Fleur-du-Bien:
Какой футбольный вечер был вчера! Конечно же, я знала, что буду болеть за Италию (ведь у меня две любимых сборных - Италия и Испания, т.е. по сути два любимых вратаря - Буффон и Касильяс), но победа итальянцев над немцами казалась практически нереальной. И вдруг такой результат!
Только теперь у меня та же проблема, что и в первом итало-испанском матче: за кого болеть? Сердце болельщицы просто рвётся!
...
Anya beauty:
Fleur-du-Bien писал(а):Только теперь у меня та же проблема, что и в первом итало-испанском матче: за кого болеть? Сердце болельщицы просто рвётся!
Две любимые команды в финале! Это ли не радость?! Кто бы не выиграл, рада буду за любую сборную.
...
Fame:
Леди, а вы заметили что во время начала матча Италия-Германия, итальянцы так рьяно пели свой гимн, а вот немецкий пели только два игрока. Уж могли бы выучить что ли...
...
Fleur-du-Bien:
Anya beauty писал(а):Две любимые команды в финале! Это ли не радость?! Кто бы не выиграл, рада буду за любую сборную.
Я тоже буду рада за любую сборную, а вот проигравшую будет очень жалко!
Fame писал(а):Леди, а вы заметили что во время начала матча Италия-Германия, итальянцы так рьяно пели свой гимн, а вот немецкий пели только два игрока. Уж могли бы выучить что ли...
Я обратила внимание. Как-то не очень хорошо смотрелись немцы после итальянцев, которые пели свой гимн с таким воодушевлением.
...
Fifachka:
Даже не верится, что завтра это все закончится. Прям плакать хочется.
Германия в полуфинале показала себя просто отвратительно. Не ожидала я от них такого. Защиту Италии не могли пройти, забить тоже. Я конечно понимаю, что Буффону забить трудно, но Германия была одной из лучших команд. Все считали, что они пройдут в финал, а они свои шанс упустили.
На счет финала могу сказать, что это будет интересно. Два лучших вратаря, две сильные команды. Болеть буду за Италию, но что-то мне кажется, что победит снова Испания.
...
Annabell:
Fleur-du-Bien писал(а):Я обратила внимание. Как-то не очень хорошо смотрелись немцы после итальянцев, которые пели свой гимн с таким воодушевлением.
Пели-то в основном коренные немцы)В команде в основном и поляки и тунисец, и турок
...
-Tashka-:
Я,конечно,против Испании...
Но...Если в первом матче на ЧЕ Испания-Италия ,итальянцы играли в "испанский футбол"(мелкие четкие пассы),а испанцам не очень то хотелось,то сейчас у них(итальянцев) это не пройдет.Надо что-то большее ,что бы победить Испанию...
А если будет "испанский футбол" то можно ложиться спать вне зависимости от результата...
...
Grand:
Fame писал(а):Леди, а вы заметили что во время начала матча Италия-Германия, итальянцы так рьяно пели свой гимн, а вот немецкий пели только два игрока. Уж могли бы выучить что ли...
Fleur-du-Bien писал(а):Я обратила внимание. Как-то не очень хорошо смотрелись немцы после итальянцев, которые пели свой гимн с таким воодушевлением.
Итальянцы очень трепетно относятся к своем гимну, у него очень интересная история и слова.
Национальным гимном Италии является “Песнь итальянцев”, более известная как гимн Мамели, появившаяся на свет в Генуе осенью 1847 года. Она была написана 20-летним студентом патриотом Гоффредо Мамели. Эта песня родилась в атмосфере патриотического порыва, который предшествовал войне с Австрией. Непосредственность стихов и воодушевляющая мелодия сделали её самой популярной объединяющей песней. Да, да, национальный гимн Италии был написан двадцатилетним зеленым мальчишкой. В одном из боев против австрийского оккупационнго режима Мамели ранят в ногу. Нельзя сказать, что рана серьезная, но ее плохо обработали, начались осложнения. Вовремя сделанная ампутация могла бы спасти юношу, но врачи почему-то медлили. В своих последних письмах матери, щадя ее, Гоффредо ни единым словом не намекнул о своей ставшей уже смертельной ране. Через месяц Гоффредо Мамели умер от общего заражения организма. Ему было только 22 года. В предсмертном бреду он все время бормотал стихи...
Братья Италии, Италия пробудилась ото сна
И шлем Сципиона водрузила на голову,
Где же богиня победы? Пусть она преклонится,
Ведь Всемогущий создал ее рабыней Рима.
Сплотимся в когорты,
Мы готовы к смерти,
Мы готовы к смерти,
Италия позвала,
Сплотимся в когорты,
Мы готовы к смерти,
Мы готовы к смерти,
Италия позвала!
На протяжении веков нас попирали, нас осмеивали
За то, что мы не единый народ, что разделены,
Так пускай же единый флаг, одна мечта
Объединит нас, час уже пробил.
Сплотимся в когорты,
Мы готовы к смерти,
Мы готовы к смерти,
Италия позвала,
Сплотимся в когорты,
Мы готовы к смерти,
Мы готовы к смерти,
Италия позвала!
Объединимся же и возлюбим друг друга.
Только в единении и любви
Народы могут узреть
Пути Господни.
Поклянемся освободить
Родную землю:
Кто сможет победить тех,
Кого объединил сам Бог?
А
так его поют итальянские футболисты.
P.S. Обратили внимание на футболку в которой играет Де Росси у него на ней один рукав короткий, а другой длинный. Интересно в чём фишка?
...
Anya beauty:
Grand писал(а):Итальянцы очень трепетно относятся к своем гимну, у него очень интересная история и слова.
О гимне Италии
Очень познавательно. Спасибо. После такого гимна действительно хочется сразу в бой и насмерть...
...
-Tashka-:
Fleur-du-Bien писал(а):Как-то не очень хорошо смотрелись немцы после итальянцев, которые пели свой гимн с таким воодушевлением.
Grand писал(а):Итальянцы очень трепетно относятся к своем гимну,
Anya beauty писал(а):После такого гимна действительно хочется сразу в бой и насмерть...
А вот почему итальянцы вышли в финал...А я все голову себе ломала..
...
Annabell:
Anya beauty писал(а):Итальянцы очень трепетно относятся к своем гимну, у него очень интересная история и слова.
О гимне Италии
Очень познавательно. Спасибо. После такого гимна действительно хочется сразу в бой и насмерть...
Ох, гимн, конечно, что надо, после такого и правда настрой боевой и грех проиграть
...
шоти:
Церемония закрытия! Официальные лица все при параде!
Финал! ЧЕ 2012 года! Волнительно!
Италия - Испания!
...
Топаз:
Annabell писал(а):Ох, гимн, конечно, что надо, после такого и правда настрой боевой и грех проиграть
я тоже гимном впечатлилась!
Бегу смотреть.
Италия я в вас верю!
...
шоти:
Испания забила!!! На 14 минуте. 1 - 0!
Топаз писал(а):Италия я в вас верю!
Наташ, смотрю и не знаю за кого болеть!

Просто смотрю и получаю удовольствие.
...
ivankka:
2-0! Испанцы молодцы, заслужили!))))