Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

lisitza:

Янита, спасибо. С удовольствием прочитала рассказ. Очень люблю такие сюжеты - мистика, перемещение во времени.

...

Yanita Vladovitch:

Allegra писал(а):
Ого! Целый роман)))

Allegra, когда начинала писать, то видела историю вдвое короче, но потом уже не смогла остановиться.

Allegra писал(а):
А имя великолепное - Дирк (кинжал)!

Мне оно тоже понравилось. Я обычно имена для своих героев ищу на специальном сайте. Тут .

Allegra писал(а):
Янита, а почему ФицПатрик? Не по шотландски.

Скажу по правде, я не сильна в этих вопросах, поэтому смотрела в интернете. Во-первых, нашла шотландского футболиста . Даже в среди министров в Шотландии есть Фицпатрик. Это, понятно, современность. Но нашла еще и такую информацию :

Цитата:
Когда норманны вторглись в Шотландию, они создали свои феодальные кланы. Но принадлежность к этим кланам обозначалась уже не приставкой «Мак», а приставкой «Фиц». Дело в том, что норманны просто взяли и перевели слово «Мак» на свой язык. «Фиц» по-нормански значит «из». Самый известный норманнский клан — клан Фицджеральдов. Норманны юбки не носили, поэтому не будем о них больше вспоминать.

Я понимаю, что лучше бы звучала пристава "Мак", но вот не пошла она у меня.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

lisitza писал(а):
Янита, спасибо. С удовольствием прочитала рассказ.

Алла, рада, что понравилось.

lisitza писал(а):
Очень люблю такие сюжеты - мистика, перемещение во времени.

Как оказалось, я тоже. Laughing

...

Ольга-А:

» Или в Шотландию или...

Здрасти увидела у Саник в подписи рекламу и меня посетило вдохновение, так чта я не удержалась и написала сейчас кое что надеюсь форматное

для фестиваля

...

Сильфида:

Девушки, простите меня нехорошую, но совсем времени не хватает, просто катастрофа. К концу году, как всегда, все активизировались, всем все надо, просто кроме работы больше ни до чего руки не доходят. Надеюсь через день -два все устаканится и я вырвусь. А когда собираемся, или все уже празднуют, а одна я работаю Laughing

...

Allegra:

Сильфи, бедняжка, совсем ты из виртуальной жизни выпала))) Мы тут уже вовсю празднуем, вон сколько творений уже выложили. Прозы больше, стихов меньше (намёк ясен?))).

...

Диона:

» Я наколдую тебя

Первый раз участвую в чем-то подобном. Если что-то не так, то извините. Всех с наступившем Новым Годом!

...

Allegra:

Диона, заинтриговала! Но так просится ещё один кусочек - с разгадкой. Чем провинился шотландец, и какова роль кулона? Как насчет продолжения?

Диона писал(а):
Первый раз участвую в чем-то подобном.
С почином! Все мы с чего-то начинали. У нас тут не конкурс, так что по косточкам никто разбирать не будет.

...

Диона:

Allegra писал(а):
Диона, заинтриговала! Но так просится ещё один кусочек - с разгадкой. Чем провинился шотландец, и какова роль кулона? Как насчет продолжения?

Если честно, то эта маленькая история пришла на ум неожиданно. Я не думала над деталями.
Ну можно предположить, что за любовь. Laughing
Разлучили влюбленных. Змейка - ключ к его свободе.
Если кто-то из авторов возьмет идею, то буду только рада. У самой же не очень с этим делом выходит. Терпение, да и мысль теряется со временем.

...

Allegra:

Диона писал(а):
Если кто-то из авторов возьмет идею, то буду только рада.
Это навряд-ли. У каждого свои идеи, и не одна.

...

Ленця:

Фестиваль, горцы - заманчиво. Всё написанное прочла - интересно, над одним даже прослезилась. Девочки, вы все - молодцы. Guby
А от себя хочу поделиться, что слышала не один раз выражение, с оттенком (как я думала)ругательства: "Йоль в твою доль!" Всё считала, что это переделка известного мата, но вы открыли мне глаза и на эту фразу я теперь посмотрела совсем по-другому. Оказалось, что это хорошее пожелание прекрасного праздника на всю долю(судьбу)! Что только делает незнание иностанных слов!

...

Allegra:

Ленця писал(а):
слышала не один раз выражение, с оттенком (как я думала)ругательства: "Йоль в твою доль!" Всё считала, что это переделка известного мата, но вы открыли мне глаза и на эту фразу я теперь посмотрела совсем по-другому. Оказалось, что это хорошее пожелание прекрасного праздника на всю долю(судьбу)!

Так же, как и выражение "Скатертью дорога" тоже изначально было пожеланием счастливого пути, а затем приобрело отрицательный оттенок)))

Ленця писал(а):
Фестиваль, горцы - заманчиво.

Лена, судя по значку в подписи, вы хорошо владеете словом. Как насчет йольской истории?

...

Sania:

Открыточку первую в жизни сделала)))

для Фестиваля

Полноэкранный просмотр

...

Sania:

» Йоль в кругу семьи

И снова я с обещанным)))

Для Фестиваля

Вдохновения хватило не на долго)))

...

Allegra:

Sania писал(а):
Йоль в кругу семьи

Ну наконец-то! Милая домашняя сцена от графини Морвен)))

...

Allegra:

» Вечное пламя

Выкладываю второй кусочек, который написан вообще-то не на фестиваль, а является эпилогом моего сборника, как первый являлся его прологом. Должна сказать, что моё сочинение никогда бы не появилось, если бы не наши посиделки в Самайн и Лугнасад, а теперь окончательно оформилось в Йоль. Вот к чему привело легкомысленное желание накропать что-нибудь к празднику)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню