Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Fedundra:

Конечно же ЛЮБУЮ которую хочешь порекомендовать...только надо что бы у тебя достаточно много единомышленников было. Штук 30-40 для выхода в следующий круг))))

...

Veresk:

А исторический и современный - это разве не подразделы Романа года?

На основе списка Тео предлагаю свой, как мне представляется:

1. Автор года (уточнить из кого выбирать)
2. Роман года (новинки 2009 г):
   а) Исторический
   б) Современный
3. Мистический (сюда: целители, экстрасенсы и прочее, т.е. романы "про жизнь" прошлую или настоящую, но с мистическим уклоном, типа Робертс "Голос из прошлого", Ховард "Огненное прикосновение", Ховард "Лицо из снов" и тп)
4. Фантастический (сюда: перемещение во времени, реинкарнация, будущее, космос, магия, ведьмы, колдуны, вампиры, призраки и прочая нечисть)
5. Русские романы (понятие не имею, как разбивать, но номинацию иметь хочется)
6. Лучшая серия
7. Открытие года (правда, этот пункт сомнителен)
8. Книга на все времена

...

Fedundra:

Veresk у тебя даже до 10 не дотягивает)))))
я малёхо лопухнулась - конечно ты права:
Современный Роман года
Исторический Роман года
Veresk писал(а):
1. Автор года (уточнить из кого выбирать)
2. Исторический Роман года (новинки 2009 г):
3. Современный Роман года (новинки 2009 г):
4. Мистический (сюда: целители, экстрасенсы и прочее, т.е. романы "про жизнь" прошлую или настоящую, но с мистическим уклоном, типа Робертс "Голос из прошлого", Ховард "Огненное прикосновение", Ховард "Лицо из снов" и тп)
5. Фантастический (сюда: перемещение во времени, реинкарнация, будущее, космос, магия, ведьмы, колдуны, вампиры, призраки и прочая нечисть)
6. Русские романы (понятие не имею, как разбивать, но номинацию иметь хочется)
7. Лучшая серия
8. Открытие года (правда, этот пункт сомнителен)
9. Ждём экранизации
10. Книга на все времена
согласна что пункт 8 достаточно шаткий..

...

Spate:

Ну, тогда вот мой список:

1. Роман года.
а) исторический
б) современный
2. Лучший отечественный автор ЛР
3. Лучший зарубежный автор ЛР
4. Лучший исторический роман (ЛР)
5. Лучший современный роман (ЛР)
6 Лучший в своем жанре:
а) л.-детективный (в прошлом году здесь была очень напряженная борьба)
б) л.-фантастический
в) л. с элементами мистики
г) л.- юмористический (Тео, в прошлом году тут Макнот даже не пахлоSmile)) А вот Филлипс, Крузи, Куин помню)
7. Открытие года
8. Даешь экранизацию (хочу сериал про Еву Даллас! или костюмированную мелодраму по одному из романов Хейер (например, "Опасный маскарад" или "Великолепная Софи")
9. Лучшая серия
10. Дамский клуб рекомендует или роман на все времена

Можно в принципе и в таком варианте:

1. Роман года.
4. Лучший детективный среди ЛР
5. Лучший фантастический среди ЛР
6. Лучший мистический среди ЛР
7. Лучший юмористический среди ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия

...

Фройляйн:

Spate писал(а):
Можно в принципе и в таком варианте:

1. Роман года.
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия

Если будет номинация на "лучшего отечественного автора", то почему нет на "лучший отечественный роман"?
По мне да-к ВСЮ нечисть в одну номинацию. Ok А то у таких как я половина номинаций отпадает вообще. Sad
"Дамский клуб рекомендует" - в том году не поняла смысл этой номинации и в этом году не вижу в ней надобности. Ok Если очень хочется чего-то своего "вебнайсовского", то тогда уж лучше и правда выбрать "Лучший роман из переведённых на форуме". Я думаю тут никаких подразделений не нужно, кому что больше понравилось тот за то и проголосует! Ok
ИМХО

...

Irinita:

Фройляйн писал(а):
"Дамский клуб рекомендует" - в том году не поняла смысл этой номинации и в этом году не вижу в ней надобности.

Не согласна. По-моему, эта номинация нужна.
И, кстати, в прошлом году я с наибольшим нетерпением ждала результатов именно в этой номинации.

...

Lorik:

Irinita писал(а):
Фройляйн писал(а):
"Дамский клуб рекомендует" - в том году не поняла смысл этой номинации и в этом году не вижу в ней надобности.

Не согласна. По-моему, эта номинация нужна.
И, кстати, в прошлом году я с наибольшим нетерпением ждала результатов именно в этой номинации.

Irinita, Фройляйн ведь пишет, что не понимает смысла этой номинации. Так что ты, пожалуйста, расскажи, что именно ты видишь под этим пунктом, какое наполнение, какой смысл, чтобы мы тоже поняли

...

Irinita:

Можно вместо ответа привести цитату?
Я тоже год назад задавала такой же вопрос, и вот что мне ответили.

black_angel писал(а):
Irinita писал(а):
Я, по-моему, так и не поняла до конца смысл этой номинации, хотя уже проголосовала в ней. Блэки, объясни, пожалуйста.

Ириниточка, "Дамский клуб рекомендует" - это те лр, которые ты посоветовала бы прочесть совершенно любому человеку вне зависимости от пола и возраста, те романы, которые наиболее полно по-твоему мнению раскрывают жанр любовного романа. В общем, романы для всех и на все времена Smile

...

Lorik:

Ага, спасибочки, я подозревала, что в прошлом году этот вопрос звучал, но перелопачивать слишком много страниц некогда было.

...

black-angel:

Veresk писал(а):
Spate писал(а):
Девочки, я наверное, запуталась. Я так поняла, что у нас будет 9 номинаций вообще по всем романам в целом, и только 1 по произведениям этого года ("Роман года"), верно?

Я тоже уже запуталась, сама думаю одно, а по чужим комментариям понимаю, что другие считают иначе.

Блэки, уточни, пожалуйста, в очередной раз)))

10 (9?) номинаций?
Автор года, Роман года - только новинки и соответственно авторы новинок 2009 года? А "лженовинки"-переиздания сюда войдут?
Все остальное не зависит от времени написания (=выхода в России)?

Номинаций всего должно быть 10. Какие - определяете вы сами. Просто пограничные номинации можно и обьединить и не тратить на них свободное пространство.
Цитата:
А насчёт Макнот, я считаю, что ей в этой номинации делать нечего!

Но голосовали же за нее, как ни смешно.

Тео писал(а):
1. Роман года (из новинок Российского рынка 2009. Думаю можно и переиздания брать, если с последнего издания прошло более 5 лет)
2. Автор года (здесь не знаю как классифицировать)
3. исторический
4. современный
5. фантастический
6. мистический
7. Открытие года (Джанет Иванович)
8. ждём экранизации (Джанет Иванович)
9. книга на все времена (типа Дамский клуб рекомендует)
10. любимая серия

Открытие года и Автор года - по сути, аналогичны. В любом случае, можно совеместить, ведь и там и там речь о новинках.
Spate писал(а):
1. Роман года.
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия

По сути, во многом аналогично пролшлому году... Инноваций не вышло. Так, как я вижу, многие сходятся на следующих номинациях:
1. Роман года: исторический
2. Роман года: современный
3. Автор года
4. Даешь экранизацию
5. Лучшая серия
6. На все времена/Дамский клуб рекомендует

С остальными можно бы подумать...

...

Fedundra:

Spate писал(а):
г) л.- юмористический (Тео, в прошлом году тут Макнот даже не пахлоSmile)) А вот Филлипс, Крузи, Куин помню)
Так мы от Макнот в этой номинации отбились чуть-чуть только во втором туре!!!! а в первом она была в первых рядах!
https://lady.webnice.ru/awards/
Spate писал(а):
1. Роман года.
3. Лучший зарубежный автор ЛР ????
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия

Роман года - Лучший из Лучших??

Третий пункт можно сразу ВЫЧЕРКНУТЬ)))
А по Русичам. Думаю надо в этом году сделать хоть одну номинацию. Понятно что скорее всего победит Вилар, но может и другие имена засветятся:
Мельникова, Арсеньева, Устинова, Вильмонт, Нестерова и т.д.

...

Spate:

Тео, роман года - это лучший роман из новинок этого года. Единственная пока номинация, в которой будет выбираться именно лучшая новинка (до сих пор не понимаю, как в прошлом году и в этой категории затесалась Макнот? У нее же несколько лет нет новинок; так что список тут просто необходим)

А по авторам. На самом деле, мы в основном выбираем романы, но надо же оставить хотя бы пару номинаций именно авторам? И логично разделить их именно как русскоязычные и зарубежные. Романы же не разделишь - иначе будет очень много номинаций (русский исторический, зарубежный исторический и прочая)

Делать номинацию для автора года я бы не стала. Мало кто выпускает в год больше одной новинки (ну, Робертс, разве чтоSmile)). Т.е оценка автора года будет именно по роману. Так к чему делать дублирующую номинацию?

Про русичей - считаю их обязательно надо упомянуть. Я бы добавила к списку Семенову, Берсеневу, Демидову... Да мало ли их, наших, которые пишут увлекательно и куда качественнее многих зарубежных авторов? Но опять же тут логично не по романам, а именно по авторам. Можно разделить авторов современного и авторов исторического - если будет возможность.

По жанрам - можно смело расстаться с драмой (что большинство, кстати, и сделалоSmile)) и раз уж номинаций мало - не разделять фантастику. Мистика пусть идет тогда в общий список обычных романов, наверное? Но от детективов прошу не отказываться (иначе такие авторы как Робертс, Ховард, Робардс могут вообще больше нигде не появиться, а это совсем несправедливо). Да и по жанрам - лучше не автора, наверное, оценивать, а именно романы.
Я бы все-таки оставила авторов только для двух категорий (лучший русский и лучший зарубежный), все остальное переоформила бы на роман - по жанрам, на исторический и современный, + серии, + роман года, + рекомендация, + экранизация. Хотя, посмотрела опять список номинантов прошлого года... да, тут есть опасность, что в первом туре будет много романов от одного и того же автора. Но эту проблему можно решить вот так: во втором туре - выбирать по одному роману от каждого автора, а не первую пятерку лидеров.

...

Fedundra:

ОК. тебя поняла.

Spate писал(а):
1. Лучший Роман 2009 года издания.
6. Лучший мистический среди ЛР (сюда "новое имя")
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
пункт третий - явно Макнот. Конкуренция Майер-Линдсей-Филлипс-...Может Ховард влезет?)))

По мне.. я бы мистику и фантастику тоже не разделяла...много больно...в обе строчки будут вписывать Майер. Расширила бы только понятие ДЕТЕКТИВА: Детективный роман, Детективно-мистический, детективно-исторический ЛР (шпионы всякие). Многие мистические вполне впишутся в детективный жанр.

Хотелось бы конечно новые имена ещё тиснуть "открытие года"...Например Джоанна Борн порадовала.

а по 10 строчке...может исключить книги вошедшие в прошлогодний список? Установить мораторий на эти книги, на год-два? Иначе будем ходить по кругу.

...

очаровашка:

Fedundra писал(а):
По мне.. я бы мистику и фантастику тоже не разделяла...

Я тоже считаю,что надо сделать раздельно. Ведь не все читают эти два жанра. Кто то любит мистику,кто фантастику!

...

Фройляйн:

очаровашка писал(а):
Fedundra писал(а):
По мне.. я бы мистику и фантастику тоже не разделяла...

Ведь не все читают эти два жанра. Кто то любит мистику,кто фантастику!

А сколько людей, которые не читают ни то ни другое!!! И этим жанрам выделять сразу 2 из 10 номинаций? Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню