Kliomena:
Первый раз про прививку от ветрянки слышу.
...
Mary:
Я тоже в первый раз про прививку от ветрянки слышу. Вроде бы раньше таких не делали.
Натали, ты не права. Лично я не болела в детстве ни одной детской болезнью. И только уже , когда унас уже был илюшка, муж умудрился где-то подхватить краснуху и заразить меня.
Мечта, да, где ж его найдёшь хорошего эндокринолога! В районной сидит, так ей поскорее бы домой уйти-ничего не хочет делать. А в мед. центрах только деньги срубать хотят. А толку никакого.
...
Сахалинка:
Юля права, на тему прививок разве что фильма многосерийного нет!!!
Просто я одно не могу понять, зачем нужен прогресс, если им не пользоваться???!!!
Согласна, прививаться должны АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ детки. И кто же как не мама, должна знать какое самочувствие у ребенка на данный момент! Многие относятся к прививкам с опаской в связи с разными историями с плохим концом. Но если соблюдать элементарные меры предосторожности, то риск можно свести к минимуму!
Скажите, многие из нас сидят в поликлинике 40 минут после прививки. Сомневаюсь, это как обычно, сначала отстоишь очередь к педеатору, потом в прививочный кабинет, а от туда бегом на улицу!!!! Так вот дорогие мои в течении 40 минут происходят реакции от которых зависит как поведет себя организм малыша на прививку.
Расскажу пример, он хоть и с взрослым парнем, но факт на лицо. Вот по лету были в поликлинике на прием, с Лехой. Рядом прививочный кабинет. Выходит от туда парень, народ продвигается в очереди, а он позвонил по телефону, ну типа все укололи, бегу. Замешкался и как только встал, бах и уже на полу. Дергается, судорога его бьет, все вылупились и стоят...Честно сказать не растерялась и подбежала к нему, он глаза закатывает...кричу врача!! Ноль эмоций! Кричу уже матом, вот тогда и начали двигаться... как начала орать тут мужики подошли и помогли его на кушетку положить, нашатырь блин искал всем миром...Короче хорошо что он отошел сам, от врачей толку не было
И НИКАКИХ ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НЕ БЫЛО!!!
Вот и представьте, что было бы если он в машину сразу же сел и поехал.....Также и с малышом, что бы вы делали в машине или посреди дороги..
И еще, есть много людей как мам, так и докторов, которым все нужно для галочки. Вот положено сегодня по графику прививать, и плевать, что дете сопливит!!!
НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!! Ну понятно, в организм и так чужое вливают, а тут он еще и больной, что получится в итоге не известно!!! И не бойтесь пойти с врачем на конфликт, это ВАШ ребенок и его здоровье это ВАША забота!!!!
Ната, а с чего ты решила что билирубин повысился от прививки? Насколько я знаю, ее делают перед выпиской!! У меня у Вадима тоже билирубин скаканул на второй день, прививку не делали пока в норму не пришел, считай привили и выписались мы в тот же день.
Лично у нас были реакции в виде покраснения и ВСЕ! И вот еще, летом были в гостях у подружки, она говорит,смотри какие пятнышки у моего, я говорю вроде как ветрянка. Ну думаю если переболеем, так переболеем. Но мы не заразились, хотя были в самый опасный период! И вакцина ответрянной оспы есть, нам делали.
...
Nathalte:
Свет, нам в первые же сутки сделали. А билирубин повысился на третьи. Вроду бы все по учебнику, обычная желтушка, но... Есть сомнения. Опытные мамочки говорили, что такое бывает, да и врачи не опровергали. Хотя это может быть и из-за антибиотиков, выпитых практически накануне родов. А Лена ведь меня предупреждала.
...
Люська:
Привет всем-всем! Ну вот и выходные пролетели... эх-ма ну не получается у меня в выходной в интернете бывать...
Иннуль с возвращением

Теперь осталось дождаться только
ОЛЮ из отпуска.
Mary писал(а):Я тоже в первый раз про прививку от ветрянки слышу. Вроде бы раньше таких не делали.
Маша ты права раньше в прививочном календаре такой прививки не было, у нас идут разговоры о том что бы включить её, Катерина даже попала под эксперимент , ей годик как-раз исполнился, и вокруг меня в поликлиники кругами ходили , что бы сделать эту прививку, ребенок -то до 2-х лет практически не болел, а мы как раз попадали в нужную возрастную группу, и в момент слабости я и согласилась.
Идея была такова, по всей Украине набирали контрольную группу условно здоровых детей, перед прививкой делали анализ крови на антитела к ветрянке, потом делали прививку, какой-то "модной" импортной вакциной, и через пол года снова контрольный анализ на титры антител.
Полностью согласна с Фро, бесполезная штука. Нет, прививку мы перенесли хорошо, покапризничала пару часов, чуть больше поспала днем и все, но потом где-то через 2,5 года, когда мы уже в садике были ветрянка и случилась, причем вирус был препоганый почти вся наша ясельная группа переболела, сама ветрянка была легкая, ну высыпания без температуры и т.д., но потом 80% детей лежали в больнице с воспалением легких, представте, одновременно с нами в отделении было еще 4 ребенка из нашей группы ( а в группе всего 17 человек было), короче, вакцинация доказала полную свою неэффективность. От такие пирожки.
Клио, не переживай из-за "молчания ягненка", та же песня была, вернее её отсутствие,

моя красота заговорила, где-то после трех , но сразу чисто и правильно построенными предложениями, причем в словарном запасе к 4-м годам были фразочки типа "нет, этот вариант мне не подходит", "И из каких ингридиентов мы испечем этот торт?", это то что я хорошо помню, там еще много такого было.... мне так и не удалось заполнить страничку в альбоме с детскими смешными словечками, рискую повториться - это все так индивидуально.
...
Фройляйн:
Люська писал(а):Катерина даже попала под эксперимент , ей годик как-раз исполнился, и вокруг меня в поликлиники кругами ходили , что бы сделать эту прививку, ребенок -то до 2-х лет практически не болел, а мы как раз попадали в нужную возрастную группу, и в момент слабости я и согласилась.
Идея была такова, по всей Украине набирали контрольную группу условно здоровых детей, перед прививкой делали анализ крови на антитела к ветрянке, потом делали прививку, какой-то "модной" импортной вакциной, и через пол года снова контрольный анализ на титры антител.
Полностью согласна с Фро, бесполезная штука. Нет, прививку мы перенесли хорошо, покапризничала пару часов, чуть больше поспала днем и все, но потом где-то через 2,5 года, когда мы уже в садике были ветрянка и случилась, причем вирус был препоганый почти вся наша ясельная группа переболела, сама ветрянка была легкая, ну высыпания без температуры и т.д., но потом 80% детей лежали в больнице с воспалением легких, представте, одновременно с нами в отделении было еще 4 ребенка из нашей группы, короче, вакцинация доказала полную свою неэффективность.
Ага! Значит несмотря на прививку Кэтти всё-таки переболела ветрянкой? Это радует!

Конечно не в том смысле что твоя доча болела, а то что мы тоже может ещё переболеем это заразой вовремя.
...
Люська:
Фро, надежда есть всегда....но лучше пусть они не болеют.
Девочки посмотрела только что фотографии выложенные в лицах форума, красавицы вы мои ясноглазые
Пулька удивила, после заявки "пуля в голове" я ожидала чего-то крышесрывательного, а тут такая милая Леди ....
Иннуль, ну Амина само собой прелессссссть, а первое фото улыбнуло, так припала к дражайшему супругу, а он , как , в истинно восточных традициях, гордо пропозировал.... замечательно получилось.
Алисс, тебя примерно такой и представляла, очень даже хороша, зря на ребенка наезжаешь, замечательно сфотографировала. О! Я же забыла сказать как мне понравились твои "морские" фотографии. Замечательный фотоотчет, места великолепный, и дочка красавица.
Ну, а Клио, я пожалуй промолчу.....или не промолчу

Девушка скажите, а длина ног составляет сколько процентов от роста вообще, а?
70%?
75% ? И этот человек пойдет с 1 сентября вкладывать умное в головы бедных студентов.... вот интересно , у мужской части аудитории в голове, хоть что-то задержится?
...
Innulya:
Пасиб, Леся!
...
Мечта:
Девочки! Насколько я понимаю.прививка не дает 100% гарантии,что ребенок не заболеет,а вот саму болезнь привитое дите переносит легче! А ветрянкой,кстати,можно болеть не раз за свою жизнь,вырабатывается нестойкий иммунитет! Но взрослые,которые в детстве переболели ветрянкой,заболевают опоясывающим лишаем-зараза,врагу не пожелаешь!!!
Ната! Не факт,что от прививки пожелтела Аня!Свой анамнез ты знаешь сама!

Я носитель гепатита В,как раз от него прививают:старшего не привили(желтуха больше месяца,но из-за конфликта по группе),а вот младший попал под обязательное прививание-не было даже физиологической желтухи

И часто наблюдала необъяснимую желтуху у новорожденных,группа,резус одинаковые,не болела женщина во время беременности,а билирубин сумасшедший

И думай отчего!!! А сделать виноватой прививку всегда можно успеть!
Маша! В том-то и проблема,что не так много толковых специалистов! Надо быть хорошим гинекологом,а потом еще выучиться на эндокринолога-толкового!!! Надо искать по форумах,разных сайтах-возможно так и найдешь!
...
Kliomena:
Люська писал(а): Девушка скажите, а длина ног составляет сколько процентов от роста вообще, а?
70%?
75% ? И этот человек пойдет с 1 сентября вкладывать умное в головы бедных студентов.... вот интересно , у мужской части аудитории в голове, хоть что-то задержится?

Про проценты не скажу - не меряла... А с мужской аудиторией, и правда, беда. Им априори учиться слом, вот и строят мне глазки.
...
allissa:
Лесь, спасибо
Иннуля, мы в августе отдыхали в Мысовом, ну и на Татарке бывали. Там море мелкое, песочек, а вот пляж не очень, ракушечный. Но море, я смеюсь, при желании утопиться, нужно ох как постараться
Клио, я кстати тоже на ноги засмотрелась, и еще на талию

завидуюююю
Про прививку от ветрянки впервые слышу. Мы в садике болели вместе с коллективом, только пару шрамиков на лице осталось от расчесов. Разве им мелким объяснишь, только руки связывать

А знакомая девочка в 7 лет переболела и последствия-сильные головные боли, усталость, по врачам замучились ходить. Но ветрянка-не корь, "специально заразиться" вполне можно рассматривать как вариант.
...
Innulya:
allissa писал(а):Иннуля, мы в августе отдыхали в Мысовом, ну и на Татарке бывали. Там море мелкое, песочек, а вот пляж не очень, ракушечный. Но море, я смеюсь, при желании утопиться, нужно ох как постараться

Серьезно??!!

И мы в августе, с 16 по 29, жили в Мысовом, загорали на Татарке. Как ты думаешь, мы друг друга видели?
...
allissa:
Не могли, мы с 9 по 15 в Мысовом, а потом в Алупке.
...
Mary:
Девочки и правда делают прививки от Ветрянки. Не знаю, как в Москве обстоит дело в районных дет. поликлинниках, но в мед. цетнрах делают. Вакцина называется
Варилрикс (Бельгия) Стоит у нас в Москве 1.550 рублей. Это я обнаружила на сайте одного из ближайших к нам дет. мед. центров.
...
Фройляйн:
Mary писал(а):Девочки и правда делают прививки от Ветрянки.
А что бы я врать стала?
...