С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!)) |
---|
Проф. Минерва МакГонагалл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.05.2009 Факультет: Гриффиндор |
11 Июл 2011 17:13
Студенты стекались в класс, как в муравейник муравьи, при том недовольные. Мой урок последним - это наказание для их ума. Сегодня довольно сложная тема. Но испытание сегодня было не только для юных детских умов, но и для мисс Джонсон, которая, к моему удовольствию, как раз входила в кабинет. Ей предстояло вести вторую половину сегодняшнего урока. А я собиралась наблюдать за этим действом и оценивать по моей шкале достойного преподавателя.
Рядом с преподавательским столом стояла скамья, на которую мистер Гордон, семикурсник из Пуффендуя, любезно водрузил небольшой ушат с водой из озера, который понадобится мне для демонстрации на уроке. Я встала из-за стола и вышла чуть вперед, когда студенты заняли свои места. Начало урока ознаменовалось благодатной тишиной. - Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании. - Вскинув взгляд, произнесла я. - Это не от слова "фуга" и ничего музыкального под своим значением не имеет. Фугирование - это формирование или складывание большого из малого, или наоборот, крошение из большого в малое. Фугирование подразумевает не только изменение формы, но и сохранение всех ее качеств, а так же выделение составляющих. Самый простой способ демонстрации - это капля. Капля воды. Я взмахнула палочкой и произнесла заклинание вслух: - Оу-спинусдраер! Из воды в ушате очень красиво выделилась аккуратная большая капля. Она парила в воздухе и переливалась разноцветными бликами, отражая свет, льющийся в витражные окна. - Выделение субстанции может быть произведено различными путями. Фугирование осуществляет как разделение формы, так и разделение частиц. Я мысленно представила более сложное заклинание, нарисовав в воздухе замысловатые узоры палочкой, и из капли выделились частицы земли, собранные в таком количестве, чтобы их можно было заметить. Это заклинание еще предстояло объяснять, и я решила не заострять внимание учеников на нем в данный момент. Сперва нужно было объяснить азы. - Перед вами выделение из озерной воды ее примеси. Разумеется, чтобы выделить частицу составляющей, необходимо знать, что входит в субстанцию, с которой вы собираетесь работать. Чисто логически рассуждая, помимо земли в капле воды из озера могут находится живые микро-существа, а так же частицы растительности. Для различного разделения - либо формы, либо составляющей - существуют свои вариации заклинания. Чтобы не запутаться, рассмотрим формулы выявления и обнаружения, входящие в заклинание транс-фугирования. Я подошла к первой доске и повернула ее лицевой стороной к классу. - Движения палочки просты только с первого взгляда. Действовать надлежит с права налево, не пересекая ни петли, ни концы. Точно как на рисунке. - Я указала на доску волшебной палочкой, словно указкой, и тут же повернулась к классу, сложив руки перед собой. - Выделяя форму, вы всегда должны помнить, что размер различен в представлении. Растяжимые понятия - маленькая и большая - не приемлемы в данном случае. Вы можете пользоваться стандартными мерами исчисления, но важно во время использования этих чар не зацикливаться на параллельных понятиях. Это будет вас лишь тормозить. Форма может быть различной. Так как воздух тоже подвластен транс-фугированию, то им можно управлять в стремлении придать управляемость субстанции. - Оу-спинусдрайорп... оу-спинусдрайкьюб... оу-спинусдрахидрон.... Манипуляции моей волшебной палочки в момент привели все еще парящую каплю к форме шара, затем кубической и более сложной многогранной фигуре. - При упоминании субстанции извлечения -вода в ушате- и извлекаемой -вода капли-, когда они идентичны -вода из воды-, добавляется в заклинание только буква или название, - я указала на слово "вода", - оно произносится до заклинания, как приставка. При изменении формы извлекаемой -вода капли- вы меняете окончание заклинания. - Теперь я постаралась обратить внимание студентов на окончания "шар" и "куб". - Это значит, что если вы не изменяете окончание, то форма будет максимально приемлемой субстанции. Вода - форма капли. Земля - форма песчинки. И далее подобно. Размер вашей формы учитывается вами негласно, это закладывается подсознанием. Но вы должны точно представлять себе, какой размер вы требуете от чар. В данном случае я извлекла из имеющейся капли воды шарообразную форму этой капли, не меняя ее объема и состояния. И из шарообразной - кубическую, опять не меняя объема. То есть шар не вписывается в куб, он им становится. Это можно было бы назвать простой трансформацией формы, если бы не возможность извлекать любую форму непосредственно из всей субстанции сразу. Что же касается различных субстанций извлечения, думаю, продемонстрирует нам это мисс Грейнджер. - Я пристально посмотрела на девушку. - Я знаю, мисс Грейнджер, что эта тема Вам знакома. Прошу Вас извлечь из ушата с водой кубическую форму любой другой составляющей. И комментируйте свои действия, пожалуйста. »» 12.07.11 17:18 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ Трансфигурация - один из самых сложных и опасных разделов магии... /Минерва МакГонагалл/ |
||
Сделать подарок |
|
Грегори Гойл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.07.2009 Факультет: Слизерин |
11 Июл 2011 19:52
Не успел я опомниться, как рядом со мной оказались Трэйси и Тео.
Я мгновенно оглянулся на эту парочку. Ух ты, Трэйси уже с другим! Трэйси Дэвис писал(а):
- Спасибо. Улыбка Дэвис и ее слова крайне удивили меня. Не ожидал я такого от "ледяной леди". Этакая "снежная королева" наших дней. Что же растопило ее лед. Неужели Теодор? Я улыбнулся своим мыслям, хоть и был еще немного ошеломлен. Тео похоже удивился гораздо меньше меня и решил взять Трэйс в оборот, с обворожительной (для девушек) улыбкой. Теодор Нотт писал(а):
-Пожалуйста, всегда обращайся. А что ты делаешь сегодня вечером? Он как-то странно себя вел. Неужели это он так девушек соблазняет, с ухмылкой подумал я. Но на Трэйс это явно не подействовало. Трэйси Дэвис писал(а):
- В библиотеку собираюсь. Думаю, мне понадобится помощь. Книжку с верхней полки достать. Я едва не захохотал в голос. Слизеринцы и библиотека? Она над ним явно издевается. Чтобы эта фифочка Дэвис училась. Хах, ни за что не поверю! Я уже хотел подколоть приятеля, но тут в класс вошел профессор. Жаль Тео так и не успел ответить Дэвис. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании. Это не от слова "фуга" и ничего музыкального под своим значением не имеет. Фугирование - это формирование или складывание большого из малого, или наоборот, крошение из большого в малое. Фугирование подразумевает не только изменение формы, но и сохранение всех ее качеств, а так же выделение составляющих. Самый простой способ демонстрации - это капля. Капля воды. Самая нудная речь на свете, ей Богу! Однако в аудитории не смотря на это повисла тишина, никто не решился прервать профессора. Я со скукой смотрел, как декан Гриффиндора показывал нам "фокусы" с водой. Научиться, однако, стоит, может и пригодиться. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Что же касается различных субстанций извлечения, думаю, продемонстрирует нам это мисс Грейнджер. Я знаю, мисс Грейнджер, что эта тема Вам знакома. Прошу Вас извлечь из ушата с водой кубическую форму любой другой составляющей. И комментируйте свои действия, пожалуйста. Ну, конечно, кто еще кроме выскочки - грязнокровки может все знать?! Я посмотрел на Грейнджер и не удержался -Ненавижу гриффиндорцев! тихо прошипел я в сторону Дэвис и Тео. »» 14.07.11 14:42 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Теодор Нотт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.05.2009 Факультет: Слизерин |
11 Июл 2011 22:53
Трэйси Дэвис писал(а):
- В библиотеку собираюсь. Думаю, мне понадобится помощь. Книжку с верхней полки достать. Что? В библиотеку? Эта девушка удивляет меня все больше. И туда я точно не попрусь, пусть ей гриффиндорцы помогают. Они вечно там ошиваются. Ответить я не успел, т.к. в кабинет зашла МакГонагалл и начала урок. В слова я не особо вслушивался, но смотрел и делал исключительно умное лицо и понимающие глаза. Проффесор сказала какое-то заклинание, вроде оу-спинусдраер и из воды в ушате, который стоял на скамейке, выплыла огромная капля и начала летать. Далее мне стало скучно и голодный желудок дал о себе знать. Я нащупал яблоко, но вспомни где я, продолжил "слушать". Когда МакГонагалл попросила Грейнджер о чём-то ( как всегда в приниципе, кто же кроме неё знает то? ей лишь бы повыделываться. ), Грег тихо сказал: Грегори Гойл писал(а):
-Ненавижу гриффиндорцев! Я испытаваю аналогичное чувство, как и каждый в Слизерине и думаю, не только в нём. Пока грязнокровка готовилась что-то сделать, я не стал ждать целый урок, чтобы узнать на счёт вечера у Трейси. -Так может лучше прогуляемся? Это лучше чем занудные книги, -прошептал я так тихо, что слова могла услышать только она. »» 13.07.11 01:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кормак МакЛаген | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.11.2009 Факультет: Грифф |
12 Июл 2011 0:45
В кабинет мы пришли одними из последних. Я заприметил «себя» рядом с Парвати, они о чем-то мило шушукались. Ну блин, тоже мне партизаны. Лучше ничего не придумали. Болтовня МакЛагена с Патил посреди кабинета. Супер. А вроде ведь не блондинки.
Бодренько направившись в их сторону, мы с Ханной водрузили Поттера рядом с Лавандой в моем теле. Пусть подумает над своим поведением в Большом Зале, про свои руки на моих коленках. То есть на коленках Лав. Тьфу, не важно… Будет забавно за этим наблюдать. Сам я под удивленные взгляды себя, то есть Лав, и Парвати уселся на следующей за ними парте и выложил из сумки пергамент с пером. Мало ли какую речь они мне заготовили. Ханна же выполнив свой долг, ушла к своим за другую парту. Но пока я отворачивался, Гарри умудрился ретироваться за соседнюю парту к Рону. ну и фиг с ним, сам потом проведу профилактическую беседу о том куда можно совать руки а куда нет. Я успел только осмотреться, увидев Анджелину Джонсон, входящую в кабинет, да Гордона ставящего миску с водой на скамью возле преподавательского стола. Начался очередной урок. МакГонагалл вышла из-за стола и начала. Цитата:
- Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании. Это не от слова "фуга" и ничего музыкального под своим значением не имеет. Фугирование - это формирование или складывание большого из малого, или наоборот, крошение из большого в малое. Фугирование подразумевает не только изменение формы, но и сохранение всех ее качеств, а так же выделение составляющих. Самый простой способ демонстрации - это капля. Капля воды. Она взмахнула палочкой и произнесла Цитата:
- Оу-спинусдраер! В воздухе зависла капля воды. Я взял в руки перо и начал усердно, как никогда, записывать за МакГонагалл. А то мало ли, будет сильно заметно что Лаванда ведет себя не так как обычно. Подняв взгляд, что моя тушка тоже сидит сгорбившись над пергаментом. О Мерлин, ну когда последний раз я аж так надрывался на уроках… Цитата:
- Выделение субстанции может быть произведено различными путями. Фугирование осуществляет как разделение формы, так и разделение частиц. Интересно, а так можно выделить алкоголь из организма Поттера? Я, сидя сзади парня, сверлил взглядом его спину, что собственно Поттеру совсем не нравилось и он ожесточенно ерзал на краю скамьи. Цитата:
- Перед вами выделение из озерной воды ее примеси. Разумеется, чтобы выделить частицу составляющей, необходимо знать, что входит в субстанцию, с которой вы собираетесь работать. Чисто логически рассуждая, помимо земли в капле воды из озера могут находится живые микро-существа, а так же частицы растительности. Для различного разделения - либо формы, либо составляющей - существуют свои вариации заклинания. Чтобы не запутаться, рассмотрим формулы выявления и обнаружения, входящие в заклинание транс-фугирования. Я уставился на рисунки, которые красовались на доске и слушал слова МакГонагалл. Даа…После такого Лаванда мне уж точно должна бочку сливочного пива. Хоть бы предупредила что ей скучно и она побаловаться заклятиями хочет…Эх, тяжела моя жизнь…К тому же надеюсь сегодня не будет тренировки по квиддичу, а то будет прискорбно видеть свой позор перед всей командой. Цитата:
- Что же касается различных субстанций извлечения, думаю, продемонстрирует нам это… Вывел меня из задумчивости голос профессора. Только не меня…только не меня…только не меня…Крутилось в голове. Цитата:
…мисс Грейнджер- Я знаю, мисс Грейнджер, что эта тема Вам знакома. Прошу Вас извлечь из ушата с водой кубическую форму любой другой составляющей. И комментируйте свои действия, пожалуйста. Я вздохнул с облегчением, на этот раз пронесло. К доске же вышла Гермиона, и со знанием дела начала демонстрацию новых заклинаний. »» 12.07.11 00:47 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гермиона Грейнджер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
12 Июл 2011 11:27
Звон колокола эхом пролетел по замку, в классе мгновенно наступила тишина. Шуметь на уроке нашего декана - смерти подобно, поэтому все разговоры мигом стихли. Я отвернулась от Парвати и Корм... то есть, Лаванды, сосредотачивая все свое внимание на профессоре и демонстративно не замечая Симуса, которому хватило наглости сесть рядом.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании Воодушевленная одним только названием, я слегка подалась вперед, чтобы не упустить не слова. О фугировании упоминалось, кажется, в "Трансфигурации жидких тел", но вскользь, без подробностей... Старательно конспектируя лекцию, я с маниакальным восторгом наблюдала за действиями профессора МакГонаглл. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Оу-спинусдраер! - Потрясающе, - прошептала я, глядя, как крупная капля озерной воды отделяется из чана, зависает в воздухе и переливается в свете лучей, как драгоценный камень. Некоторые наверняка посмотрели на меня как на сумасшедшую: для многих слова профессора были как абракадабра на парселтанге. Когда я дорисовывала схемы с доски себе в пергамент, профессор Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Что же касается различных субстанций извлечения, думаю, продемонстрирует нам это мисс Грейнджер. Вот так. Я даже руку поднять не успела. Слегка улыбаясь, я встала, и прошла к доске, краем глаза заметив недовольные лица слизеринцев и окосевший взгляд Гарри. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Я знаю, мисс Грейнджер, что эта тема Вам знакома. Прошу Вас извлечь из ушата с водой кубическую форму любой другой составляющей. И комментируйте свои действия, пожалуйста. Я встала перед ушатом. - Ну, рассуждая логически, раз это озерная вода, то в ней есть водоросли. Водоросли - это другая составляющая, различная с водой, значит, чтобы нарисовать основной рисунок чар, нам потребуется рисунок составляющей. Водоросль - Alga, рисунком будет волнистая линия с хвостиком буквы А, - я прочертила рисунок в воздухе, - ну а затем тогда, по правилам, взмах палочки и... - я посмотрела на профессора и не услышав никаких поправок, продолжила, - Оу-спинусдрайкьюб! Из воды медленно отделился комок водорослей довольно неплохой кубической формы и повис в воздухе. »» 12.07.11 11:33 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие _________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
Симус Финниган | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
12 Июл 2011 12:18
Эта, эта, эта девчонка меня ударила! А главное за что? Ну подумаешь, поджёг! Я разве виноват, что у меня всё загорается? Зато какой я буду в бою! Просто неоценим, сожгу всех не хуже соплохвоста. Ладно, допустим она ударила меня не поэтому, но это тем более странно. Итак, я поджёг её мантию, стал тушить, тушить руками и и и ооооооо. Похоже, что меня приняли за извращенца. О, да, я счастлив. Какое ужасное начало общения с понравившейся девушкой. Ладно, не стоит расстраиваться, ещё не всё потеряно, а уж я-то постараюсь всё исправить в кратчайшие сроки. С этими мыслями я шёл на урок трансфигурации, которую преподавала наш декан. В кабинете сидело довольно много учеников, но девушку с пышными волосами я нашёл сразу за первой партой, ближе к учителю. Почему я не удивлён? Я сел рядом с ней, а она только бровью повела, Да уж, смесь Снейпа и Макгонагалл в одном лице. Я плохо слушал объяснения, сидя как на иголках. Меня игнорировали просто возмутительным образом. Вот же... ведьма! Нет, глазами месячного щенка её не проймёшь. Напишу записку.
Гермиона, Прости, если я тебя чем-то обидел. Я не хотел тебя поджигать... (нет не так) прошу прощения за то, что так бездумно стал размахивать палочкой и в результате чего твоей мантии пришёл... твоя мантия сгорела. С меня новая. Если ты простишь меня, то как на счёт прогуляться завтра вечером у озера? Я понимаю, что ораторских способностей у меня мало, но я правда не подразумевал ничего плохого. С.Ф. Такс, отлично, всё готово. Я взмахнул палочкой, прошептав заклинание. Записка сложилась несколько раз и скользнула под пергамент Гермионы, в то время как последняя воодушевлённо отвечала на вопрос МакГонаглал о водорослях, при этом немного размахивая руками. Остаётся ждать её реакции на м... омерлинвсемогущий, аааааааааа. Моё заклинание не прошло даром и кончик шляпы нашего декана загорелся. Сзади раздался здоровый смех, но я быстро потушил огонёк. Слава богу сам учитель ничего не заметил! Надо быть осторожнее. |
||
Сделать подарок |
|
Проф. Минерва МакГонагалл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.05.2009 Факультет: Гриффиндор |
12 Июл 2011 21:05
Гермиона Грейнджер писал(а):
- Ну, рассуждая логически, раз это озерная вода, то в ней есть водоросли. Водоросли - это другая составляющая, различная с водой, значит, чтобы нарисовать основной рисунок чар, нам потребуется рисунок составляющей. Водоросль - Alga, рисунком будет волнистая линия с хвостиком буквы А, ну а затем тогда, по правилам, взмах палочки и... Оу-спинусдрайкьюб! В воздух поднялся комок водорослей вполне сносной кубической формы. - Спасибо за чудесную демонстрацию, мисс Грейнджер. За Вашу помощь я присваиваю Вашему факультету 10 баллов. - Если составляющие - входящие в субстанцию, то возможность различной их вариации управляется рисунком, как правильно указала нам мисс Грейнджер, изображаемым вашей палочкой до основного. При этом приставка остается той, какую субстанцию вы используете для извлечения -вода в ушате-. То есть в данном случае я говорю "оу-спинусдраер", но рисую в воздухе палочкой сперва иероглиф "Т", что означает Терра - Земля. И выделяется примесь. Расхождения с тем, что и в земле могут быть примеси, а название "земля" тоже понятие растяжимое, уравновешивается вашим сознанием. Это сложные чары за счет концентрации и внимательности, которые нужно использовать по максимуму при работе с фугированием. Увеличение формы так же может произойти за счет добавления в нее лишних объемов других субстанций. При том любых, например: воздуха. Я прошлась перед своим столом и внимательно посмотрела на студентов. После подала знак мисс Джонсон и предоставила ей возможность продолжить тему. А я тем временем встала недалеко от студенческих столов, намереваясь наблюдать за первым уроком Анджелины. »» 14.07.11 10:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ Трансфигурация - один из самых сложных и опасных разделов магии... /Минерва МакГонагалл/ |
||
Сделать подарок |
|
Гермиона Грейнджер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
13 Июл 2011 13:08
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Спасибо за чудесную демонстрацию, мисс Грейнджер. За Вашу помощь я присваиваю Вашему факультету 10 баллов. говорила профессор, а я с изумлением наблюдала, как ее шляпа изображает свечку. - Профес... начала было я, но не договорила - шляпа погасла. Пока шла к своему месту, заметила слишком уж невинный взгляд Симуса и поняла, кто опять отличился. Хорошо, что декан не заметила. Села, взяла перо, чтобы конспектировать дальше, и заметила под своими записями сложенный вчетверо пергамент. Рон? Гарри? Но нет, ровные строчки принадлежали Финнигану. Симус Финниган писал(а):
Гермиона,
Прости, если я тебя чем-то обидел. Я не хотел тебя поджигать... (нет не так) прошу прощения за то, что так бездумно стал размахивать палочкой и в результате чего твоей мантии пришёл... твоя мантия сгорела. С меня новая. Если ты простишь меня, то как на счёт прогуляться завтра вечером у озера? Я понимаю, что ораторских способностей у меня мало, но я правда не подразумевал ничего плохого. С.Ф. Я все еще героически пыталась хмуриться, но получалось у меня из рук вон плохо: губы сами растянулись в улыбке. Не возможно долго на него обижаться после таких искренних строчек. Заметив, что Симус ловит каждый мой жест и взгляд, я оторвала кусок пергамента, и быстро нацарапала ответ. Сунув ему пергамент, я поспешно схватилась за перо, продолжая записывать слова профессора. »» 19.07.11 14:39 Коридоры, лестницы _________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
Трэйси Дэвис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.02.2010 Факультет: Слизерин |
14 Июл 2011 0:01
Я чуть было не рассмеялась, парни в явном шоке от моего заявления про библиотеку. Интересно, что будет, если я действительно туда пойду? Да еще и Тео прихвачу? Мысль показалась мне неплохой и я уже собралась ее озвучить, но вошла профессор и начала урок. Я старательно пыталась слушать, вникнуть в это непростое дело. Но мне необходима практика. Как обычно Грейнджер отличилась. Мне было все равно, в отличии от своих сокурсников. Для меня в этой школе было главным - научиться использовать магию, остальное же меня мало волновало. Но это не означало, что я против того, чтобы поразвлечься.
Грегори Гойл писал(а):
-Ненавижу гриффиндорцев! Я слегка улыбнулась злости звучавшей в его голосе. Теодор Нотт писал(а):
-Так может лучше прогуляемся? Это лучше чем занудные книги Шепот Тео развеял тишину, но профессор МакГонагалл не услышала. Не стоит и дальше производить шум, поэтому я так же тихо прошептала. - Прогуляться. Интересное предложение. Я пойду с тобой, если сходишь со мной в библиотеку. - каверзно улыбаясь, ждала примет ли Тео мой вызов. _________________ Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»(с) |
||
Сделать подарок |
|
Ханна Эббот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 14.06.2010 Факультет: Пуффендуй |
14 Июл 2011 1:10
Всё прошло довольно не плохо. В том смысле, что Гарри грубо, по-мужски овладел собой и не наблевав на пол в большом зале позволил мне и Лав допопереть его безжизненную тушку до женского туалета.
Почему нас никто не заметил?! Это даже странно. Две хрупкие девушки, кряхтя и отдуваясь, тащат юношу в женский туалет и никому, абсолютно никому нет до этого дела. С другой стороны нам же лучше. Не уверенна что удалось бы выкрутиться, если бы кто-нибудь спросил, что мы там с ним будем делать. Надо отыграться на нем за всё. И за то, что он измазал меня кашей, и за то, что бег с ним по коридору сопровождался ежеминутным риском получить не самые приятные ощущения в жизни, мягко говоря, и за то, что ему пора садится на диету. Тяжелый зараза! Вот они, волшебные двери. С грохотом распахнув их, мы ввалились в туалет и чуть уронили Гарри на пол. Первая мысль была, макнуть его в унитаз, посмотрев на Лав поняла, что её мысли бродят где-то рядом с моими, но когда мы встретились взглядами, нам стало стыдно. В итоге мы его макали в раковину и поливали холодной водичкой, он размахивал руками и пытался вырваться. Каша и брызги воды летели во все стороны, Гарри мычал и отплевывался, зато экзекуция имела успех. Приподнявшись над раковиной и довольно внятно, он пообещал нам тридцать три удовольствия одновременно. Пока возмущался, я принюхалась. Вроде больше не воняет алкоголем, вернее воняет, но не сильно. Мокрый и злой Гарри смотрел на нас совсем не добрым взглядом. Вот она, черная неблагодарность. Его совершенно не волнует, что мы тоже намокли и чуть не надорвались приводя его в вид, в котором он сможет предстать перед деканом своего факультета. Ну и фиг с ним! Быстренько высушила себя и Лав, в последнюю очередь привела в порядок Гарри. Поправила сухую мантию и оглядев нашу живописную группу поняла, что можно идти на урок. Дорога до кабинет показалась быстрой и легкой, на плечах не было спасителя, он пошатываясь шел рядом продолжая зыркать на нас исподлобья. В класс мы вошли одними из последних. Лав не дрогнувшей рукой усадила Гарри рядом с Кормаком, а сама села за ними, я села за парту на соседнем ряду. Гаррик вдруг подорвался с места и пересел к Рону. Сколько раз ещё он планирует пересесть? Быстро оглядев класс не нашла ни Милси, ни Зака. Понятно. Вдруг рядом кто-то кашлянул. Ой! А с кем я села -то? Аааа, это Энтони. -Привет. Прости, я тебя не сразу заметила. В аудитории появилась профессор МакГонагал и начала урок. Тема была интересной и я внимательно слушала. Оу! Ну конечна, Гермиона нам сейчас всё покажет и расскажет, а остальные похлопают глазками и заинтересованно по улыбаются. Но тем не менее демонстрация у неё получилась. Раздался смех. Что такое? На профессоре загорелась и тут же погасла шляпа. Очень интересно и кто у нас такой смелый? Быстро осмотрела класс, смущенное лицо было только у Симуса. Молодец! Мало ему, что он всё взрывает, теперь переквалифицировался в поджигатели. Хотя ... у него теперь есть конкурент в лице Невилла. Вдруг дверь класса с грохотом распахнулась и на пороге возникли та-дам! Мился и Зак держащиеся за руки. Мне показалось, я услышала звук падающих на пол челюстей. Уж больно вид у них был экзотичный. Выглядели они как детсадовцы после прогулки, причем прогулка проходила в катакомбах. Грязные, все в паутине и местами поцарапанные. Где были то? Почему-то представила как они вприпрыжку, размахивая руками, впрыгивают в класс через порог и прискоком проходят на свои места. Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам… Уважительная причина? А можно её вслух назвать, а то меня распирает от любопытства. И это, подробностей побольше, а то слушателям не интересно будет. »» 14.07.11 13:08 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер |
||
Сделать подарок |
|
Майкл Корнер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.08.2009 Факультет: Когтевран |
14 Июл 2011 10:34
Девушка будто встрепенулась от сна, услышав мой вопрос:
Падма Патил писал(а):
-Даже и не знаю, я как - то об этом не думала. - Ну у меня тоже никаких идей не было, пока я не встретил тебя в Большом Зале. Падма Патил писал(а):
А с какой собственно целью Вы интересуетесь, мистер Корнер? Шутливый тон Падмы позабавил меня. Все еще принимает участие в игре? Хорошо, - подумал я. - С самой хорошей, мисс Патил, - улыбнулся я в ответ. – Не хотите ли вы мне так помочь, любезная, поупражняться в одном заклинании? Падма не успела ответить, так как начался урок. Профессор Минерва МакГонагалл начала вступительную речь. Далее, посмотрев на выступление Гермионы Грейнджер, я начал все записывать в тетрадь, при этом вспоминая, что говорила профессор. Получилось довольно-таки интересное чтиво. Теперь мне не терпелось поскорее применить его к чему-то, это заклинание. Незаметно у моей руки оказался лист бумаги. Наверное, ответ от Патил, - подумал я. Но прочел я не сразу, случилось непредвиденное. Хотя здесь уместно сказать неожиданное - шляпа МакГонаггал загорелась. Не вся, а только кончик. Я увидел, как Падма подскочила, но огонь тут же погас. Кто ж так чудит? »» 14.07.11 12:13 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Падма Патил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.07.2009 Факультет: Когтевран |
14 Июл 2011 13:43
Майкл Корнер писал(а):
- С самой хорошей, мисс Патил.Не хотите ли вы мне так помочь, любезная, поупражняться в одном заклинании? Я не успела ответить Майклу, потому что начался урок. Я слушала внимательно Профессора МакГонагалл и делала пометки у себя в тетради. Интересно, в каком же заклинании Корнер хотел поупражняться? Или это просто предлог? Так, Падма, не накручивай себя и не придумывай ничего раньше времени. Чтобы узнать, какое заклинание нужно Майклу, я решила написать ему записку: Уж чего чего, а переписываться я никогда не позволяла себе на уроке. Так как мы сидели за одной партой, не возникло трудности передать записку. Я стала ждать ответа Тут на Профессоре загорелась шляпа. О, Боже мой, что произошло. Я тут же вскочила со стула, но шляпа тут же погасла. Слава Богу. »» 14.07.11 16:15 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кети Белл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
14 Июл 2011 16:33
Быстренько перекусив и насмотревшись на пьяного Гарри, я отправилась на последний сегодняшний урок Трансфигурацию.
Придя в класс я плюхнулась на третью парту, и к преподавателю близко и особо на глаза не попадаюсь, недалеко от меня сидели Рон с Гарри, на первой Гермиона с Симусом. Достав перо с пергаментом стала ждать начала урока, я с интересоим поглядывала на ушат воды стоящий рядом с преподавательским столом Зачем это он тут? Это что тонкий намек на то что любимым студентам пора в душ после Заклинаний и опытов Гарри? Пока такие мысли крутились в голове прозвенел колок ознаменовавший продолжение пытки наших мозгов, и профессор начала урок. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а): Старательно записывая лекцию я точно убедилась в том что понимаю ее объяснения через слово. Блин, кажется придется обратиться за помощью к Гермионе, сама я тут не разберусь. А между тем декан продолжала истязать нас любимых. - Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании. - Вскинув взгляд, произнесла я. - Это не от слова "фуга" и ничего музыкального под своим значением не имеет. Фугирование - это формирование или складывание большого из малого, или наоборот, крошение из большого в малое. Фугирование подразумевает не только изменение формы, но и сохранение всех ее качеств, а так же выделение составляющих. Самый простой способ демонстрации - это капля. Капля воды. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а): Эх...ладно, прорвемся. Я начала старательно срисовывать схемы начерченные на доске.Движения палочки просты только с первого взгляда. Действовать надлежит с права налево, не пересекая ни петли, ни концы. Точно как на рисунке. »» 15.07.11 13:21 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Анджелина Джонсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.04.2009 Факультет: Гриффиндор (Стажёр-преподаватель трансфигурации) |
14 Июл 2011 22:40
Шагая по коридору к кабинету МакГонагалл, я ощущала, что совсем не могу думать об одной лишь трансфигурации. Там, у озера, Джордж как-то странно себя повёл. Вначале тепло, а потом словно испугался чего-то и повёл меня за собой в замок. Мы почти не говорили. А я думала о том, что мне нереально тепло было там, у озера.
Однако искрящееся чудо рассеялось, едва я переступила порог замка. Сразу появился посланник от Минервы и напомнил мне о том, что вот-вот должен состояться мой первый урок. Сердце от испуга сделало сальто в груди, и мы с Джо распрощались. Добравшись до кабинета, я собралась с духом и напомнила себе, что после квиддича - трансфигурация второе, что даётся мне идеально. Успокоиться и не нервничать. МакГонагалл уже ждала в классе и, едва я зашла и встала чуть поодаль, начала урок. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
Сегодня мы поговорим о Транс-фугировании. Мать моя... из всех тем, которые только могли быть, она выбрала самую трудную когда-то для меня. Нет, конечно, я знала о том, что проходить данный раздел Трансфигурации придётся, однако почему-то всё равно нахлынуло чувство беспокойства. И почему я не занялась историей, например? Словно вернувшись мыслями на седьмой курс, я жадно вслушивалась в каждое слово профессора трансфигурации. Она объясняла сложно и, возможно, даже немного скучно. Однако я, по крайней мере, хорошо понимала тему. А вернее - вспоминала. Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Я знаю, мисс Грейнджер, что эта тема Вам знакома. Прошу Вас извлечь из ушата с водой кубическую форму любой другой составляющей. И комментируйте свои действия, пожалуйста. Замечательно. Сейчас Гермиона вновь заработает баллы для Гриффиндора, и я смогу со спокойной душой провести свою часть лекции, не переживая за то, как выгляжу при этом. И, как я и думала, она успешно справилась с заданием, легко выделив из ушата с водой водоросли. Держу пари, Джордж на её месте вспомнил бы про русалочий помёт... Я едва сдержала улыбку, которая свидетельствовала о том, что мысли заняты далеко не трансфигурацией. Пока я пыталась вытащить на лицо умное и серьёзное выражение, Гермиона получила свои заслуженные баллы, а Минерва подала мне знак о том, что я могу продолжить тему. Чудом не упав на ровном месте, я вытащила палочку и беспокойно прокашлялась. Однако, начать так и не успела, потому что в этот момент в кабинет ворвались... взлохмаченные и запыхавшиеся Миллисента с Заком. Миллисента писал(а):
Простите, за опоздание. Но у нас оооооооочень уважительная причина. Можно сесть? Интересно, почему они в крови? Надеюсь, ничего не произошло. Покосившись на МакГонагалл, я приняла решение. - Займите, пожалуйста, свои места. А после урока задержитесь, пожалуйста, я думаю, что профессор захочет поговорить с вами. Они кинулись на свои места, а я вернулась к уроку. - Возможность разделения форм и субстанций подразумевает и возможность их соединения. Это те же чары, но правила заклинаний другие -mix, - мелодично пропела я и взмахнула палочкой - переде классом появилась вторая доска. - Если происходит соединение идентичной субстанции -вода и вода- - то приставка inter, если две разные субстанции, одинаковые по консистенции, но различные по структуре -вода и молоко- - приставка amalga, если различная не только структура, но и консистенция -вода и земля- - приставка com, - я старалась идеально выдавать материал, который хорошо знала, чтобы не возникало нареканий. - Своего рода игра слов, результат ошибки в которой - совершенно обратный эффект, - добавила от себя, вспомнив первый опыт. Я взмахнула палочкой и произнесла одно из любимых заклинаний. - Com-mixin-stir! - капля и водоросли, которые незадолго до этого выделили МакГонагалл и Гермиона, вздрогнули в воздухе, завращались и в конечном итоге объединились. - Inter-mixin-restore! - голос чуть дрогнул и капля, возможно быстрей, чем нужно было бы, рухнула обратно в ушат. - Не важно, есть ли в одной из смешиваемых структур примесь, идентичная другой. При смешении нельзя зацикливаться на составляющих этих субстанций, это лишь запутает вас и чары! - это я произнесла с чувством, воодушевившись происходящим. Вы ведь не думаете, когда пачкаете обувь в глине, а потом идёте по песку? - почему этот пример показался подходящим? - Нужно лишь осознавать все смешиваемые части, как уже существующие, и подбирать заклинания исходя из этого. Если произойдет путаница, то может случится так, что возникнет нежелательный разрыв субстанций. Не следует забывать, что оба заклинания - части одного направления. Фугирование как таковое является разделением или смешением. Это очевидно, поэтому ничего другого вы сделать просто не сможете, если, конечно, не совершите совсем фатальную ошибку. И хотя толчок - то есть слова - различаются, палочка создает либо прямое либо противоположное действие. Слова лишь направляют это действие. Позже, когда натренируется и сознание и память, можно будет не делать разделения слов, они будут объединены непосредственно в голове. Как и любое другое неосознанное действие - поворот именно правой руки, а не левой, не обдумывается головой, но движение производится в точности. Вы ведь не задумываетесь о том, как донести ложку до рта? Как сказать какое-то слово? - я умолкла, вглядываясь в изумленные и напряжённые лица ребят. Ладно, хватит их мучить... - Чтобы после смешение субстанция стала целостной, добавляется окончание ?stir (- размешивание). Если объединяются твердые части, но нужно не смешение, а целостность с другой частью, то окончание ritey. Так же возможно образование стихий при помощи фугирования путем смешения энергий. Здесь работает правило элементов - vim. Я указала палочкой на доску, мысленно мечтая о том, чтобы эта сложная тема поскорей закончилась, заговорила. -Тепло + сухость = Огонь -Тепло + влажность = Воздух -Холод + влажность = Вода -Холод + сухость = Земля. Я опустила палочку. - То есть при смешивании стихий "вода и воздух" возможен вариант смешения трех энергий - тепла, холода и влажности. Эффект при правильном трактовании чар будет такой же. Это лишь направление транс-фугирования. Но знаете, оно бывает очень полезно! - я заулыбалась. - Как-то во Франции... - профессор МакГонагалл кашлянула и я сразу поняла, что немного зарвалась. Решив не тратить время зря, я взмахнула палочкой и произнесла нужное заклинание. В воздухе возник комочек земли. Он не осыпался, а напротив - был очень крепким. Ещё одно движение палочкой и комок исчез. В этот момент прозвенел звонок. »» 14.07.11 22:42 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Теодор Нотт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.05.2009 Факультет: Слизерин |
15 Июл 2011 0:22
Трэйси Дэвис писал(а):
- Прогуляться. Интересное предложение. Я пойду с тобой, если сходишь со мной в библиотеку. - Трейси не заставила себя долго ждать. Она точно издевается. Зачем ей сдалась эта библиотека? Может хочет поиздеваться над гриффиндорскими выскочками? Ну это можно. А если не хочет, то я сам это дело начну, и она подхватит, надеюсь. Пока я обдумывал, что ответить девушке я "внимательно" смотрел, что делается на уроке. Конечно, хоть я и не слушал, но суть ловил, ведь мне ещё учится потом и жить в мире магов. Так что пропускать темы лучше не надо. -Ладно, так и быть. Схожу. Но учти, времени мы там проведём мало, - шепнул я на ушко девушке, маскируя это под то, что конспект упал на пол и я пытаюсь его поднять, и продолжил делать умный вид. Я осмотрел класс, но ни Блейза, ни Милли я не увидел. Вот и прекрасно. Не успел я подумать, как в класс зашли Миллисента со Смитом. Вид у них был явно не очень приличный. Оба были как после пятикилометрового кросса. Да, и мы вроде бы еще официально не расстались, а она уже на людях изменяет. Трейси не отвечала, а также, как и я, уставилась на картину, происходившуюся между Миллисентой и Анджелиной Джонсон. Вторая назначила ей отработки у эльфов. Ха-ха, с одной стороны так ей и надо, меньше надо со всеми что-то мутить, а с другой даже жалко. Целый вечер потратить на стирку без помощи магии - это жестоко. Далее раздраженная Милли села и я стал ждать ответа Трейси. »» 18.07.11 23:50 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:55
|
|||
|
[6263] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |