kosmet:
Аня, спасибо, дорогая
Что смущало? Не знаю, но я его пять раз переписывала, и каждый раз все совсем по-другому было

"Горе от ума", наверное...

но я очень рада, что он тебе понравился
Про Макса в гостях у Аристарха - будет непременно

Во певрых, мы же должны узнать, отчего он все же, безумный. хоть и самый вменяемый из творений этого вампиа, узнаем, почему он к женщинам так относится, познакомимся кое с кем..., ну и - там мы встретимся с Хелен

Но, разумеется, не все сразу
Антонина, ух.... да уж, этот под безумие, определенно подходит, даже страшно от его взгляда стало

Рада, что тебе этот кусочек понравился, но, надеюсь, что и про Сирину с Михаэлем части были не лишними

Тебе спасибо, что читаешь
...
kosmet:
Катеринка, спасибо, дорогая, рада, что герои оправдали все твои надежды
Все будет, и Макс, в том числе, но сначала, еще немного из жизни нашей первой пары
Ленок, спасибо

, ваши слова меня успокаивают, я все еще переживаю о той сцене, но раз всем нравится

я счастлива.
Ленок, скажу по секрету, сама Макса не дождусь

, но, и с Михаэлем расставаться не хочу и не буду
...
Vesna:
Оленька, СПАСИБО за Макса!!!

Рассуждает вполне здраво и не скажешь, что с разумом не всегда вместе ходят!

А его мысли:
Цитата:Максимилиан не был уверен, что хотел понять смысл того, что друг не рассказал ему.
О, нет! Упаси его тьма от такого!
- ну-ну, блаженны верующие!!!

Наивный, думает его минует сия чаша!!! Хм, что-то меня на высокий стиль потянуло! Ну так вот, по традиции жду продолжения со списком вопросов: что же ждет Макса в доме Аристарха, как его сделали таким, где и как он встретиться с Хелен? Ну и конечно не забываем про нашу великолепную пару влюбленных, какие еще приключения их ждут? Жду ответов и новых вопросов (и ведь наверняка дождусь!

)
...
kosmet:
» Глава 17 часть 3
Катя, спасибо

я очень рада, что смогла тебе порадовать продолжением

А эпизод с крышей - эх, ваши похвалы, как бальзам на душу, после всех моих войн с кнопкой "Del" вокруг этого эпизода

СПАСИБО
Глава 17 часть 3
Сирина рассматривала, принесенные Кирином вещи, испытывая грусть. Это было все, что осталось ей от родителей. И, пусть кто-то мог бы сказать, что неуместно теперь было испытывать подобные чувства, девушка была расстроена. Очень.
Ее пальцы переворачивали порванные страницы старинных фолиантов, и она испытывала удовлетворение в душе, от того, что большую часть подобных сокровищ семьи берегла в специальном хранилище, подальше от всего, что могло испортить старые свитки и книги.
Что ж, не так уж, она оказалась, неправа в своей предусмотрительности.
Пальцы девушки обхватили рукоятку старинного кинжала, и улыбка расплылась на губах сама собой, мимовольно вызываемая совсем другими воспоминаниями…
- Не думал, что тебе так понравится забавляться с оружием, милая. – Губы Михаэля коснулись ее уха, дразня лукавой усмешкой.
Девушка откинулась на него, улыбаясь. Она не слышала, как он подошел к ней со спины, хоть и ощущала присутствие любимого рядом.
После того, как мужчина заставил ее уснуть, сказав, что теперь она вольна в своем передвижении, Сирина не видела Михаэля, хоть и знала, что все это время он был где-то рядом, в замке. Проснувшись, она первым делом направилась его искать, хоть и корила себя за это чувство, так похожее на нездоровую зависимость.
Правда, кто мог рассуждать о здоровье или нездоровье привязанностей вампиров? Вот потому, махнув рукой на подобные мысли, Рина решила проще относиться к тому, в чем еще не смогла до конца разобраться.
Так уж вышло, что у нее была новая жизнь теперь, и строить ее, девушка решила, основываясь на новых принципах. Она любит Михаэля. Он любит ее. Пока, этого достаточно для более-менее стабильно устройства ее мира. Потом, она попробует расширить границы своего микрокосмоса, находя и добавляя новые смыслы.
- Я искала тебя. – Сирина посмотрела на любимого, чуть повернув голову, касаясь щекою его губ. – А потом, увязла здесь.
- Я был рядом. – Чуть насмешливо, щекоча губами ее кожу, ответил Михаэль. – И что же ты нашла тут?
Девушка молча подняла руку, с зажатым кинжалом, когда-то, принадлежавшим ее отцу. И, почувствовала, как в Михаэле рождается интерес.
Черт! Было очень непривычно ощущать все чувства и мысли другого, словно свои, вот только, окрашенные эмоциями по-другому. Словно в тебе уживались две, разнонаправленные личности. Это… дезориентировало немного…, ага, совсем чуть-чуть.
- Не переживай. – Михаэль обхватил клинок пальцами за лезвие, без труда беря его из, не сопротивляющихся, пальцев Сирины. С интересом рассматривая. – Скоро станет легче, мы научимся принимать это.
Его рука легла ей на затылок, мягко перебирая пряди, пока мужчина сосредоточено рассматривал лезвие и резную рукоять. А девушка, наслаждаясь его лаской, продолжала раскладывать поврежденные книги.
- Откуда этот кинжал, малыш? – Михаэль повернул оружие, так, чтобы сталь блеснула, отражая всполохи света. – Как долго он в вашей семье?
- Я не уверена, что точно знаю, откуда он. – Девушка безразлично пожала плечами, не понимая причин его интереса. – Моя мать подарила его отцу. Он любил коллекционировать оружие. – Сирина задумчиво посмотрела на кинжал, вспоминая. – Как долго… давно, наверное… О, не в твоих категориях измерения времени, безусловно. – Чуть подколола она вампира, получая в ответ насмешливый взгляд. – Мне было лет пять, когда он появился, не больше.
Мужчина кивнул, отходя к креслу, увлекая ее за собой, так и не опуская своей руки с затылка Рины.
- Мне нужно детальное описание того, что произошло десять лет назад у вас в доме, Сирина. – Мастер сел, заставляя и девушку опуститься на колени ему.
Она напряглась, не желая возвращаться в те дни, которые давно похоронила.
- Я не хочу. – С сопротивлением произнесла Рина.
Михаэль только хмыкнул, перемещая свои пальцы с затылка на подбородок любимой, поднимая ее лицо, встречаясь с ней глазами.
- Ты мне расскажешь, Сирина. Это не прихоть и не попытка мучить тебя. Мне надо знать, отчего Ротан преследует тебя, и почему, он, очевидно, преследовал твою семью. – Вампир жестко и твердо смотрел на девушку, показывая, что его намерения серьезны и непоколебимы, чтобы ни было между ними, он, так или иначе, требовал подчинения.
Это, все-таки, напрягало Сирину. О чем, она и не преминула ему сообщить.
- Ты – тиран. – Скривив губы, произнесла она, стараясь отстранить лицо.
- Тебе придется смириться с этим моим недостатком, малыш. – Насмешливо приподнял уголки губ Михаэль, не отпуская ее. Наоборот, приближая, почти вплотную к себе, лицо Рины. – Итак, что ты увидела в тот день? Почему, позвала меня. Мне нужен очень подробный рассказ, Сирина.
...