Карен Ченс "Метка тьмы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Aleks-baby Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.02.2010
>01 Сен 2010 19:25

Ура! Ура! Так рада, что просто слов нет! Спасибо, Виолочка, от всей души!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>09 Сен 2010 11:46

» Глава 13 часть 4, Глава 14 часть 1

Девочки, спасибо за отзывы

Вот и подобрались мы к финальной, последней главе Приятного чтения))))

Глава 13 часть 4

- Очень проницательно, мисс Палмер. – Приткин вошел в комнату с оружием наготове. А я уже и забыла о нем. Как, впрочем, и все остальные, по-моему мнению. Он не отводил взгляда от Томаса, но говорил со мной. - Кажется, что мы в данный момент на одной стороне. Я задержу его здесь, но все равно вам лучше поспешить. Снаружи сейчас десять темных магов. Я подготовил для них несколько сюрпризов, о которых они заблаговременно не предупреждены, но это не задержит их надолго. Они будут здесь уже через несколько минут.
- Наша защита выдержит! – Произнес Раф с гордостью. - Предатель не мог информировать их о тайнах внутренней защиты, так как не знал их.
Приткин одарил его своим обычным насмешливым взглядом.
- Верь в то, что тебе нравится, вампир, но у нас проводятся учебные маневры по взламыванию более сложные систем, чем ваша так называемая оборона! Если она не сработает, то сивилла умрет и тогда ничто не помешает заменить Сенат на одного из союзников Черного Круга. - Он продолжал держать Томаса под прицелом своих глаз и оружия, но по-прежнему обращался ко мне. - Если в твоих силах что-нибудь сделать, то делай это сейчас.
- Я не знаю как! - Ероша волосы рукой и от расстройства чуть не выдергивая их, я натолкнулась на какой-то предмет. Мои пальцы обвились вокруг свисавшей сбоку заколки, которую дал мне Луи-Сезар. Не понятно как, но она провисела там все это время. Я сконцентрировалась и почувствовала слабое покалывание и отдаленное эхо дезориентации, которое предшествовало видению, но этого было не достаточно. Она принадлежала ему, соприкасалась с его телом, а значит могла работать как отправная точка в той же степени, как и он. Но или я не была достаточно сильна для того чтобы совершить перемещение при наличии одного лишь предмета, или она принадлежала ему не очень долго, и связь была очень слабой. В любом случае, я нуждалась в помощи.
- Билли! Мне нужно нечто, называемое «Слезами Аполлона».
- Хорошо, и где мне их искать?
Я посмотрела на Мирчу.
- Слезы! На что они похожи и где они находятся?
- В святилище, в маленькой хрустальной бутылке с синей пробкой. Но если мы войдем в убежище, то Томасу станет известен путь. Эти четыре коридора - последний барьер. Три из них фальшивки и ведут только к смерти. И лишь один ведет к Консулу. Как только она умрет, все уже станет неважным.
Билли парил над нами, пока мы говорили.
- Здесь только один реальный проход, Кэсс. Другие – просто отлично сделанная иллюзия. Я сейчас вернусь.
- Кэсси, одумайся! - Томас бросал гневные взгляды на Мирчу. - Он никогда не отпустит тебя! Если ты действительно хочешь обрести свободу, помоги мне. - Я покачала головой, видя, как его все больше охватывает отчаяние. - Пожалуйста, Кэсси, не отказывай мне! Ты не понимаешь – Алехандро, монстр! Я просил Луи-Сезара дать мне свободу. Я сказал ему, какие злодеяния совершал Алехандро, и что он продолжает и будет продолжать это делать, пока кто-то не остановит его, и все же он отказал мне.
- Я не знаю, почему он отказал тебе в твоей просьбе. Но я могу попробовать…
- Кэсси! Если я не смог переубедить его за столетия своими мольбами, почему ты думаешь, что он послушает тебя? У Алехандро есть некий рычаг влияния на него. У него есть кое-что, что нужно Луи-Сезару, и он обещал это ему, если он будет держать меня под контролем. Веками я искал выход из этой ситуации и не нашел другого варианта. Алехандро должен умереть, а значит и его боец.
Я следила за глазами Томаса и, видя, как в них разгорается фанатичный свет, понимала, что он подразумевал каждое слово, которое говорил. Возможно, он и желал быть Консулом, но еще больше он хотел смерти этого Алехандро. Как бы я не относилась к Томасу, но, кажется, тот парень действительно заслуживал того, что он хотел с ним сделать. Однако не мне было судить об этом.
- Я не буду обменивать жизнь одного человека на чью-либо другую, Томас. Я не могу позволить убить тебе Луи-Сезара. Я не Бог, и ты тоже.
Томас с яростью указал на Мирчу.
- Почему ты не хочешь понять, что он просто хочет использовать тебя? Если бы не твои способности, то ты ничего не значила бы для него!
- А что бы я значила для тебя, если бы не могла помочь получить тебе кресло Консула?
Томас улыбнулся, и эта улыбка вновь изменила его лицо, возвращая ему мальчишески прекрасный вид. Того, моего Томаса.
- Ты знаешь, какие у меня к тебе чувства, Кэсси. Я подарю тебе безопасность и мир. А что он может предложить?
Я уже собиралась указать ему, что он так и не ответил на вопрос, когда вернулся Билли с маленькой бутылочкой, зажатой в иллюзорной руке.
- Я надеюсь, что тебе больше ничего не понадобится, Кэсс, так как я выжат, как лимон.
Когда он опустил Слезы в мою ладонь, крошечная бутылочка оказалась на удивление тяжелой.
Я вытащила пробку, и одновременно с этим Томас бросился - но не на меня, как я почти ожидала, а на Рафа. Приткин выстрелил, но вылетевшие из обреза пули были остановлены силой защиты комнаты и отклонены на него. Щиты мага выдержали, но его оружие превратилось в кучу покореженного дымящегося металла, а сам он с силой влетел в стену.
- Отдай мне Слезы, Кэсси. - Томас протягивал одну руку, другой душа Рафа.
- Мирча не в состоянии защищать всех вас одновременно, но ни кто не должен пострадать. Помоги мне, и я отпущу его.
Мне не потребовалось утруждать себя поиском ответа. Томас в очередной раз недооценил мага. Кажется, он думал, что с защитой, приводящей все магическое и огнестрельное оружие в негодность, Приткин не представляет для него большой угрозы. Он узнал, насколько был не прав, когда маг в прыжке вытянул шнурок из своего кармана и затянул его вокруг горла Томаса. Не самая лучшая гаррота, конечно, но, тем не менее, действенная.
Томас выпустил Рафа, и Мирча, не тратя время впустую, подтолкнул того к проходу, из которого вышел Билли. Стоило Рафаэлю освободиться, как защита была разрушена и в комнату ворвалась целая толпа людей. Приткин что-то выкрикнул и начал отступать, прикрываясь Томасом. Мирча с силой сжал меня, и не успела я моргнуть, как мы уже неслись по другому коридору. Я почувствовала хлопок защиты коридора, сомкнувшийся за нами, и через плечо Мирчи увидела, как Томас резко свалился на пол, рукой зажимая горло. За ним стояло несколько людей, достаточно вооруженных, чтобы я четко поняла, словно это было вытатуировано у них на лбу, что это боевые маги. Приткин, вставший у них на пути с искаженным от ярости лицом, еще успел мелькнуть перед глазами, перед тем как мы, завернув за угол, оказались внутри святилища.

Глава 14 часть 1

Это была маленькая комната, примерно десять на двенадцать, с голыми каменными стенами, полом и потолком. Единственный свет в ней исходил от пары факелов, расположенных по обе стороны от довольно непримечательного металлического шкафа. Он выглядел очень неуместно, как нечто, что должно находиться в здании современного офиса, а не в хранилище цитадели магии. Консул застыла перед ним, держа в руке маленький серебряный шар, ее можно было принять за статую, если бы не живой костюм. Дверца шкафа была открыта, открывая взору ряды полок, заполненных черными ящиками.
Я не стала тратить время на пустые приветствия, вместо этого расплескивала содержимое бутылки на себя с Мирчей. Как только жидкость соприкоснулась с моей кожей, она словно сняла завесу. И я смогла увидеть все до мелочей: картины и ощущения из того, другого времени были такими четкими, словно я пролистывала страницы в книге. Мирча поставил меня, но я продолжала цепляться за него, пока мои ноги не коснулись пола. От картин, возникающих в моей голове, изображение двоилось, и я боялась, что упаду.
- У нас всего пять минут, - спокойно произнесла Консул, словно обсуждала погоду.
- Я знаю. - Мирча посмотрел на меня. - Ты сможешь сделать это?
Я кивнула, так как нашла, то, что нам было нужно. Выбранное время прекрасно подходило для нашего замысла: два человека в полном одиночестве без лишних любопытных глаз, которые могли бы заподозрить что-то, начни они внезапно действовать странно. Удачей было также то, что одним из них был Луи-Сезар. Мне казалось, что его будет намного тяжелее убить, если в него вселится Мирча.
- Я собираюсь попытаться переместиться так, чтобы мы завладели двумя телами, что даст нам больше времени. Мы можем питаться их энергией, как делает Билли со мной. Но я не знаю, сработает ли, так как ни разу не делала этого преднамеренно. - Я посмотрела на Билли Джо, который нервно парил рядом. - Входи!
- Кэсси, послушай, я …
- У нас нет времени, Билли. - Я глядела на призрака, которому доверяла свое тело, возможно, навсегда, и на миг разглядела в нем человека, которым он, возможно, был, во время жизни. - Если я не вернусь, ты сделаешь все, чтобы убить Тони и освободить моего отца. Обещай. - Я не знала, сможет ли он сделать это, но Билли был удивительно находчив, когда захочет.
С секунду он недоверчиво сверлил меня взглядом, а затем медленно кивнул. Преобразовавшись в облако сверкающей энергии, он окутал мою кожу как старое, удобное одеяло. Я приняла его с удовольствием, проигнорировав его воспоминание о последней игре в карты, в которой ему предстояло проиграть, чувствуя, как он обосновался внутри. Ничего не произошло, но я не отступилась. Сконцентрировавшись на выбранной мною сцене, я вновь увидела тусклую освещённую одинокой свечой комнату, почувствовала прохладный бриз из окна и запах горящих в камине дров, роз и секса. В этот момент земля ушла у нас из-под ног, и мы начали падать.
Встряска была такая, как если бы я приземлилась, выпрыгнув из окна второго этажа. Но я едва заметила это, застигнутая врасплох наводнившими меня ощущениями заимствованного мной тела. Я взглянула прямо на Луи-Сезара, окруженного ореолом света от горящей свечи, за мгновение до того, как он погрузился в меня. Я вскрикнула от удивления, но не боли. Это не причинило никакого вреда, о котором предупреждал Мирча; наоборот дарило великолепные ощущения. Я ожидала, что он пойдет на попятный и попытается оправдаться, но он ворвался в меня снова и все, чего мне хотелось в этот момент, чтобы он двигался быстрее, жестче. Мои ногти царапали его спину, но, кажется, он не возражал. Я следила за его глазами и видела, как они приобретают красивый светло-янтарный цвет, цвет, которого у Луи-Сезара не было никогда ни при жизни, ни после смерти.
Мне было трудно думать, потому что мои мысли путались с мыслями женщины, в теле которой я сейчас находилась. Я попыталась сосредоточиться, но все ее внимание было направлено на прекрасные бусинки пота, ползущие по его лицу и груди, и она отторгала меня.
Я подняла руку и, пропуская сквозь пальцы его влажные темно-рыжие кудри, опустила ее на его шею и пригнула мужчину к себе. Его ритм не изменился, но угол стал немного другим, и мы застонали от этого. Я провела по нему языком, дегустация его на вкус, и его лицо дало слабину, отразив его жажду. Обхватив ногами его талию, я с силой втянула его в себя. Потаенные мускулы внутри напрягались и вибрировали, заставляя его хватать воздух ртом. Захватив прядь его волос, я притянула его губы к своим, сгибая его почти пополам. Он вскрикнул и, наконец, потерял свой ритм.
Мой смех поглотил его рот, когда он начал вталкиваться в меня с импульсивной надрывностью, словно это было недостаточно полно, быстро и жестко, чтобы удовлетворить овладевшую им нужду. Я поняла это, потому что также чувствовала двойную приливную волну желания, мою и той женщины, в тело которой я вторглась. Казалось, что ей было все равно; в этот момент, все, чего она хотела – получить удовлетворение, и в этом наши желания совпадали.
Выскользнув из-под него, я заставила мужчину перевернуться, вынуждая его при этом судорожно хвататься за меня, чтобы удержать наши тела вместе. Нависнув над ним, я удовлетворенно улыбнулась. Растянувшийся среди мягких белоснежных простыней, с волосами, мерцающими золотом в свете свечи, он был великолепен. Это должно было казаться неправильным - видеть тело Луи-Сезара с понимающим взглядом Мирчи, но я так не считала.
- Я хочу быть сверху.
Он не стал спорить. Его руки, пройдясь по моему телу вверх, обхватили груди, и мы выдохнули одновременно, когда я медленно откинулась на него. Такой угол мне нравился больше: я получала удовольствие от вида его подо мной, хотя мне все еще приходилось бороться со странным раздвоенным видением. На меня смотрело лицо Луи-Сезара, но появившаяся на нем триумфальная улыбка принадлежала Мирче, когда он начал двигаться снова.
- Как я уже говорил тебе раньше, Кэсси, - пробормотал он, - все, что ты пожелаешь.
В этот момент волны удовольствия настигли нас обоих, отнимая речь, но мне было уже все равно. Мир вспыхнул совершенным, чистым наслаждением минуту спустя, и я выкрикнула его имя, но это был не мой голос, и имя не принадлежало телу подо мной.
Когда я снова смогла воспринимать окружающее, то осознала, что нахожусь в кольце теплых рук и одеяла, а моя голова покоится на груди, которая все еще поднималась и опадала с легкой вибрацией. Рука мужчины успокаивающе гладила мои волосы, и я поняла, что кричу. Он произносил слова на странной смеси французского и румынского языка, ни один из которых я не знала, но, тем не менее, они согревали меня.
- Кэсси. – От его шепота у моего уха последняя волна удовольствия накрыла меня, и я отрешилась от эмоций женщины, чтобы купаться в этом теплом, восхитительном тумане в одиночку. - Ты действительно можешь делать это. – Он не отводил от меня удивленного взгляда. - Ты ведь можешь выбрать любой момент времени, когда мы будем возвращаться назад? Ты можешь вернуться до нападения и дать нам время, чтобы подготовиться?
Его слова, наконец-то, помогли мне захлопнуть барьер между женщиной, нежившейся в золотом жаре сексуального удовлетворения, и собой. Я в панике оглянулась на дверь, но она оставалась закрытой, и не было никого в комнате кроме нас: ни пожилой женщины, ни стражи, ни русского сумасшедшего психопата. Кажется, в данный момент мы были в безопасности, но люди, подосланные убить его, могли появиться в любой момент, пока мы разлеживались, восстанавливая силы.
- Мирча, нам нужно уходить отсюда! Первым делом они пойдут сюда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>09 Сен 2010 11:47

Лена, спасибо за перевод!!!

liran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.06.2009
>09 Сен 2010 11:55

А Мирча свое все-таки получил Tongue Спасибо за долгожданное продолжение Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vero-nik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>09 Сен 2010 12:13

Виола, большое спасибо за долгожданное продолжение! Very Happy

Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>09 Сен 2010 12:18

Оля, liran, Vero-nik спасибо

liran писал(а):
А Мирча свое все-таки получил

Ну я и не отрицала, что получит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

горгона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.11.2009
>09 Сен 2010 13:15

Вай-вай! Спасибочки за такой пикантный кусочек. Буду ждать добавки с нетерпаением)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.08.2010
>09 Сен 2010 13:53

Виола, громадное спасибо за такое долгожданное продолжение!!! Very Happy Very Happy rose Flowers

рейвн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>09 Сен 2010 14:52

[/img] Спасибо, вот так эмоциональный взрыв!

cerera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.01.2010
>09 Сен 2010 15:58

Ура Спасибо за перевод

ГЕА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>09 Сен 2010 17:22

Спасибо за продолжение Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Kristi- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.05.2010
>09 Сен 2010 17:59

Ура, продолжение! Ar
Виола спасибо огромное ! Радуешь! rose

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>09 Сен 2010 19:21

Огромнейшее спасибо за новую главу!!

Antyanetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Сен 2010 19:37

Спасибочки за продолжение,жду окончание. Книга чем дальше, тем интересней.

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>09 Сен 2010 20:27

Виола, огромнейшее тебе спасибо!!
И большая благодарность за то, что находишь время для перевода и этим нас радуешь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:38

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Ченс "Метка тьмы" [6797] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение