Малина Вареньевна:
Ёлка! Завидую

чесн слово! Правда сама уже 3 раза была на море, но вот в Ольгинке ни разу. Как-то не получается добраться туда, хотя на работе многие хвалят и постоянно там отдыхают.
...
Elka:
Марьяна! Да, маленько погода подвела. Ну природа есть природа. Зато сколько восторга от шторма и волн! А гроза какая! Гром такой. что кажется небо пополам треснуло!
А в Ольгинке неплохо. И пляж неплохой. Там рядом "Орбита", где есть красивый парк. Можно гулять там. Повторюсь, очень много людей, и не только с Краснодарского края, а со всей России отдыхает. Очень тесно понавтыканы дома (гостиницы, частные отели) , всех стилей и размеров. Но все так цивильно, много кафешек, разных. Даже аниматоры бродят в разных костюмах зверей, детишек развлекают. По сравнению с Иналом - цивилизация!
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):Да, маленько погода подвела. Ну природа есть природа. Зато сколько восторга от шторма и волн! А гроза какая! Гром такой. что кажется небо пополам треснуло!
Классно! Я большие волны застала между Небугом и Агоем в прошлые выходные (Автотранспортник России) Правда, дождик ночью не дотянул до шторма, но все равно волны разбивающиеся о пляж и бетоный причал с волнорезами!... Это впечатляло! Брызги возле причала за пару метров от края обдавали с головой!...
Ой, да и это было не главное

. Какой там был спасатель! Как с рекламы мужского нижнего беля, закачаешся
Elka писал(а): есть красивый парк. Можно гулять там.
Обожаю гулять по паркам! Я белокожая, поэтому не загораю, просто много плаваю утром и вечером, поэтому когда на море негде погулять или посидеть - это катастрофа

. Парк - это огромный плюс! А вот в Инал меня не затянешь. Там, как-то, оч. грязно.
...
Тигрёнок:
Марьян как я тебя понимаю. Сама с такой кожей хожу. Чуть передержу на солнце и все солнечный ожог обеспечен.
...
Малина Вареньевна:
Тигрёнок писал(а): Чуть передержу на солнце и все солнечный ожог обеспечен.

Не, мне попроще. Я не обгараю, если конечно не уснуть на пляже в солнцепек

, зато вся покрываюсь веснушками. Поэтому и прячусь от солнышка

.
...
Elka:
Я тоже на пляже ищу навес сразу, т.к. нельзя загорать по мед.показаниям, да и сгораю я в момент. Но до 11 .00 часов и после 17.00 стараюсь получить все сполна. сполна. Но когда плаваешь, забыаешь все на свете, и все равно сгораешь (плечи, грудь и НОС). Как же я люблю море!
В защиту бухты Инал. Сколько раз я там бывала, вода всегда была чистая. И каждый раз приплывали дельфины. Постоянно. Правда я всегда в сентябре ездила последнее время. а вот в Геленджике, действительно, вода грязноватая.
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):В защиту бухты Инал. Сколько раз я там бывала, вода всегда была чистая
Да нет же. Я наверное неправильно выразилась. Вода там очень хорошая. А вот цивилизация застряла на застойных временах

. Особенно когда едешь по улочкам частного сектора

. И мусор не убирается. Правда я там года 2 уже не была. Но почему-то мне кажется, что там не очень-то и изменилось что-то.
Elka писал(а): в Геленджике, действительно, вода грязноватая.
Это потому, что бухта, но нет подводного течения и на дне лежит ил. Жуть! Где ещё можно в море увидеть ИЛ! Я там не купаюсь вообще. Даже когда 5 лет назад я 2 летних месяца проработала в Геленджике, в аптеке, в 3 метрах от воды, я не смогла заставить себя залезть в воду. Но зато в защиту могу сказать, что там дивный воздух! Вода стоячая и хорошо прогревается, соответственно испаряется и много сосен. Не зря там куча санаториев по лечения лёгочных заболеваний.
Кстати, сейчас появилась мысля

: Геленджик полная противоположность Новороссийска

. Вот где нельзя дышать "часто"

зато море - сказка в самые жаркие дни. Из-за сильного подводного течения вода всегда чистая, даже учитывая портовую зону.
...
Elka:
Да, везде есть свои минусы и плюсы. Если воздух хороший - вода грязная, вода хорошая - никакой цивилизации, если все цивильно - столько народу, яблоку негде упасть. И ведь по жизни всё так же.
А в Новороссийске я купалась сто лет назад, на Малой Земле. И переодевалась в воронке от взрыва! Но я тогда не жила здесь, а была на экскурсии. А последние разы, в Новороссийске была только проездом.
...
Тигрёнок:
Ух однако какой у нас дождь полил, чего-то дожди зачастили. Не лето а сплошной дождь.
...
Малина Вареньевна:
Тигрёнок писал(а):Ух однако какой у нас дождь полил,
а я сейчас еле добежала до остановки. Даже зонтик не спасает. Правда, вроде заканчивается. А то я по магазинам собралась и меня дождь не остановит

веселее будет не считая ворчания подруги
...
Тигрёнок:
Я подругу могу понять, кому же мокнуть захочеться, а тут еще молнии опасно низко сверкают
...
Малина Вареньевна:
Эх, нет в вас искры авантюризма! Ну ладно

я уже переоделась в сухое и побежала

До вечера.
...
надежда усикова:
Тигрёнок писал(а):Не лето а сплошной дождь.
Блин, правда! У нас уже даже море закрыли, детские лагеря не купаются, да и вода холоднючая! Конечно, в прошлом году лето было намного жарче!!!
...
Тигрёнок:
надежда усикова писал(а):Тигрёнок писал(а):Не лето а сплошной дождь.
Блин, правда! У нас уже даже море закрыли, детские лагеря не купаются, да и вода холоднючая! Конечно, в прошлом году лето было намного жарче!!!
Вот истину говоришь.
...
magnoliya:
Ой, девочки, не знаю как в Краснодаре, а в Майкопе всю неделю идут дожди. Непривычно смотреть на зеленые поляны. Обычно в августе все желтое, высохшее. Даже Медведеву Д. А. понравился наш зеленый городок
...