Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Marian:

Innulya писал(а):
Ты знаешь, сначала я прочитала этот комментарий на страничке романа, и вообще не могла понять, о чем говорит человек. Ни одного слова, относящегося именно к твоему произведению, я не увидела

Нет, там вроде были имена из романа, вот я и поверила сначала в его истинность... shuffle

Innulya писал(а):
Вежливость... О чем ты говоришь, Марин. Не будет этого никогда, как это ни прискорбно

Вот кстати да. Жаль, конечно. Что я, укусила бы, если бы спросили? Просто рейтинг себе поднимают, как объяснили мне админы ресурса.

Alesia писал(а):
Ведь это же интеллектуальный труд! А как же защита интеллектуальной собственности?

Ага! Если поделился с Сетью, то все! Хорошо хоть имя мое оставили на обложке.

...

Alesia:

Innulya, солнце, спасибо! Мне аж полегчало. Ты абсолютно права - я читала этот отзыв на роман Марины и
Innulya писал(а):
и вообще не могла понять, о чем говорит человек. Ни одного слова, относящегося именно к твоему произведению, я не увидела.

У меня даже было впечатление, что я чего-то в этой жизни не понимаю. Значит, не все со мной так печально Laughing
А бедный "Йорик" вообще в курсе, интересно, что им так нагло попользовались и даже спасибо не сказали? Laughing

...

Настёна АЯ:

Сходила почитала всё на Либрусек, хотя обычно туда совсем не хожу. Сколько ж в людях яда, просто удивительно! Ну чтож, надеюсь они прикусят себе языки. Laughing
Pawel, здравствуйте! Как Вы уже, наверное, поняли, мы очень рады Вас здесь у нас видеть! Полностью присоединяюсь к о всем вопросам. Smile

Я дала почитать "В тебе моя жизнь" своему лучшему другу, так он после чуть ли не каждой главы со мной впечатлениями делится, буквально про каждого героя или ситуацию. Smile Знаете, чем я была удивлена? Ему просто до жути не нравится Павел Арсеньев. Laughing

...

IFANNA:

про тему Либрусека ничего не могу сказать....меня там нет...
а вот про обложку, я согласна с Павлом!
Можно посерьезнее для такого романа....
идея про однотонный фон и на нем название и плюс какой-нибудь элемент очень хороша....
Хотя в наше время обложка имеет большое коммерческое значение...я знаю что многие покупают серию МонаЛиза исключительно из обложек!

...

Саида:

Да, отвлечься нельзя ни на день, сколько новостей пропустила!
У меня уважительная причина, я до 9 мая в отъезде и не могу полноценно участвовать во всех беседах. Но тут не сдержусь.
Полностью согласна с Павлом по поводу обложек и тоже говорила об этом. Но учитывая наши грустные коммерческие реалии и состояние нашего издательского и книжного рынка, ориентированного на рефлексе потребителя и непонимания того, что дешевка не делает чести ни издателям ни читателям. Потому увы, приходится идти на поводу у массовки. Тут претензии не к качеству того, что сделано для данного романа, а к тенденции в общем, ибо некоторые издательские обложки непотребно брать в руки.

Либрусек! С одной стороны это грустно, но если посмотреть, что там есть отзывы на автора, который не издавался, которого еще надо постараться найти, чтобы прочитать, то все не так печально, если не сказать, что и вовсе отлично. Я люблю Марину, но тем не менее на Либрусеке не регистрировалась, чтобы оставить отзыв, и считаю, что если читателю (назовем так оного субъекта, чтобы не уподобляться ему же) не лень вообще что-то в отзыв тиснуть, причем самому не умеючи это делать (видимо про третий класс это все же близко по уровню собственного образования, отсутствию воспитания и уважения прежде всего к себе), способным отозваться только путем воровства чужих мыслей, поиска самого оскорбительного отзыва, то это действительно проняло и задело за живое.

А вообще меня такая ситуация с выкладкой романа настораживает в свете дальнейшей судьбы произведений. Марина,ты делаешь то, что я тебе советовала или ленишься?

...

Rinity:

Саида писал(а):
Либрусек! С одной стороны это грустно,
Саида писал(а):
А вообще меня такая ситуация с выкладкой романа настораживает в свете дальнейшей судьбы произведений.

А там какая-либо администрация существует вообще? Следят ли за корректностью высказываний, выявляют ли откровенное хамство и агрессивность? Потому как напрашивается, чтобы данный "двойной комментарий" пресловутого Кроманьона был как минимум забанен. Странно, что этого не происходит...

А отвечать таким "оппонентам"... для этого нужно умудриться переместиться в их эру, и попытаться мыслить "кроманьонскими" категориями... Crazy Да и даже за славных кроманьонцев обидно, они по развитию оставили далеко позади автора сей продублированной писанины.

...

Marian:

Настёна АЯ писал(а):
Сходила почитала всё на Либрусек, хотя обычно туда совсем не хожу. Сколько ж в людях яда, просто удивительно! Ну чтож, надеюсь они прикусят себе языки.

Ирина, Настя, Света ,
Девочки, не горячитесь так, мои хорошие. Это предвзятые отзывы, пусть и больно бьющие, старающиеся укусить побольнее. А если они неистинны, то к чему тратить время на их обсуждение?

Я написала в теме о тех отзывах, чтобы лишний раз вспоминали о том противодействии, что влечет за собой любое действие. Увы, закон физики отменно работает, когда идут конкурсы и прочее-прочее, а грязные поступки в угоду собственному самолюбию или самовыражению через подобное...
Мне просто до боли жаль, что подобная "подрывная" работа приведет к тому, что я могу потерять часть читателей. Тех, имею в виду, которым мог бы понравиться роман. Велика вероятность этого, очень велика. И оттого грустно... А еще меня удивляет такая горячая ненависть к моему роману. Прямо через край уже, по-моемому.

Настёна АЯ писал(а):
Я дала почитать "В тебе моя жизнь" своему лучшему другу, так он после чуть ли не каждой главы со мной впечатлениями делится, буквально про каждого героя или ситуацию. Знаете, чем я была удивлена? Ему просто до жути не нравится Павел Арсеньев.

Smile
Мне очень приятно, что ему также пришлась по вкусу эта история. Быть может, после напишешь его мнение о книге в целом? Очень любопытно...

IFANNA писал(а):
а вот про обложку, я согласна с Павлом!
Можно посерьезнее для такого романа....

Спасибо, что так высоко оцениваете мой роман rose
А что касается обложки, то тут права Саида - ее продиктовал рынок печатной продукции. Скорее, широкое внимание привлечет именно эта, яркая, с парочкой влюбленных, чем просто однотонная обложка, говорящая современному потребителю, что под ней далеко не развлекательное чтиво.
Закон суров, но это закон... как говорили римляне. Пришлось покориться ему и в случае с "Обрученными", пихнув на обложку еще одну парочку.

Саида писал(а):
Либрусек! С одной стороны это грустно, но если посмотреть, что там есть отзывы на автора, который не издавался, которого еще надо постараться найти, чтобы прочитать, то все не так печально, если не сказать, что и вовсе отлично.

Саида , это все те ж знакомые лица, только под другими шкурами... Вспомни зиму и все поймешь... Wink Сама же вступила в схватку в отзывах с одним из этих "клонов".
Здесь на форуме "клоны" уже неоднократно вылавливались администрацией, там же все гораздо проще. Потому и "стреляют" оттуда.

Мне неприятна вся эта ситуация только по двум причинам: Либрусек все же отличная возможность для романа попасть к новому читателю, а подобные отзывы и оценка на книгу сводит эту возможность на нет. Хотя к нам все равно приходят оттуда Very Happy
Павел, Ольга из отзывов.

А вторая причина - низко и подло действовать подобным образом.

Саида писал(а):
А вообще меня такая ситуация с выкладкой романа настораживает в свете дальнейшей судьбы произведений. Марина,ты делаешь то, что я тебе советовала или ленишься?

А ты не видела его на Либрусеке? Его туда утащили, едва он появился в каталоге здесь. Прямо минута в минуту, наверное... Laughing
А что касается второго вопроса, я тебе в личку напишу. Ok

sveta-voskhod писал(а):
Девочки, а если скачают и отнесут в издательство?

От этого только одна защита 100% - не выкладывать в Сеть.

В контракте любого издательства есть пункт интересный. Человек, то бишь автор, гарантирует, что рукопись его целиком и полностью, а не где-то взята у других людей в нарушение авторских прав. В случае, если кто-то начинает выдвигать претензии, то судебные издержки и прочее, связанное с судом, ложится на плечи автора, подписавшего се договор. Без этого книгу в печать не пустят, без этого пункта.
И потом - опытный редактор может по речи и стилю уже определить, рука или не рука автора приложилась к рукописи. Это трудно увидеть, но можно.

А еще в законе об авторских правах авторство автоматом дается тому, кто получил право первой публикации, т.е. даже в электронных каталогах, форумах, сайтах и прочем. Доказать авторство можно и без дополнительной защиты в наш век высоких технологий, как мне сказал юрист. Но дополнительно лучше ее провести. И я ее провожу. Муторно, правда, с каждой главой возиться, скажу я вам...

...

Alesia:

Настёна АЯ писал(а):
Ему просто до жути не нравится Павел Арсеньев.

Я споткнулась об эту строчку, и все думаю. Настя, я правильно поняла - ты дала почитать книгу лучшему другу - мужчине? Может, это от того, что Павел Арсеньев такой "правильный" у Марины получился? И мужчина своим неприятием этого образа откровенно признается, что таких не бывает? Laughing Что думаете, леди?
Marian писал(а):
Скорее, широкое внимание привлечет именно эта, яркая, с парочкой влюбленных,

Марина, но ведь точно также она может и не привлечь другую аудиторию...
Тоже выскажусь по поводу обложки. Сколько мы уже копий сломали, дум передумали по этому поводу! Как говорил наш - то есть украинский - экс-президент Леонид Кравчук, "маємо те, що маємо" - "имеем то, что имеем". Приходится совмещать несовместимые вещи - с одной стороны, привлечь внимание массового читателя, с другой стороны - не отпугнуть серьезную аудиторию. Отдать должное коммерческой составляющей, но не в ущерб искусству. Да, влюбленная парочка на обложке - один из самых распространенных штампов. Я перебрала свою домашнюю любовную библиотеку - четвертая часть как минимум. А как еще ярче и однозначней можно позиционировать женский роман? Но, может быть, потому, что это очень привычно и всем понятно, имеет смысл несколько изменить обычную картинку? Оставить наших голубков, но сделать слабее яркие цвета, и все таки разместить где то парочку цитат, поданных мелких шрифтом? Или, как предлагает IFANNA
IFANNA писал(а):
плюс какой-нибудь элемент

Отдать дань уважения всем коммерческим требованиям, но слегка их видоизменить?
Чем больше я над этим думаю, тем больше уверяюсь в том, что не стоит давать шаблонную обложку нешаблонному произведению. У нас ведь не обычный женский romance, а интеллектуальная любовная проза. Значит, и обложка должна хоть как-то выделятся. (ой, написала и сама испугалась - Саида, есть такое определение - "интеллектуальная любовная проза"? Или я уже что-то намудрила?)

...

Marian:

Alesia писал(а):
Я споткнулась об эту строчку, и все думаю. Настя, я правильно поняла - ты дала почитать книгу лучшему другу - мужчине? Может, это от того, что Павел Арсеньев такой "правильный" у Марины получился?

Рискну предположить, что каждый примеряет некоторые ситуации на себя. Иметь такого друга, который промолчит, утаит что-то, будет и "нашим", и "вашим" хорошим - как-то немного коробит. И в дружбе мы эгоистичны...
Ну, еще к тому же для меня лично Павел несколько слабоват - даже ситуацию в семье с женой и маменькой не сумел разрулить, а просто уехал в путешествие... Wink

Alesia писал(а):
Марина, но ведь точно также она может и не привлечь другую аудиторию...

Тут палка о двух концах, согласна... Smile

Права я была, когда писала, что не в жанре совсем, что где-то посередине стою: от жанра романс отошла, а в другой еще не ступила... Оттого и сомнения, и несогласия по поводу обложки.

...

Саида:

Alesia писал(а):
есть такое определение - "интеллектуальная любовная проза"

Думаю под это определение попадает любая умная проза о любви, а как отдельный жанр, пожалуй не существует.
Ведь что считать любовным романом- все, что написано о любви или конкретно те произведения, что прочел и забыл, ни уму, ни сердцу. Ведь если в романе описаны чувства и описаны мастерски, а не тупо выписать во что одет со всеми подробностями цветовой гаммы, куда прошел, что взял, что съел, где и как помыл или томления при виде герои-героини в определенных частях тела и затмение мозга, то это уже психологическая драма, значит и интеллектуальное произведение, а не чтиво-ширпотреб. Ведь законы жанра ЛР можно обыграть по разному - обязательное наличие красивых героев, конфликт между ними и окружающими, злодей, соперник/соперница, изображение внутреннего мира героев, чувств их и прочее, можно тупо перечислить действия героев и описать предметы прикрывая этим отсутствие или бедность сюжетной линии, а можно так изобразить чувства, мысли, поступки, что ни один штамп не полезет в голову!
Вот Марина пишет такие романы.

Alesia писал(а):
, но ведь точно также она может и не привлечь другую аудиторию...

ППКС!
Alesia писал(а):
А как еще ярче и однозначней можно позиционировать женский роман?

Можно, думаю все же обойтись без пошлости и штампа. Уж очень безвкусно выпячивают и позиционируют продукт как розовую эротику. А ведь не все романы таковы.
Marian писал(а):
это все те ж знакомые лица, только под другими шкурами... Вспомни зиму и все поймешь...

Оно понятно! Тут и не зиму вспомнишь! Недавно проходили! У меня даже подозрения имеются на личность.
Marian писал(а):
Здесь на форуме "клоны" уже неоднократно вылавливались администрацией,

Живет один клон до сих пор. Пока меня не трогает, молчу. Но при первом же вяке, будет фигово, предупреждаю, если читает меня сейчас!!! Я таки человек злой, южный и невыдержанный! Яд сливать начну, мало не покажется!
Marian писал(а):
Либрусек все же отличная возможность для романа попасть к новому читателю, а подобные отзывы и оценка на книгу сводит эту возможность на нет. Хотя к нам все равно приходят оттуд

Отзывы если кто читает, не обращает внимание на суть, точнее это вызывает любопытство, больше выполняют роль манка! Увидел и решил прочесть. Далее следует вывод о том, кто написал гадостный отзыв.
Marian писал(а):
Сама же вступила в схватку в отзывах с одним из этих "клонов".

Достали они уже!

...

Marian:

Саида писал(а):
Оно понятно! Тут и не зиму вспомнишь! Недавно проходили! У меня даже подозрения имеются на личность

Вот потому-то я и написала про Либрусек, чтобы девочки всерьез не воспринимали написанное там. Все даты говорят сами за себя... Wink

Саида писал(а):
Уж очень безвкусно выпячивают и позиционируют продукт как розовую эротику

Ну, у нас вполне так ничего обложка еще, я думаю... Так нежненько все, скромно... Вот в "Обрученных..." - да, там обнаженка наметилась, чуть скрытая дымкой... Правда, я вот теперь сижу и думаю, может заменить эту парочку на нашего любимого шляхтича? Если, конечно, позволит картинка... и Ledi A пойдет в этом опыте мне навстречу...

Саида писал(а):
Отзывы если кто читает, не обращает внимание на суть, точнее это вызывает любопытство, больше выполняют роль манка! Увидел и решил прочесть

Вот только на контраст в отзывах одна надежда у меня...

sveta-voskhod писал(а):
Марина, муж моей подруги читает ОС, отзывается ( о ! роман не бабский), в его интерпретации- стоящий роман.

О, как интересно! Мне очень приятно, что в полку моих читателей пополнение Very Happy. Да еще - такое интригующее, которого я вовсе не ждала...

sveta-voskhod писал(а):
У меня вопрос, а можно таких клонов совсем в клуб не пускать?
Определить компьютер и блокировку поставить, или это сложно?

Их отлавливают по АйПи и блокируют. Но вот, как оказалось, малодейственный это способ.

Alesia писал(а):
Может, это от того, что Павел Арсеньев такой "правильный" у Марины получился? И мужчина своим неприятием этого образа откровенно признается, что таких не бывает? Что думаете, леди?

Кстати! Только в голову пришло. У нас же есть человек, который превосходно, а главное - так метко - раскладывает персонажей по полочкам!

Саида, прошу тебя, освободишься в теме "Обрученных", приди сюда и помоги нам в этом вопросе
Будем благодарны очень Flowers , ты ведь знаешь, как мы обожаем твой анализ героев.

...

Alesia:

Marian писал(а):
Саида, прошу тебя, освободишься в теме "Обрученных", приди сюда и помоги нам в этом вопросе
Будем благодарны очень, ты ведь знаешь, как мы обожаем твой анализ героев.

Присоединяюсь к просьбе, готова даже слёзно просить! Для меня этот персонаж в общем и целом остался "темной лошадкой" - какой-то не совсем понятный, что ли. Но, может, этого от того, что я в его личность особо не вглядывалась? Саида, не откажи нам, пожалуйста...

...

Настёна АЯ:

Marian писал(а):
Мне очень приятно, что ему также пришлась по вкусу эта история. Быть может, после напишешь его мнение о книге в целом? Очень любопытно...

Искренне постараюсь заставить его даже написать отзыв, уже сейчас готовлю его к этой мысли. Правда есть одно "но". Он без сомнения талантливый технарь, но вот с печатным словом у него не очень.

Alesia писал(а):
Я споткнулась об эту строчку, и все думаю. Настя, я правильно поняла - ты дала почитать книгу лучшему другу - мужчине?

Да, ты права. Если честно, я и сама не поняла сначала, почему он так невзлюбил этого персонажа. Shocked Потом правда получила объяснение, похожее на объяснение Марины:
Marian писал(а):
Иметь такого друга, который промолчит, утаит что-то, будет и "нашим", и "вашим" хорошим - как-то немного коробит. И в дружбе мы эгоистичны...
Ну, еще к тому же для меня лично Павел несколько слабоват - даже ситуацию в семье с женой и маменькой не сумел разрулить, а просто уехал в путешествие...

А ещё он сказал, что этот Павел может только сидеть и критиковать Марину, хотя сам ни на что не способен. Laughing

На счёт Сергея... Стёпа(мой друг) считает, что это абсолютно сказочный персонаж и таких мужчин не бывает в реальном мире. И вообще, мужчин, у которых достоинства перевешивают недостатки просто не существует (из уст мужчины, скажу я Вам, это звучит особенно комично). Вот, почти дословно пересказала. Laughing самокритично, Вам не кажется? Wink

...

Marian:

Настёна АЯ писал(а):
Искренне постараюсь заставить его даже написать отзыв, уже сейчас готовлю его к этой мысли. Правда есть одно "но". Он без сомнения талантливый технарь, но вот с печатным словом у него не очень

Ой, мы простим ему этот маленький недостаток ради возможности познакомиться с ним! Ok

Настёна АЯ писал(а):
На счёт Сергея... Стёпа(мой друг) считает, что это абсолютно сказочный персонаж и таких мужчин не бывает в реальном мире. И вообще, мужчин, у которых достоинства перевешивают недостатки просто не существует. Вот, почти дословно пересказала. самокритично, Вам не кажется?

Вполне. Только с этим я готова поспорить... Smile
Сергей далеко не ангел во плоти. Просто он хочет быть таким для женщины, что рядом с ним. Как, впрочем, и любой мужчина - для той самой женщины.
Как он сам говорит в финале: "Я все это время пытался стать таким, каким ты хотела меня видеть".

...

Настёна АЯ:

Marian писал(а):
Как он сам говорит в финале: "Я все это время пытался стать таким, каким ты хотела меня видеть".

Я тебя понимаю! Но друг то до конца ещё не дочитал, не во всём разобрался. Laughing Я стараюсь его поменьше спрашивать, а то могу в запале рассказать ему что-нибудь лишнее. Laughing Кстати, при всём при этом со своей женой Стёпа ведёт себя почти также, как Сергей с Мариной. Старается быть для неё идеальным. Похоже, он этого со стороны то и не видит. Просветить что ли? Пусть почувствует себя сказочным персонажем. Mr. Green

Marian писал(а):
Ой, мы простим ему этот маленький недостаток ради возможности познакомиться с ним!

Я передам. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню