Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

натаниэлла:

Кобрита писал(а):
По ходу чтения выписываю всяческие мысли, не те, которые понравились, и не те, с которыми согласна, а те, что заставили задуматься.

У меня было примерно тоже самое. Книга приносила огроменное интеллектуальное наслаждение. Правда, не с первых страниц, пришлось приноравливаться. А уж потом, когда и сюжет закрутило....
Я потом прочла ВСЕ книги Фаулза. Увы, подобного по масштабу не нашла. очень хороший писатель, но его "Волхв" - это нечто. Я не понимаю, почему он так малоизвестен.

...

Lenara:

натаниэлла писал(а):
Я потом прочла ВСЕ книги Фаулза. Увы, подобного по масштабу не нашла. очень хороший писатель, но его "Волхв" - это нечто.

Нат, а у меня знакомство с Фаулзом началось с "Коллекционера". Была порядком в шоке после него. Долго переваривала, переживала всю ситуацию, искала возможные выходы. Никак не могла успокоиться, хотя и по сто раз говорила себе, что это вымысел и не стоит ТАК переживать. Не после каждой книги такое послевкусие. Поэтому и взяла в книжном "Волхва" при первом удобном случае. Прочитала много отзывов, была уверена в этом произведении на все 100%, что зацепит. Я даже рада, что прочитала "Коллекционера" раньше "Волхва", после уже могло не так отыграться. Wink

...

натаниэлла:

Lenara писал(а):

Нат, а у меня знакомство с Фаулзом началось с "Коллекционера". Была порядком в шоке после него.

Я "Коллекционера" читала в два приема. сразу дочитать не смогла. Тоже шок. потом, через месяц, все же набралась мужества дочитать.

...

Кобрита:

натаниэлла писал(а):
У меня было примерно тоже самое. Книга приносила огроменное интеллектуальное наслаждение. Правда, не с первых страниц

А у меня буквально с первых фраз. Я вот даже объяснить не могу, чем вызвана такая реакция. Ясное дело, стиль автора мне к душе очень. Но еще и ощущение, что он постоянно по живому режет. Спокойней, когда чувства немного прикрыты, спрятаны, а тут сплошной душевный стриптиз. И как-то не по себе от этого, теребит, смущает и отзывается внутри. На живое чувство идет живая реакция, как будто не можешь по-другому. Меня так в 20 лет Прус "Фараоном" впечатлил, но если там было неприятие острое, то тут с головой тонешь и оторваться не можешь, как в паутину попала. Ай да Фаулз, ай да с*кин сын Smile

натаниэлла писал(а):
Я не понимаю, почему он так малоизвестен.

Каждому автору свое время. Может его не пришло еще

...

Lenara:

Кобрита писал(а):
Ай да Фаулз, ай да с*кин сын Smile

Кобрита писал(а):
Каждому автору свое время. Может его не пришло еще.

Девы,

...

натаниэлла:

Ленара, поддерживаю!!!

...

мышь:

Как чтение? В темке абсолютная тишина, с чего бы вдруг?

...

Evelina:

мышь писал(а):
Как чтение? В темке абсолютная тишина, с чего бы вдруг?

Люб, так книга немаленькая. Laughing Да и темы такие... Тут по диагонали не прочитаешь. Вчитываемся, вдумываемся, перевариваем. Laughing Ой, я чувствую не успею к 28-му....

...

Кобрита:

Я скорей всего тоже к 28-му не успею. Накатала себе план мероприятий на месяц вперед, когда все успевать буду - леший его знает. Стараюсь совсем чтение не забрасывать, но Фаулз, зараза, затягивает не по-детски, и тут приходится выбирать Smile В свете того, что мы пьесы на раз-два одолели, ведь можно будет срок чтения продлить?

...

BeЗlikaya:

Девчонки привет! Может, в начале весны поохотимся в ролевой игре на мачо? В виде прекрасных амазонок! Желающие, присылайте мне свои имена в личку. Рады всем!

...

Lenara:

Девочки, я тоже наверно не успею к 28 февраля. Знаете, я обычно если нужно быстро дочитать, пропускаю описания природы в книгах, а в "Волхве" боюсь. Вдруг что важное пропущу. Laughing Уж каждая строчка завораживает. Поэтому здесь "грешить" не получается. И читается из-за этого довольно медленно.
Evelina писал(а):
Тут по диагонали не прочитаешь. Вчитываемся, вдумываемся, перевариваем.

Вот-вот. Wink

...

мышь:

Хорошо, увеличим срок еще на неделю.

Полистала календарик: понедельник 7 - думаю ни туда ни сюда (и отзывы в выходные мало кому удобно писать и новое все равно читать не начнем), как вам 9 марта (среда) крайний срок? Или не заморачиваться и накинуть еще пару дней до следующего понедельника 14 марта?

...

Кобрита:

Меня устроит 9 марта, а те, кто не будут успевать с отзывами, мне кажется, вполне успеют подтянуться к 14-му. У нас обычно так и бывает, что девы впечатления в течение нескольких дней отписывают.

Lenara писал(а):
И читается из-за этого довольно медленно.
А особо запавшие моменты еще и перечитываются раз по 5

...

Evelina:

Кобрита писал(а):
Меня устроит 9 марта, а те, кто не будут успевать с отзывами, мне кажется, вполне успеют подтянуться к 14-му. У нас обычно так и бывает, что девы впечатления в течение нескольких дней отписывают.

Тоже согласна на 9ое. Wink

...

мышь:

Раз все остальные молчат как партизаны, то срок чтения Фаулза "Волхв" продлен до 9 марта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню