Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

"А что вы хотели от Бабы Яги?" Никитина Елена.
Anam писал(а):
Лично я не согласна с вами полностью, вся - с головы до ног.

Натик, нас двое .
Но фломастеры, они такие фломастеры.
Просто мы отнеслись к этому, как к юмористическому стёбу для отдыха, а девушки как к славянскому фэнтези.
Я лично этой книжкой нервы успокаиваю. Слушаю отрывками на ночь, если день был буйный. Она у меня как валерианка. Тем более аудио-начитка хорошА.
Peony Rose писал(а):
Мимо шла писал(а):
несчастный говорящий кот

Вот на нем-то я и сломалась и текст бросила

Обидели! Моего любимого кота Обидели! Фу на вас, девы. Ну какая на фиг наука/гебельсовщина? Юмор, магия, стёб. Нельзя же так серьезно то. Ну или можно Помню, помню- фломастеры...

...

Мимо шла:

tatka-aa писал(а):
Просто мы отнеслись к этому, как к юмористическому стёбу для отдыха, а девушки как к славянскому фэнтези.

ээээ! я начала его читать именно потому, что говорили, будто это совсем не славянское фентези, а юмористическое.

Peony Rose писал(а):
И подтекст, знаете, такой проскальзывает: умная тетенька из современности ржет над сиволапыми предками от скуки. Темные, дурные, леших гоняют от невежества, что с них взять-то, с холопья...

вот-вот. типичная попаданка.

Anam писал(а):
Это абсолютно субъективное мнение, я понимаю, но считаю немного не справедливым. Даже не немного.

я свое субъективное мнение все-таки как-то обосновала.
Anam писал(а):
Юмор шикарный, слог лёгкий и хорош, все герои харизматичны, интересны.
- а подтвержедения этому не нашла.

...

Verka:

Мимо шла писал(а):
"А что вы хотели об Бабы Яги?"

Вставлю свои 5 копеек. Роман очень старый, тогда такой юмористический винегрет на грани абсурда считался нормой. Такая фирменная фишка серии ЮФ была, когда оригинальный юмор и легкость повествования важнее обоснуя и логичности сюжета. Если еще почитаете романы тех лет из этой серии, поймете о чем я. Я считаю, что в этом есть свое очарование, жалею, что сейчас так мало кто пишет. Юмор в таких романах смелее и оригинальнее, идеи ярче, фантазия богаче по сравнению с нынешними ЮФ романами. А сейчас да, все выверено, вылизано, под штампы и массовые читательские вкусы подогнано, но в большинстве своем скуууучно... (ИМХО)

...

Anam:

Нигматулина. Проклятый род.

Не думала, что что-то может быть написано ещё хужее предыдущих книг Со-рин. Ан нет, может. Девочки, такой бред, словами не передать.
Попаданка, бледная немочь, как она сама себя называет, и все ее будущие мужья тоже (а их 7 штук), едет на отбор невест к императору. По дороге находит своих суженных. Они вначале фыркают, мол, какая страшная, но тем не менее начинают упадать за ней. Героиня, она же оказывается драконесса-принцесса вымершего рода, начинает превращаться в самую красивую, желанную и вкусную дамочку. Потом же сама брезговала от своей старой версии.
Далее события развивались так: дамочка попадала в опасную ситуацию, ее спасал самый крутой мужик от своего клана, опа-па, очередной связной муж. И так весь текст. В итоге 6 связных и 1 главный муж - он же император.

Таня, даже в мыслях не было.

...

Ann Schu:

А моно и мне высказаться по поводу "Бабы Яги" Никитиной?

Мне эта дилогия понравилась, когда читала (дай Бог памяти) лет пять назад. Или шесть. С тех пор не перечитывала, но недавно скачала аудиоформат, чтобы веселее было крючком платьишко ковырять. И вот насколько пришлось по душе печатное слово, настолько аудиокнига в исполнении моей любимой Веты ощущалась хренью... Спотыкашки, неправильные ударения, неверно расставленные смысловые акценты и прочая-прочая. В общем, удовольствия от прослушивания чистый ноль, только нервы себе потрепала. А вообще это книга из разряда чего-то вкусного, хотя и не очень полезного - понимаю, что логического обоснования там ноль, и все же роман иррационально нравится))

...

Talamaska:

"Баба-яга Бессмертная" Никитина Елена.
Я же тоже прочитала Бабу Ягу, как мне и советовали.
Ну восторгов нет, но за Александра и Виктора автору благодарна. Ради них и читала.
Я вообще ЮФ не люблю, а тут еще все самое смешное из-за рукожопости героини или что-то в таком роде. Не люблю такое. Говорящие животные порядком достали уже.
Ну смеялась, не спорю. Момент с залетанием в окно на метле и тормоз по столу в салаты и гуся - тут явно серьезную мину не удержишь))
В целом вся дилогия на любителя, даже на 4 оценю с минусом.

...

НЭССИ:

Шерстобитова Ольга "Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри"
http://samlib.ru/s/puteshestie/wetersamocwetowilinewljubljajtesxwfejri.shtml

Платно!

Ой, девочки, это такая "мимишная" сказка, что слов нет. Я взрослая тётка, осознаю что если задуматься, то одни минусы нарою. Сплошные " я утонула в его глазах...растворилась", "словно небеса разверзлись" и тьма других безумно пафосных высказываний и МЫСЛЕЙ героини (с трудом представляю человека, который так высокопарно не просто говорит, а даже думает...из нашего мира). Герои один в один как и в "Нити волшебства", ведут себя одинаково. Вот точь-в-точь. Весь мир видит что герой обожает и просто "мимимимими" как любит героиню, одна она: "ему приходится играть роль...фиктивная помолвка" и прочая слепая дурость. А поцелуи до звездочек? Это тоже просто так, ага.
Сюжет есть, но все вокруг героини вращается. Герой - защитник маниакальный почти,она - трепетная лань.
Вот кто сможет такое читать если ему перевалило за 15 годочков? Да мало кто. Laughing А я смогла, и даже наслаждалась. Вот так вот бывает. Примитив, мимишность сплошная и ноль логики. Но так приятно мозг мой расслабился tender .Отвлеклась от всего и вся, не думала ни о чем. Просто окунулась в романтику и даже беситься себе запретила. Напитывалась сиропчиком. Wink
Мне этот автор идет в основном хорошо, потому что удается ее находить именно в те моменты жизни, когда так все достает, что вот последнее место где хочется разбираться с проблемами (пусть и не своими), так это книги. Когда хочу отвлечься, "потупить" чуток, розово-сиропные ванны принять...тогда на помощь приходит этот автор.
4 балла поставлю твердо. Она с поставленной задачей справилась, спасибо Flowers

...

Хомячковая:

Дилогия "Кошмарная ведьма", состоит из двух книг, первая издана "Кошмарная практика для кошмарной ведьмы", вторая платная "Кошмарная работа для кошмарной ведьмы" автор Замосковная Анна.

Как правильно написала Натик в отзыве я не понимаю понравилось мне или нет. Так вот я рядышком с ней присяду пожалуй. Начало мне не понравилось, потом меня увлекло. Раздражало что героиня постоянно думала и говорила что все тут странно, но я ежели честно не в каждом месте это видела. А уж ее постоянный рефлекс к бегству просто бесил. Нет она не сбегала, даже не планировала, она просто каждый раз в критической ситуации начинала гонять мысли по кругу" сбежать надо, надо бежать вот прямо сейчас" и в результате оставалась на месте. Вторая книга сначала разочаровала, почему-то от былого интереса почти не осталось следа, но затем интерес вернулся. И вот уже конец... странный конец, слишком уж закрутели герои, но это не раздражало, раздражали интриги, бесила беспринципность и отсутствие тормозов у радужного союза. Еще вставки перед главами в первой книге понравились, во второй автор вместо записок ведьмы или мага начала вставлять цитаты из писем хранителей. Да они были нужны для дальнейшего понимания, однако отношения к главе они не имели от слова совсем. Да они были познавательны для понимания отношений между хранителями, вернее саму интригу с попытками окрутить, но неужели нельзя это все было преподнести как-то по другому? Оценка... так же самоустранюсь. Я не в восторге и не в злобе, но одновременно в восторге и злобе. Tongue

...

gloomy glory:

Татьяна Серганова "Когда землю укроет снег"

Красивая взрослая сказка. Наверное, единственная книга из серии "50 ОС", которая мне понравилась. Эротики тут, кстати, не очень много в сравнении с остальными историями Сергановой.
Зато есть умная, спокойная героиня. Сильный, адекватный герой. Простой, но цепляющий сюжет и интересный мир.

Героиня была очень перспективной выпускницей, сильной ведьмой, но после одной случайной ночи забеременела и не смогла избавиться от ребенка. Перспективам конец, репутации тоже. Сбежав в глушь и представившись вдовой, она начинает новую жизнь с малюткой сыном. А потом находит раненого оборотня-лиса, совсем еще ребенка, и здравствуйте новые неприятности.
Маги и перевертыши враждуют. По следам мальчишки идут звероловы. И спасая его, себя с сыном и жителей деревни, героиня вынуждена сорваться с места и уйти вместе с оборотнями в их страну, где тоже не все так гладко.

Повествование такое спокойное, певучее. История атмосферная. Никаких тайн мадридского двора, но сама суть противостояния магов и оборотней цепляет, и понимаешь, что в ближайшие годы ничего глобально не изменится, не наступит мир во всем мире, и еще многие погибнут в попытке добиться справедливости.
Герои, как уже сказала, взрослые, адекватные, пусть и с небольшими тараканами. Ирбис, по-моему, рановато сдался, хотя до этого вопил "не отдам!", впрочем, силы героини хватило на двоих.

Из минусов: Киан - милейший ребенок, чудо-мальчик, но какой-то... излишне идеальный. Никаких проблем он не доставил и, если честно, лично мне показался реквизитом. Да, он есть, но и няньки в лице других перевертышей всегда под боком, и капризов никаких, все мимими. Слабо верится, что путешествие с четырехлеткой будет таким спокойным.

В остальном - красивая история любви.
И да, мне очень интересно, что имела в виду богиня во время испытания))

Оценка: 5

Пы.сы. Автор обложки книгу явно не открывал. Героиня получилась эдакой гром-бабой, а герой, наоборот, девочкой-одуванчиком.

...

Sheraleyainn:

Я дала себе зарок, что в майские праздники пишу только положительные отзывы. И вот блюду. Уже даже последние изданные книги Богдановой и Косухиной отложила в чулан сознания и молчу. 
Но и на позитивный отзыв я наскребла!
Прочла тут намедни упомянутую выше Шерстобитову и ее Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри

Ну что тут скажешь, в целом я согласна с предыдущим оратором: книжица конечно сказочная-пресказочная, розовенькая-прерозовенькая, немножко рояля тоже наличиствует само собой - т.е. я к тому, что недостатки несомненно есть и я даже их вижу, но они абсолютно не раздражали (даже картонный злодей в конце). А уж в сравнении с упомянутой Академией от Богдановой, книга в моих глазах просто стремится к шедевру
Несмотря на довольно немаленький объем, книга проглотилась очень легко (что несомненно плюс), я ее читала в метро, в ванне, а потом и доглотила ночью под тёплым пледиком с чаем и печеньем - практически книга вместо сентиментальной мелодраммы вот такие настоящие праздники у меня.
Ах да, за позитив и мимими 4+ от всех щедрот, какие у меня завалялись

А сейчас я перешла к Эсми от Гавриловой. Так что либо будет такой же невнятный отзыв, либо ничего

...

Фрейя:

Мамаева Надежда «Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира» (в соавторстве с Риной Гиппиус).
Книгу еле дочитала. Что мне понравилось: это решение автора с попаданством, которого и нет как такового. А все культурно, студенческий обмен. Еще мне импонировала подруга героини, гномка Чубыся. Рина мне симпатична, но чего-то не хватало. Герой вроде и симпатичный, но меня не зацепил. Все что он сделал, так это пошел против отца. Вот этот поступок дал ему небольшой плюс, но и этого не хватило. Детективная линия меня вообще не радовала, прошла мимо. Книгу читало долго, и чем ближе к концу, тем больше мой интерес угасал. В общем, не мое.
Моя оценка: 3.

...

Allegra:

Серганова Татьяна
Проклятая

Дети тьмы - 1

Ну наконец-то, после нескольких брошенных книг, попалось нечто интересное.
Дело происходит в России, и наряду с обычными людьми в мире существуют колдуны и ведьмы. Автор дает исторический экскурс, показывая, как появились магические способности, и почему они все темные. Колдовской мир жесток, там не существует светлых чувств, детей «производят» исключительно по контракту, и отдают мальчика отцу, а девочку матери, а другой родитель тут же забывает о своих чадах. Между людьми и… не совсем людьми стоят Стражи. Не принадлежа ни к одной расе, они сохраняют порядок и законность.
Но однажды случилось нечто непредвиденное, и некромант с сиреной полюбили друг друга. Тут-то и выяснилось, что не рождаются колдуны и ведьмы тёмными! И некромант, желая счастья своим детям, захотел изменить мир. Не буду дальше спойлерить, но история родителей героини мне понравилась гораздо больше.
А история самой героини… она, конечно, также достаточно сложна, с приключениями, трагедиями и обретениями, но йадом я на нее покапаю.

В общем, мои претензии по отдельности вроде бы пустячные, но все вместе всё же не дают поставить высший балл книге.
Ставлю 4. А читать очень рекомендую, ведь мои фломастеры – лично мои. И сама с интересом почитаю продолжение.

...

neangel:

» Ведьма

Витамина Мятная aka Bastas777 "Ведьма"
Ой, я уржалась, пока только просмотрела самое начало текста... rofl
Ладно, я вам сразу признаюсь, залезла новинки поглядеть, и очередной прилагательный псевдоним автора привлек внимание своей, я бы даже сказала, некой оригинальностью... что ли.
Ну, сами посудите, кого сейчас среди авторов дикое просто засилье какое - то? Сезонных фамилий.
Сколько уж там тех Снежных - мрак какой - то, подсчету не поддается, а еще Весенние, Осенние, Зимние, Нежные и всякие разные сезонно - погодные феи от нашего СИ, ПМ, и ЛЭ.
Эта обозвалась Витаминой Мятной!
А что?! Свежо. Мятная такая витаминка, следом пойдут и другие...
Вангую - Аскорбина Рибофлавиновна Ретинолова, Тиамина Пиридоксиновна Пантотенова! Авторы - разбирайте, даром отдаю. rofl
Таких точно еще не было.

Так вот, открываю я значится эту Ведьму, начало... а там... мамадарагая!
Но началось даже с "обращения к нации":
Цитата:
"Я приглашаю вас в свой мир.
Перед вами дверь, – вы открываете обложку этой книги, листаете первые страницы и попадаете в него. Вам решать войти внутрь или захлопнуть дверь."

Ну и решила я ту дверь чутка приоткрыть... Ох, и зря! надо было сразу хлопать.
Это знаете, ну... как в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Нет, понятно, что самое начало романа, и даже трагичное начало... там тебе и погоня от волков, и попытка сбежать, и кидание в стаю каким - то блестящим неопознаваемым даже самим автором и ее героиней куском чего - то блестящего и магического... и прыжки с этим тюком на руках на стену из бревен, и еще много чего.
Цитата:
"Грязная, измученная женщина в разорванной одежде с растрепанными золотыми косами бежала, утопая в глубоком снегу. К груди она прижимала сверток одеял, как самую редкую драгоценность."

Пролог же должен чем - то ухватить. Тут хватать предлагается за ноги героини, которую волки - таки утаскивают в чащу, но она успевает свой сверток из одеял перебросить на ту строну стены.

Если что, это первые три - четыре абзаца текста плюс пролог.
Как там автор советовал - думайте сами, отворять двери или хлопать с размаху...
Оценивать тут нечего, конечно. Да это и не отзыв, а так рассказ про Буренку и сына ее, безвинно пострадавшего одной страшной ночью.

...

Allegra:

Никитина Елена
А что вы хотели от Бабы Яги?

Просили йаду? Его есть у меня.
Прежде всего, это, конечно, не славянское фэнтези. Да, антураж якобы славянский, но произведение состоит из надерганных из сказок персонажей и фразочек из мультиков (земля, прощай, в добрый путь – знакомо?). Я бы определила жанр как юмористическое сказочное фэнтези, если бы мне было по настоящему смешно. Пару раз я рассмеялась, да, от удачно найденных сравнений. Неплохой язык – это и всё, что я могу похвалить. Сюжет же… а он есть?
Понятно, почему в одной из рецензий героиню назвали попаданкой. Девица из глухой деревушки ничем не должна отличаться от невежественных жителей, каковыми их рисует автор. По какой такой непонятной причине она независимая, раскованная и дерзкая? Её поведение – это поведение человека 20 века, с фразочками типа «Я же не суперагент, и голова у меня не дом советов». А по запаху определять, что вино дорогое? А слова «сноб, гипсовая композиция, аллергия, колхоз» тоже, видать, входят в лексикон жителей деревенского захолустья.
Кстати, автор сама запуталась, откуда героиня родом. Если вначале она «из глухой деревеньки», то в середине уже «из небольшого городка».
Итак, вначале у нас магакадемия, откуда героиню вышибли за безбашенность. Затем избушка в лесу и склоки с местными жителями. Говорящий котяра, результат магических экспериментов героини. Поход с королевичем за невестой. Значит, со своим однокурсником героиня отказалась идти, а с королевичем, за которого ей шею могут свернуть – согласилась. Ладно, не будем взывать к логике, она тут не ночевала. Приземление с летающей метлы на обеденный стол – это уже из разряда американских шуток «торт в лицо». Постоянные вопли и базарную ругань в адрес Кощея (главы государства между прочим) спишем на штамп всех времен и народов об обязательной хабалистости наглой девахи. И, разумеется, героиня враз угадывает интригу с пропажей Василисы и натравливанием соседних стран друг на друга (а такие умные Кощей сотоварищи ни сном, ни духом).
В общем, когда безбашенная девица с воплями «А почему меня никто не спросил, чего я хочу? Что этот Кощей себе позволяет?» сносит ворота, я окончательно объелась этим кактусом. Бессюжетная книга для «чиста поржать». 2

...

gloomy glory:

Allegra писал(а):
Никитина Елена
А что вы хотели от Бабы Яги?

Просили йаду? Его есть у меня.

А я вот когда-то прочла обе книги, и даже вроде понравилось)) Потом пробовала перечитать - нишмагла
И задумалась: а что еще из когда-то приглянувшегося ЮФ по-прежнему приносит удовольствие? Оказалось, всего одна книга.
Серьезно, во всех остальных героини-хамки, мужики-девочки, рояли даже не в кустах, а посреди дороги, говорящие звери, сортирный юмор и прочее. В давние времена, когда только начинала знакомиться с жанром, все шло, а теперь - ничего. Это как в 90-е жадно пересматривали весь хлам, выходящий на видеокасетах, всякие однотипные боевики в жутком гундосом переводе, и кайфовали, потому что выбора не было, а теперь меня в кино зовут, а я в ответ "Фи, не хочу это смотреть" Laughing

А та самая единственная книга подобного рода, которую до сих пор перечитываю (стабильно раз в несколько месяцев для поднятия настроения) - это "Неучтенный фактор" Дарьи Фельбер. И вроде штамп на штампе, все по сценарию, но вот нравится, хоть убейте. Вопреки всему. Потому что автор откровенно стебется. Один способ попадания чего стоит - пересадить куст конопли И звери говорящие - явная насмешка, и эльфы вездесущие. В общем, пишу и понимаю, что пора перечитать опять)))) А какой там герой... эх

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню