tatka-aa:
"А что вы хотели от Бабы Яги?" Никитина Елена.
Anam писал(а):Лично я не согласна с вами полностью, вся - с головы до ног.
Натик, нас двое

.
Но фломастеры, они такие фломастеры.
Просто мы отнеслись к этому, как к юмористическому стёбу для отдыха, а девушки как к славянскому фэнтези.
Я лично этой книжкой нервы успокаиваю. Слушаю отрывками на ночь, если день был буйный. Она у меня как валерианка. Тем более аудио-начитка хорошА.
Peony Rose писал(а):Мимо шла писал(а):
несчастный говорящий кот
Вот на нем-то я и сломалась и текст бросила
Обидели! Моего любимого кота Обидели! Фу на вас, девы.

Ну какая на фиг наука/гебельсовщина? Юмор, магия, стёб. Нельзя же так серьезно то. Ну или можно

Помню, помню- фломастеры...
...
Мимо шла:
tatka-aa писал(а):Просто мы отнеслись к этому, как к юмористическому стёбу для отдыха, а девушки как к славянскому фэнтези.
ээээ! я начала его читать именно потому, что говорили, будто это совсем не славянское фентези, а юмористическое.
Peony Rose писал(а):И подтекст, знаете, такой проскальзывает: умная тетенька из современности ржет над сиволапыми предками от скуки. Темные, дурные, леших гоняют от невежества, что с них взять-то, с холопья...
вот-вот. типичная попаданка.
Anam писал(а):Это абсолютно субъективное мнение, я понимаю, но считаю немного не справедливым. Даже не немного.
я свое субъективное мнение все-таки как-то обосновала.
Anam писал(а):Юмор шикарный, слог лёгкий и хорош, все герои харизматичны, интересны.
- а подтвержедения этому не нашла.
...
Verka:
Мимо шла писал(а):"А что вы хотели об Бабы Яги?"
Вставлю свои 5 копеек. Роман очень старый, тогда такой юмористический винегрет на грани абсурда считался нормой. Такая фирменная фишка серии ЮФ была, когда оригинальный юмор и легкость повествования важнее обоснуя и логичности сюжета. Если еще почитаете романы тех лет из этой серии, поймете о чем я. Я считаю, что в этом есть свое очарование, жалею, что сейчас так мало кто пишет. Юмор в таких романах смелее и оригинальнее, идеи ярче, фантазия богаче по сравнению с нынешними ЮФ романами. А сейчас да, все выверено, вылизано, под штампы и массовые читательские вкусы подогнано, но в большинстве своем скуууучно... (ИМХО)
...
Anam:
Нигматулина. Проклятый род.
Не думала, что что-то может быть написано ещё хужее предыдущих книг Со-рин. Ан нет, может. Девочки, такой бред, словами не передать.
Попаданка, бледная немочь, как она сама себя называет, и все ее будущие мужья тоже (а их 7 штук), едет на отбор невест к императору. По дороге находит своих суженных. Они вначале фыркают, мол, какая страшная, но тем не менее начинают упадать за ней. Героиня, она же оказывается драконесса-принцесса вымершего рода, начинает превращаться в самую красивую, желанную и вкусную дамочку. Потом же сама брезговала от своей старой версии.
Далее события развивались так: дамочка попадала в опасную ситуацию, ее спасал самый крутой мужик от своего клана, опа-па, очередной связной муж. И так весь текст. В итоге 6 связных и 1 главный муж - он же император.
Таня, даже в мыслях не было.
...
Ann Schu:
А моно и мне высказаться по поводу "Бабы Яги" Никитиной?
Мне эта дилогия понравилась, когда читала (дай Бог памяти) лет пять назад. Или шесть. С тех пор не перечитывала, но недавно скачала аудиоформат, чтобы веселее было крючком платьишко ковырять. И вот насколько пришлось по душе печатное слово, настолько аудиокнига в исполнении моей любимой Веты ощущалась хренью... Спотыкашки, неправильные ударения, неверно расставленные смысловые акценты и прочая-прочая. В общем, удовольствия от прослушивания чистый ноль, только нервы себе потрепала. А вообще это книга из разряда чего-то вкусного, хотя и не очень полезного - понимаю, что логического обоснования там ноль, и все же роман иррационально нравится))
...
Talamaska:
"Баба-яга Бессмертная" Никитина Елена.
Я же тоже прочитала Бабу Ягу, как мне и советовали.
Ну восторгов нет, но за Александра и Виктора автору благодарна. Ради них и читала.
Я вообще ЮФ не люблю, а тут еще все самое смешное из-за рукожопости героини или что-то в таком роде. Не люблю такое. Говорящие животные порядком достали уже.
Ну смеялась, не спорю. Момент с залетанием в окно на метле и тормоз по столу в салаты и гуся - тут явно серьезную мину не удержишь))
В целом вся дилогия на любителя, даже на 4 оценю с минусом.
...
НЭССИ:
Шерстобитова Ольга "Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри"
http://samlib.ru/s/puteshestie/wetersamocwetowilinewljubljajtesxwfejri.shtml
Если вы наслушались бабушкиных сказок и отправились в лес искать зачарованное озеро, то не удивляйтесь свалившимся на голову приключениям.
Я, Инга Снежная, всего лишь хотела прогуляться. А в итоге олень унес меня в волшебный мир. Я желала вернуться... Но если с первого взгляда влюбишься в фейри и вынуждена спасать зачарованного принца, как-то не до этого.
Что еще прилагается к свалившемуся на меня счастью?
Учеба в Академии Клевера, Ветер Самоцветов, злодей, которому нужен мой редкий дар. И, конечно, я просто обязана узнать, что прячется на том конце радуги! Иначе, зачем учиться ее создавать?
Платно!
Ой, девочки, это такая "мимишная" сказка, что слов нет. Я взрослая тётка, осознаю что если задуматься, то одни минусы нарою. Сплошные " я утонула в его глазах...растворилась", "словно небеса разверзлись" и тьма других безумно пафосных высказываний и МЫСЛЕЙ героини (с трудом представляю человека, который так высокопарно не просто говорит, а даже думает...из нашего мира). Герои один в один как и в "Нити волшебства", ведут себя одинаково. Вот точь-в-точь. Весь мир видит что герой обожает и просто "мимимимими" как любит героиню, одна она: "ему приходится играть роль...фиктивная помолвка" и прочая слепая дурость. А поцелуи до звездочек? Это тоже просто так, ага.
Сюжет есть, но все вокруг героини вращается. Герой - защитник маниакальный почти,она - трепетная лань.
Вот кто сможет такое читать если ему перевалило за 15 годочков? Да мало кто.

А я смогла, и даже наслаждалась. Вот так вот бывает. Примитив, мимишность сплошная и ноль логики. Но так приятно мозг мой расслабился

.Отвлеклась от всего и вся, не думала ни о чем. Просто окунулась в романтику и даже беситься себе запретила. Напитывалась сиропчиком.
Мне этот автор идет в основном хорошо, потому что удается ее находить именно в те моменты жизни, когда так все достает, что вот последнее место где хочется разбираться с проблемами (пусть и не своими), так это книги. Когда хочу отвлечься, "потупить" чуток, розово-сиропные ванны принять...тогда на помощь приходит этот автор.
4 балла поставлю твердо. Она с поставленной задачей справилась, спасибо
...
Хомячковая:
Дилогия "
Кошмарная ведьма", состоит из двух книг, первая издана "Кошмарная практика для кошмарной ведьмы", вторая платная "Кошмарная работа для кошмарной ведьмы" автор
Замосковная Анна.
Как правильно написала Натик в отзыве я не понимаю понравилось мне или нет. Так вот я рядышком с ней присяду пожалуй. Начало мне не понравилось, потом меня увлекло. Раздражало что героиня постоянно думала и говорила что все тут странно, но я ежели честно не в каждом месте это видела. А уж ее постоянный рефлекс к бегству просто бесил. Нет она не сбегала, даже не планировала, она просто каждый раз в критической ситуации начинала гонять мысли по кругу" сбежать надо, надо бежать вот прямо сейчас" и в результате оставалась на месте. Вторая книга сначала разочаровала, почему-то от былого интереса почти не осталось следа, но затем интерес вернулся. И вот уже конец... странный конец, слишком уж закрутели герои, но это не раздражало, раздражали интриги, бесила беспринципность и отсутствие тормозов у радужного союза. Еще вставки перед главами в первой книге понравились, во второй автор вместо записок ведьмы или мага начала вставлять цитаты из писем хранителей. Да они были нужны для дальнейшего понимания, однако отношения к главе они не имели от слова совсем. Да они были познавательны для понимания отношений между хранителями, вернее саму интригу с попытками окрутить, но неужели нельзя это все было преподнести как-то по другому? Оценка... так же самоустранюсь. Я не в восторге и не в злобе, но одновременно в восторге и злобе.
...
gloomy glory:
Татьяна Серганова "Когда землю укроет снег"
Красивая взрослая сказка. Наверное, единственная книга из серии "50 ОС", которая мне понравилась. Эротики тут, кстати, не очень много в сравнении с остальными историями Сергановой.
Зато есть умная, спокойная героиня. Сильный, адекватный герой. Простой, но цепляющий сюжет и интересный мир.
Героиня была очень перспективной выпускницей, сильной ведьмой, но после одной случайной ночи забеременела и не смогла избавиться от ребенка. Перспективам конец, репутации тоже. Сбежав в глушь и представившись вдовой, она начинает новую жизнь с малюткой сыном. А потом находит раненого оборотня-лиса, совсем еще ребенка, и здравствуйте новые неприятности.
Маги и перевертыши враждуют. По следам мальчишки идут звероловы. И спасая его, себя с сыном и жителей деревни, героиня вынуждена сорваться с места и уйти вместе с оборотнями в их страну, где тоже не все так гладко.
Повествование такое спокойное, певучее. История атмосферная. Никаких тайн мадридского двора, но сама суть противостояния магов и оборотней цепляет, и понимаешь, что в ближайшие годы ничего глобально не изменится, не наступит мир во всем мире, и еще многие погибнут в попытке добиться справедливости.
Герои, как уже сказала, взрослые, адекватные, пусть и с небольшими тараканами. Ирбис, по-моему, рановато сдался, хотя до этого вопил "не отдам!", впрочем, силы героини хватило на двоих.
Из минусов: Киан - милейший ребенок, чудо-мальчик, но какой-то... излишне идеальный. Никаких проблем он не доставил и, если честно, лично мне показался реквизитом. Да, он есть, но и няньки в лице других перевертышей всегда под боком, и капризов никаких, все мимими. Слабо верится, что путешествие с четырехлеткой будет таким спокойным.
В остальном - красивая история любви.
И да, мне очень интересно, что имела в виду богиня во время испытания))
Оценка: 5
Пы.сы. Автор обложки книгу явно не открывал. Героиня получилась эдакой гром-бабой, а герой, наоборот, девочкой-одуванчиком.
...
Sheraleyainn:
Я дала себе зарок, что в майские праздники пишу только положительные отзывы. И вот блюду.
Уже даже последние изданные книги Богдановой и Косухиной отложила в чулан сознания и молчу.
Но и на позитивный отзыв я наскребла!
Прочла тут намедни упомянутую выше
Шерстобитову и ее
Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри
Ну что тут скажешь, в целом я согласна с предыдущим оратором: книжица конечно сказочная-пресказочная, розовенькая-прерозовенькая, немножко рояля тоже наличиствует само собой - т.е. я к тому, что недостатки несомненно есть и я даже их вижу, но они абсолютно не раздражали (даже картонный злодей в конце

). А уж в сравнении с упомянутой Академией от Богдановой, книга в моих глазах просто стремится к шедевру
Несмотря на довольно немаленький объем, книга проглотилась очень легко (что несомненно плюс), я ее читала в метро, в ванне, а потом и доглотила ночью под тёплым пледиком с чаем и печеньем - практически книга вместо сентиментальной мелодраммы
вот такие настоящие праздники у меня.
Ах да, за позитив и мимими
4+ от всех щедрот, какие у меня завалялись
А сейчас я перешла к Эсми от Гавриловой. Так что либо будет такой же невнятный отзыв, либо ничего
...
Фрейя:
Мамаева Надежда «Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира» (в соавторстве с Риной Гиппиус).
Книгу еле дочитала. Что мне понравилось: это решение автора с попаданством, которого и нет как такового. А все культурно, студенческий обмен. Еще мне импонировала подруга героини, гномка Чубыся. Рина мне симпатична, но чего-то не хватало. Герой вроде и симпатичный, но меня не зацепил. Все что он сделал, так это пошел против отца. Вот этот поступок дал ему небольшой плюс, но и этого не хватило. Детективная линия меня вообще не радовала, прошла мимо. Книгу читало долго, и чем ближе к концу, тем больше мой интерес угасал. В общем, не мое.
Моя оценка: 3. ...
Allegra:
Серганова Татьяна
Проклятая
Дети тьмы - 1
Ну наконец-то, после нескольких брошенных книг, попалось нечто интересное.
Дело происходит в России, и наряду с обычными людьми в мире существуют колдуны и ведьмы. Автор дает исторический экскурс, показывая, как появились магические способности, и почему они все темные. Колдовской мир жесток, там не существует светлых чувств, детей «производят» исключительно по контракту, и отдают мальчика отцу, а девочку матери, а другой родитель тут же забывает о своих чадах. Между людьми и… не совсем людьми стоят Стражи. Не принадлежа ни к одной расе, они сохраняют порядок и законность.
Но однажды случилось нечто непредвиденное, и некромант с сиреной полюбили друг друга. Тут-то и выяснилось, что не рождаются колдуны и ведьмы тёмными! И некромант, желая счастья своим детям, захотел изменить мир. Не буду дальше спойлерить, но история родителей героини мне понравилась гораздо больше.
А история самой героини… она, конечно, также достаточно сложна, с приключениями, трагедиями и обретениями, но йадом я на нее покапаю.
1) Вот не люблю бесконечных самообвинений. Чуть что случается – героиня тут же посыпает голову пеплом: это моя вина, я недосмотрела, я не предугадала, я не подумала, как я могла…
2) Неприятно удивило, что героиня практически «заказала» своего деда. Да, я помню, что никаких семейных привязанностей у ведьм и колдунов нет, а дед та ещё сволочь, но ведь героиня-то у нас светлая!
3) И совсем мои личные тараканы, которые когда-то объелись ЛР. Немногословный мрачный герой, следуя ЛРовским штампам, превращается в ласкового-белого-пушистого со стандартным сладеньким потоком слов:
моя девочка…я тебя не отпущу… Я совершенно не ожидал, что, встретив одну хрупкую ведьму, потеряю голову, словно зеленый юнец. Что только и буду думать о том, как ей помочь, как спасти ее… как сделать самой счастливой. Как прогнать грусть из ее удивительных глаз…
Ну просто ути-пути. И это битый жизнью суровый Страж?
4) И общая претензия - простецкие фамилии с окончанием на –ин, -ов и –ев, ну просто Иванов-Петров-Сидоров (а что, Петрова там действительно есть). Единственное исключение – один третьестепенный персонаж. Даже обидно – автор придумала такой достаточно оригинальный сложный мир, а на фамилии фантазии не хватило?
В общем, мои претензии по отдельности вроде бы пустячные, но все вместе всё же не дают поставить высший балл книге.
Ставлю
4. А читать очень рекомендую, ведь мои фломастеры – лично мои. И сама с интересом почитаю продолжение.
...
neangel:
» Ведьма
Витамина Мятная aka Bastas777 "Ведьма"
Ой, я уржалась, пока только просмотрела самое начало текста...
Ладно, я вам сразу признаюсь, залезла новинки поглядеть, и очередной прилагательный псевдоним автора привлек внимание своей, я бы даже сказала, некой оригинальностью... что ли.
Ну, сами посудите, кого сейчас среди авторов дикое просто засилье какое - то? Сезонных фамилий.
Сколько уж там тех Снежных - мрак какой - то, подсчету не поддается, а еще Весенние, Осенние, Зимние, Нежные и всякие разные сезонно - погодные феи от нашего СИ, ПМ, и ЛЭ.
Эта обозвалась
Витаминой Мятной!
А что?! Свежо. Мятная такая витаминка, следом пойдут и другие...
Вангую - Аскорбина Рибофлавиновна Ретинолова, Тиамина Пиридоксиновна Пантотенова! Авторы - разбирайте, даром отдаю.
Таких точно еще не было.
Так вот, открываю я значится эту Ведьму, начало... а там... мамадарагая!
Но началось даже с "обращения к нации":
Цитата:"Я приглашаю вас в свой мир.
Перед вами дверь, – вы открываете обложку этой книги, листаете первые страницы и попадаете в него. Вам решать войти внутрь или захлопнуть дверь."
Ну и решила я ту дверь чутка приоткрыть... Ох, и зря! надо было сразу хлопать.
Это знаете, ну... как в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Нет, понятно, что самое начало романа, и даже трагичное начало... там тебе и погоня от волков, и попытка сбежать, и кидание в стаю каким - то блестящим неопознаваемым даже самим автором и ее героиней куском чего - то блестящего и магического... и прыжки с этим тюком на руках на стену из бревен, и еще много чего.
Цитата:"Грязная, измученная женщина в разорванной одежде с растрепанными золотыми косами бежала, утопая в глубоком снегу. К груди она прижимала сверток одеял, как самую редкую драгоценность."
Пролог же должен чем - то ухватить. Тут хватать предлагается за ноги героини, которую волки - таки утаскивают в чащу, но она успевает свой сверток из одеял перебросить на ту строну стены.
И тут же следом за этой трагедией, что развернулась прям на наших глазах начинается сюр.
Цитата:"Буренка была разбужена глубокой ночью в своем загоне. С соломенного навеса, закрывавшего от дождя, на ее спину свалился небольшой сверток и закатился между ней и ее теленком. Удивленная корова ткнула в сверток свой нос, принюхиваясь, он слегка шевелился и издавал звуки. Магия, распространяющаяся от младенца, вызвала изменения в дремавшем доселе коровнике.
Больное копыто Буренки, прошло. Старые бревна, из которых был сколочен загон, вспучились и взорвались маленькими веточками с зелеными листочками. Трехногая табуретка, на которую обычно садилась доярка, скрипнув, проросла тремя небольшими деревцами."
Проснувшаяся Буренка, конечно, не ожидала такого счастья, которое буквально свалилось с крыши сарая на нее, да шлепнулось аккурат меж ней и наследником Буренкиного рода. Она безмерно удивилась этому эпохальному событию и ткнула носом этот пук из тряпок, который вдруг зашевелился и начал издавать звуки.
Какие звуки? Вы че?! Совершенно офигела Буренка, которая со страху испугалась лишиться главного - молока...
И тут мало того, шевелится и издает звуки, так еще магия распространяется!
Нет, ну это вообще мрак, решила Буренка!
И только она успела об этом подумать, как чертова магия начала производить изменения в мирно спящем коровнике!
Как вы посмели, сволочи! Коровник - святое.
И тут... аллилуйя!.. Чудо явилось!.. Больное копыто Буренки... куда - то прошло. Ховайся огородами, уже хотела отчаянно промычать Буренка, пока только одно копыто "прошло".... А если все остальные тоже вот так возьмут и пройдут, совсем? Как Буренке без копыт - пустят на колбасу, а Буренке жить охота, у ней ребенок маленький, гады магические!
Спасай животных! Зеленых нет на вас, где местный Гринпис?.. Где хотя уездный комитет по охране окружающей среди?
И тут случилось страшное... вспучились старые бревна, и взорвались.
"Мать твою!" - мычит Буренка, валим, сынок, пусть они сами в этом бешеном сарае живут!
Но это было еще не все, все щепки и чудом уцелевшие пеньки в одночасье покрылись маленькими веточками.
И только Буренка подумала, что этот ад закончился, и если есть листья - еда будет, как случилась еще одна магическая подлость.
Трехногая табуретка поднатужилась, крякнула да и проросла тремя деревьями.
"Мать - перемать... - уже тихо подвывали Буренка вместе с сыном. - Когда же это буйство природы кончится?!"
Мне было жалко и главное действующее лицо - Буренку, и сына ее, безвинно пострадавшего от взбесившихся табуреток доярки, и сверток одеял, издающий звуки и магию... и себя мне тоже стало жалко.
Себя стало жалко больше всего.
А дальше было так:
Цитата:"Аркканцлер высшего магического заведения с утра был не в духе. Его любимая жена Свет`анна стала портить ему кровь, едва они сели за стол. Цеплялась за каждое его слово и всем была недовольна – от подгоревших блинов до сметаны, слишком жидкой.
– «И что им этим женщинам надо? – не понимал худой маг. – Сколько лет живем вместе, всю жизнь уже прожили, а ей неймётся».
Пилила она его в последнее время без передыху. Обнаружив, что молока в стоявшем на столе кувшине нет, предприимчивый маг заворчал и под предлогом, что: «чай-де он без молока пить не намерен» ушел из-под обстрела жены.
По статусу ему не положено было самостоятельно ходить за чем-нибудь, для этого у них была дородная служанка, преподаватели и толпы адептов над которыми можно было безнаказанно издеваться, но маг был готов схватиться за любой шанс, чтобы улизнуть.
Спустившись из деревянного терема по резной лестнице, он задумчиво встал посреди двора, не зная, где находится коровник. Протяжное мычание подсказало ему, что искомое место находится в углу у самого частокола.
Зайдя внутрь, аркканцлер насторожился. Что-то здесь было не так. В воздухе ощущалось магическое присутствие. "
Любимая женщина аркканцлера с самого утречка решила портить кровь муженьку... А что? Это святое дело. Сваливающий из под обстрела супруги тощий маг, куда вы думали направляется?
Правильно! За молочком - в коровник.
А что там ночью было все помнят? Мы - то помним, а вот маг ни фига не помнит, где в его тереме есть коровник. Встал посреди двора, задумчиво почесал репу, как будто, это встроенный навигатор... и надеется, видно, получить ответ.
И ответ было явлен ему небесами, да какое - там. Это Буренка, едва не откинувшая оставшиеся три копыта, которые не успели раствориться от чертовой магии, протяжно выла. Как может выть корова, спросите вы? А я вам отвечу.
Если у вас растворить копыто, разорвать ваш дом на щепу, а потом из той щепы прорастить кучу сена, да еще и мебель вдруг вообразит, что она теперь лесная чаща, да все это еще и в очень ограниченном пространстве - вы еще не так взвоете.
А наш великий маг только зайдя внутрь насторожился... магией типа, потянуло.
Да он - тормоз, а не аркканцлер магический!
Какой потянуло?! Ты глаза - то раскрой, черт старый. Не зря тебя жена пилит, ой не зря...
Да мало, видать еще.
Дальше эпическую встречу пучка одеял с аркканцлером, Буренкой, проросшими табуретами и сварливой женой мага я уже не смотрела.
Если что, это первые три - четыре абзаца текста плюс пролог.
Как там автор советовал - думайте сами, отворять двери или хлопать с размаху...
Оценивать тут нечего, конечно. Да это и не отзыв, а так рассказ про Буренку и сына ее, безвинно пострадавшего одной страшной ночью.
...
Allegra:
Никитина Елена
А что вы хотели от Бабы Яги?
Просили йаду? Его есть у меня.
Прежде всего, это, конечно, не славянское фэнтези. Да, антураж якобы славянский, но произведение состоит из надерганных из сказок персонажей и фразочек из мультиков (земля, прощай, в добрый путь – знакомо?). Я бы определила жанр как юмористическое сказочное фэнтези, если бы мне было по настоящему смешно. Пару раз я рассмеялась, да, от удачно найденных сравнений. Неплохой язык – это и всё, что я могу похвалить. Сюжет же… а он есть?
Понятно, почему в одной из рецензий героиню назвали попаданкой. Девица из глухой деревушки ничем не должна отличаться от невежественных жителей, каковыми их рисует автор. По какой такой непонятной причине она независимая, раскованная и дерзкая? Её поведение – это поведение человека 20 века, с фразочками типа «Я же не суперагент, и голова у меня не дом советов». А по запаху определять, что вино дорогое? А слова «сноб, гипсовая композиция, аллергия, колхоз» тоже, видать, входят в лексикон жителей деревенского захолустья.
Кстати, автор сама запуталась, откуда героиня родом. Если вначале она «из глухой деревеньки», то в середине уже «из небольшого городка».
Итак, вначале у нас магакадемия, откуда героиню вышибли за безбашенность. Затем избушка в лесу и склоки с местными жителями. Говорящий котяра, результат магических экспериментов героини. Поход с королевичем за невестой. Значит, со своим однокурсником героиня отказалась идти, а с королевичем, за которого ей шею могут свернуть – согласилась. Ладно, не будем взывать к логике, она тут не ночевала. Приземление с летающей метлы на обеденный стол – это уже из разряда американских шуток «торт в лицо». Постоянные вопли и базарную ругань в адрес Кощея (главы государства между прочим) спишем на штамп всех времен и народов об обязательной хабалистости наглой девахи. И, разумеется, героиня враз угадывает интригу с пропажей Василисы и натравливанием соседних стран друг на друга (а такие умные Кощей сотоварищи ни сном, ни духом).
В общем, когда безбашенная девица с воплями «А почему меня никто не спросил, чего я хочу? Что этот Кощей себе позволяет?» сносит ворота, я окончательно объелась этим кактусом. Бессюжетная книга для «чиста поржать».
2 ...
gloomy glory:
Allegra писал(а):Никитина Елена
А что вы хотели от Бабы Яги?
Просили йаду? Его есть у меня.
А я вот когда-то прочла обе книги, и даже вроде понравилось)) Потом пробовала перечитать - нишмагла
И задумалась: а что еще из когда-то приглянувшегося ЮФ по-прежнему приносит удовольствие? Оказалось, всего одна книга.
Серьезно, во всех остальных героини-хамки, мужики-девочки, рояли даже не в кустах, а посреди дороги, говорящие звери, сортирный юмор и прочее. В давние времена, когда только начинала знакомиться с жанром, все шло, а теперь - ничего. Это как в 90-е жадно пересматривали весь хлам, выходящий на видеокасетах, всякие однотипные боевики в жутком гундосом переводе, и кайфовали, потому что выбора не было, а теперь меня в кино зовут, а я в ответ "Фи, не хочу это смотреть"
А та самая единственная книга подобного рода, которую до сих пор перечитываю (стабильно раз в несколько месяцев для поднятия настроения) - это
"Неучтенный фактор" Дарьи Фельбер. И вроде штамп на штампе, все по сценарию, но вот нравится, хоть убейте. Вопреки всему. Потому что автор откровенно стебется. Один способ попадания чего стоит - пересадить куст конопли

И звери говорящие - явная насмешка, и эльфы вездесущие. В общем, пишу и понимаю, что пора перечитать опять)))) А какой там герой... эх
...