Elka:
Ми-Ми! Поздравляю с днем рождения!!!
Лелешна, с аквамарином!
Яна! Спасибо за прекрасные вести!
Королева писал(а):У меня претензии к Зое.
Я "Ключи" еще не читала.
Лиля, а мне интересно стало, а как тебе Мег в "Северном сиянии"? У меня вот, например, негативные впечатления о ней создались. Я когда отзыв на этот роман писала , пыталась сгладить углы, и всё-равно не смогла.
Мне показалось, что образ Мег раскрыт слабее, чем Нейта. Хоть и было описано, какая она смелая, бесстрашная, самостоятельная, а по мне, так холодная и жёсткая. И очень прагматичная. Для меня раскрылась она меньше, да и более с отрицательной стороны. Особой симпатии она у меня не вызвала. Даже Роза и то более душевно и нежнее описана, чем Мег. Еще покоробило меня то, что и мать и дочь могут спокойно улечься в постель с малознакомым мужчиной, а в случае у Чарлин, так, даже не зная его имени. Я, наверное, ханжа. Ну ладно мать, она стареющая женщина, ей надо самоутвердиться, ощутить, что она еще кому-то нужна, почувствовать себя молодой, да и заглушить тоску по любимому человеку. Но Мег? Хорошо, что появился Нейт в ее жизни.
Еще раз напоминаю, что это только мой личный взгляд, и у других не сложится такого впечатления.
...
Ленни:
Цитата:Лиль, в общем я жду отзыва в студию
Да, только отзыв в спойлер не прячь
Цитата:Кстати, девочки, как вам конец третьей книги? Немного неожиданно, лично для мну, получилось с Ровеной и Питтом, я думала , что они уже искупили свою вину, а оказалось , что не совсем...
А я после намёков во второй книге предполагала, что не так просто с прощением будет... и было интересно, как именно они домой вернутся.
пока не забыла кратенько впечатления оставлю - отзыв не охота да и настроения нет.
Мне книга понравилась и герои тоже - Зоя и тупила, и упиралась долго - но я её отчасти понимаю - её отношение к матери, сыну, Брэдли, её зацикленность на первой любви и обиде, её комплексы... всегда одинока, без поддержки в расчёте на саму себя - так просто не скинуть, не раскрыться... часть Зои так и осталась 16-летней девочкой. С другой стороны - задуматься, отпустить, повзрослеть и быть не только матерью и рабочей лошадкой у неё ни времени , ни возможности не было. Хорошо, что встретила таких друзей и такого мужчину.
А Брэдли - сказка

Его отношения с Саймоном - трогательные до невозможности - настоящие отец и сын.
— Надень на палец, — подсказал Саймон. — Ты должен надеть ей кольцо на палец, а потом поцеловать.
— Я знаю правила.
— Вы... оба... уже об этом говорили? — выдавила из себя Зоя.
— Совершенно верно. Когда парень получает отца, ему нужно кое-что знать. — Брэд переглянулся с Саймоном, и от этого взгляда сердце Зои переполнилось счастьем. — А когда мужчина получает сына, он должен кое-что объяснить.
Чем понравилась трилогия вообще - символами - ключами - каждая искательница находит ключ в себе, к себе, к своему счастью и будущему, делает определённый выбор, выбирает свою жизнь, и этот ключ даёт жизнь принцессам, открывает их души. Без принятия себя и поиска в себе - нет ключа, нет жизни. Красиво, волшебно и верно.
И часто у автора проскальзывает - всё что случается - плохое или хорошее, правильное или не правильное, победы и ошибки - все дороги, по которым мы идем, всё ведет нас к тому, что мы есть, к судьбе, к выбору.
Опять понравился редиска-Кейн))) всё же достойный противник - умно, хитро, но без понимания "предмета" - близость власти глаза застила.
Про ребёнка, дружбу, собак - без комментариев)) Ровена и Питт - очень за них рада, эта парочка у меня в любимцах.
...
butskiy:
"Ключ доблести"
Фух, дочитала.
Скажу сразу, что мне очень понравилась трилогия. У автора вообще хорошо серии написаны. В них какая - то домашняя атмосфера, к которой хочется возвращаться.
Эта книга мне понравилась больше второй. Где - то на уровне первой книги. Все - таки не люблю я книги, где герои уже были вместе и по каким - то причинам расстались - потом половину книги читаешь о мыслях о прошлом. Я такое не люблю.
Книга о Зое и Брэдли мне понравилась. Хорошие герои, хорошая история. Встреча с героями прошлых книг. Очаровашка Мо.
Очень смешно было, когда Зоя вытирала губы Брэда и послюнявила салфетку. Ему это очень понравилось, он прям млел от этого, а она пришла в ужас.
Второй момент, с которого я очень смеялась, это разговор с Саймоном по поводу переезда и как следствие о сексе. Еще уморительней было читать о таком же разговоре, только в роли родителя выступал Брэд.
Вообще образ мальчика хорошо прописан.
В общем и целом, конечно понравилось.
Жду новых серий.
ЗЫ: Только как после 3 книг автора за неделю читать другие книги и пытаться получить о этого удовольствие?!
...
Ленни:
Latifa писал(а):просто был момент когда Мэвис к Еве пришла на работу и они начали о Рене говорить, а дело то вроде секретное, вот я и подумала откуда Мэвис об этом знает они ж это не обсуждали
Так это... Мэвис же
в другом образе приходила Рене ключи от машины вручать
с Евой тайно договорились. чтобы "ни-ни". их разговор "до" не показан, но это понятно...
Настя, спасибо за отзыв
разговоры о сексе и предохранении - это весело... когда не тебе на них отвечать
...
Ленни:
Желаю всего того, что тебе надо для счастья!

Про конкурс и номинации - кто рассылку не видел (сама случайно заглянула))
Лучший любовный роман 2012 года (книга, изданная в России в 2012 году, как русских, так и зарубежных авторов)
Лучший мужской образ (книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл мужской образ. Неважно, является ли герой положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
Лучший женский образ (книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл женский образ. Неважно, является ли героиня положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
Лучший фантастический роман 2012 года (книга, изданная в России в 2012 году, как русских, так и зарубежных авторов)
Книга-потрясение (книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды)
Роман о любви по-нашему (лучший роман из раздела Собственное творчество, завершенный в 2012 году)
Книга-смешинка (о любви с искрометным юмором)
Книга-антидепрессант (роман, который помогает вернуть хорошее настроение и позитивный настрой)
Запретные желания (роман с лучшей эротической составляющей)
Лучший "народный" перевод (лучший любительский перевод неизданных романов, завершенный в 2012 году)
Следующий этап конкурса - выдвижение кандидатов - начнется
6 декабря и продлится до 31.12.2012.
будем предлагать?
butskiy писал(а):надо было сразу сказать, а то я уже подтормаживать начинаю, пора баиньки
и я тормозила
...
Val Matzkevich:
Курносая писал(а):Точно-точно, девушка только безымянная осталась, вот я про нее и забыла.
Не такая уж она безымянная, её Кесси звать, но это, кажется, только в рассказе написано.
Это как раз в "Одержимости смертью":
– Это, конечно, на первом месте, но я имела в виду другое. Здесь всегда собираются очень интересные люди. Я знаю, что могу сесть рядом с любым из них и не заскучать. У тебя талант собирать разносторонних и интересных людей. Я только что говорила с Крэком, – продолжала Надин, говоря о двухметровом татуированном владельце стрип-клуба. – А сейчас я подумываю подсесть к скромному и сильному офицеру Трухарту и той симпатичной девушке, с которой он пришел.
– Это Кесси из архива.
– Кесси из архива, – повторила Надин. – Думаю, мне просто интересно узнать, что их связывает.
...
Vlada:
Сегодня посмотрела фильм по Робертс - ОГНЕПОКЛОННИКИ. Книгу еще не читала, все руки не доходили, решила с фильма начать. Смотрела с напряжением, переживала за героев. Все мужчины в фильме такие симпатичные

, и главная героиня Рина тоже понравилась - обаятельная актриса. Конечно, после чтения книги мое мнение может измениться, но пока я довольна экранизацией. И самое удивительное: разглядела в массовке саму Нору Робертс, сделала скрин
...
пушистик:
Ленни писал(а):лучше бы к наставнику Малыша такой интерес проявила
Она наверно решила, что наставника и так знает
Vlada писал(а):Сегодня посмотрела фильм по Робертс - ОГНЕПОКЛОННИКИ. Книгу еще не читала, все руки не доходили, решила с фильма начать. Смотрела с напряжением, переживала за героев. Все мужчины в фильме такие симпатичные , и главная героиня Рина тоже понравилась - обаятельная актриса. Конечно, после чтения книги мое мнение может измениться, но пока я довольна экранизацией. И самое удивительное: разглядела в массовке саму Нору Робертс, сделала скрин
Влада вот это наблюдательность, я пару раз смотрела этот фильм и ничего не заметила.
Ленни писал(а):Про конкурс и номинации - кто рассылку не видел (сама случайно заглянула))
Обязательно, нам есть что выставить.
...
Мариука:
Ленни писал(а):Про конкурс и номинации - кто рассылку не видел (сама случайно заглянула))
не очень богато в этом году с номинациями

но у нас есть что преложить
Vlada писал(а):И самое удивительное: разглядела в массовке саму Нору Робертс, сделала скрин

молодец! Не присматриваясь и не увидишь!! Теперь остальные фильмы нужно внимательно пересматривать
Ленни писал(а):Цитата:У меня сотрудница тоже так сказала, когда ее 10 летний сын насмотрелся комедийных фильмов, где это все открытым текстом обсуждается, а потом начал вопросы задавать. Она и бледнела и краснела...
я как старшую вспомню и любезно спрашивать не только дома могут - не то что побледнеешь - позеленеешь и поседеешь.
а у меня восьмилетняя племянница сказала своей пятилетней сестре, что нельзя маму с папой вдвоем оставлять, а то может еще ребеночек получиться, а им и так хорошо
...
Ленни:
Цитата:Она наверно решила, что наставника и так знает
да в том-то и дело

а надо ещё раз на него посмотреть и поближе... намного "поближе" узнать
Цитата:а у меня восьмилетняя племянница сказала своей пятилетней сестре, что нельзя маму с папой вдвоем оставлять, а то может еще ребеночек получиться, а им и так хорошо

Бди!
Цитата:Обязательно, нам есть что выставить.
ну так может уже предлагать
Лучший ЛР 2012
Лучший ЖО
Лучший МО
Книга-антидепрессант
Лучший "народный" перевод
Лучший ФР 2012 - не знаю как Ключи в номинацию подходят или нет
...
пушистик:
Я бы на лучший ЛР выдвинула или первую книгу невест или четвертую, и согласна с Яной на лучший мужской образ можно выдвинуть Картера, не знаю кого как, а меня он равнодушной точно не оставил, даи Мак можно на ЖО. Для меня книга-антидепрессант- это " Без следа", не знаю почему, но задела она какие-то струнки в моей душе.А лучший перевод можно выдвинуть и "Околдованные" и "Отражения" обе книги очень достойные.
Яна с повышением!
Ленни писал(а):А Киана никто не хочет в МО предложить?)) В образы не обязательно то что в этом году вышло.
О если так то я за обеими руками, ах Киан такая лапочка
...
Мариука:
Ленни писал(а):И народный перевод - в этом году завершено - "Отражения", "Околдованные", "Смертельный ритуал".
Отражения и Околдованные должны пройти, по крайней мере у них много читателей было

там же во второй тур пройти, чем больше человек выдвинет тем больше шансов во второй тур пройти
Ленни писал(а):В номинации Лучший ЖО и МО)) - оставим Еву с Рорком или кого-нибудь ещё рассмотрим?
Мне кажется, что нужно Еву и Рорка, а уж потом других выдвигать, опять таки повторюсь
Цитата:чем больше человек выдвинет тем больше шансов во второй тур пройти
Как подсказывает опыт, главное не победа, а участие

А уж во второй тур мы всегда пробирались, а там даже кто не знает, кто такие Ева и Рорк, то наверняка заинтересуются
...
Розамунда:
Настя, замечательный отзыв на роман
"Ключ доблести", лови
Цитата:Очень смешно было, когда Зоя вытирала губы Брэда и послюнявила салфетку. Ему это очень понравилось, он прям млел от этого, а она пришла в ужас.
Ну да, Брэд сразу понял , что она его постепенно принимает, расслабляется в его присутствии. А вообще сцена забавная.
По поводу поисков ключа, у меня была мысль , что они его найдут в том кормушке для птиц, которую Саймон сделал из старого сапога...
Цитата:Второй момент, с которого я очень смеялась, это разговор с Саймоном по поводу переезда и как следствие о сексе. Еще уморительней было читать о таком же разговоре, только в роли родителя выступал Брэд.
А как Саймон об этом с Зоей разговаривал, на примере родителей своего друга
Цитата:разговоры о сексе и предохранении - это весело... когда не тебе на них отвечать
А я вчера начала читать 'Ласку скорпиона", могу сказать пока только , что ЭКСМО неплохое название подобрал к серии, характеристика - скорпион Рене вполне подходит. Пибоди было очень жалко, когда она с один маленьким полотенцем пряталась в душевой от продажных копов, хорошо , что дверцу кабинки Рене так и не открыла, что-то отвлекло наверное, к счастью для Пибоди.
Цитата:Следующий этап конкурса - выдвижение кандидатов - начнется 6 декабря и продлится до 31.12.2012.
будем предлагать?
Конечно, а как же иначе. Поддержим любимого автора!
Цитата:Книга-антидепрессант (роман, который помогает вернуть хорошее настроение и позитивный настрой)
У мну, так почти любая книга Робертс , особенно серия о Евочке
Цитата: И самое удивительное: разглядела в массовке саму Нору Робертс, сделала скрин
Я где-то на сайтах автора встречала информацию, что Робертс нравится принимать участие в экранизациях по своим книгам. Надо бы пересмотреть ещё другие экранизации внимательно, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.
По поводу номинаций - жалко, что в номинации не попал -
детективная загадка.
Цитата:а у меня восьмилетняя племянница сказала своей пятилетней сестре, что нельзя маму с папой вдвоем оставлять, а то может еще ребеночек получиться, а им и так хорошо
Цитата:Лучший ФР 2012 - не знаю как Ключи в номинацию подходят или нет
Я бы Ключи именно в эту номинацию предложила. А серия Круг шести была в прошлом году, или можно предложить и в этом?Что-то не помню точно...
Цитата:Лучший ЖО
Лучший МО
Ну тут я бы Еву и Рорка предложила
Цитата:номинации лучшая серия нет - так что только один (первый?)
Я думаю, что если будем номинировать серию, то тогда указываем первый её роман, по любому именно он интригует и побуждает читать продолжение...
Цитата:Надо про невест не забыть)) - лучший ЛР или антидепрессант - отличная легкая и романтичная серия... книжку всё равно одну - можно просто первые брать, для начала, но не обязательно.
Я бы невест добавила в номинацию антидепрессант.
А что у нас по поводу книги-смешинки получается?
Кстати , я сегодня читала, как Ева с Уэбстером по поводу расследования говорила, и угрожала ему , что выхлопотает ему у Уитни перевод в Квинс махать палками на дороге, если он Пбоди подставит невольно...Так вот, смеялась я долго
Цитата: И какую будем выдвигать?
Робертс Нора: Без следа
Робертс Нора: Вечность в смерти
Робертс Нора: Вкус счастья
Робертс Нора: Глубоко под кожей
Робертс Нора: Дуэт смерти
Робертс Нора: Избалованные смертью
Робертс Нора: Капитан для Меган
Робертс Нора: Ключ доблести
Робертс Нора: Ключ истины
Робертс Нора: Ключ света
Робертс Нора: Ласка скорпиона
Робертс Нора: Незавершенные дела
Робертс Нора: Остановись, мгновенье
Робертс Нора: Покорить Кэтрин
Робертс Нора: Смертельная игра
Робертс Нора: Танец ее мечты
Робертс Нора: Шипы и лепестки
Я бы только полноформатные рассматривала , не малышки.
Цитата:Я бы книги о Еве с Рорком не брала (ну или дополнительно одну из - можно же по 3 предлагать?) ... они все лучшие, но без прочтения предыдущих не оценить, а за месяц читать всю серию или хотя бы половину, чтобы проникнуться - как хороша "40-я" книга - никто не будет. Это мы уже не раз проходили.
Я думаю, что в этой номинации книги о Еве и Рорке могут не пройти , если человек до этого не читал эту серию, то вряд ли прочитав 35 или 36 её книгу сможет стать поклонником, надо читать с самого начала ,чтобы проникнуться её атмосферой и настроением. Может быть в другую номинацию предложим самую первую книгу серии "Потрясающий мужчина?Скажем в
Роман о любви по-нашему?
Цитата:Книга-антидепрессант... тут сложно к единому мнение прийти, как мне думается
И всё же лучше нам не разделяться сильно наверное...
Цитата: В номинации Лучший ЖО и МО)) - оставим Еву с Рорком или кого-нибудь ещё рассмотрим?
Мне кажется, что нужно Еву и Рорка, а уж потом других выдвигать, опять таки повторюсь
Мурочка,
Цитата:Как подсказывает опыт, главное не победа, а участие А уж во второй тур мы всегда пробирались, а там даже кто не знает, кто такие Ева и Рорк, то наверняка заинтересуются
Цитата:А Киана никто не хочет в МО предложить?)) В образы не обязательно то что в этом году вышло.
Отличная мысль! Я всеми руками за!
И Киана тоже можно попробовать
...
Ленни:
записываю
Киан, Картер, Мак (Ева и Рорк - видимо это по умолчанию

)
Давайте девочек ещё
Околдованные, Отражения
А Лучший ЛР?
Цитата:Мне кажется, что нужно Еву и Рорка, а уж потом других выдвигать, опять таки повторюсь
Как подсказывает опыт, главное не победа, а участие А уж во второй тур мы всегда пробирались, а там даже кто не знает, кто такие Ева и Рорк, то наверняка заинтересуются
консерваторша
*хотя в этом вопросе сама такая* полагаю, мало людей на форуме, особенно среди тех кто конкурсом интересуются, не слышавших про Еву и Рорка
Может стоит с другими героями познакомить? (за нашу парочку и так проголосуем - кто сомневается) Хочется чтобы не только прошли, но и те, кто у автора только Еву с Рорком знают/слышали и им не нравится (а таких немало) - увидели другие книги, других героев и им было интересно за них голосовать (да хотя бы новое имя в списке появится). Пустим свежую кровь в опрос
Цитата:Скажем в Роман о любви по-нашему?
Рози, Робертс в этой номинации быть не может))
Цитата:А я вчера начала читать 'Ласку скорпиона", могу сказать пока только , что ЭКСМО неплохое название подобрал к серии, характеристика - скорпион Рене вполне подходит.
хотя название всё равно не очень
Цитата:И всё же лучше нам не разделяться сильно наверное...
конечно - потому как в прошлые разы - пишем, считаем, выбираем №1

(2 и 3 если в планах нет за других авторов голоса отдавать)
Но в любом случае - всё по желанию. ...
Ми-ми:
Привет! А я дочитала Ключ доблести (аж до 5 утра, пока не закончила, вот!)
И пропустила ваши дебаты. Сейчас пролистала, там Королева обещала написать про Зою свое -фи!- и не нашла. Еще не было? А я даже знаю, что она про нее напишет в этом плане! Я тоже хотела бы сказать пару ласковых, но пусть уж первый по списку выскажется. Но это так типично для современной Америки, что Нора никак не могла такое клише упустить. Женщины там совсем свихнулись на почве утверждения своих женских прав вперед мужчин лезть во все двери. Как ребенок, который устраивает истерику"Я сам!" и стаскивает шапочку и швыряет на пол в общественном месте. Так и они довели свою самостоятельность до гипертрофированных высот, которые страшно раздражают. Ну нравятся мне мужчины, которые спешат перехватить тяжелую сумку, открыть передо мной дверь и пропустить вперед. Почему я должна получать дверью в лицо, когда обе руки заняты, а впереди мужик не сообразит ее придержать после себя. Это элементарная культура поведения, а никакое не подавление и унижение женского достоинства. И права качать каждую минуту, шлепая по протянутой в помощь руке так утомляет и в фильмах, и в романах... Пожалеть их надо, бедненьких... Вот и Зоя эта, ну, понятно, почему такая стала, но не до такой же степени и не через слово шипеть: Отвали, я сама могу сделать... Да мы все можем, только зачем, когда есть желающий помочь? Вот. Я думаю, что Королева напишет примерно то же.
А остальное ну просто чудесно все! И то, как Зоя в заключение устроила финт мечем было так неожиданно, прямо обалдеть! И то, как Питт руку ей целовал за то, что она с палкой пошла на медведя!
А в самом конце я сильно надеюсь, что Ровена все-таки обещанные миллионы перевела девочкам. Они честно договор выполнили, а богам-то деньги в своем мире зачем? Богатые мужья - это одно, но свои деньги - это другое. Они заслужили, особенно Зоя.
Насчет выдвижения - надо бы все обмозговать, чтобы приблизить нашу Нору Робертс к победе. Не стоит может быть циклиться на Рорке и Еве, а действительно продвигать новые романы и героев? Невесты - это беспроигрышный вариант. ОХарли - каждый хорош, но тянут на малышек только...
...