ОЛЯ:
Innulya писал(а): Не так страшен черт, как его малюют.

это точно ! как вспомню- жуть

конечно, молока у меня не было, но то коротенькое время, пока было я такого наслушалась- даже мама

бред советовала ! сейчас реально понимаю- всё фигня , понятно , не селёдку есть сразу и тоннами, но.. и не кусок хлеба грызть с пустыми макаронами
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):сейчас реально понимаю- всё фигня , понятно , не селёдку есть сразу и тоннами, но.. и не кусок хлеба грызть с пустыми макаронами
+1! Я вообще мамам советовала есть все,что ели,но... не такое жирное,не такое острое,не копченое.Я думаю,что от отсутствия копченого мяса или селедки,острого соуса никому еще худо не было.

И
Инна права-ребеночек сам подскажет,что можно(иногда приходиться чеснок есть,потому что нравится детке)
...
ОЛЯ:
А я ещё волосы подстригла

и перекрасила
...
Innulya:
Оля, какая ты красавица! И худенькая совсем стала.
А что за чудесный фон?)))
...
ОЛЯ:
Innulya, спасибо

, чудесный фон- обои возле Дашиной кровати

, ещё у нас звёзды и луна светящиеся ( 2 комплекта) налеплены на потолок
...
Aster Dara:
Innulya писал(а):Aster Dara, а когда ты стала мамой? Я твою темку о беременности просматривала, а самый важный момент пропустила.(((
Я тебя поздравляю! А кто у тебя родился? Как назвали?
Стала мамой 2 ноября. Спасибо, за поздравления! Родилась девочка, назвали Эмилия.
Innulya писал(а): И не слушай никого, потому что советчиков всегда много, а реальной пользы от них - пшик.
Ну родственники, наоборот, говорят что ешь все что хочешь. Но я ведь шоколадку хочу, а ее уж точно пока нельзя. Или фруктов. Разрешаю себе только 1/4 зеленого яблока. Не хочу чтоб из-за моего эгоизма страдал ребенок.
А вот врачи, говорят есть мяско, хлебушек, макароны и сыр. И больше ничего, даже морковки в суп не добавлять. Постараюсь протерпеть месяц. А там уже буду понемногу расширять рацион.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):Стала мамой 2 ноября
Поздравляю
Я первый месяц ела супчики на воде - кртофель, цветная капуста, морковь. Пила чай с молоком и галетным печеньем, бубликами (в огромных количествах, т.к. едой не наедалась). В 1,5месяца сварили куриные потрошки - ребенка обсыпало с ног до головы.
Курицу, оказывается, кормящим не рекомендуют и потом по прикорму, т.к. из мяса найсильнейший аллерген.
Твоя еда в этот сезон на ближайшие месяца 3 - кортофельное пюре, каши молочные (просто каши с ограниченным количеством сливочного масла), яблоки только зеленые, тушеная говядина/телятина/крольчатина/индюшатина.
ТОЧНО НЕЛЬЗЯ обычной капусты (газики у ребенка сумашедшие), консервации и ЗЕФИРА - пусть он и первый легкий десерт для детей - у нас стал непереваренным белком какать ребенок в 3 месяца - жутко страдали, орехи - сильно жирным от них молоко не станет, а ребенок может аллергией начать страдать, виноград (газики), цитрусовые (по крайней мере, до 3-4 месяцев - только лимон можно).
Понимаю, что рационом не помогла, но запрещенные продукты - не ешьте, ПОЖАЛУЙСТА, обе будете мучаться.
...
Aster Dara:
Natalina писал(а):Поздравляю
Спасибо
Natalina писал(а):бубликами
спасибо за идею, я пока на детских сухариках сидела. Теперь чуть расширю горизонты
Natalina писал(а):Курицу, оказывается, кормящим не рекомендуют и потом по прикорму, т.к. из мяса наисильнейший аллерген.
Я этого не знала

Готовила уже куриный супчик и запекала куриные ножки.
Natalina писал(а):Понимаю, что рационом не помогла, но запрещенные продукты - не ешьте, ПОЖАЛУЙСТА, обе будете мучаться.
Спасибо за советы. Конечно, я понимаю, что здоровье моего ребенка на прямую зависит от меня. Просто кушать хочется
...
ОЛЯ:
Natalina писал(а):тушеная говядина/телятина/крольчатина/индюшатина
Для меня, как для "мясного"человека

- мяско с супчиком лёгким- лафа
А есть ириски молочные , их же можно ? вместо шоколада ! это я , как вечно и с переменным успехом худеющая, думаю
...
mada:
Natalina писал(а):В 1,5месяца сварили куриные потрошки - ребенка обсыпало с ног до головы.
Курица действительно аллерген, а из мяса самая аллергичная телятина.
Молочные продукты нужно брать с пониженной жирностью, творог вообще лучше 0%.
Со временем можно пробовать разные продукты, только в вначале в малых количествах и смотреть, как это отражается на ребенке. Все-таки детки все разные и реагируют по разному. У моей например, был жуткий понос, стоило мне только съесть немного изюма.
...
Innulya:
Aster Dara писал(а): Natalina писал(а):Курицу, оказывается, кормящим не рекомендуют и потом по прикорму, т.к. из мяса наисильнейший аллерген.
Я этого не знала

Готовила уже куриный супчик и запекала куриные ножки.
А я уже в роддоме ела суп с куриными грудками. С полного одобрения врача. Про курицу-аллерген тоже не слышала раньше.)))
...
mada:
Innulya писал(а):А я уже в роддоме ела суп с куриными грудками. С полного одобрения врача. Про курицу-аллерген тоже не слышала раньше.)))
Иннуль, обычно про нее предупреждают, когда начинаешь вводить прикорм, особенно если у ребенка была замечена склонность к аллергии. Вполне возможно, что кто-то на нее совсем реагировать не будет. Просто у меня обе девчонки аллергики, особенно старшая, поэтому я на этом, что называется "собаку съела".
...
Николь:
Aster Dara Поздравляю, я кормила мало всего 1,5 мес. девочки знают, но тоже помучилась, ограничивала во всем себя, а потом постепенно расширяла рацион. А вот суп с курочкой ела и не было осложнений у малышки.
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):Про курицу-аллерген тоже не слышала раньше.)))
возможно, сейчас просто найти "чистую" курицу- сложно , вот и аллергия . если логически рассудить- что в домашней нормальной курице вредного ?
...
Николь:
Оль, в домашней, если посудить, возможны вредные гадости, так как не известно, что входит в корм который приобретают для кормления этой курицы ( увы)
...