Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Ми-ми
Цитата:
Но это так типично для современной Америки, что Нора никак не могла такое клише упустить. Женщины там совсем свихнулись на почве утверждения своих женских прав вперед мужчин лезть во все двери.

полагаю, что здесь дело не только и не столько в этом... когда человек всё привык делать сам и ни на кого не полагаться с ранних лет - это формирует определённый характер и отношение к жизни + её комплексы, обиды и некоторая незрелость. Но она сдвинулась с "мёртвой точки" иначе ключ бы не получила)
Ну и мужчины там не такие разбалованные
Цитата:
Сейчас пролистала, там Королева обещала написать про Зою свое -фи!- и не нашла. Еще не было?

не-а, как напишет - не пропустишь)))
Цитата:
Мы их активнейшим образом рекламируем
Я сейчас посмотрела - для потрясающего мужчины номинации только это: МО, ЖО, антидеперссант, потрясние, запретные желания и.....................смешинка

да, кстати, ещё момент - мы же номинируем не просто героев, а книгу с ними - в прошлом году Рорк и Ева с "Потрясающим мужчиной" в этом опять.. не перебор ли? Мы сами говорим, какой разноплановый автор Нора Робертс, как много у неё интересных романов и героев, и каждый год предлагаем одно и тоже.
Потрясение - вообще тёмная для меня номинация... боюсь, что книг которые как-то там что-то во мне перевернули и могли на мировоззрение повлиять не так много и к ЛР они не относятся.
Запретное желание - сразу творения Смолл на ум приходят... ничего не могу с собой поделать.. хотя Рорк - да, желание запретное - Ева как запретит - мало не покажется
И смешинка... ну юмор хороший, но смешинка для меня что-то легкое, приятное, почти бездумное...

А вот Антидепрессант - да))) ручки так и тянутся. Хотя Невесты для меня эту роль весной сыграли - я ими прям "подкормилась".

И во все номинации я бы не стала книги добавлять исходя из прошлого опыта, только раздражение лишнее вызывает

Цитата:
Я бы в таком качестве "пустила" невест или ключи

я бы еще Крест Морриган взяла - третью книгу Киан, Гленна, Мойра - чем плохи?))
Из Невест - Картер... из Ключей - Брэд))
А ведь есть ещё - второстепенные герои - не обязательно главные - и другие книги
С девочками чуть сложнее

Цитата:
Насчет выдвижения - надо бы все обмозговать, чтобы приблизить нашу Нору Робертс к победе. Не стоит может быть циклиться на Рорке и Еве, а действительно продвигать новые романы и героев? Невесты - это беспроигрышный вариант. ОХарли - каждый хорош, но тянут на малышек только...

...

гелена:

Ленни писал(а):
Цитата:
Но это так типично для современной Америки, что Нора никак не могла такое клише упустить. Женщины там совсем свихнулись на почве утверждения своих женских прав вперед мужчин лезть во все двери.

полагаю, что здесь дело не только и не столько в этом... когда человек всё привык делать сам и ни на кого не полагаться с ранних лет - это формирует определённый характер и отношение к жизни + её комплексы, обиды и некоторая незрелость.

А я соглашусь с Ми-ми. Это что-то американское, можно даже сказать Западное. И наверное нам, с нашим советским прошлым,это трудно понять. Когда женщины шпалы укладывали на железной дороге - вот это "равноправие" я вам скажу! После такого наследия, мужчина, присылающий работников поставить окна и (о, Боже!) дарящий лестницу в подарок, не кажется нам нахалом

Извините, что влезла - проходила мимо

Ленни, дорогая, скинешь и мне "Ласку" ?

...

Королева:

Ми-ми, спасибо большое за отзыв!!! Напишу свой в выходные, с чувством, с толком, с расстановкой. Раньше никак не получается. Хотя претензии к Зое не только и не столько касаются независимости. Там у меня целый списочек.
По поводу номинаций. На народный перевод я предлагаю Околдованных. МО - Рорк, ЖО - Ева. Лучший ЛР - Ласка скорпиона. ФР - Ключ света. Антидепрессант - Незавершенные дела. Как вспомню, так сразу любая депрессия исчезает, потому что боится, такой я злой становлюсь. Wink

Яночка, с золотом тебя!!!!

...

Ленни:

Цитата:
После такого наследия, мужчина, присылающий работников поставить окна и (о, Боже!) дарящий лестницу в подарок, не кажется нам нахалом

так получается дело в нашем прошлом строе и наших мужчинах, которые считали "нормальным" отправлять женщин "шпалы укладывать")) да и женщинах, которые с таким отношением соглашались.
Не надо забывать - мы за равноправие не боролись, а в Америке женщины этого добивались - поэтому они не мы, и наши мужчины не западные. И сравнивать их "комплексы" с нашими не очень верно. (хотя разница больше в словах... Тося из Девчат (книга особенно) очень такая американская девица выходит)))

У меня школьная подруга - вообще ни разу не американка)) - после 9 класса пошла работать - так сложилось - в 17 лет ребёнок, мужа не было, родители не помогали - даже если рядом мужчина есть, который может или порывается помочь - будет всё делать сама, по привычке, потому что так проще, быстрее и ей удобнее... а не потому что "равноправие".

Кстати, американки Мэлори и Дана Брэда нахалом не считали и к его помощи относились очень даже положительно. Так что здесь, ИМХО, комплексы Зои на первом месте, а завихрения западной американской женщины где-то мимо проходили))

Цитата:
Извините, что влезла - проходила мимо

проходи чаще

Цитата:
Ленни, дорогая, скинешь и мне "Ласку" ?

Цитата:
МО - Рорк, ЖО - Ева.

пишем ещё роман с которым героев номинируем
Цитата:
Антидепрессант - Незавершенные дела. Как вспомню, так сразу любая депрессия исчезает, потому что боится, такой я злой становлюсь.

Давайте за выходные напишем свои предпочтения и определимся с голосованием

...

Дафния:

Всем привет!Давненько я не заходила...Хочу поделиться - начала читать Ласку скорпиона и сразу разочаровалась,не в книге,в переводе. Когда то сама начала переводить первую главу для себя,так хотелось следующей книги...и было намного красочней, и вообще написано художественней что-ли в оригинале,чем в переводе...вот.

...

Ми-ми:

Привет!
Начала Ласку скорпиона, а сама еще вспоминаю Без следа. Помните, тату на ягодице, которая напоминала Джиллиан раздавленного жука? Я открыла Ласку и хихикаю потихоньку, хотя что тут хихикать, с трупом хорошего старичка и избитой бабусей на первой же странице! Но Без следа мне очень понравился. Даже не знаю, какая из четырех больше, понравились все, но Без следа такая живенькая, подробная, воспринимается не как малышка, а законченная история боевик+ любовь. Герои очень приятные. Мне кажется, ее можно выдвинуть на номинацию (какую только?)

...

эстет:

Привет, девочки
Ми-ми писал(а):
Без следа такая живенькая, подробная, воспринимается не как малышка, а законченная история боевик+ любовь. Герои очень приятные. Мне кажется, ее можно выдвинуть на номинацию (какую только?)

поддерживаю. Номинация, наверное ЛР
а Ласку мне еще предстоит прочитать.

...

Ленни:

А меня Без следа вот уж прям так, чтобы Лучший ЛР 2012 года - не впечатлила - мило, забавненько, но не более
Цитата:
воспринимается не как малышка, а законченная история боевик+ любовь

как по разному воспринимаем, а для меня типичная малышка. Боевик там - прямо скажем - юморной - солянка из штампов))) Шпион Трейс - если бы все шпионы были такие... их бы просто не было
Это чудная, милая малышковая серия под настроение - не больше.
Очень понравилось только одно - встреча семьи в конце)

Девочки, и давайте предлагайте по номинациям - пока так

Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье; Ласка скорпиона; Ключ ...?
Лучший ЖО - Ева - (Наивная смерть или Ласка скорпиона); Мак (Остановись мгновенье)
Лучший МО - Рорк - (Наивная смерть или Ласка скорпиона), Картер (Остановись мгновенье), Киан (Долина молчания)
Книга-антидепрессант - Незавершённые дела; Без следа
Лучший "народный" перевод - Отражения; Околдованные

Предлагайте, дополняйте

...

Арбузинка:

Всем приветик!!!

Лучший ЛР- Ласка скорпиона;
ЖО- Ева ( Наивная смерть);
МО- Рорк (Наивная смерть);
Лучший "народный" перевод- Околдованные;
Книга антидепрессант- Незавершенные дела.

...

очаровашка:

Ленни писал(а):
Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье; Ласка скорпиона; Ключ ...?

я за Остановись мгновенье и Ключ света

Ленни писал(а):
Лучший МО - Рорк - (Наивная смерть или Ласка скорпиона), Картер (Остановись мгновенье), Киан (Долина молчания)

Ленни а не много?
Ленни писал(а):
Книга-антидепрессант - Незавершённые дела; Без следа

вот если честно ни одна из них
Для меня это Дочь великого грешника и Голос из прошлого

...

Кассиопея:

Девочки... я к вам... хочу и свой голос присоединить к любимому романц Норы...
Ленни писал(а):
Без следа, что-то из серий про Невест, Калхоунов или О'Харли - будет интересно предложить.

Я бы проголосовала за Невест, так как ни мне ооочень понравились. tender К сожалению не все еще книги Норы я прочла, но поддержу
если что другие... Wink

Ленни писал(а):
А Киана никто не хочет в МО предложить?)) В образы не обязательно то что в этом году вышло.

Отличная идея... Very Happy
Мариука писал(а):
Ленни писал(а): В номинации Лучший ЖО и МО)) - оставим Еву с Рорком или кого-нибудь ещё рассмотрим?

Мне кажется, что нужно Еву и Рорка, а уж потом других выдвигать, опять таки повторюсь

Я не против, но все таки хочется у другой МО у Норы отметить, не все же Рорка. Hun

...

Vlada:

Кассиопея писал(а):
хочется у другой МО у Норы отметить, не все же Рорка

А мы любим его Laughing, но можно Люка Каллахана Laughing tender

...

эстет:

Лучший ЛР - Остановись мгновение
НР - Отражения
МО - Люк Каллахан или Картер (для тех, кто не хочет Рорка)

...

Ленни:

Записываю

Цитата:
но можно Люка Каллахана

А ЖО где дополнительные?

Про Ласку и ЕвуРорка хочу только добавить: исходя из прошлых конкурсов - никто не будет читать 40-ю книгу в серии и, соответсвенно, голосовать за неё - кроме нас))

Про ЕвуРорка в качестве основных МО и ЖО)) и Наивной: если у нас цель каждый год дополнительно показывать , как мы их и этот роман любим - то один вопрос. Только сомневаюсь, что это поклонников добавит, скорее замечать перестанут - из года в год одно и то же .

А если хочется представить Нору Робертс не как автора одной пары/героя/героини/книги/серии, то можно в этом году выбрать другие книги и героев.
А кто будет предлагать в номинациях только Робертс - то романов, героев и героинь может быть 3 и Рорк с Евой никуда не денутся

Цитата:
Ленни а не много?

Так 3 же можно как всегда - кто больше голосов наберёт - основной выбор, другие 2 - дополнительный, кто все голоса одному автору отдать пожелает - всех может отметить.

И выбор наш общий - как вместе решим

И, если можно, давайте списком, а? я всё в табличку заношу, но чтобы потом проверять было удобнее

...

Мариука:

Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье; Ключ света
Лучший ЖО - Ева - (Наивная смерть) Можно Айседору из одноименного романа
Лучший МО - Рорк - (Наивная смерть) помимо Рорка - Гейб Слейтер ну, а про Бакстера вы все знаете
Книга-антидепрессант - точно не Незавершённые дела; и не Без следа я предлагаю Опасный след, там такие милые песики
Лучший "народный" перевод - Отражения; Околдованные - поддерживаю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню