Verka:
Светлана Уласевич "Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!"
Ann Schu писал(а):Светлана Уласевич "Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!"
Тот редкий случай, когда я не оценила совсем расхваленную на все лады ЮФ, я даже толком до активных действий в сюжете не дошла, стиль не понравился и бросила еще в начале.
...
Neznanka:

Я пришла с отзывом на книгу, которую прочли уже все, а я вот только сейчас сподобилась)
Автор:
Попова Надежда
Название:
Ловец человеков (Конгрегация-1)
Аннотация:Первое дело молодого инквизитора Курта Гессе, недавнего выпускника академии Конгрегации, откомандированного в глухую провинцию, кажется надуманным и безосновательным. Но чем глубже Курт погружается в расследование, тем отчетливее понимает: тут что-то не так. Неужели в землях барона фон Курценхальма действительно появился вампир? А может, кому-то просто выгодно, чтобы все думали именно так?
Книгу прочитала запоем. Очень понравился язык повествования, сюжет и герой. Детектив в антураже средневековой Европе, правда немного измененной, колдовство и заговор. Интересно становление героя - выпускника академии - как следователя. Новичок Курт совершил множество ошибок, которые ни допустит ни один более-менее опытный следователь, а он - еще слишком юн, слишком волнуется и пропускает мимо ушей и глаз множество деталей. Однако, автор не дает ему поблажек. В конце он не получит плюшки и всеобщее признание. Финал вполне себе реалистичен, жестковат и логичен.
Автор женщина мастерски показала логику мужчины. Герою я поверила. За его плечами непростое прошлое, а впереди неясно какое будущее, где он несет ответственность за жизни и судьбы людей. Как не ошибиться, обвинив невиновного? Этот вопрос мучает Курта на протяжении всей истории. Это сомнение рождает неуверенность и беспокойство. Автор показала все терзания юной души, подрастерявшей юношеский максимализм, но не утратившей детской запальчивости и самоуверенности. Курт мне очень понравился и своим поведением, и своими ценностями. Что ждет героя дальше - с удовольствием узнаю в следующих книгах серии. А за это погружение в мир фэнтезийной Германии, где Инквизиция расследует дела, а не массово уничтожает селения и деревни, автору огромное спасибо!
Оценка только 5.
...
Кассиопея:
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на свободе
Отличная книга.

Невзирая на то, что эта серия скорее относится к мужскому, чем к женскому фэнтези, тем не менее читается с большим удовольствием. Гираш плетет свою паутину, обзаводится новыми союзниками и находит старых друзей. Он еще пытается раскрыть зреющий заговор светлых, но пока ему удается собирать информацию по крохам. Кто же стоит во главе заговора?

Гирашу придется не просто, но и он не так прост. Пока ему удается и высшего демона победить, не без помощи его верной нежити, и заключить контракт с опасными насмами — наемниками, природу которых никто не знает и которых опасаются не зря, и не раскрыться перед недоброжелателями и врагами. Ну а что касается нежити, то у Гираша она вся до того обаятельная, что невозможно ее не любить невзирая на ее кровожадность. Зубища, Бескрылый, Глюк, Мурка и другие вызывают у меня чувство умиления, а ведь они не белые и пушистые.

В общем... мне очень нравится. Сюжет динамичный, интересный, слог автора легкий и поэтому читается роман на одном дыхании несмотря на всякие жертвоприношения, кровь и умертвий.
Оценка 5 ...
НЭССИ:
Шермер Ольга "Крупицы Хаоса. Магия и меч"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=78799
Айла Литте не готова к взрослой жизни. Абсолютно. Порой наивная, не слишком уверенная в себе, но верящая в сказки и драконов магичка словно живет в каком-то вымышленном мире, где нет места злу и предательствам. А Рейвелл Шакс, временно заменяющий магистра магии и меча в ее школе, этого совершенно не понимает. Только чем дольше они общаются, тем больше ему хочется сохранить идиллию своей подопечной, не разрушать ее мир, ткнув девушку носом в жестокую реальность. Наоборот, сделать все, чтобы беды не коснулись ее. Только как быть ей, если он и станет ее главной бедой?..
Ну очень приятненькая история вышла у автора (ИМХО, конечно)
Мне безумно понравились главные герои, да и второстепенные тоже были очень колоритными

Их диалоги не раз улыбнули, и, что самое главное, не тупой юморок проскакивал, а крепкая дружба, проверенная временем и потому позволяющая делать разные забавные замечания.
Главная героиня - светлейший человечек. Она такая непосредственная и теплая, что ли, и потому я бы сама захотела её уберечь от всего и вся, что уж говорить о герое. Она не задумываясь кидается на помощь близким и родным, даже осознавая что много и не может сделать.Вот самый большой для меня плюс в ее образе...именно то, что она сама прекрасно знает о своих недостатках (некоторая невнимательность, наивность и чрезмерная доверчивость), но несет это "груз" гордо. Умочка, а не девочка
Герой тоже очень меня порадовал. Такой на первый взгляд несерьезный тип, который в итоге оказался самой надежной опорой для героини и верным, настоящим другом для своих товарищей. Защитник, который даже осознавая всю тщетность своих попыток, даже ценой своей жизни был готов уберечь свою Ромашку от жестокости мира.
Любовная линия без всяких "соплей", но такая прияяяяяятная, слов нет

Никто никому не выносил мозг, не метался и не хранил "за толстым забором" свои тайны и секреты годами. Здесь так правильно было показано как эти двое...вот сблизились душевно, и все. Героиня не мучилась решением и осознанием, герой - тоже. Потому что как бы пафосно не звучало, но вот тут я бы и сама сказала: "Они созданы друг для друга". Смешно так думать и говорить, но я читала и только такая мысль об этих двоих вертелась в голове. Повторюсь, очень правильная и милая любовная линия
По сюжету все вроде бы тоже было ясно и понятно, но белые пятна тоже остались после прочтения. Бывали моменты, которые я не совсем поняла, словно кусочков не хватало что ли. Нет, не в книге, а именно изначально автор этому внимание не уделила, при написании (а не вырезала потом).
Я бы хотела про призрака узнать в комнате героини. Все таки, если такой персонаж был внесен в повествование, да еще и со своей историей, то хотелось бы узнать что, как и почему с этим призраком случилось.
Не совсем ясно мне с этим Орденом, который охотится на магов, но если они в школу успели попасть, то уже и не охотится. То есть, не ясна сама ситуация в стране с "маг-Орден". Штришками автор показала это.
С родителями героини тоже странно. Герой их спас (видимо они находились у злодея главного),но опять же на словах: "Твои родители плывут уже домой", всё.
И ещё парочка вопросов были, но я их забыла уже
В общем, я провела чудесно время с этой книгой. Все было быстро, просто и прямо, но я сейчас такого и ищу. Приятно, мило, отдыхающе...большего и не требовалось.
5- балла
...
tatiana-z:
» ПэмСэм
Варвара Лунная
ПэмСэм
Лунная , можно сказать, не мой автор, но эти две книги прочла с удовольствием.Вообще , к любому автору, т.е его произведению , можно придраться по любому поводу то мир не прописан, то космос неправильно себя ведет, то поведение героев не правильное, то окончание не такое как хотелось бы...Но автор видит свое произведение именно таким, а мы уже решаем читать его или нет.Я не напишу вообще ничего потому, что не хватит ни мозгов, ни времени, ни таланта.Поэтому спасибо автору за то , что находит " все " и развлекает нас .Оценка 5
...
Фрейя:
Никольская Ева «Магическая академия. Достать василиска!»
Не самое удачное знакомство с автором. Уж столько намешано… не совсем мне понравилось две параллельные истории. Две героини, две истории, которые переплелись в одну. Катарина, волей случая, или точнее хорошо проделанной подлостью учительницы вынуждена пойти в магическую академию. Девушка скромная и наивная. Эллис – такая себя все на уме барышня, я бы сказала «заводила». Жизнь сложилась так, что обе одновременно попадают в новую для себя обстановку. Конечно, есть потенциальные возлюбленные, и истеричные ревнивицы, которые строят пакости и козни. Также есть главный злодей, который и на злодея-то мало похож, хотя неприятие его как личности автор дает прочувствовать сразу. Элементы сказок и волшебства, но столько всего, что просто отвлекает от истории в целом. Не могу сказать, что не понравилось, но не дотягивает до хорошей оценки, по моей шкале, по крайней мере.
Моя оценка: 3. ...
Кассиопея:
Лисина Александра - Профессиональный некромант. Мэтр на охоте
Отличное завершение серии. Гираш раскрыл заговор и сумел сохранить свое инкогнито. Никто так и не догадался, кто же скрывается под личиной светлого мага. Гираш доверил эту тайну только самым проверенных друзьям. Все таки до чего умный и хитрющий некромант оказался.

Я была в восхищении от того, как он хитростью сумел вывести на чистую воду злодея.

И типа я тут ни при чем. Гираш провел просто блестящую шахматную игру, просчитав на много ходов вперед действия противников. В общем... серия получилась ну просто замечательной. Честно скажу, даже не ожидала, что полное отсутствие любовной линии не повлияет на мое отношение к этой серии, так как я все же рассчитывала на нее хотя бы в конце. Но Гираш просто молоток.

Роману как и всей серии отлично.
Оценка 5 ...
Фрейя:
Тишакова Валерия «Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!»
Как же мне понравилось эта книга. Может потому, что чтение было увлекательным, какие-то недочеты меня не особо огорчали. Самый главный минус, был возвращение в наш мир, и даже не потому, что все было несколько неубедительным, а то, что мне не понравилась история с мойрами. Хотя сама задумка и объяснение «попаданства» интересное. Герои мне симпатичны, особенно их подтрунивание друг над другом. А вот Лада отличилась, конечно, местами она несдержанная, но вот история со штампами, печатками и бумажками удостоверяющие личность… Очень хорошо. Кстати, книга меня привлекла именно аннотацией, ведь, обычно, пападанкам путь к счастью усыпан, отнюдь, не плюшками, но все-таки. А тут автор сломала этот стереотип. В общем, очень хорошо, жаль, что больше у автора нет книг, почитала бы.
Моя оценка: 5. ...
Peony Rose:
Крымова Вероника "Дерзкие игры судьбы"
"Альфа-книга", 2017 год
Аннотация (в авторской редакции): Казалось, судьба преподнесла нам роскошный подарок, моя сестра стала невестой самого короля. Вот только светлейшая семья поставила условие, я Лиандра де Мольмор тоже должна обручится с братом его величества. Стать игрушкой в руках престарелого и слабоумного принца, не самая завидная участь, но подпись под брачным договором уже поставлена и назад дороги нет. Отныне мой дом королевский дворец, стены которого таят в себе немало тайн и опасностей. Я окунулась в водоворот придворных интриг, стала свидетельницей загадочных событий и встретила настоящую любовь. Теперь мне предстоит нелегкий выбор, прислушаться к доводам разума или последовать зову сердца, чтобы обрести счастье.
Случайно меня снова занесло на ЛЭ, ухитрилась щелкнуть на это произведение.
И в сущности, уже рассмотрев унылую аннотацию с хаотично расставленными знаками препинания, можно было дальше и не идти.
Но я в расстройстве нервов, и внутри меня проснулась кровожадность, так что - прочла ознакомительный фрагмент очередного опуса очередного МТА от печально известного издательства. Благо фрагмент - небольшой.
И да, это для двенадцатилетних девочек того поколения, которое пропустило и "Анжелику", и ее последователей, творящих в духе дворцовых ИЛР. Две сиротки срочно-срочно идут замуж, одна за короля, который и в полтинник ого-го какой качок и пахарь по мужской части, а вторая за родича короля, который и вовсе дурак, играющий в солдатики.
Интриги ноль. Героини стандартные. Женихи стандартные. Магия вроде есть, но где-то легкой дымкой, поди ухвати. Слог простой, как пятикопеечная монета, множество описаний карет, зданий, платьев, причесок и всего девочкового барахла. Дальше читать бы не стала, даже если бы заплатили мне екатерининскими златыми червонцами.
Без оценки, я хоть и кровожадна нынче, но не до такой степени, чтобы лишать потенциальную подростковую аудиторию любимого автора.
Зашла на всякий проглядеть список других текстов. Кажется, автор специализируется на властных героях и обиженных судьбиной девочках. И с грамотностью везде беда. В общем, я вас честно предупредила.
...
Мимо шла:
neangel писал(а):И чЕ, прям вот так все круто - здорово - шикарно, что все сразу той Сергановой пятаки лепят? И какое редкое единодушие в наших рядах, а?
начала читать, дошла до переезда в дом Стража и отложила пока. устала что-то от текста, а из-за этого стали штампы и красивости глаз резать. стразик этот на трусах, шикарный дом Стража на тропическом острове, так вовремя случившийся бред, "срывающий покровы". я из семьи медиков, сама четыре года на скорой отпахала и ни разу не встречала и не слышала про больного не по ведомству наркологов-психиатров, чтобы бредил вот так, проговариваясь про тайную реальную любовь. вставки про родителей необоснованно подробные, детализированные, хотя вроде как это героиня их вспоминает.
трудно поверить, что мама или папа вот так про свой секс рассказывали,особенно про одежду:
Девушка вновь уступила ему всю инициативу. Очень медленно он стащил с нее кардиган, майку, широкие домашние брюки, теплые шерстяные носки, оставив в одних трусиках. И все это — не прекращая целовать, гладить, ласкать.
Марина, зачарованная эмоциями, чувствами, запахами, так и не поняла, когда мужчина разделся сам. Колдун пах свежескошенной травой и сандалом.
Мгновение, и вот они совсем близко: кожа — приникла к коже, дыхание — одно на двоих.
Мягкость пушистого пледа за спиной и тяжесть крепкого мужского тела…
Резкое движение и плавное скольжение…
Слабый вскрик и глухой стон…
то есть, нет никаких отличий между описаниями того, что героиня видит своими глазами, и того, что может знать только с чужих слов.
хотя в целом неплохо. попозже, думаю, дочитаю.
...
Dell:
Привет всем!!! Обожаю эту темку и постоянно читаю ее, а теперь вот решила тоже поделиться впечатлениями о прочитанном
Анна Рэй "Арианна и Царство Двух Миров"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=79194
Аннотация на книгу: Если ты белая целительница, в которой проснулась темная сила, то тебе прямая дорога из Белого Царства в Темное. А там рукой подать до Академии темной магии, где открыта вакансия магистра по травологии. И если в твоем шкафу припрятаны скелеты, то есть семейные тайны, то самое время этот шкаф открыть, а тайны разгадать. Вдруг окажется, что отец, которого ты совсем не помнишь, был вовсе не белым магом. А в придачу к семейным секретам и темному дару в «дружелюбной» столице можно столкнуться с опасным Орденом, который отслеживает таких необычных целителей. А если учесть, что в академии непременно встретишь двух заносчивых директоров-аристократов и толпу нахальных адептов, — скучно в Темном Царстве не будет!
Решила прочесть книгу из своей любимой серии "Романтическая фантастика", но тут меня ждал сюрприз, а конкретно нарисовавшаяся в сюжете АкадЭмия. Это несколько меня покоробило, но я все же решила читать, осознав, что в наше время эти самые Академии могут появиться даже в самых неожиданных местах и сериях. Начиналось все, надо сказать, довольно бодренько, и я уже было обрадовалась, что приятно проведу время. И так, в наличие у нас Героиня, обладающая какими-то невероятными способностями, суть которых я поняла смутно, как и рассуждения об особенностях белой и черной магии. Видимо, не доросла я до глубокого замысла автора, ну что поделать. Кроме этого, в книге имеется линия с поиском отца главной героини, но мне тоже было читать это неинтересно, хотя я честно пыталась. Видимо, до захватывающих сюжетных ходов автора я тоже не доросла. Но понадеялась, что хоть романтическая линия скрасит мой досуг. Теперь подробнее:
Главный герой: красив, статен, суров и, что примечательно, директор этой самой АкадЭмии (там наверняка полно другого персонала, вот бы кто написал для разнообразия о любви с дворником, поваром, швейцаром...). Как только узрел героиню, сразу понял, что жить без нее совершенно не может и прямо таки скончается, если оперативно не затащит ее в постель, чем и занимался большую часть романа. Утверждает, что сердце его зачерствело, что в любовь он не верит, а верит лишь примитивным эротическим желаниям, но дабы их удовлетворить, готов даже на героине жениться.
Главная героиня, то бишь та самая Арианна: девица тонкой душевной организации, сочетающая в себе несколько качеств, необходимых героиням современных фэнтезийных романов. Она ранимая, чувствительная, нежная, но в то же время способная в нужный момент (будто есть у нее магический переключатель) становиться хамоватой язвой и давать словесный, а также магический отпор недоброжелателям. От таких выдающихся характеристик все мимопроходящие мужчины падают, падают и сами собой, естественно, в штабеля укладываются. Из этих штабелей Арианна после тяжелых раздумий таки выбрала вышеописанного героя, хотя большую часть романа утверждала, что сердце ее навеки разбито, что душа умерла, что не полюбит она никого больше вовек. Об этом она честно сообщала главному герою и регулярно посылала его лесом, но тот стойко терпел...
Ничего беды не предвещало, но неожиданно ближе к концу романа между героями вспыхнула таки всепоглощающая любовь. Казалось бы, надо за них только порадоваться, но тут полилось столько сахарного сиропа, что я чуть в нем не утонула. Герои, нырнув в пучину чувств, напрочь позабыли имена и обращались друг к другу как в разговорах, так и в размышлениях исключительно эпитетами: Любимый, Возлюбленный, Любимая, Дорогая. От количество данных слов на один квадратный сантиметр текста рябило в глазах. Герои же поменялись местами: теперь уже Арианна всячески пыталась затащить ВОЗЛЮБЛЕННОГО в постель, а он стойко сопротивлялся. Видимо, сей примечательный акт ждет нас в последующих томах. Правда, я так и не узнаю, как все было, потому как читать продолжение не стану из-за боязни окончательно утонуть в сахарном розовом сиропе.
Оценка 3 исключительно потому, что герои меня повеселили.
...
Yayoi:
Е. Флат
Факультет уникальной магии
Книги 1, 2, 3, 4
Читается быстро, т.к. автор пишет легко и достаточно увлекательно. Сам сюжет неплох, хотя присутствует некая детская наивность и несерьезность, не смотря на постоянную угрозу миру, людям и прочее
Герои конечно с первого взгляда (скатывания по лестнице) друг друга не терпят. Но Реф регулярно ее спасает, а Кира, высокомерно закрывая глаза на свою же паранойю, вляпывается во все подряд. Поступки второго героя (Александра) вызывали аж зубовный скрежет, поэтому в его любовь в конце не верится. А уж его бабушка, прошедшая путь героини и отнюдь не вспоминавшая об этом с теплотой, воспринимается как предательница, готовая отдать Киру своему внуку (чем бы дитя не тешилось...) Но еще больше возмущала меня героиня, уже в первой книге чуть не ставшая игрушкой Алекса, насильно в него влюбленная и едва избавившаяся от этих чувств. Зная, что порт
его (отбитый даже у короля), зная о его необычной магии, зная об отношении ректора к факультету (презрительная ненависть), Кира ничуть не удивляется шикарному кораблю, отдельным каютам (причем ее в самом конце находится) и тому, что именно ЕЕ направили к Алексу за билетами.
Я лишь только прочитала описание корабля, тут же поняла - ПОДВОХ. Но автор выставляет героиню и ее подруг курицами, что не прибавляет плюсов книге.
Спасали книги Зуля, Дарла и готичный некромант, павший под прессом любви Дарлы
И то, автор чуть не уничтожил симпатию к некроманточке, которая активно пихала Киру к Алексу, зная обо всех творимых им мерзостям. Я бы в жизни не посоветовала своей подруге приглядеться к парню, который ее чуть было не изнасиловал или поднял руку. Думаю, клеймо собственности с внушенной любовью можно считать чем-то похуже вышеперечисленного. Это же рабство сексуальное. И от него ее спас Реф. Но и его автор белым не оставила. Всем его неприглядным поступкам нашлись объяснения, но какое послевкусие...
Зато героиня не Мери-Сью. Немножко избранная, но на фоне остальных не выглядит особенной. Но есть в ней некая
жалкость. Даже не подобрать слов, чтобы описать это чувство
Оценка - 3+ ...
Фрейя:
Милена Завойчинская "Право Черной Розы"
Начало хорошее и интригующие. Только вот практически в первой части книги, для меня, все стало на свои места, и легенды о загубленном роде, и тигрица в цирке, и мотив поступка дядюшки главного героя. История не напрягает и ничего толком нового не рассказывает. Герои типичные и предсказуемые, иногда и в этом можно найти позитив. Хорошая отдыхающая книжечка, но не более.
Моя оценка: 4. ...
Лукерья:
Федотова Юлия "Очень полезная книга"
Где-то прочитала хороший отзыв, решила почитать. Сначала было как-то скучно и неинтересно. Какое-то непонятное начало, неправдоподобное(лично для меня). Ближе к середине книги увлеклась и стало даже интересно читать, переживать приключения героев, даже несколько моментов вызвали смех. В этой книге чистое приключение, бродилка в стиле компьютерных игр, без намека на ЛЛ. Хоть я и не люблю комп.игры, читать мне понравилось
Оценка 4
...
Вебер:
Алиса Дорн "Институт моих кошмаров. Адские каникулы"(вторая книга серии)
История о том, как девочка Наташа не устает влипать в неприятности, а Диз, который демон, чудовище и своих чувств типа не имеет, продолжает ее спасать. Такой себе очень благородный демон, который не стесняясь говорит все, что думает. Благородный и честный. Гремучая смесь. Такого либо убить, либо влюбиться. И Наташа выбрала второй вариант.
И, конечно, в лучших традициях лырных героинь, она страдает от своей влюбленности, ревнует предмет нежных чувств ко всяким девушкам, а сама встречается с другим. Потому что ее благородный демон без грима страшнее смерти, а она цветочек нежный и такое вынести не в силах...была в конце первой книги.
К концу второй, после того как продемонстрировав всем свою любовь лезть во все подряд, шило в заднице и крайне запущенную депрессивность с давно укоренившейся унылостью, она горячо утверждает, что любить надо не за страшное рыло, а за, предположительно, хиленькое наличие хоть каких-то чувств и умение рубить правду матку.
Для того, чтобы совершить данное открытие ей пришлось недоубиться, побывать в аду, натерпеться страху, недоубиться повторно, немного потупить и придаться разврату на поле, среди душ усопших.
Может показаться, что книга мне не понравилась, но это не так.
Я почти билась в экстазе от всех этих отсылок к разнообразным мифам, книгам, комиксам и фильмам (автор поражает широтой кругозора), радовалась проработанности мира и героев.
Конечно, когда я открывала первую книгу, с тентаклями на обложке, я ожидала чего-то легкого и смешного, получила немножечко не то, но все равно втянулась.
Мне нравятся неидеальность героев, суровость испытаний и неизбежный хеппи энд в конце. Даже если ради него нужно немножечко пострадать.
Книге ставлю
5+ и в нетерпении жду третью часть.
...