Фуся:
Девочки,привет!Я тоже хочу поддержать любимого автора)))
Мои пять копеек
Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье, Ключ света
Книга-антидепрессант - Остановись мгновенье
Лучший "народный" перевод - Околдованные
Лучший МО - Картер (Остановись мгновенье).
...
Розамунда:
Всем привет!
Дочитала сегодня
"Ласку скорпиона".
Шикарный роман! Автору - аплодисменты, ИМХО
На мой взгляд - эта история, новое дело Евы очень психологична, затрагивает не только саму преступную деятельность но и непосредственно то, что совершают преступления свои, тем самым подставляя других полицейских. Во главе группировки - Рене, эта героиня, чтобы добиться своих целей, чтобы самоутвердиться и обогатиться пойдёт по головам, ни перед чем не остановиться. Настоящая хищница, здесь название романа, которое предложило ЭКСМО в обход авторского показалось мне очень уместным. Действительно можно сравнить Рене со скорпионом (ещё анекдот вспомнился по этой теме, у нас где-то его уже в клубе выкладывали

). Ева Даллас противостоит Рене, именно она начинает эту битву, объединяя своих коллег, тонко ведёт стратегическое наступление. Читая этот роман, я восхищалась, как виртуозно Даллас раскрыла это дело, как тонкий и грамотный стратег. И хотя Ева в разговоре с Уитни упомянула, что никогда не рассматривала себя на его должности и боится такого поворота событий, думаю, что если так в дальнейшем сложиться у Даллас получится всё.
Для Евы переход синей линии неприемлем, как и для её друзей, коллег по работе, для её команды. Все вместе они объединяются, чтобы поймать преступников в своих рядах, во имя торжества справедливости. А как мне понравился этот момент в книге в самом конце:
— Она замолкла, заметив, что в комнате по-прежнему полным-полно копов. Вспомнив о поцелуе, она хотела было нахмуриться, но это тоже было бы больно. — Вы что тут делаете? Вас что, дома никто не ждет? Все свободны.
К ее полнейшему изумлению, Бакстер вытянулся по стойке «смирно» и взял под козырек. Да так и застыл.
—Лейтенант, — торжественно проговорил он, и все остальные последовали его примеру.
Ева позабыла обо всех своих болях, порезах и синяках. Она ощущала такую гордость, что ни для чего другого места больше не было.
Всё понятно и просто, уважение к своему командиру, признание, любовь...
Оценка:
5+++
Девочки, я когда читала роман, на роль Рене представляла вот эту актрису - мы злодеев не выбираем, но показать свою ассоциацию Рене мне очень хочется

:
Цитата:
А меня Без следа вот уж прям так, чтобы Лучший ЛР 2012 года - не впечатлила - мило, забавненько, но не более
А у меня Без следа почему-то совсем не идёт, наверное это после Ключа и романа о Евочке, но не очень увлекает...[/quote]
...
Vlada:
А вот для меня из Робертс лучший антидепрессант - ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА

, как начинаю читать, так сразу на душе лучше!
...
Тигрёнок:
Рози, "Без Следа" и у меня плохо идет. А я еще ключей не читала и про Евочку тоже.
...
Королева:
Ну что, как и обещала немного о Зое.
Свои претензии к мисс Маккорт я начала потихоньку выражать еще после прочтения Ключа света в 2011 году. Еще больше я стала возмущаться во время прочтения Ключа знаний. Странное у нее поведение. Я не знаю, чем уж ей так не понравился Брэдли. Умный, симпатичный, добрый, щедрый, с хорошим чувством юмора, любит ее сына, а она от него нос воротит. И все сравнивает его с тем идиотом, который ее бросил. И вот это я вообще не понимаю. Она всех понравившихся ей мужчин сравнивает с первым мужчиной, или такой чести только Брэдли удостоился? Мне кажется, что здесь больше подойдет второй вариант, потому что если бы она на всех мужчин так бросалась, то ее бы уже давно на учет к психиатру поставили. Любое действие Брэдли она рассматривает как попытку вражеских оккупантов проникнуть на строго охраняемую территорию. Остановился помочь наладить машину - все, однозначно попытка изнасилования, стремянку принес - да он просто подонок, как вообще земля таких носит, с сыном поиграл - латентный извращенец, избить собирается. И так на протяжении всей серии. И не надо мне говорить про ее душевные травмы, нанесенные Зое в 16 лет. Вот если бы на протяжении 10 лет у нее не было любовников, потому что она боится связать свою жизнь с мужчиной, потому что у нее эмоциональная травма, комплекс, потому что она мужчинам просто не доверяет - тогда ее поведение и ход мысли объяснить можно. И действия тоже. Сценарий проверенный, надежный, ни один мужчина не причинит вреда мне и моему ребенку. Но извините, половая жизнь у нее была вполне ничего себе, и на других своих любовников Зоя не бросалась, за сына не боялась, да и машину наладить, я думаю, разрешала. Отдельно хочется выделить воспоминания Зои о родах и жизни в Моргантауне.
Цитата:Она прожила в Моргантауне пять лет, первые годы жизни сына, но близких друзей не завела. Интересно, почему? Она была доброжелательна с товарищами по работе, общалась с соседями и несколькими молодыми матерями.
За время, проведенное там, у нее было двое мужчин. Оба ей нравились, но отношения с ними представлялись временными.
Интересная, на мой взгляд, цитата, очень много можно понять о характере Зои. Например, где она встречалась с этими мужчинами? Домой приводила, к малолетнему сыну? Или оставляла ребенка соседям, собираясь на гулянку? Ага, и после этого кто-то меня захочет убедить, что она вдруг забоялась, что ее Саймона Брэдли избить может. Да такая мамаша вообще не должна об этом думать, а если уж она строить из себя всю такую заботливую, то должна отличить веселую игру от реальной угрозы, тем более, что в той ситуации вообще ничего не говорило о том, что Брэдли может ударить ребенка. И откуда она такое придумала? И еще, ее сыну не было и пяти лет - а Зоя спокойно встречалась с мужчинами, теперь ее сыну 9 - и откуда-то вдруг появилась беспокойство, что же сын скажет на ее отношения с мужчинами вообще, и Брэдли в частности.
Теперь о пресловутой независимости Зои. Это уже диагноз. Больше я никак не могу объяснить ее поведение. Я лучше буду кажилиться, таскать на себе тяжести, заработаю опущение матки, но ни за что не позволю сильному, галантному мужчине помочь. Что за дурь такая? Что за гипертрофированная независимость? Это не независимость, это - ДУРЬ, которая ничем не лечится.
Да и вообще поведение Зои на протяжении серии кажется странным. Сначала две с половиной книги она от Брэдли нос воротила, потом видимо поняла, что с таким богатым, умным, красивым намного лучше, чем без него, тут же сдалась на милость победителю, но нервы трепать не перестала. На признание в любви она не отвечает, с семьей Брэдли знакомится не хочет.
И еще, меня очень покоробили ее встречи с матерью. Ведь мать Зою выгнала из дома. Виделись они редко. И вдруг Зоя заявляется. Для чего? Чтобы сказать, что она открывает шикарный салон. А потом приезжает еще раз, чтобы шикарного мужика продемонстрировать.
Еще на протяжении всей книги Зоя мечтала побывать в разных странах, увидеть новые места, познакомится с новыми людьми. А на это нужны деньги и не малые. И вот ведь странно. если ее любовник был равен ей по положению, то Зоя считала, что их отношения не серьезными, но если избранник богат, то она понимала, что это любовь. Странные на мой взгляд совпадения.

Заставляют задуматься, а любовь ли это.
Чем дальше я читала, тем больше начинала сомневаться в том, положительная ли Зоя героиня. Так и пришла к однозначному выводу.
С Зоей вроде все. Теперь одна общая претензия к концовке. Для чего все собрались в Вариорс-Пик? Чтобы души освободить. А что делаются наши герои? Вечеринку устраивают. Сначала напились, наелись, разговоры поговорили, и только потом соизволили ключик повернуть. По-моему, все должно быть наоборот.
Теперь в общем. Серия мне очень понравилась, буду перечитывать с удовольствием. Ключ доблести тоже понравился, несмотря на главную героиню. Уж не знаю, какой затык случился в прошлом у Даны и Джордана, но думается мне, что это что-то дурацкое и несуразное. Но даже исходя из прочитанных мной 14 глав, могу сказать, что на первом месте для меня был, есть и будет Ключ света, а Ключ Знаний и Ключ доблести - на втором. Первой книге поставлю +бесконечность, второй и третьей +5.
Вот как-то так.
...
Ленни:
Лиля, лови моё

очень интересно было прочитать твоё мнение (люблю как ты сковородкой размахиваешь).
Мне не нравится, как Зоя вела себя с Брэдом, но я её могу понять. Она встречалась с мужчинами - ходила на свидание - почему нет? но это кратковременные отношения, которые её чувствам и привычной жизни ничем не угрожали (и "золотыми мальчиками" не были - тут у Зои крепкий пунктик).
Объясняю её реакцию " в штыки" к Брэду ещё и тем, что никто и никогда, после её первой любви, больше так не волновал и не привлекал её... так чтобы ноги подкашивались)) А тут - всё в одном и сразу и со всем вниманием к ней - комплексы воспряли в полный рост, всколыхнулись прежние обиды... потому что страшно и мера ответственности уже другая - она не девочка 16 лет (хотя и вела себя временами именно как ребёнок (отшлёпать её хотелось), да в чём-то ребёнком и осталась))
Цитата:Но извините, половая жизнь у нее была вполне ничего себе, и на других своих любовников Зоя не бросалась, за сына не боялась, да и машину наладить, я думаю, разрешала.
Они не Брэд))
И да, помощь друзей - Джордона и Флинна - она нормально принимала. Полагаю, что и от помощи других мужчин, если они предлагали "ящик донести" - не отказывалась.
Ох, Лиль, сколько глупостей совершается, когда чувствуют, как прежняя жизнь из под ног уходит - ты это чувствуешь, даже не всегда объяснить можно, просто знаешь, что всё меняется - а ты боишься, страшно ошибиться, страшно сбросить "старую шкурку", цепляешься за привычное... и таких дров ломаешь - потом вспомнить смешно... или стыдно. Вот и тут так.
не все могут сразу открыться и принять - даже если мужчина лучший из лучших - это только со стороны всё просто и очевидно. А нам, читателям, и подавно
Цитата:Интересная, на мой взгляд, цитата, очень много можно понять о характере Зои. Например, где она встречалась с этими мужчинами? Домой приводила, к малолетнему сыну? Или оставляла ребенка соседям, собираясь на гулянку?
Ну не перегибай)) они могли встречаться дома у него, а ребёнок в это время был с няней или в садике. И даже если к себе приглашала - не в одной же комнате с ребёнком были. И эти мужчины, как она сама вспоминала, никогда не обращали внимания на её сына, он им был не интересен.
Цитата:Ага, и после этого кто-то меня захочет убедить, что она вдруг забоялась, что ее Саймона Брэдли избить может.
она не знала, что от него ждать, потому что мужчин с этой стороны по сути не знает... да и, ИМХО, мне казалось, что она всегда повод искала - где Брэдли её обмануть может и где он "притворяется", всё время подвоха ждала. Да, глупо и обидно получилось, и она это признала.
Цитата:Теперь о пресловутой независимости Зои. Это уже диагноз. Больше я никак не могу объяснить ее поведение. Я лучше буду кажилиться, таскать на себе тяжести, заработаю опущение матки, но ни за что не позволю сильному, галантному мужчине помочь. Что за дурь такая? Что за гипертрофированная независимость? Это не независимость, это - ДУРЬ, которая ничем не лечится.
Это привычка (которая лечится, был бы лекарь хороший

) и дистанция, которую весьма глупо/неумело пыталась держать))
Ну ничего, Брэд теперь возьмется за её воспитание
Цитата:Заставляют задуматься, а любовь ли это.
А фигу бы она ключ нашла
И чего это ты ничего хорошего не сказала)) - а как она Кейна проткнула, Питта защищала, как за Ровену с Питтом попросила, как девочки от мульЁнов отказались (может и зря, но мне понравилось). Её решение родить и оставить ребёнка - очень смело - зная, что поддержки не будет и для своего ребёнка она делала всё возможное, чтобы его жизнь была хорошей - и то что она с осторожностью отнеслась к мужчине, который претендовал на большее, чем свидания, входил в её жизнь и жизнь её ребёнка - это скорее плюс... и тут я с Флинном согласна.
Цитата:Сначала напились, наелись, разговоры поговорили, и только потом соизволили ключик повернуть. По-моему, все должно быть наоборот.
а вот тут полностью согласна - потерпели бы, не с голодного края пришли - принцессы вон сколько томились в ожидании (и проголодались побольше ихнего).
Цитата:Уж не знаю, какой затык случился в прошлом у Даны и Джордана, но думается мне, что это что-то дурацкое и несуразное.
ну... скоро узнаешь

.
а вот "что-нибудь" чем ты так просила тебя закидать))
тёплые тапочки
и ящичек с мандаринками
сгодится для "чего-нибудь"?)))
...
Мариука:
Лиля, мерси за отзыв! лови
Очень интересное видение героини
немного моих несогласий
Королева писал(а):Умный, симпатичный, добрый, щедрый, с хорошим чувством юмора, любит ее сына, а она от него нос воротит.
с мне так показалось, что она просто боялась,

а "нос воротила" потому что по другому не могла свой страх показать, имхо
Королева писал(а):Вот если бы на протяжении 10 лет у нее не было любовников, потому что она боится связать свою жизнь с мужчиной, потому что у нее эмоциональная травма, комплекс, потому что она мужчинам просто не доверяет - тогда ее поведение и ход мысли объяснить можно. И действия тоже. Сценарий проверенный, надежный, ни один мужчина не причинит вреда мне и моему ребенку. Но извините, половая жизнь у нее была вполне ничего себе, и на других своих любовников Зоя не бросалась, за сына не боялась, да и машину наладить, я думаю, разрешала.
тут мне очень понравился ответ
Ленни
Ленни писал(а):Они не Брэд))
Королева писал(а):И вот ведь странно. если ее любовник был равен ей по положению, то Зоя считала, что их отношения не серьезными, но если избранник богат, то она понимала, что это любовь. Странные на мой взгляд совпадения.

вот если бы она сразу ему кинулась на шею, то я бы еще могла согласится с этим замечанием. А когда красивый обаятельный мужчина можно сказать преследует тебя, да еще любит твоего сына, то трудно быть неприступной, а она всего лишь человек со своими слабостями
Королева писал(а):Например, где она встречалась с этими мужчинами? Домой приводила, к малолетнему сыну? Или оставляла ребенка соседям, собираясь на гулянку?
ни где в книге не написано, что она была гулякой, бросала своего ребенка и уходила развлекаться.
Королева писал(а):Для чего все собрались в Вариорс-Пик? Чтобы души освободить. А что делаются наши герои? Вечеринку устраивают. Сначала напились, наелись, разговоры поговорили, и только потом соизволили ключик повернуть. По-моему, все должно быть наоборот.
Вот тут точно косяк

я когда читала, подумала, что Робертс не могла не описать как они души спасают, глядя на ту вечеринку что они устроила. На этот счет есть прекрасная поговорка: сделал дело - гуляй смело. Но, это же американцы, и как там Задорнов любит поговаривать на их счет...
...
Ленни:
Мурочка
Цитата:Вот тут точно косяк я когда читала, подумала, что Робертс не могла не описать как они души спасают, глядя на ту вечеринку что они устроила. На этот счет есть прекрасная поговорка: сделал дело - гуляй смело.
Ага, а ещё: работа не волк - в лес не убежит
может можно объяснить определённым часом, когда последний ключ должен быть повёрнут, кто знает этих волшебников

а вдруг только после ритуала - выпей бокал шампанского-закуси омаром - можно

. не очень понятно, но мало ли.
*А господин Задорнов про Америку знает ещё меньше нашего - по верхушкам нахватался.)) Но болтает весело... пока не понимаешь о чём. Это как слушать про "медведя с балалайкой" от иностранца, только наоборот*
Ещё про мать хотела добавить - это путь Зои, начало всех дорог - её детство, взросление, её выбор - много ответов находится именно там

наше прошлое нас формирует, делает нас теми кто мы есть - наши страхи, радость, обиды, поражения и победы, наши отношения с близкими - от этого не отмахнуться.
В книге много символов - главный из которых ключ к себе... (который ей надо было найти)
Приезд с Брэдом - он сам хотел с будущей тёщей познакомиться)) и просто познакомить мать с человеком, который серьёзно к тебе и твоему сыну относится и который тебе небезразличен - что в этом плохого? Мать она всё же любит, ей тяжело с ней, они друг друга не понимают, но всё равно родные люди.
...
Ми-ми:
Ленни писал(а):Ну не перегибай))
Да, мне кажется, так и надо относиться к истории Зои. Не выискивать скрытые мотивации, там и открытых достаточно, чтобы голова кругом пошла (ну, я об этом уже писала)
Насчет как Зоя встречалась с мужчинами и говорит ли это об ее распущенности, - да знаете, я в разводе и с ребенком 5-6 лет умудрялась встречаться иногда, с той же периодичностью раз в полгода

и нашла-таки себе второго мужа, который хорошо принял мою дочку. Дело житейское.
И да, меня тоже покоробило, что не сразу открыли третий замок. Может потому, что сразу бы пришлось выяснять, почему Питт с Ровеной не возвращаются домой и все закончилось бы быстрее... А так поговорили, поделились впечатлениями...
Мне вот пришло в голову, что у Зои миссия была не просто найти ключ и выпустить принцесс, она должна была закончить схватку с Кианом, победить зло. Об этом не говорилось, чтобы не испугать ее заранее, она человек импульсивный и лучше получается спонтанное действие, а Зоя приучила себя планировать и действовать продуманно. Так со злом не борются. Но надо сказать, что выложилась она на все сто и дать ей передых перед раскрытием замка надо было.
Ленни, мне понравились твои аргументы.
А я кайф ловлю со Скорпионом! Начала читать - как домой вернулась. Труп среди шоколадок - знакомая картина. И вот это с ходу заставило улыбаться:
"—Вот этот.
—Красный? Но...
—Он не красный, он цвета бургундского. Он не яркий, не вызывающий, но серьезный, он излучает властность, особенно с учетом такого покроя. Вот с этими брюками цвета пушечной стали. Очень серьезный цвет. И вот эту блузку чуть более мягкого серого цвета. Непритязательную, без украшений. Серые короткие ботинки. Они зрительно удлиняют ноги, а жакет усиливает эффект властности.
Ева вздохнула с досадой.
— Ладно. Ты же у нас эксперт.
Одевшись, Ева была вынуждена признать, что звание эксперта он носит не зря. Она выглядела собранной, но, как она сама говорила, не нарочито наряженной. А красный — ой, нет — цвета бургундского жакет и впрямь подчеркивал уверенность и властность его обладательницы.
Плюс к тому, если на него попадет кровь, будет не заметно. Ну, не слишком."
...
пушистик:
Лиля в большинстве претензий к Зое, я согласна с тобой, когда читала частенько так меня это возмущала, но не могу оформить так хорошо как у тебя, мне надо выплеснуть сразу, потом эффект уже не тот.И что сразу тапочками кидаться, можно и этим
Ленни писал(а):не в тему - просто так для настроения
Ленни спасибо, посмеялась от души.Особенно про врачей- вот ведь зверюги, и две беды России-национальное достояние.
...
Кассиопея:
Девочки,привет!
Ленни , мой списочек такой

:
Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье
Книга-антидепрессант - Сердце красавицы - так как это завершение серии и там столько трогательных моментов
Лучший МО - Киан
Лучший ЖО - Ева ( или Паркер из Сердце красавицы)
...
Королева:
Девочки, спасибо.
А давайте мы уже будем потихоньку определяться с номинантами. Поскольку я являюсь редактором обеих переведенных за год книг Робертс, я хочу высказать мнение о том, как я вижу и чувствую эти две книги. Свое мнение о книгах я составляю не только из авторского языка, но и из действий, мыслей и чувств главных героев. К героиням у меня претензий нет. Там все логично. Меня больше волнуют поступки главных героев. Околдованные - 4 часть серии Донованов. Я никогда не скрывала, что прошла тест на бету для того, чтобы участвовать в переводе именно этой книги. Несмотря на некоторые умственные завихрения Лиама, книга мне очень понравилась. Отражения мне тоже понравились, но не так. В серии Баннионов мне больше импонирует другой главный герой - Николай. Но это уже история следующего года. А в этом я больше склоняюсь к Околдованным.
МО - если не Рорк, тогда Киан. Тут без вариантов.
ЖО - если не Ева, тогда Мэлори из Ключей.
ЛР - если не Ласка скорпиона, тогда даже и не знаю, ОХарли не произвели ТАКОГО впечатления, Невесты - тоже. Возможно Ключ света, и то, только потому что я читала книгу в нормальном переводе, а не там, где нет каждого третьего предложения.
Антидепрессант - по-прежнему Незавершенные дела. Ну можно еще Без следа. Тоже посмеялась.
Давайте обсуждать уже сейчас, потому времени мало, а у нас как всегда в последний момент разброд и шатания начнутся.
...
Мариука:
Королева писал(а):МО - если не Рорк, тогда Киан. Тут без вариантов.
ЖО - если не Ева, тогда Мэлори из Ключей.
Лиль каждый может предложить от себя для любой номинации до трех претендентов, мы обычно выбираем так:
первый - "железно"
второй в списке - по желанию,
а уж третий - это кто как решит.
Есть много других авторов и книг, за которые некоторые захотят отдать свой голос
Королева писал(а):а у нас как всегда в последний момент разброд и шатания начнутся.
не баись
Ленни писал(а):не в тему - просто так для настроения
...
сун:
Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье (на него отзывов кстати 75 и средний балл 4,82)
Книга-антидепрессант - может и странно (если учесть маньяка) Опасный след, а так для меня вся серия "Квартет невест" стала антидепрессантом
Лучший МО - Картер (Остановись мгновение) или Саймон (Опасный след)
Лучший ЖО - Ева или еще Морриган
...
butskiy:
Лучший ЛР 2012 - Остановись, мгновенье
Книга-антидепрессант - в принципе у меня любая книга автора подпадает под это определение, так что не могу определится.
Лучший МО - Рорк
Лучший ЖО - Ева
ЗЫ: Девочки, а теперь развейте мой склероз. Вторая книга из серии
Семья Баннионов переводилась? Первую помню хорошо, а вторую не могу вспомнить хоть убей. То ли мне приснилось, что я ее читала (героев - то знаю), то ли читала, а не могу найти название? Кошмар какой - то ...
...