Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Aster Dara:

Natalina писал(а):
У меня есть распечатка - рацион кормящей матери (автора, к сожалению, не назову - отдала куме в соседний городок) так почитала что чем в блюдах заменяют и вводила.

а что-нибудь помните из этой статьи?
Natalina писал(а):
Если очень чего-то хочется - 1 чайная ложка и ждите минимум день - 6 часов хватит, если газики будут, 12, если у ребенка аллергия.

Пока разрешила себе 1/4 зеленого яблока. Еще вот баранками разжилась. Теперь буду учиться варить постные каши.
Kliomena писал(а):
Какой замечательный маленький Скорпиончик (как и я)

ага Laughing Laughing Laughing Скорпионы такие милые, пока их не трогать Laughing Но я надеюсь на гены. Пусть моя конфетка, унаследует спокойный характер моего мужа.
Kliomena писал(а):
Астрочка, ты уж потерпи с разносолами в еде... Себе дороже будет, если наесться всякой хни))) Или газики, или сыпь или еще какая-то хрень.

Терплю! А что делать. Все ради своей ненаглядной красатульки. Месяцок отсижу на жесткой диете, сама в форму приду, а потом буду понемногу себя баловать.
Kliomena писал(а):
Правда, я гематоген ела.

Реакции не было? Просто сейчас гематоген-то уже только одно название... Sad Может к новому году попробовать...
nvs писал(а):
Поздравляю!!! Пусть растет на радость маме и папе.

Спасибо!!! Ar
nvs писал(а):
А на счет кормления - я потихоньку вводила новые продукты, и смотрела нет ли на них аллергии.

Скорость нововведений уточните? Когда можно начать есть?

...

nvs:

Aster Dara писал(а):
Скорость нововведений уточните? Когда можно начать есть?

Ребенок обычно сразу реагирует, на следующий день уже будет видно можно или нельзя! Или об сыпет, или животик будет болеть. Поэтому продукты постепенно и вводятся, чтобы знать что исключить. Мне, например, морковь есть нельзя было в любых количествах даже миллиграмма - сына на щеках обсыпало немного. А со старшей мне через три недели тоже очень хотелось шоколада, ну я втихую и съела полплитки - Слава богу пронесло и ничего не случилось. Но категорически не советую!!!(Особенно, если кто-то из родителей аллергики).

...

Kliomena:

Света, Ника, ОЛЯ, спасибо огромное!!! Laughing Laughing Laughing

Aster Dara писал(а):
Скорпионы такие милые, пока их не трогать

Дааааа, мы такие Very Happy

Aster Dara писал(а):
Реакции не было? Просто сейчас гематоген-то уже только одно название... Sad Может к новому году попробовать...

А от чего сейчас не "одно название"?

Помню, еще хотела очень колбасы-сосисок. Копченую одной марки, которую ела пока носила, трескала - все путем. Сосику сьем - рыдаем сутки, животик болит.

...

Natalina:

Aster Dara писал(а):
а что-нибудь помните из этой статьи?

Единственный момент про яблоки - до 2-х месяцев можно Вам только печенные, от сырых идет послабление кишечника у деток.

Вечером у мужа спрошу откуда он брал эту книгу и вышлю в эл виде.

Бросьте адрес в личку.

...

ОЛЯ:

Kliomena писал(а):
Помню, еще хотела очень колбасы-сосисок. Копченую одной марки, которую ела пока носила, трескала - все путем.
Так деточка к вкусненькому привыкла Laughing Ok

Natalina писал(а):
Единственный момент про яблоки -
Видимо, яблоки - это вообще сомнительный продукт до поры до времени Sad

...

Kliomena:

Natalina писал(а):
Единственный момент про яблоки - до 2-х месяцев можно Вам только печенные, от сырых идет послабление кишечника у деток.

О, тоже этот момет вспомнила. От сырых мы тоже рыдали... а печеные мне невкусно было)))

...

Aster Dara:

Kliomena писал(а):
... а печеные мне невкусно было)))

терпеть не могу печеные яблоки :scoff: лучше никакие, чем такие. А может можно в виде пирога? Слоеное не дрожжевое тесто не вредно ребенку?
Natalina писал(а):
Бросьте адрес в личку.

Спасибо Very Happy
Kliomena писал(а):
А от чего сейчас не "одно название"?

Даже не знаю. Sad
Расширила рацион кашами. Хоть наедаться стала. Все равно через час опять есть хочется. Диетическое питание, это обман.

...

Мавлюда:

Aster Dara, ну вареное мяско, курочку и говядинку точно можно!!!! Wink
А я вчера не выдержала, наелась шоколадных конфет с шампанским, а ближе к вечеру и огурчиков солененьких(дамааааашних))) Laughing Аж легше стало, ато уже малому скоро пол года, а из-за дизбактериоза я до сих пор на послеродовой диете сижу((( Смотрю что муж ест - слюни рекой текут...ТОЖЕ ХАЧУУУУУУУУУУУ!!!!!
Сейчас пьем симбитер, у нас помимо дизбактериоза еще и стафилококки появились на почве ослабленного кишечника, помогает на ура! Я аж удивилась))) Сразу, как вылечим, подожду недельку-две для гарантии и начну прикорм по маленьку вводить))) Уже пора, третий зуб ломится))) Very Happy Да и сама с диеты наконец слезу, ато уже вешу меньше чем до беременности!( Так же нельзя!!!((( Shocked Sad

...

ОЛЯ:

Аленка, думаю, набрать успеешь вес Ok, а вот ребёнку если нужна твоя диета- значит, надо терпеть! Дай Бог, чтоб это была самая большая твоя жертва в интересах ребёнка в жизни! Ok

Моя вчера постриглась. Причём, мы с ней 2 часа ругались- она у меня на работе сидела . Потом ей стрижка не понравилась Shocked- сказала, что будет сидеть в школе в шапке Shocked Shocked ! К моей несказанной радости эта креативщица Laughing нашла вариант, как зачесать свою чёлку на другую сторону , использую природный вихрь, из-за которого собиралась сидеть в шапке Laughing Я и сама в шоке, что у Даши вдруг начали завиваться волосы- раньше и намёка не было, я думала- всё, не мои волосы Sad Ну вот, а ещё Даша решила, что её призвание - парикмахерское искусство Laughing В принципе, то нормально . У нас есть спец лицей, потом в столичном Вузе (у Поплавского, кто знает) можно выучиться , филиал есть в Полтаве . Посмотрим, вдруг- призвание Laughing и сколько раз она ещё мнение сменит Wink

...

Aster Dara:

Мавлюда писал(а):
Смотрю что муж ест - слюни рекой текут...ТОЖЕ ХАЧУУУУУУУУУУУ!!!!!

Я Вас так понимаю!!! prv
Мавлюда писал(а):
Aster Dara, ну вареное мяско, курочку и говядинку точно можно!!!!

это понятно, только как это вкусно приготовить без специй и соусов Sad
сегодня разнообразила своё меню, печеным картофелем и куриными крылышками в панировке. Вот думаю, чего б еще придумать, чтобы вкусно и ребенку не вредно.

...

ОЛЯ:

Aster Dara писал(а):
только как это вкусно приготовить без специй и соусов
Laughing А у меня такой вкус своеобразный - мне лишь бы мясо , я его и не солёным есть смогу Embarassed Laughing

...

Aster Dara:

ОЛЯ писал(а):
я его и не солёным есть смогу

хорошее качество Laughing
я вот люблю вкусно поесть

...

Мавлюда:

ОЛЯ писал(а):
Аленка, думаю, набрать успеешь вес , а вот ребёнку если нужна твоя диета- значит, надо терпеть! Дай Бог, чтоб это была самая большая твоя жертва в интересах ребёнка в жизни!

В принципе, я бы и не жаловалась, если бы волосы не стали выпадать и кожа шелушиться((( Авитаминоз полнейший( Купила витамины для мам кормящих грудью, пью уже почти месяц, да они как-то плоховато помогают((( Я уже просто не знаю, что делать( Свекровь домашних соков и фруктов привезла из села, да нападась на них боюсь, чтобы ребенку не повредить( Мне уже как-то страшновато даже... Shocked Sad

ОЛЯ писал(а):
Моя вчера постриглась. Причём, мы с ней 2 часа ругались- она у меня на работе сидела . Потом ей стрижка не понравилась - сказала, что будет сидеть в школе в шапке !

У меня было точно так же в подростковом возрасте))) Wink Причем я сама себя стрижку то и сделала, а потом хочешь не хочешь, а ходить нужно...Такое на голове получилось, ни словом сказать, ни пером описать!) rofl rofl rofl Зато потом уже никаких экспериментов не хотелось))) Wink

Мавлюда писал(а):
А я вчера не выдержала, наелась шоколадных конфет с шампанским, а ближе к вечеру и огурчиков солененьких(дамааааашних)))

Как ни странно, животик у нас не болел и даже не посыпало))) Shocked Моя в шоке, зато теперь знаю точно, что шоколад нам нипочем!))) Ar

Aster Dara писал(а):
сегодня разнообразила своё меню, печеным картофелем и куриными крылышками в панировке. Вот думаю, чего б еще придумать, чтобы вкусно и ребенку не вредно.

Я первые 2 месяца вином спасалась))) Еда такая безвкусная была, так что 1-2 раза в недельку по 50 грамм я себе позволяла))) В холодильнике всегда бутылочка стояла))) Даже педиатр одобряла, говорила для бодрости духа и хорошего гемоглобина в крови полезно))) Laughing Wink

...

ОЛЯ:

Мавлюда писал(а):
если бы волосы не стали выпадать и кожа шелушиться
Sad это плохо ...... хотя, волосы откровенно и нагло сейчас у всех лезут Gun

Мавлюда писал(а):
Причем я сама себя стрижку то и сделала, а потом хочешь не хочешь, а ходить нужно..
Laughing это круто ! Ok Мне, точнее, Даше, повезло, что она по-новому чёлку завернула- теперь всё "катит" Ok

Мавлюда писал(а):
так что 1-2 раза в недельку по 50 грамм я себе позволяла))) В холодильнике всегда бутылочка стояла
я вообще не противница вина , и коньяка тоже Ok конечно, кормящей маме коньяк...хотя? 30 грамм никому не мешали Ok

...

Aster Dara:

Мавлюда писал(а):
Купила витамины для мам кормящих грудью, пью уже почти месяц, да они как-то плоховато помогают

для результата еще рано. я только на 3-4 месяце заметила эффект
Мавлюда писал(а):
Я первые 2 месяца вином спасалась)

где бы только хорошим вином разжиться, сомневаюсь я в наших поставщиках.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню