Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Elka:

Анна Орлова "Краткий курс магического права", дилогия "Магическое право"-1

После того, как я прочитала книги Жан-Кристофа Гранже, мне просто необходимо было прочитать что-нибудь легкое и незатейливое. Выбор пал на эту книгу.
Книга написана от первого лица, в жанре ЮФ - юридического фэнтези. Шучу, конечно. Smile
Эта книга, своего рода, байки из адвокатской практики. Одна глава - одно дело. Я бы эпиграфом поставила фразу: "Юристы нужны всегда и везде!".
Главная героиня, Алевтина, студентка 2 курса юридического факультета, случайным образом или по злому умыслу, попадает в иной мир. А мир этот населен не только людьми, но и всеми возможными расами, мыслимыми и немыслимыми. Что делать - обратного пути нет, а жить то как-то надо. И Алевтина решает продолжить образование, поступив в университет.
Система обучения в этом мире иная, то есть ты одновременно учишься и работаешь. Кстати, неплохая идея и для нашего мира!
Таким образом, Аля попадает практиканткой в адвокатскую контору к госпоже Громовой.
Сама героиня - не хабалка, не нахалка, обычная скромная девятнадцатилетняя девушка, порою излишне наивная. И очень везучая на всякие мелкие неприятности.
Сюжет забавный, написано с юмором, интересно узнать чем живут и какие юридические проблемы могут возникать у "нелюдей".
Это - первая книга дилогии "Магическое право". Заканчивается с открытым финалом, так что хочется узнать, что же будет с персонажами дальше.
Так получилось, что я как-то на ПродаМане начинала читать книгу "Теорию и практику магического права", не зная, что это уже вторая часть. Поэтому мне немного известен дальнейший ход развития событий.
Буквально на днях, Анна Орлова закончила писать "Теорию и практику магического права", так что скоро будет возможность дочитать эпопею Алевтины Звонаревой, ее друзей и коллег.
Твердая четверка, и даже с плюсом. (4+).

...

Dell:

Угораздило меня нынче залезть в серию "Пятьдесят оттенков магии")))

Марина Кистяева "Я всё снесу, милый"

Аннотация: Когда-то они подписали договор, по которому далекие потомки должны были их воскресить. Их считали везунчиками.
Но все они ошиблись. К жизни возвращали только девушек. Самых красивых и молодых. И никто не мог предположить, что в лучезарном будущем девушки не обретут желанный второй шанс, а попадут почти в рабство.
Теперь их продают. И покупают. Считают ценной собственностью. Только для чего? Для чего они понадобились совершенным людям нового поколения, у которых, казалось, есть всё?!

Сперва я, понятное дело, впечатлилась названием. Вроде бы, все нормально, и слова все литературные, но все же есть в этом выражении нечто отталкивающее. А еще наводящее на мысль, что в книге будет присутствовать излюбленный современными авторами сюжет, в котором главный герой всяческим образом издевается над героиней, а она все терпит и терпит...
   Тут, к моему удивлению, ничего такого не было. Герой над девушкой вовсе не издевался, а если и был груб, то все по причине своего оригинального и очень сложного характера, но мы-то с вами, перечитав уже горы романтической фантастики, знаем, что в душе он на самом деле белый и пушистый))) В целом его образ мне понравился, хотя он и был изображен по обыкновению суровым и властным, но в наше время от этого все равно не спрятаться, не скрыться.
   Героиня же хоть и закатывала периодически истерики, тоже не раздражала особо, потому как причины такого поведения были вполне ясны: тяжелые события в прошлом, постоянные ночные кошмары, да и очнулась она в совершенно новом, незнакомом мире будущего. Думаю, на ее месте мы бы и не так еще истерили.
   Сюжет мне понравился, и читать было интересно. Понравились отношения между героями, описание мира, флэш-бэки в прошлое девушки, наполненное одними лишь разочарованиями. Я прониклась героиней и ее чувствами. Еще понравилось, что постельные сцены начались не со второй страницы, как это обычно бывает в книгах этой серии, а после какого-никакого, но все же развития отношений между героями.
   Но меня ужасно раздражали некоторые диалоги! Прямо закричать хотелось, что люди в нормальной жизни так не говорят! И подобные глупости тоже не обсуждают! Мне иногда даже казалось, что я читаю корявый перевод зарубежного романа. Не могу не привести пример одного феерического диалога:

Видимо, в этой сцене автор проецировала какие-то свои личные комплексы. Короче, прочитав сие, я офигела немного и не смогла воспринять дальнейшую интимную сцену с должным трепетом.
   А вообще если бы не язык написания в некоторых местах, книга вполне читабельная, особенно в сравнении с другими шедеврами данной эротической серии.
   Оценка 4 с минусом

...

Фрейя:

» Демоница и ее Шотландец

Лангле Ив «Демоница и ее Шотландец» (серия «Добро пожаловать в Ад» 3/...)

Книга вполне в стиле всей серии, мне понравилось, но было несколько моментов, которые не позволили поставить высокую оценку. Итак, что мы имеем? Шотландец – с непонятным прошлым, почему непонятным, да хотя бы потому, что гольф! Да, я знаю, что исторически родина гольфа Шотландия, хотя есть мнение, что и вовсе Римская империя. Но вот, что бы в 14-15 веке проводили турниры? Странно. Второе, каким образом героине понравился, с самого начала грязный, немытый мужик? Загадочна душа Ламии. В общем, знаю, придираюсь, а все-таки. В остальном ожидаемо быстро, горячо и с большой долей страсти. Главный сводник Ада держался в стороне. Почему-то в этой книге мне не хватило его юмора и сарказма. В остальном, неплохая книга отвлечься от серых будней пойдет.
Моя оценка: 4.

...

Птица-Фея:

Татьяна Серганова "Дети тьмы. Проклятая".

Ну что ж, пришла с обещанным отзывом.
Итак, прочитала я "Дети тьмы. Проклятая".

Сразу скажу - я не профессионал, не критик, поэтому все, что будет указано в отзыве, является моим личным мнением.

Что мы имеем в книге:
Городское фентази, правда город я так и не опознала. Быть может, это и хорошо, читатель априори подумает, что происходит все именно в его городе.
Весь мир делится на простых людей и колдунов-ведьм, причем последние не скрываются и в принципе живут открыто.
Главная героиня Татьяна (и глянем на имя самого автора Laughing ) работает у огненного мага секретарем-помощником. Ведьма наша не иннициирована, то есть, грубо говоря, все еще девственница, потому что семь лет назад во время процесса полыхнула проклятым огнем своего партнера. Это так девушку напугало, что она теперь боится процесса иннициации.
Плюс ко всему имеем деда героини, который ее люто ненавидит, бабку героини, которая имеет свои интересы, того самого огненного мага, который хочет иннициировать героиню, Стража, который... и прочее,прочее, прочее...

В целом скажу - мне понравилось. Да, действительно понравилось, в середине даже затянуло так, что планшет брала на работу и читала в обед.
История интересна, есть в книге вполне занятые идеи.
Адски бешено понравился Саид, поэтому я пропустила вторую книгу и начала читать сразу третью про него и Лизу, сестрицу героини.
Татьяна порадовала адекватностью, а вот остальные герои вели себя так, как и должны вести соответственно назначенным ролям: Соколов - бабник, который оказывается неровно дышит к героине, Страж - заботливый и решающий проблемы героини, Лиза - влюбленный подросток, Игорь и Денис - статичны и никакие. Дед, которого автор вывела как одного из злобных интриганов, появляется всего в паре сцен.
Эротики, кстати, не так уж и много, или я попросту ожидала ее гораздо больше. И опять же, кстати, мне понравились эротические сцены здесь.
Вспоминая ту же несчастную "Зачем цветет лори", где эротика на каждой странице и она какая-то искусственная, здесь же написано красиво и приятно.
Финал, да и в принципе вся заключительная часть книги была уже предсказуема, поэтому дочитывала просто чтобы дочитать. Интрига с дедом мне показалась очень надуманной и притянутой за уши, хотя то, что в итоге с дедом стало - вполне укладывалось в характер Саида.
В целом, книга неплоха, свою 4 она заслужила.

...

Лелешна:

Елизавета Шумская "Магический сыск (Семейка)" (трилогия)

Скажу сразу: мне понравилось, даже несмотря на НЕ любимые мной анимешные имена, би-отношения и много -много описаний.
В первой истории больше рассказывается о герое - Джейко Тацу (он начальник в конторе "Магический Сыск") и его расследовании, связанном с Белыми тиграми. Там вообще много отсылок к прошлому героя. И такие моменты очень длинные, я порой забывала вообще - что было до этого? Мне, как читателю, было очень тяжело переключаться с прошлого на настоящие события. (сугубо, имхо))) А расследование было интересным и увлекательным. В этом мире много магии и разных расс и в этот раз кто-то решил подставить Клан Белых Тигров. И подставил весьма успешно, если бы... (умолкаю, а то раскрою сюжет))

Вторая история об Осени. В город приезжает вор экстра-класса, которого никто не знает в лицо. И никто не знает, что должен украсть этот вор? Но на аукционе убивают одного высокопоставленного чиновника и Джейко и Ко (у него отличная команда!) пытаются раскрыть личность вора и узнать, что украдено.
Тут читать было интереснее, так как отсылок к прошлому почти нет, а расследование не буксует и все время что-то происходит. А еще к Джейко приезжают друзья на помощь. В этот раз это был профессор Дориан Эйнерт. Очень интересная личность.

Но больше первых мне понравилась третья история: "Соло для демона". Убит талантливый певец Алиера Лакост. Убит с помощью лазоревых кристаллов, которые очень дороги по цене и так же очень вредны для организма. Джейко и Ко (в этой истории компании его работников уделено больше внимания) пытаются понять,кто убил и за что? А так же Джейко узнает, что есть некое тайное общество "Шуты и пешки", в которое входил убитый. А руководит этим обществом загадочный демон.
В этой истории к Джейко приезжают сразу две подруги по университету: белый маг и некромантка, каждая якобы по своим делам. И жизнь начальника сыска даже дома становится веселой.
Отдельно хочется вспомнить вредное зеркало, по которому Джейко ведет переговоры с сестрой. Оно такое ... такое...

Об одном хочется сказать: слишком много всего. Местами можно было смело урезать и диалоги и описания. Я уже все поняла, а герои рассуждают и рассуждают. Но интересно. (И все имхо, конечно))))
Я читала у автора одиночную книгу оказывается и отложила, так как не увлекло. Но всем надо дать второй шанс, а вдруг... Вот эта трилогия как раз из этой серии.
Еще почитаю книги автора.
А за трилогию 5.
Прошу прощения за такой невнятный отзыв.

...

Dell:

Произошло настоящее чудо! Мне впервые понравилась книжка из серии "Академия магии", а ведь я думала, что это уже невозможно, потому как терпеть не могу читать описание занятий и глупых шалостей студентов.

Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака"

Аннотация: Кто привозит с практики гербарий, кто – коллекцию минералов, а Эрна умудрилась заполучить там мужа. И пусть выходила она замуж, чтобы спасти Штадена, самого несносного студента академии, от неминуемой смерти, но благословение Богини лишило молодоженов надежды на скорый развод. И вот теперь Эрна связана узами брака. Узами, которые не нужны ни ей, ни Штадену. Или нужны? Ведь боги редко ошибаются и уж точно ничего не делают просто так…

Данная книга отличается от большинства прочих тем, что любовь тут не с преподом и, упаси Бог, не с ректором АкадЭмии, а это уже большой плюс. В целом, очень милая и забавная книжка, я при чтении часто ловила себя на том, что невольно улыбаюсь или даже смеюсь. Язык написания хороший, читать интересно и нет желания пролистывать страницы, следя лишь за отношениями героев, что у меня очень часто бывает.
   Героиня, та самая Эрна Штэрн вполне приятная и адекватная, без особых закидонов, и даже ее немногочисленные шалости не раздражали. Герой тоже понравился, хотя в некоторых местах перегибал палку с излишней грубостью и властностью, но в конце все это объяснилось его тайной любовью к героине.
   Очень позабавил момент принятия Эрной решения выйти замуж за главного героя, а по совместительству, ее напарника по практике. Ему угрожала смертельная опасность, а по правилам этой самой практики выживший маг должен своими силами доставить бездыханное тело напарника обратно в Академию. Эрна испугалась такой перспективы и согласилась на брак для спасения жизни героя. Но позже, осознав все проблемы, связанные с новым статусом и тяжелым характером мужа, периодически думала о том, что куда проще было бы притащить его труп в Академию, следуя инструкции)))
   Но все разногласия были преодолены, и между героями воцарилась долгожданная гармония. И Эрна вступила во второй свой брак, на этот раз, настоящий и по любви. Очень понравилось описание любовных сцен, и, главное, никакой лишней пошлости, всего в меру. Я отлично провела время и даже передумала ставить крест на этой серии)))
Оценка 5!!!

...

Venom:

» Руины веры

Солодкова Татьяна
Руины веры.

Должно быть, редко от меня такое услышишь, но книга просто шикарная, как на мой вкус. Не знаю к какому жанру причислить данный роман, ну скажем так это фантастика в темном антураже. Есть планета, одна из земных колоний, с непростыми условиями для жизни. Часть планеты пригодна для жизни, часть находится в такой зоне, где всегда снег и минус. Там же находится большая часть заводов и рудников за счёт чего планета живёт. По доброй воле уже давно никто не хочет туда ехать, потому в верхнем мире, том что пригоден для жизни живут лишь успешные и благосостояние летные граждане. Но стоит это благосостояние потерять, как тут же попадешь на заводы в нижний. Это и происходит с гг. Ее отца обвиняют в убийстве матери и маленькую 12 летнюю Кэмерон забирают сперва в приют, а потом и на завод в нижний мир. В момент ее изъятия в мировой системе летит база данных и в личном деле Кэм закрадывается ошибка.. Теперь она мальчик. Кто бы знал, что именно эта ошибка послужит залогом ее выживания. Пожалуй о сюжете больше писать не стану, скажу лишь книга сильная, много глубоких эмоций вызвала она во мне. Я сопереживала и верила героям, ощущения такие точно посмотрела прекрасный фильм, все было настолько живо и необычно. Р.S. Не для поклонников розовых мишек Wink Моя оценка 5+++ И книга находится на СИ, автор высылает окончание бесплатно. Лав Стори тоже есть, если че Laughing я оказывается, уже читала этого автора, но вспомнила с большим трудом книгу под названием "Бессмертный" могу сказать лишь, что "Руины веры"лучше и полноценный, чем предыдущий мой опыт знакомства с автором.

...

Натик:

Елена Звёздная серия "Мёртвые игры"

На самом деле приступала к серии с опаской - трудно мне переваривать отечественное фэнтези, но тут плюнула на всё и рискнула!
Первая книга меня просто порвала, ибо это было феерично! Юмор - 10 баллов, я так не ржала давно, до слёз и похрюкивания бессовестно, наплевав что время уже за полночь))) Юмор первой книги просто богический. Сюжет так же не подкачал. Безумно интересно было окунуться в мир некромантии с их магией, зомби диких и прирученных, магии и артефактов, а так же узнать о Мёртвых играх, о которых собственно и идёт речь во всей серии. Всё очень вкусно и динамично скомпоновано и подано читателю. Язык живенький, лёгкий в восприятии. Автор хорошо пишет - это несомненно.
Ггирои - троица лучших адептов-выпускников - Норт, Харн и Дан и мелкая, но пронырливая недотёпа-недоартефактор Риа, которые волей судьбы стали победителями Мёртвых игр в Академии. Парни - своими усилиями и честным боем, Риа - потому что схитрила, ибо жить хотелось)) А раз победили, то и отстаивать им честь Академии на Королевских Мёртвых играх. Так что пришлось парням и прибившейся к ним нахалке работать вместе.
Мне понравились персонажи. Все. Они живые, не картонные, выпуклые, со своими плюсами и жирными минусами. Риа - упрямая, даже упёртая девушка, с непростым прошлым, не сгибаемой волей, добрым сердцем и гениальными мозгами с большими способностями к артефактологии. Ребята ... высокомерные, дерзкие, наглые с непомерно раздутым эго. Поэтому забавно было видеть как, кипевшие гневом на обставившую их девчонку парни, пытаются её сломить и поставить на место, а она упирается рогом и не сдаётся без борьбы. И конечно ещё один персонаж - ректор академии. Я с первого упоминания в него влюбилась, настолько харизматичная и мужественная он персона. И я, увы, ошибочно сделала ставку на то что именно он станет избранником ггини - намёки на это были довольно на мой взгляд жирные. Но "увы" и "ах".
Следующая книга стала разочарованием...
Нет, сюжет продолжал затягивать. Некроманты, мёртвые игры, артефакты, магия, зомби... и тэдэ. Это осталось и всё было круто. НО:
1) Юмор, от которого я просто млела в первой книги исчез почти начисто.
2) Моего любимого персонажа - ректора, автор с какого-то рожна, решила сделать неадекватным маньяком преследующим ггиню. Было ощущение что я попала в параллельную вселенную, где вижу злобного брата-близнеца Гая-эша.Обидно.
3) Насколько выросли, исправились, стали благороднее парни, настолько сильно стала происходить деградация ггини. Сильная, целеустремлённая девушка, добрая, благородная, мужественная, стала лицемерить, лгать, манипулировать чувствами и... лить и лить слёзы, превращаясь в ничтожество в вечно всего боящееся. А парни ей потакая, едва ли не танцуют вокруг неё с бубном и носят на руках, утирая слёзы и вытаскивая её из очередной передряги. При этом не замечая что по факту ей не нужен никто из них, кроме её ручного умертвия - Гобби.
... И вот шла уже третья книга, а ГГиню все также постоянно носили на руках(ну, ей богу, что у нее своих ног нет?!) и утирали слезы весь ее гарем в полном составе, не смотря на то, что она вроде как сильней стала( без штампа в виде особого дара у ггини и всей такой невиданной уникальности её, никак не обошлось). Вот, честно, с каждой новой книгой Риа все больше и больше вызывала у меня недоумение и отторжение своим поведением и характером. Она все время, через каждые 5-6 абзацев, плачет или закатывает истерики, при этом у нее походу полностью атрофировался инстинкт самосохранения и благоразумность. Стопицот раз каждый персонаж сказал ей, приводя веские аргументы и доводы, что ей не место на играх и она сама это понимает, но все равно прет напролом, втемяшив себе в голову идею воскрешения своего умертвия. При этом она всего боится, постоянно паникует и всеми фибрами души желает свалить с игр. Но тут включается режим "Я должна, ради Гобби" и она вляпается в очередное приключение, из которого ее в очередной раз спасает один из ее кавалеров. И так повторяется до бесконечности. Короче, нет ничего хуже разочарования в герое, который изначально тебе нравился. А тут именно такой случай( грусть,печаль, тоска...) А вот прочие страсти, собственнические замашки парней гг и лириШные примочки никуда не делись, но это не критично. В принципе мне книги понравились, но 4 последующие книги читать уже нет желания. Устала от ггироини в которой не хочется разочароваться ещё больше.

Ставлю серии 4-

...

Ann Schu:

Диана Соул "Публичный дом тетушки Марджери (Иллюзия греха)"

Наконец-то мне встретилась книга, которая понравилась, и которую дочитывала без определенных усилий над собой. Книга довольно специфическая, поскольку главная героиня Толари здесь дорогая и блистательная шлюха из знаменитого Квартала. Вот не люблю таких героинь, однако эта понравилась. Понравилась тем, что она действительно зубами и когтями пробирается к главной цели - свободе. В публичный дом она попала не по собственной воле, а по древнему закону - ребенок, рожденный в борделе, это собственность борделя. Но не смирилась, не стала себя утешать тем, что является одной из самых высокооплачиваемых и лелеемых, а заключила с хозяйкой договор - два миллиона золотом в обмен на личную свободу. И теперь всеми силами старается собрать сумму, пока не закончились новые клиенты, ведь попасть к Толари можно только один раз. Зато эту ночь клиент не забудет никогда, ведь исполнятся самые сокровенные его желания и мечты. Порой настолько сокровенные, что клиент сам не готов признать их. А все потому, что героиня - иллюзорный суккуб, способный через единственный поцелуй мгновенно подчинить себе волю клиента и проникнуть в самые потаенные его фантазии.
И вот тут у меня первый затык, поскольку описанная сущность это не суккуб. Героиня не питается сексуальной энергией, более того, секс для неё строго противопоказан, если она не хочет лишиться своего дара. Да и срабатывает он с каждым мужчиной только один раз, поэтому приходится заключать магический договор, чтобы больше этот клиент к ней не вернулся. В общем, с терминологией какая-то непонятка, с другой стороны, придумывать новое название для этого суккуба наоборот автору, видимо, не хотелось, раз обошлась общеизвестным определением.
И все шло своим ходом - клиенты, заинтригованные таинственной куртизанкой, становились в очередь, долг постепенно уменьшался, но тут произошли две вещи. Сначала появился тот, кто сумел уговорить тетушку Марджери заключить контракт на две ночи. А потом умирает сама Марджери, и в Квартале появляется Хозяин - жестокий и беспринципный тип, которому плевать на прежние договоренности.

Что мне здесь понравилось? Честность как героини, так и автора. Здесь нет смакования подробностей жизни публичного дома, но описание достаточно для того, чтобы сквозь интригующий флер полусвета видеть истинную картину происходящего.
Герой на мой вкус несколько мелодраматичен, но тут я слегка придираюсь. Как и в случае с его происхождением, этот поворот немного напоминает рояль, и все же книга мне понравилась. Не на пять, но твердую "4" поставлю.

...

Ann Schu:

» Отрава Их Величества

Натик Тоже показалось, что книга одиночная))

Оксана Алексеева "Отрава Их Величества"

Поначалу возникло впечатление, что книгу эту написала Кручко. Потому что только у неё всё нагнетается, нагнетается, а потом буквально за две страницы наступает развязка в телеграфном стиле и эпилог, после которого читатель чешет в затылке и не понимает, что это было.
Итак, Отрава это юная девушка из дальней деревни. Не удивляйтесь странному имени, просто в этом мире есть пять рас:
1) возвращенцы - суть люди, но которые не только перерождаются после смерти, но и к двенадцатилетнему возрасту вспоминают свою прошлую жизнь. Они не скучают по ней, не тоскуют о родне, а просто помнят. Каждый поворот Великого Колеса это отдельная жизнь. Имя ребенку дает мать, причем, называет первым, что попадется на глаза или придет на ум. Занавеска, значит, будет девочка Занавеской, пирог - будет мальчик по имени Пирог. Менять имя нельзя, ибо это может остановить Колесо;
2) перевертыши - оборотни, способные принять практическую любую личину;
3) кудесники - тут всё ясно;
4) кровопийцы - тем более ясно;
5) тухляки - а вот тут есть определенные вопросы, поскольку о них и жители мира не особо знают. Нечто вроде единого организма, отдельные элементы которого проступают из-под земли. Они никого не трогают и ждут того же от остальных, но если улучить момент, можно получить от тухляка пророчество или предсказание.

Итак, однажды в деревне возвращенки Отравы появляется перевертыш Лю, рассказавший о предсказании Верховного кудесника, которое гласит, что Отраве предстоит спасти династию королей. Как это произойдет, никто не знает, разгадка в одной из прошлых жизней Отравы, только она ничего об этой жизни не помнит. Но враги не дремлют, и героям приходится бежать, обрастая по пути не то попутчиками, не то скрытыми врагами.
Само развитие сюжета мне понравилось - герои взрослеют, меняются, получают бесценный жизненный опыт и учатся понимать, что не всегда ласковый и добрый это друг, а злой и язвительный - враг. И все же в ЛЛ книги мне не особо поверилось. Ну, вот не сложились у меня эти герои, тем более, что выход, найденный для этой пары кудесницей, отдает нафталином. Но главное разочарование это концовка книги. Двести с гаком страниц герои путешествовали и шли к цели, чтобы потом буквально за три-четыре листа поучаствовать в перевороте и разобраться, что к чему. Мне отчаянно не хватило кульминации, и это существенно подпортило впечатление от романа.
Оценка очень твердая и полновесная "3"

...

Натик:

Морган Кэсс "Сотня"
На книгу наткнулась случайно в сети. Стоило увидеть на корешке сравнение "Сотни" с "Голодными играми" Коллинз и буквально затрясло от восторга. ибо я преданный фанат ГИ.
прочитала... Видимо тот, кто решил сравнить Сотню и ГИ, просто посмеялись, ибо единственное что объединяет две серии - это жанр - фантастика, антиутопия и подростки, которые сражаются за свою жизнь.
ОДНАКО. Насколько ГИ - серия с кучей жестокостей, кровью, полной боли, которую читаешь с комом в горле и вставшими дыбом волосками на загривке, настолько приторно-сладкая вышла "Сотня". Я бы сказала, что последняя просто жалкая пародия на ГИ. Начать с того, что в "Голодных" - перед главной героиней стоит жёсткая цель - спасти родных от правительства, спасти себя и пита, выжить. Это программа максимум и она не размениваясь на сантименты идёт к поставленной цели. Борется как загнанное в угол животное. И вот это цепляет.Да там есть любовь, она словно красной нить прошивает всю серию: безмерная к своей младшей сестрёнке. которую защищает ггиня и лишь, потом, спустя время, к Питу. Она расцветает, словно цветок, который пробился через каменные плиты. И это красиво. Это настоящее. Что же мы видим в "Сотне"??? Одну сплошною Любовь-морковь и кошачьи страда-а-а-ания главных персов. Эта любовЯ нафиг перебивает всё: и описание жёстких условий в которых живут остатки человечества в космосе их суровые законы, классовое разделение, трагические события, приведших сотню подростков-преступников на необитаемую Землю, попытки обустроить лагерь - всё это нам выдают мизерными, убогими крохами, которые надо выискивать. Настолько скупо, что вызывает недоумение, словно читателю совсем не обязательно это знать. Зато кто как познакомился из персонажей, влюбился\расстался\сошёлся нам выдаётся громадными ломтями-флеш беками. Даже когда начались основные события и ребята оказались на Земле, пережив крушение челнока и вроде бы как по идее должен начаться весь экшен,с попытками выжить, добыть пропитание, сражение с хищной флорой и фауной... по идее мы не получаем ни-че-го. Всё мирно. Никто ни на кого не нападает. Герои снова ударяются в воспоминания, одна из ггинь бегает от одного мужика к другому выстраивая любовный треугольник *рукалицо* И даже смерти ребят, пострадавших при кораблекрушении и погибших от инфекции. не вызывает особо никаких эмоций. Меня нафиг убил момент, когда один из ггироев - Уэллс стоит перед могилками ребят, и рассуждает о том: как прекрасно это кладбище в сумерках... А его возлюбленная потеряв подругу, сгоревшую у неё на глазах,уже к вечеру жуёт яблочки в диком саду, наслаждаясь их вкусом и красотами леса Shocked Gun Подумаешь единственная подруга сгорела заживо... пффф.... какая фигня. И тут невольно вспоминаешь Китнисс, которая пела песню умирающей едва знакомой девочке, захлёбываясь слезами и после украшая её тельце цветами, насколько эмоциональным и сильным был момент, что читая я сама рыдала как белуга. А здесь.. просто насмешка какая-то.
Ггиррои меня не зацепили. Совершенно. Не вызвали ни сочувствия, ни понимания. Я не верю что им страшно, что им холодно, что им больно. И это полностью вина автора, который не вытянул то, на что сделал заявку, слив весь сюжет в сопливую-сказочку.
Оценка - 3

...

Dell:

Жизнь меня ничему не учит, а потому я вновь залезла в чудную серию "50 оттенков магии". Я вообще-то большая девочка и ничего не умею против эротических сцен в романах, но для меня главное, чтобы перед этим было хоть какое-то развитие отношений, какие-никакие чувства, а еще чтоб эти сцены не повторялись на каждой странице. Просто это процесс всем известный, и я еще не встречала автора, способного описать его разнообразно и оригинально бесконечное количество раз, чтобы не стало скучно и не захотелось все это пролистать. Итак, захотелось мне сегодня эротики...

Ольга Кандела "Яд в его крови"

Аннотация: Я жила у берегов Ошура, в отдаленном замке на севере империи, вдали от столичной суеты и неурядиц, рядом с любящим отцом, в окружении тепла и заботы.
Но однажды в наши края приехали вестники раан-хара, и моя жизнь в один миг переменилась. Меня увезли в чужой город, разлучили с близкими и отдали человеку, который пугает меня до дрожи в коленях. И пусть бы я стала зваться его женой, но обходится он со мной не лучше, чем с рабыней, купленной на невольничьем рынке. Он приходит лишь по ночам, никогда не говорит со мной и не смотрит в глаза.
А еще у него есть ТАЙНА, которую он хранит за семью печатями. Но я обязательно ее узнаю.

Роман написан в восточном антураже и в принципе вменяемым языком. Пожалуй, на этом его плюсы для меня заканчиваются.
   Главный герой, тот самый загадочный раан-хар, для всех обитателей здешнего мира едва ли не отец родной, ведь борется с загадочной напастью под романтишным названием Цветок смерти. Это какая-то гадость, пожирающая все вокруг. Казалось бы, какой молодец, но есть у него страшнейший секрет - у него внутри яд, которым он заражает женщин во время того занятия, которым посвящена вся эта удивительнейшая серия книг))) Другой бы на его месте, дабы не губить невинные души, придержал бы низменные позывы, однако герой с завидным постоянством женился, надеясь обрести наследника, естественно заражал жен, которые, потеряв товарный вид, сселялись на окраину дворцовой территории, образовав уже целый гарем. Но герой не отчаивался! И вот нашел он себе очередную невесту, а по совместительству, очередную кандидатку на скоропостижную смерть. Что характерно, остальные жены, кроме самой первой, хоть и вроде болели, не умерли до конца романа, вопреки заявленной смертельнейшей опасности.
   И увидел раан-хар свою новую юную невесту и тут же понял, что если сейчас же не кончит, то жизнь его закончится))) (простите пошлую тетю, начиталась порнухи rofl ) Короче, мужик влюбился с первого взгляда, но решил, что нельзя привязываться к будущей покойнице, и нельзя, чтобы она привязалась к мужу, а потому мудрейший герой решил относиться к молодой жене максимально по-скотски. Он на нее орал, рычал, насиловал, причинял боль, короче, вел себя как садист. Например, заставлял ее встречать его каждую ночь в спальне голой, стоящей на кровати раком, типо, женщина, знай свое место!
   Для героини у меня есть только одно слово - курица. Я, конечно, понимаю, что выбора у нее не было, что отдали замуж насильно, но никаких эмоций по этому поводу я так и не разглядела. Хоть бы поорала на него, но нет, только терпела издевательства и что-то уныло бубнила. Якобы, опасалась, что муж ее придушит, хотя неизвестно, что хуже: смерть или чтоб каждый день об нее ноги вытирали. Пошла она, горемычная, однажды поболтать с бывшими болеющими женами, так одна из них дала ей гениальнейший совет. Мол, надо не только терпеть этого насильника и грубияна, который унижает постоянно, но и самой попытаться растопить его черствое сердце, самой быть понежнее, что героиня и сделала. Бред какой-то! Он, значит, использует как игрушку постельную, а ты давай с ним понежнее.
   Короче, путем поцелуев и смены позы в постели героиня-таки смогла растопить черствое сердце мужа и воспылала к нему любовью с какого-то перепуга. Вот ни у одного автора не встречала адекватных объяснений, почему героиня вдруг влюбляется в героя после издевательств!!! Это же здравому смыслу противоречит!!! Что характерно, после взаимных признаний в неземной любви, герой продолжал регулярно предаваться постельным утехам с женой, при этом страдая, что травит ее своим ядом. Логично, не правда ли?
   Долистав до конца из чистого упрямства, узнала, что героиня в итоге забеременела, проклятье героя чудесным образом снялось, бывшие жены чудесным образом вылечились и были распущены по домам за ненадобностью.
   Присутствует скучное описание сцен секса, отличающиеся лишь эмоциями героини: от боли и омерзения до ВНЕЗАПНО неземного удовольствия.

Оценка 2

...

Sheraleyainn:

» Метка огненной саламандры

Ужасы-то какие.
Меня кстати всегда волновал вопрос, по что авторши так с бывшими женами-то? Что вот сейчас в "Яде", что давеча про какого-то василиска отзыв приносили, где новобрачный после утех молодых жен в статуи обращал... Прям даже невольно вспоминается миф о 'женской солидарности' и так и хочется завопить: ну где же?
Прям хоть клуб бывших жен организовывай

Вот кстати я позавчера случайно в закромах нашла СИшное "Метка огненной саламандры" той же Ольги Кандела. И удивительное дело, книгу я прочла. Ну ггерои не подарки (оба два), но друг друга стоят. Более того герой внезапно порадовал своей относительной нешаблонностью -- в кои-то веке это не прожженый циник, не умудренный опытом ректор, не альфа-самец.. А просто малолетний (22 годика) балбес с гормонами и гонором, плодящий закономерные косяки в виду своего возраста, комплексов и тп. Те он логичен. Как логична и ггероиня, даже в своем "назло маме отморожу уши"(с).
Т.е. книжка не без косяков конечно, да и ошибок грамматических там эге-ге (не знаю даже откуда у меня этот сишный черновик, но к не продаваемым и неизданным книгам я в целом лояльней). Но в целом впечатления были неплохие . Я даже о Яде задумалась в этом ключе, а тут такое . Печально сие есть...

Ах да, коли уж я тут практически отзывом оформилась, то и оценочку за Саламандру - 4-

...

Venom:

Dell писал(а):

О, я тоже эту хрень, а по другому и не скажешь, пыталась читать. На самом деле сначала не ожидала, что ждет меня подобное безобразие, поскольку начало было интересным и атмосферным...ну первые страницы. Но после первой брачной ночи, этих ежевечерних заготовок в позу раком... Во-первых, вспомнилась мне Дайнэрис из первой части Игры престолов и как она все же склонила Кхала Дрого к нужным позициям))))))))Думаю, автор взяла проблематику своего романа именно оттуда. Во-вторых, ну что за лапша у автора в голове? Так и хотелось воскликнуть: Женщина, вы же женщина?! Вот вас так в первый раз попользуют, когда вы даже понятия не имеете откуда дети берутся, и вы потом подумаете, а муженек-то мой ничаво...? Серьезно? О, какой чувственности может идти речь, когда маленькая девочка встает на изготовку, её пользую через боль и унижение и уходят... Короче, тошнилово это, а не книга и читать я её никому не советую ибо и я не дочитала))) От меня жирная 1 с + за первые две страницы)))

...

На-та-ли:

Настя Любимка "Я люблю тебя больше жизни".
Не могу сказать , что книга совсем не понравилась , но очень уж много недоговоренности осталось. Главный герой Кристиан мог бы объяснить всё намного подробнее и понятнее. Хотя тут и обоснуй имеется - магическая клятва и преступить её нельзя. Но слишком много осталось за кадром. Поэтому я поняла далеко не всё.
Опять же где взялись чувства между Оксаной и Кристианом тоже не совсем ясно . Любовь с первого взгляда ? Черт его знает.
Конечно героиня вела себя не всегда идеально , порой и хамила , но особо грань не переходила.
С детьми она общий язык нашла. Но вот как автор показала нам девочку , мне не понравилось. Мне кажется для тринадцатилетней девочки подростка , она вела себя то слишком по-взрослому , то совсем как глупенький неразумный ребенок.
В целом сумбурно и во-многом непонятно. Но почитать можно.
Понравились кошки. Хотела бы я себе такое умное и сообразительное животное себе. Они то как раз очень хорошо разбирались в людях и ситуации.
А вот заговор разочаровал , может потому , что я половины из него не поняла. Поставлю 4 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню