Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Neznanka:

Продолжаю, сцепив ручонки, наблюдать за жизнью инквизитора Курта Гессе.
Автор: Попова Надежда
Название: Стезя смерти (Конгрегация-2)
Аннотация: Германия, Кёльн, 1390 a.d. Благополучный город, редкие правонарушения, в местном отделении Инквизиции царит скука и праздность. Недавно переведенный сюда молодой следователь Курт Гессе, изнывающий от безделья, хватается за совершенно заурядное, на первый взгляд, происшествие — смерть во сне студента местного университета. Начинающему инквизитору придется окунуться в жизнь студенческого братства, вступить в опасную игру с высшей знатью и духовенством и свести близкое знакомство с пфальцграфиней Маргарет фон Шёнборн. Сердце или разум будет советчиком, когда он окажется перед самым страшным выбором, который только может встать перед следователем Конгрегации?..

Эта книга имеет разное течение. В начале ленивое и скучное, с чувством, что скоро услышишь жужжание надоедливой мухи над ухом. Потом стремительно набирающее обороты и обретающее яркие краски. А после и вовсе события мчаться в скачь как обезумевшие лошади, которым кровь застилает глаза, а пелена страха полностью отключает разум и чувство самосохранения. А развязка - о, это отдельная история! Темп повествования полностью совпадает с этапами жизни следователя-инквизитора Курта Гессе (брата Игнациуса). После первого дела, подарившего ему пирофобию, Курта направляют в Кельн, где уже служат два опытных следователя. Тихий город, где граждане не темные крестьяне, а просвещенные и знающие свои права студенты, профессора, благородные и просто умные люди. Здесь герой под руководством своих коллег должен обжиться в своей работе, перенять практические навыки и опыт. В итоге Гессе слоняется от скуки, а потому хватается за первое же подозрительное (при чем только для него дело) об умершем во сне студенте. История принимает неожиданный поворот, который для меня стал, честно сказать сюрпризом. Я отношусь ко всяким разным крутым извилинам историй со скепсисом, потому что зачастую это выглядит надуманно и искусственно. Здесь же... автор смогла подвести читателя логично и обоснованно к тем или иным событиям.

Что нового в этой книге, в отличие от первой? Ну, во-первых, тут появляется любовная линия, подлинная страсть и поклонение объекту любви. Во-вторых, жанр фэнтези подтверждается событиями книги (магия, потустороннее). В-третьих, меняется сам герой - как и положено человеку, возрастом он становится более зрелым, прагматичным и опытным. Как и в первой части серии автору удалось прописать всех персонажей истории - и первостепенные, и второстепенные герои узнаваемы и харизматичны. Насмешливый Бруно, мудрый Дитрих, по-отечески строгий отец Бернард, суровый, но добрый Керн, очаровательная и невообразимо прекрасная графиня Маргарет, деспотичный и хамовитый герцог и многие-многие другие. История получилась цельной и увлекательной. И закинула еще одно зернышко к росткам интриги, получившей начало в первой книги. Оценка исключительно 5.

...

Allegra:

Шумская Елизавета
Дело о Белом Тигре

Семейка-1

Аннотация
Позвольте представиться – Джейко Тацу, начальник Магического Сыска славного города Ойя. Вы когда-нибудь общались с оборотнями? А с Белыми Тиграми? Нет? Считайте, что вам повезло. Как ни политкорректно это звучит, но все Белые Тигры – психи! А теперь представьте себе: мой отдел расследует пять убийств, и все подозреваемые из этого клана! Эх… Вот и крутись как хочешь, а дело-то раскрывать надо!

Детективы люблю, фэнтези тоже. Взялась за фэнтезийный детектив, и что из этого получилось.
Имеем:
1.Джейко Тацу, начальник Магического сыска.
2.Все остальные девушки.
3.Все остальные мужчины.

От всей души – 2

...

Spate:

Раскопала свои закрома и прочитала дилогию "Осторожно, женское фэнтези" Шевченко.
Книгу уже обсуждали не раз, поэтому аннотацию приводить не буду.
Мои впечатления:
Хорошо написано. Так добротно, качественно, и язык неплохой, и стиль ровный.
Но как-то лихо взялась автор за все сразу - тут и попаданка, и магакадемия, и игры с реальностью, и детектив, и боги, и аватары богов, и эльфы, и чего только нет! Автору удалось все это аккуратно объединить, связать, логически выстроить, но вот ощущение, что всего слишком, мне немного мешало. Ну много текста получилось, и все вроде нужное, важное для идеи и сюжета, но вот накал чтения рассеивается, теряется периодически. Я обычно хорошие книги запоем читаю, а тут сперва увлеклась, а потом остыла, и так несколько раз - прочла в несколько заходов. Грубо говоря, не получилось у меня погрузиться в эту историю и этот мир с головой. И вот не скажешь, что роман спокойный, страстей, драмы и приключений вроде бы хватает, но они как-то теряются в общем потоке рассуждений, рефлексии героини, пояснений по миру от других героев... И то, что могло бы меня "зацепить", увлечь - все в итоге прошло как бы стороной.
Думаю, если бы автор эту историю разделила на две, немного по другому построила сюжет, сделала бы две истории по одному миру, имхо, было бы острее и сильнее...
Ведь и герои очень интересные, особенно мне понравилось, как из первоначально заданного романного образа герои постепенно выбираются, обретают свои черты, живут своей жизнью. И игры с реальностью - очень увлекательно, хотя из-за растянутости к концу уже эти метания героини с вопросом "кто я" и ответом бога "ты все знаешь" поднадоели. И романтическая линия хороша, чуть-чуть бы ей концентрации тут, а не растекания по всей истории...
В общем, от меня - 4. Твердая 4. Перечитывать вряд ли буду, но автор у меня закрепился в списке читабельных ("Алмазное сердце" у Шевченко - тоже добротный роман, хоть я уже мало что помню из него, там тоже много всего намешано было, в итоге в памяти осталось, что роман неплохой, а в душу не запал...)

...

Sheraleyainn:

» Небеса Элис

Я снова с отзывом. Итак, Марина Ефиминюк - Небеса Элис
Книга платная!

Мне в целом нравится творчество Ефиминюк. Были книги, которые не пошли, но по большей части все равно нравится. Вот и тут я наконец отдохнула душой
И да, я как-то раз возопила о том, как я ненавижу флешбеки в некоторых книгах -- тут они есть, но это скорее такие вкрапления и абсолютно меня не раздражали.

Книга написана в жанре городского фэнтези, с магами и даже демонами. Не хочу спойлерить, просто скажу, что тут затронуты всяческие аспекты человеческих отношений -- семейные, узко политические и конечно же любовные. Атмосфера мрачноватая у книги и честно говоря у меня остались кое-какие вопросы о дальнейшем закадровом житие главных героев (в виду некоторых их особенностей), но в целом послевкусие очень приятное. Может можно и нужно задать еще вопросов к книге, но я не хочу. Наконец-то благодаря этой книге я заела послевкусие от последних изданных Богдановой и Косухиной И за это книге от меня ажно цельных 5 баллов

...

geyspoly:

Бесстрашная (Ефиминюк Марина)

Роман меня позабавил. Хотя не понимаю почему его отнесли в серию «Магия стерв». Катарина бесшабашная, импульсивная, за словом в карман не лезет, вечно попадающая в неприятности. Но она не стерва. Ведь, если верить толковому словарю, то стерва — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина, а героиня не такая. Магии в книге до обидного мало. Скорее это детектив с маленькой примесью фэнтези. Еще в самом начале книги становится понятно кто же такой Ян, но от этого не менее интересно. Автор и на этот раз меня не разочаровала, даже несмотря на предсказуемость. Поставлю ка я высший балл. (5)

...

Dell:

Юлия Григорьева "Погоня за сказкой"

Аннотация: Юные и впечатлительные девицы склонны верить в сказки, особенно если их обещает красавец-офицер. Иногда эти сказки даже сбываются, и жизнь кажется наполненной бесконечной радостью.
Но однажды любимый муж не возвращается из рейда…
Сказка Ады ускользает из рук, утекает, подобно морской воде, в пучине которой исчез ее возлюбленный супруг. И никто не желает помочь Аде! Но когда вера в честность и благородство тает на глазах, на просьбу вдруг откликаются… пираты. Вместе с их капитаном — Вэйлром Лоетом, ироничным мерзавцем и отчаянным сорвиголовой.
Итак, мы отправляемся в погоню за утерянной сказкой! Но юной Аде следует помнить, что не всякая сказка хорошо кончается…

Эх, душа моя поет!!! Какая же замечательная книжка, забавная, добрая, милая! Напомнила мне о тех временах, когда и деревья казались большими, и жизнь счастливой, и книжки все были хорошими, то есть, когда я еще только начинала увлекаться романтической фантастикой. По атмосфере книга мне напомнила классические любовные романы, строго говоря, так и есть, потому что фэнтезийная составляющая в ней практически отсутствует. Но это никак не повлияло на впечатление от прочтения.
   Я, как поклонница фильмов о пиратах Карибского моря, была просто в восторге от экипажа корабля "Счастливчик", и от капитана в особенности. Героиня Ада тоже мне очень понравилась, вполне адекватная и приятная. Девушка взрослеет на протяжении повествовании и начинает разбираться в жизни. В книге описывается две любовных линии. Сначала героиня знакомится с будущим мужем - идеальным во всех отношениях, красавчиком, любимцем женщин. Да, именно о таких кавалерах мечтают юные впечатлительные девы. Вот и Ада поддалась его очарованию и первому пылкому чувству. Однако, муж оказался вовсе не таким, каким его нарисовала себе Ада. Вовсе не идеальным принцем.
   А вот капитан - совсем другое дело. На идеал вовсе даже не похож. Внешность отталкивающая и даже на первый взгляд устрашающая из-за шрама на лице. Тактичностью не отличается, иногда бывает груб и обожает пошлые шуточки. Однако, Ада, пробыв с ним рядом долгое время, узнает его и влюбляется на этот раз по-настоящему. Не в выдуманный образ, а в реального мужчину, который показывает себя поступками. Он заботится о героине, спасает из всех передряг, он всегда рядом.
   Очень порадовало, что никакой пошлости в книге нет. Ада не бросается в пучину новой страсти, а хранит верность мужу, и выбор делает, лишь когда убеждается, что он форменный козел. А так все романтично и забавно.
Оценка 5!!!

...

RiSsa:

» Дети богов

Двинская М. "Дети богов"

Сразу скажу, что оценка 5. Потому как прочитала с удовольствием.
Что особо понравилось - события в книге описаны где-то в интервале два года, событий достаточно много. Но всё это в ОДНОЙ книге! А не в восьми томах. Некоторые страдалицы жанра фэнтези и окрестностей явно бы в один том впихнули "а мы пошли в горы", во второй "а теперь живём за горами", в третий "нас взяли в армию" и т.п.
Темп повествования, не смотря на насыщенность действий, очень спокойный, неторопливый.
Краткое содержание - обстоятельства вынудили податься в бега, в бегах выяснились новые обстоятельства и бега стали совсем бегами, поэтому потопали в страшное место, где надо найти ответы на вопросы и как-то прекратить весь этот сюр с преследованиями главных героев.
Теперь к минусам.
Я вообще не поняла, как новому богу, он же Единый, так быстро и качественно удалось захватить кучу стран и вытеснить и магов, и старых богов.
Герои довольно быстро, без потерь и пережевательностей попали в то самое страшное место, где ужс-ужс и кошмар кошмарный. При том, что место существовало тысячелетиями (ну столетиями точно) и никто его так и не нашёл вот чтобы серьёзно, пятаком ткнуться и пошерстить хорошо, а кто нашёл, был там постолько-поскольку и свихнулся. От чего свихнулся - не поняла, предпосылок для этого нет от слова совсем. Т.е. автор нагнетала-нагнетала, а по факту мыльный пузырь.
Ну и концовка, когда надо пояснить саму интригу и чего это всё заплясало - такэ. В духе Юлии Федотовой - так, надо как-то объяснить что-то, а введу-ка я технологии из нашего мира, радиацию там или атомное оружие. Или - надо куда-то деть героя, а то надоел, отправлю-ка я его в наш мир, чтобы не мельтешил перед глазами. Так и в этой книге. Нашего мира нет, но рояли выехали знатные.

...

Анна Орлова:

Тала, мои поздравления! Smile

Лина Алфеева "Академия фамильяров"

В этой истории мне понравилась задумка.
Главная героиня - не попаданка и не супер-пупер маг, а фамилиар этой самой попаданки-мага. Правда, на самом деле фамилиар - тоже девушка, просто со вторым обликом.
И вот тут начинаются сюжетные ухабы.
Все, что касается приключений фамилиара и ее магички - прекрасно. Задорно, весело, увлекательно.
А вот "любовная линия" смотрится странновато.
Что один поклонник героини (Эдвард) появляется из ниоткуда, что второй
, как оказывается в конце, давно в героиню влюблен...
В общем, я не прониклась. Нет особого развития любовной линии, все обыденно и достаточно предсказуемо.
Порадовала только... хм, целомудренность этой линии. Smile Нынче это редкость.

Главгад очевиден с самого начала, особых резких сюжетных поворотов нет.
Так что любителям детективов и экшена читать не стоит. Поклонники страстных ЛР тоже не проникнутся.
Просто приятная сказка для спокойного вечера.

Авторы уверяют, что книга отдельная и продолжение они писать не планируют.
Как по мне, в данном случае стоило бы сделать серию )) К тому же с любовью магички-попаданки так ничего и не понятно...

Поставлю 4 +

...

neangel:

» Метка Огненной Саламандры

Ольга Кандела "Метка Огненной Саламандры"

Итак, она звалась… нет, не Татьяна, конечно. Звалась наша героиня Нариэль, просто Нари, если уж сильно хотите. В прошлом воровка, а ныне, кроме прочего, оценщик артефактов разной степени мощности.
Я, ради объективности, ее дочитала. Все хотела понять - о чем это, бишь, ваяет автор? Что есть соль этого произведения?
И я могу сразу сказать, что вообще не нашла ответа на этот вопрос. Ну, то есть, солонку я нашла, а вот соли там не оказалось.
Эта история из серии очень модного и популярного вида текстов – ниочемки. Есть герои, эти герои, вроде бы, все время чем – то заняты, и если не заняты чем – то чуточку важным, то уж броуновского движения совершают столько, что от мельтешения в глазах рябить начинает. Но к чему все это?
Знаете, я сейчас, как наша училка на уроке литературы спрошу – Что хотел сказать автор?
Для чего вообще была эта история создана?
Где та мысль, которая пусть и глубоко, но должна быть запрятана в каждом тексте?
На деле, текст представляет собой довольно грубый черновик, который еще править и править нужно. Отмечено множество современных слов и выражений, которые свойственны нашему времени и нашему же миру, и допустить их наличие в иномирье представляется вряд ли возможным, просто потому что для их возникновения у нас на Земле были свои собственные предпосылки.
Но это все относится к проблемам многих авторов, как и ошибки в черновиках. Их не катастрофическое количество, но периодически глаза спотыкаются, как ни говори.

А теперь о том, что я говорила ранее. О чем этот текст?

Так о чем эта история?
О приключениях парочки друзей? Нет.
О пути друг к другу двух влюбленных? Нет.
О том, что у каждого свой путь? Тоже нет.
О поиске себя? Нет.
Так что это, и для чего написана эта «Метка саламандры»?
У меня нет ответа, как я уже сказала.
Если оценивать роман, как совокупность факторов и определенных критериев, то тогда все будет совсем плохо, поэтому я воздержусь от оценки.
Два ставить жалко, а больше рука не поднимается, ибо это не роман. Не полноценное и завершенное произведение, это огромный набросок без развития интриги, без кульминации и без финала тоже.
Просто чтиво ради чтива, текст ради текста и буквы ради букв.

...

Spate:

» Кафе мага

Тала, поздравляю! Какая радость! Flowers

neangel писал(а):
Ольга Кандела "Метка Огненной Саламандры"
Так о чем эта история?
Просто чтиво ради чтива, текст ради текста и буквы ради букв.

Вот спасибо за отзыв, а то я как раз думала - отложить себе на потом или нет... Ни аннотация не привлекла, ни название... А теперь точно - чао, бабино) а то и так сегодня часа два шерстила свою библиотеку на предмет - "можно было бы почитать" и "а нужно ли")))

Ну и я наверное оставлю небольшой отзыв на рассказ... Вроде как не запрещено же?
Надея Ясминска "Кафе мага"

Очень приятная и вкусная вещичка!
Маленькая история о "маленьком" человеке, которой случайно (или нет?) соприкоснулся с миром магии, о котором ранее и не подозревал. И оказалось, что пусть в обычном мире он был не очень-то нужен, то здесь у него появляется шанс обрести себя нового и новую жизнь. И даже не так важно, что о магии ты ничегошеньки не знаешь. Иногда человеческая доброта и участие - сильнее любых чар...
И вот вроде и мир показан чуть-чуть, как в окошко заглянул - а так интересно, что хочется узнать побольше! Что будет дальше с теми героями, что забежали на огонек к новоиспеченному магу... И что будет дальше с самим магом и его кафе.
Это небольшой рассказ, тут нет ни любовной линии, ни детектива, ни приключений... Но есть магия, есть тепло и доброта, есть свет в окошке и вера в лучшее. От меня - 5!

...

Spate:

Мелан "Корпорация "Исполнение желаний"
Anam писал(а):
Девы, а там (у Мелан в смысле) героини разве не нытики? Что скажите?

Я читала два романа всего у нее, и вот в первом -Корпорация «Исполнение желаний»- героиня вполне активная, совсем не нытик, даже наоборот, очень деятельная, не опускающая руки натура.
Мне этот роман понравился, с небольшими оговорками, но понравился.

...

Spate:

Мелан "Делл"
Anam писал(а):
Ага, а в остальных? Интересно, я вот зыркаю на этого автора, но в коммах читала, что героини там не шибко... И герои издеваются над женщинами. Вот застопорилось.

а вот второй прочитанный мной у автора роман мне как раз не очень понравился) "Делл". как-то вроде началось многообещающе, но не мое оказалось. И герои, и сама история... Деталей, правда, уже не помню.

...

Птица-Фея:

Мелан "Корпорация "Исполнение желаний"
Anam писал(а):
Интересно, я вот зыркаю на этого автора, но в коммах читала, что героини там не шибко... И герои издеваются над женщинами. Вот застопорилось.

Могу сказать только за "Корпорацию "Исполнение желания".
Мне не понравилось адской предсказуемостью сюжета, построение которого слито с импортных лав-стори. Я их столько перечитала в свое время, что почти сразу опознала в Корпорации и читать мне было уже неинтересно.

...

Dell:

Дарья Кузнецова "Модус вивенди"

Аннотация: Что делать, если на сложнейшее дипломатическое задание тебя, уникального специалиста по контактам с иными мирами, отправляют под защитой невыносимого, грубого и непредсказуемого Одержимого? А от успеха задания зависит судьба Империи? Только сохранять спокойствие и не реагировать на провокации.
Вета Чалова, особый дипломат Его Императорского Величества, прекрасно знает: выдержка и хладнокровие — лучшее оружие. Но только сработает ли оно на этот раз?

Надо сказать, что я пыталась прочесть и другие книги автора, но ни одна не пошла совершенно. А вот эту дочитала, не смотря ни на что.
   Сначала, ясное дело, впечатлилась названием. В тексте ничего не говорится о его значении, поэтому полезла искать. Оказалось, это дипломатический термин, обозначающий временное соглашение. Видимо, это относится к сюжетной линии про установление отношений с космическими братьями по разуму. Ладно, блеснуть интеллектом и вставить умное слово - это круто, конечно, но по мне так можно было обойтись всем понятными выражениями.
   Впечатления от книги в целом неоднозначные. Мир в ней довольно необычен - развитая космическая цивилизация в антураже Российской Империи 18, 19 веков. Я вообще люблю, когда наши отечественные реалии переносятся в фантастическую действительность, но в этой книге для меня как-то не срослось. Не смогла я воспринять космические путешествия и образ жизни царской России.
   Героиня Вета мне поначалу очень даже понравилась - взрослая, рассудительная, спокойная, специалист по контактам с инопланетянами. Герой же выставлен психом, что вроде как ему положено по должности. Он связан разумом с какими-то невиданными зверями, на которых люди и бороздят просторы Вселенной. А от этого, как известно, едет крыша. Впрочем, в тонкостях космических путешествий я не разобралась до конца, хотя пыталась.
   И вот нашу сладкую парочку отправляют разруливать конфликт в далекой-далекой галактике. Читать об этом мне было неинтересно, поэтому я пролистала, благо все разрешилось к середине романа, и началась любовная линия!!!
   Надо признать, что постельные сцены в книге описаны очень даже неплохо - чувственно, нежно и без лишних деталей. Но тут герои для меня поменялись местами. Мужчина мне понравился - было видно, что он на самом деле испытывает к героине чувства. А вот Вета начала ужасно раздражать! Она несколько раз подчеркнула, что этого мужчину она не любит, что он вообще ей не нужен, ну может нравится немножко внешностью. Однако, это не помешало ей лечь с ним в постель. При этом первая интимная сцена была представлена так, словно героиня сделала мужчине одолжение, осчастливив собственной персоной. А потом началось бесконечное нытье! Герой, значит, и целует, и слова ласковые говорит, и даже замуж всерьез зовет! А Вета все ноет: "Ах, как стыдно, я такая развратница, ах, как я себя веду!" А до этого, я извиняюсь, во всех позах с героем она почему-то не стеснялась! И типо неудачи в прошлых любовных делах лично для меня не явилось оправданием для нее. Я считаю так - если не нужен мужчина, так нечего выносить мозг ни ему, ни себе.
   Короче, нытье длилось до самого финала, и только в конце Вету вдруг озарило, что она начала-таки влюбляться в героя , за которого, к слову, уже согласилась выйти замуж.
   Оценка 3 с минусом за неприятную героиню.

...

Туфелька:

Spate писал(а):

Спасибо за отзыв , сразу прочла этот рассказ, он крохотный.
Очень приятная вещица, милая, добрая, слегка неожиданная.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню