Розамунда:
Цитата:No, please not this Hulk. Roarke is Irish, blue eyed and has a supposedly beautiful face, not a craggy one!
Ну надо же, какие ассоциации с нашим Рорком возникли

, у каждого своё мнение однако...

, комментарий интересный
Я посмеялась...
Latifa, какой интересный отзыв. Лови
Я роман "
Наивная плоть" очень люблю, мне там ужасно нравится главный герой
Цитата:В этом романе собралось все что мне в книгах нравится это и самостоятельная и честолюбивая героиня Дина, которая своими силами и способностями добилась успеха на ТВ, и ее соперничество с Анжелой (тоже довольно таки яркая личность, хотя временами мне было очень жаль ее, все ее психологические проблемы из детства. Роберт очень хорошо прописала ее характер).
Линию соперничества Дины и Анджелы Робертс создала очень интересную, закрученную. Изначально было видно, что не будет целеустремлённая ДИна на побегушках у Анджелы вечно, и то, как Анджела ей отомстила в романе противно...ведь сама, своими руками угробила их дружбу, как думала о неё Дина. Мне Анджелу тоже было временами жалко, подчас она просто не ведала, что творила. И конечно всё то, что в ней в итоге проявилось, во всяком случае многое, действительно родом из детства.
Цитата:Любовная история тоже впечатлила, ГГ Финн мужчина мечты, сильный, настойчивый, обаятельный и самое главное терпеливый. Ждать 2 года пока героиня созреет для брака, не каждому под силу. Эти заскоки дины по поводу создания семьи единственный минус.
Да, Финн ждал долго, меня тоже немного этот момент смущал в романе, долго ДИна не соглашалась, я первый раз, когда читала книгу даже подумала, главное, чтобы палку не перегнула и у него терпения хватило
Цитата:Ну и детективная линия тоже подкачала. Хотя я еще в самом начале романа догадалась кто этот тайный поклонник, очень интересно было читать за развитием этой линии. В конце было жутко как себя предоставила на месте героини брр...
А я этого поклонника не угадала, когда читала

, были подозреваемые, но он мне казался не самым-самым на роль убийцы
Я ещё вспомнила, что к первоапрельской вечеринке загадок мы с Ленни по этому роману готовили загадку:
...
Мариука:
Latifa, спасибо за отзыв
Latifa писал(а):Закончила на днях читать еще один роман Робертс "Наивная плоть" называется. Не смотря на, как мне кажется, дурацкое название она мне очень понравилась.
в новом варианте она "Соперница"

Мне очень нравиться этот роман, сейчас прочла отзыв и перечитать захотелось
Latifa писал(а):Любовная история тоже впечатлила, ГГ Финн мужчина мечты, сильный, настойчивый, обаятельный и самое главное терпеливый.
100% робертовский мужчина
Розамунда писал(а):Я ещё вспомнила, что к первоапрельской вечеринке загадок мы с Ленни по этому роману готовили загадку:
А я че та не помню
...
Ленни:
Цитата:Да, Финн ждал долго, меня тоже немного этот момент смущал в романе, долго ДИна не соглашалась, я первый раз, когда читала книгу даже подумала, главное, чтобы палку не перегнула и у него терпения хватило
Такой у Дины характер... и она всё время осторожничала, взвешивала - тоже не на пустом месте сложилось. Она не лукавит, не юлит - любит и делает шаги вперёд как может и умеет. И каждый решительный шаг сопровождался какой-нибудь встряской - так бывает)), надо ловить нужный момент либо терпеливо ждать.
А Финн
Цитата:100% робертовский мужчина
И он знал что просто не будет. и всё верно делал... ну разве что пару раз встряхнуть посильнее
Я люблю их историю - со всеми сомнениями, ожиданиями, переживаниями - чувства у них настоящие - это главное.
А Анджела мне всё равно интересна - колоритный и неоднозначный образ. Её и жалко было, и... брезгливо. Так и не научилась со своими комплексами справляться и другого общения с людьми себе не представляла - печально. И как должно быть тяжело всё время играть и что-то изображать
И хорошая цитата в Ласке есть
*Нет в природе человека предопределенной склонности только к добру или только ко злу. Но, совершая поступок, он вынужден сделать выбор между одним и другим. (Натаниэль Готорн)*
Она свой выбор сделала...
Мариука писал(а):А я че та не помню
А ведь ты угадала
...
Арбузинка:
Приветик!
Я тут на дня прочитала книгу
"Право на мечту"! Очень-очень понравилась!
Марго Салливан провела большую часть жизни пытаясь сбросить с себя клеймо "дочь экономики". Она добилась успеха в модельном бизнесе и, когда ее карьера рушиться она возвращается домой, где ее ждут верные подруги Кейт и Лора. Мне очень понравился образ Марго- красивая, успешная, уверенная в себе девушка. Стремится к лучшей жизни. После такого скандала, потери работы она все-таки взяла себя в руки и восстановила свою жизнь!
Джош ну просто мечта!!! Преданный, надежный, верный, всегда вытягивает Марго из ее передряг. Такие красивые отношения у них получились. Страстные и эмоциональные.
В общем прекрасная книга!!!
...
Розамунда:
Цитата:100% робертовский мужчина
Мурочка, 
. Я таких у Норочки очень люблю
Цитата:Такой у Дины характер... и она всё время осторожничала, взвешивала - тоже не на пустом месте сложилось. Она не лукавит, не юлит - любит и делает шаги вперёд как может и умеет. И каждый решительный шаг сопровождался какой-нибудь встряской - так бывает)), надо ловить нужный момент либо терпеливо ждать.
В своей карьере Дина делала только верные шаги, вымеренные и точные, предательство Анджелы не только не смогло ей помешать, сломать, но и закалило, открыло на многое глаза и сделало сильнее...А вот с Финном перед тем, как сделать решающий шаг Дина сомневалась очень долго, и осторожность её была вполне объяснима, хотела быть уверенной, что именно это её мужчина, но я когда читала в первый раз, думала , что она решиться уже на самых-самых последних страничках книги...
Цитата:А Анджела мне всё равно интересна - колоритный и неоднозначный образ. Её и жалко было, и... брезгливо. Так и не научилась со своими комплексами справляться и другого общения с людьми себе не представляла - печально. И как должно быть тяжело всё время играть и что-то изображать
Вот эта разноплановость, яркость и ощущение - от жалости до брезгливости (я тоже что-то подобное во время чтения пожалуй чувствовала

и сделали её запоминающейся. Мне даже название романа, которое ЭКСМО изменило при переиздании нравится больше. Очень подходит оно к теме - "Соперница", две сильные героини, яркие личности, и эта борьба, в которой открылась в полной мере каждая.
Цитата:*Нет в природе человека предопределенной склонности только к добру или только ко злу. Но, совершая поступок, он вынужден сделать выбор между одним и другим. (Натаниэль Готорн)*
Она свой выбор сделала...
А время потом всё расставило по местам...
Цитата:Девочки у нас закончили перевод романа Синий Георгин.
Ура!Замечательная новость

. Я только самое начало прочитала, а потом решила отложить , чтобы читать книгу уже полностью. Мне ещё одна новиночка Робертс предстоит
Арбузинка, отличный отзыв на одну из моих любимых книг, лови

. Книгу о Марго и Джоше я прочитала одной из первых у Робертс. Потом был "Остров ведьм". Помню, что тогда меня привлекло её название - "Танго над пропастью", интересно , подумала я, а потом прочитав убедилась, что для героини эта характеристика очень подходит. В сложный момент своей жизни она справилась, не пошла ко дну, выстояла благодаря своим близким людям и нашла любовь. Джоша очень люблю, шикарный герой!
Цитата:Я бы предложила в антидепрессант)) в этой категории мы так точно и не определились)) но трудно не читая что-то предлагать. А вот за лучший перевод нет кнопочки в выборе
Может быть запишем в антидепрессанты?Жалко, что нельзя в переводы предложить, хотя и там у нас оч. хороший списочек получился.
И новости от ЭКСМО на январь:
После развода психолог Джуд Мюррей замкнулась в себе и втайне мечтает сбежать на край света. Потерянная и несчастная, она уезжает из Америки в Ирландию на родину своих предков. Но долго страдать ей не приходится! Владелец местного паба Эйдан Галлахер нарушает одиночество Джуд. Теперь-то главное – перестать анализировать свои поступки и потерять голову…
так же из Робертс анонсирована очередная новинка про Еву Даллас
Просто будь рядом
Из тюрьмы строгого режима сбежал опасный маньяк Айзек Макквин. Он был первым арестованным Евой Даллас, лейтенантом полицейского управления города Нью-Йорка. Преступник жаждет реванша. Муж Евы, не раздумывая, встает на защиту любимой. Преследуя Макквина, они отправляются из Нью-Йорка в Даллас, родной город Евы, с которым у нее связано много трагических воспоминаний. Вместе у них есть шанс справиться с грядущим испытанием. Но как долго им удастся оставаться вместе?
...
очаровашка:
Giacint писал(а):Лучший МО - Логан, "Синий георгин"! Сильный, трудолюбивый, терпеливый, решительный, понимающий, слушающий, страстный и нежный мужчина!
полностью поддерживаю!!!!!!!! Логан - мужчина мечта!!!!!!!!!!!
Giacint писал(а):Книга-антидепрессант - почитаешь, какие испытания выпали на долю героини и как она с ними справилась + сама манера подачи текста ( переливчатая и сравнительная - в лучших традициях Норы), и жизнь становится светлей!
согласна на все 100%.
Розамунда писал(а):И новости от ЭКСМО на январь:
о какая отличная новость!!!!!!!
Розамунда писал(а):так же из Робертс анонсирована очередная новинка про Еву Даллас
а это еще лучше!!!!!!!!!
Девочки а у кого какие варианты в номинации Книга - потрясение?
...
Мариука:
Ленни писал(а):А ведь ты угадала
а ведь точно

*
что-то с памятью моей стало* Арбузинка писал(а):Я тут на дня прочитала книгу "Право на мечту"! Очень-очень понравилась!
Арбузинка, и это только первая книга серии
Арбузинка писал(а):Джош ну просто мечта!!!
кто бы сомневался
очаровашка писал(а):Девочки у нас закончили перевод романа Синий Георгин. Можно и его предложить на некоторые номинации
я в теме перевода спрашивала, не собираются ли готовый файл выложить к концу года, сказали - по загруженности редактора.
Розамунда писал(а):И новости от ЭКСМО на январь:
Розамунда писал(а):так же из Робертс анонсирована очередная новинка про Еву Даллас
Просто будь рядом
пушистик писал(а):Только что-то меня смутила последняя фраза. Что значит как долго?Они расстанутся? Кто-то погибнет? Ой мамочки, заранее переживаю, теперь дождаться бы этого романа
Ой,
Света, все будет хорошо, ведь после этой книги еще несколько есть

А Рорк и Ева все переживут, вон как книгу обозвали:
Просто будь рядом ...
Ленни:
Цитата:Может быть запишем в антидепрессанты?Жалко, что нельзя в переводы предложить, хотя и там у нас оч. хороший списочек получился
желающих в эту номинацию всё больше - полагаю, можно смело антидепрессант-Георгин выбирать в голосовании))
Цитата:Девочки а у кого какие варианты в номинации Книга - потрясение?
у меня никаких)) эту номинацию, как и прошлом году, пропускаю

много хороших книг, но чтобы прям потрясение - не-а.
Цитата:я в теме перевода спрашивала, не собираются ли готовый файл выложить к концу года, сказали - по загруженности редактора.
выбрать и без файла можно, главное, что книга в каталоге есть... оказывается)
Но прочитать - другое дело.
Две новинки

Рози, мерси за новости
с New York to Dallas томить не стали
Цитата:Только что-то меня смутила последняя фраза. Что значит как долго?Они расстанутся? Кто-то погибнет? Ой мамочки, заранее переживаю, теперь дождаться бы этого романа
Света, не волнуйся, значит только то, что издатели интригу напускают)) Попереживать придётся, но не за отношения нашей любимой пары.
Цитата:А Рорк и Ева все переживут

и станут только ближе!!!
Цитата:В своей карьере Дина делала только верные шаги, вымеренные и точные, предательство Анджелы не только не смогло ей помешать, сломать, но и закалило, открыло на многое глаза и сделало сильнее...
в карьере проще)) там она точно знала, что делать, ошибки виднее - плану легче следовать)) да и команда помощников была отличная. в личной жизни такого нет и быть не может - со стороны не посмотришь, кассету с записью не перекрутишь...
А Анджела ошиблась - характер у Дины не тот, чтобы лапки складывать. Фин её здорово уел)) И работа, предательство - всё на пользу пошло - любой опыт - это опыт... и не только для Дины.
Цитата:А вот с Финном перед тем, как сделать решающий шаг Дина сомневалась очень долго, и осторожность её была вполне объяснима, хотела быть уверенной, что именно это её мужчина
тут немного иначе воспринимала... сомнений что он "именно тот" по-моему не было... затёрлись впечатления, как-нибудь перечитаю, вспомню) Но помню, что вполне понимала её осторожность, хотя и полностью её подружку поддерживала))) правильно она ей мозги прополоскала
Автор писал(а):Очень подходит оно к теме - "Соперница", две сильные героини, яркие личности, и эта борьба, в которой открылась в полной мере каждая.

хорошее и уж куда лучше прежнего, впрочем оригинальное - Private Scandals - мне ещё больше нравится - объёмнее по смыслу.
...
Arven:
Розамунда писал(а):Просто будь рядом. Из тюрьмы строгого режима сбежал опасный маньяк Айзек Макквин. Он был первым арестованным Евой Даллас, лейтенантом полицейского управления города Нью-Йорка. Преступник жаждет реванша. Муж Евы, не раздумывая, встает на защиту любимой. Преследуя Макквина, они отправляются из Нью-Йорка в Даллас, родной город Евы, с которым у нее связано много трагических воспоминаний. Вместе у них есть шанс справиться с грядущим испытанием. Но как долго им удастся оставаться вместе?
Какая замечательная новость!!!
Это, если я правильно поняла, книга №
41 "
New York to Dallas", да???
Только с какого такого "перепугу" последнее предложение ТАКОЕ сделали?!?!?! Мда... Прибила бы этих издателей с их "умными" и "точными" аннотациями...
...
Розамунда:
Цитата:Девочки а у кого какие варианты в номинации Книга - потрясение?
Ну, я пока в эту номинацию не предлагала ничего...
Цитата: Только что-то меня смутила последняя фраза. Что значит как долго?Они расстанутся? Кто-то погибнет? Ой мамочки, заранее переживаю, теперь дождаться бы этого романа
Света, я когда аннотацию на эту новинку от ЭКСМО прочитала подумала, как хорошо, что серия точно продолжилась и после этой книжки и можно на такую вот удочку издательства не попадаться

Но сформулировали они последнее предложение туманно...
Цитата:А Рорк и Ева все переживут, вон как книгу обозвали: Просто будь рядом
Как я поняла ЭКСМО опять занялся переиначиванием названий, в общем наверное авторские названия пугают покупательниц. Хотя, у нас в городе в книжном романы Робертс расхватывают оч. быстро, особенно новинки...

Наверное у ЭКСМО свои рейтинги.
Цитата:у меня никаких)) эту номинацию, как и прошлом году, пропускаю много хороших книг, но чтобы прям потрясение - не-а.
Скорее всего - аналогично сделаю...
Цитата:с New York to Dallas томить не стали
В общем - танцуют все
Цитата:в карьере проще)) там она точно знала, что делать, ошибки виднее - плану легче следовать)) да и команда помощников была отличная. в личной жизни такого нет и быть не может - со стороны не посмотришь, кассету с записью не перекрутишь...
Я думаю, что в карьере своей, вернее опыт Дина получила работая на побегушках у Анджелы, просто наступает такой момент, когда сильная и уверенная в себе личность решает, что запасной аэродром уже мал, и пытается обрести самостоятельность. Причём не за счёт Анджелы, которая как раз и совершила подлость по отношению к подруге.
Цитата:А Анджела ошиблась - характер у Дины не тот, чтобы лапки складывать. Фин её здорово уел)) И работа, предательство - всё на пользу пошло - любой опыт - это опыт... и не только для Дины.
Не смогла Анджела понять, что совершая подлость она не только не уничтожит Дину, а наоборот закалит, глаза откроет на то, какая она на самом деле. Книжка ужасно интересная, мне было очень интересно читать за их с Диной соперничеством.
Цитата:тут немного иначе воспринимала... сомнений что он "именно тот" по-моему не было... затёрлись впечатления, как-нибудь перечитаю, вспомню) Но помню, что вполне понимала её осторожность, хотя и полностью её подружку поддерживала))) правильно она ей мозги прополоскала
Понимать то Дина всё понимала, но медлила слишком долго, опять же из-за своей осторожности и предыдущих событий. Так что когда осмелилась , тогда и решилась.
Цитата: хорошее и уж куда лучше прежнего, впрочем оригинальное - Private Scandals - мне ещё больше нравится - объёмнее по смыслу.
Авторское название, на мой взгляд, оно всегда самое-самое, но к сожалению наше издательство этого не понимает...Ладно, хорошо хоть книги нам издаёт
Цитата:Но какого рожна серия перестала в себе нести слово смерть? Это большая часть книг идет правильно, а последние - как хочется издателям?
Может быть изменили название, чтобы рейтинг продаж поднять?
Цитата:И очень важный вопрос - МЫ РОЖДЕСТВО В ИНДИИ С ЕВОЙ И РОРКОМ СПРАВЛЯЕМ?? Хде афишка

УсЁ будет скоро
...
Latifa:
Девочки
Ленни, Розии, Мариука спасибо за комментарии!
Арбузинка, спасибо за отзыв!

Мне тоже очень понравилась эта книга. Не стандартная героиня Марго и просто потрясающий герой Джош. Один из моих любимчиков

. И в следующих книгах трилогии было интересно за ними наблюдать.
Рози большое спасибо за хорошие новости!!! И новая книга про Евочку не ожидала что так скоро уже в январе

Судя по описаниям, которые нашла будет тяжелая книга, неужели кошмары прошлого опять Еву начнут мучить? Мне казалось, что она это преодолела. Хотя возможно это из-за того, что в Даллас ехать придется и я так поняла что вроде убийца педофил.
Света, не переживайте! Издатели как обычно интригу хотят сохранить. Мне кажется Роберт останется верна себе и в конце будет хэппи энд.
А это:
Цитата:Но как долго им удастся оставаться вместе?
может имеют в виду что Рорку куда-нибудь по работе придется ехать.
Мне в общем то все равно как книгу назвали и что в аннотации насочиняли главное, что издают а ведь предыдущая совсем недавно вышла и это очень радует.
Цитата:Хотя, у нас в городе в книжном романы Робертс расхватывают оч. быстро, особенно новинки... Наверное у ЭКСМО свои рейтинги.
Мне вот интересно какой тираж у книг?
...
пушистик:
Я уже давно заметила, что в наших издательствах люди не всегда с головой дружат, иногда после таких аннотаций подозреваю, что у них другой предмет на плечах.
Закончила перечитывать "Покорить Кэтрин"- очень люблю эту серию, а Кэтрин у меня любимица. Такая живая, непосредственная,любящая и преданная своей семье, своим друзьям.Как Трентон ревновал ее за постоянную помощь и ужины у Фини.И любовь у них вспыхнула чуть ли не с первых дней-яркая, как фейерверк.И Трентон после встречи с Кики стал более человечным и ощутил вкус жизни, ради любимой придумал как сохранить дом. Читаю уже не в первый раз, и думаю не в последний.
...
Мариука:
Latifa писал(а):Мне вот интересно какой тираж у книг?
в конце книг пишут обычно, я как-то сравнивала книги 2007 (8) г (кажется) Макнтот - 20-25 тыщ к 5-6 тыщам Робетрс

Кажется сейчас таким же тиражом переиздания выпускают, сейчас нет книг под рукой точнее сказать не могу.
mia писал(а):А у меня предыдущие две ещё не прочитаны (Избалованные и про Скорпиона), надо торопиться
уж пора бы уже
Ленни писал(а):Если куда-то денется - это уже не Рорк))
P.S. Уже можно за конец конца света пить?
...
Арбузинка:
Прочитала книгу
"Удержи мечту"! Мне все понравилось в этом романе!!!
Кейт-целеустремленная, практичная, деловая женщина, которая всю жизнь стремилась подняться по служебной лестнице, абсолютно забыв о себе самой. Ей казалось, что работа - это главная цель ее жизни, но потом она поняла, что это не так. И поняла она это во многом благодаря Байрону.
Байрон-великолепный мужчина! Интеллигентный,красивый, сексуальный, умный, надежный. Полюбил Кейт вопреки всему (причем неожиданно для самого себя). Мне понравилось как Байрон потихоньку приручал Кейт, а она даже этого не замечала, пока он не сделал ей предложение. Очень трогательная история любви у них получилась!
БЕЗУМНО рада за Марго и Джоша.

И мне очень нравится, что Робертс переплетает истории героев из других книг серии с действующими, так как когда начинала читать эту книгу надеялась следить за их отношениями. И Нора не подвела!
Ну и конечно золотые дублоны, которые как мне кажется, были отличительной чертой этой серии. Очень интересная задумка автора в обычные любовные романы внести чуточку мистики!
Потрясающая книга!!!!!!!!
...
Мариука:
Арбузинка, спасибо за отзыв
Арбузинка писал(а):Потрясающая книга!!!!!!!!
дальше только интересней

на мой взгляд последняя книга самая-самая

Не смотря на лапочку Байрона, плохиш Майкл у меня на 1 месте в этой трилогии
Vlada писал(а):купила Ласку скорпиона и видела "Сегодня вечером и всегда", если полежит пару дней до премии новогодней, то куплю, а то я еще купила детектив Корнуэлл , и Терри Пратчета, и книгу "Элегантность" , в общем, скоро меня выгонят из дома
Vlada, с покупочками тебя

, а из дому не выгонят, до сих пор же не выгнали
...