Ladi Meri:
Девочки, всех с Рождеством!!!
Женевьева писал(а):Ladi Meri писал(а):
Девочки, а я сегодня холодец сделала
А у меня он получается невкусно, поэтому я его не делаю
А у меня та-а-а-акой вкусный нынче получился, пальчики оближешь. Самой даже понравился)))
Леди Ксю писал(а):Я Ксюша, дочка Ульяши
привет
шоти писал(а):любимая еда, еще борщ красный
мой тоже борщ любит, а я нее и детки не едят, говорят на кровь похоже

так я и отказалась варить, теперь иногда у мамы его только ест. Борщ у меня не получается, я почему то что есть не люблю - варить не умею
шоти писал(а):Лечение есть?
мне особо ничего не прописали, только диету.
Да и сама чувствую, что жирное и жареное есть не могу.
А есть стараюсь вовремя, или как только первые позывные пошли ))), если затяну так скрутит
шоти писал(а):Креветки , мидии и кальмары.
а я мидии ни разочку не пробовала
dizzy писал(а):У нас минус 22
а у нас на ночь минус 26 обещают
эля-заинька писал(а):сегодня обязательно появлюсь)
Элечка, очень рада, что с эл.книгой определилась
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):Некоторые в щи/борщ кладут квашенную капусту.

Боже упаси. Я и зажарку не делаю. Терпеть не могу борщ с зажаркой. И ненавижу борщи на курице, утке, свинине. Для меня приемлем только вариант на говядине/телятине.
filchik писал(а):Маша, с хорошей покупкой тебя!
Спасибо,
Танюш!
У нас почему-то больше всех рад Денис. Наверное потому, что больше всех пострадал. Я его целый день за собой таскала.
filchik писал(а):А в развлекательных центрах жуть, что творится
Мы просто обалдели. Заехали в огромный ТВЦ, а там припарковаться просто нереально, а парковка на 2500 машин. А что внутри творится, мама дорогая! В МедиаМаркте в отделе холодильников невозможно было разойтись в проходах. При том, что все вокруг стонут, что денег нет, холодильники разлетались, как горячие пирожки. Причем такие - по цене от 50т.р.
filchik писал(а):А разве у вас с Рождества до НГ не все отдыхают?
Я вот тоже не пойму. У нас есть еще польские друзья-партнеры, так они нам звонили 5 января со словами, что уже вышли на работу. По моим подсчетам тоже около 11 дней получилось.
...
Фройляйн:
froellf писал(а):Эрика! А ты сама-то сходила уже на работу? Вот молчишь, а нам ут в праздники мучайся, да?
Отказалась.
froellf писал(а):А книгу себе выбрала?
Как и Эля ещё вчера заказала.
froellf писал(а):А может лучше планшет?
Да мне уже вообще ничего не надо.
froellf писал(а):Марусенька! как ты? сколько тебе ещё продержаться надо?
Я тоже хочу знать когда закончится эксплуатация?
filchik писал(а):А разве у вас с Рождества до НГ не все отдыхают?
Нормальная рабочая неделя.
filchik писал(а):Маша, с хорошей покупкой тебя!
Ага, поздравлям-с!
filchik писал(а):Блюдут свои экономические интересы. А по интернету из другой страны ЕС можно заказать?
В наше время есть, конечно, такая возможность. Но! Если что-то сломается - я тоже буду из одной страны в другую посылать? Нееет.
uljascha писал(а):мясо я вчера еще нажарила целую сковороду - половины уже нет, как в них столько влезает
Пол-сковордки на семью из 6 человек? Мало что-то влезает.
...
uljascha:
Фройляйн писал(а): Пол-сковордки на семью из 6 человек? Мало что-то влезает.

мясо ели только мужчины

, девочки салатику поклевали и все
...
Virgin:
Привет всем!
Женевьева,
Ульяша, как читалки ваши? Довольны?
У меня сегодня джойстик на кпк завис, который листает странички. Я с ужасом возопила мужу: "Что же я делать то буду? Не на книге же электронной читать!!!"
Дело в том, что она не такая маленькая как кпк, и с собой ее по дому особенно не потаскаешь и в карман быстро не спрячешь. Кпк у меня очень давно. Пыталась к нему купить стилус, так продавец сказал "Забудьте!"

Старье, а мне нравится.
dizzy писал(а): я тоже, кстати мне понравилось вот это:"Я стерва — и не собираюсь скрывать этот радостный факт. " Некоторая доля стервозности никогда не лишняя
Маруся увидит фразу, точно в восторг придет.
Оля, а что такое подчеревина?
гелена писал(а): Фройляйн писал(а):Ну зачем ты мне каждый раз об этом напоминаешь??! Это мой мальчик и делиться я не хочу!
Ну к тому времени он вырастет. Я вот нормально к этому отношусь - не подарок дитёночек.
Лен, я тоже отношусь совершенно спокойно к тому, что мой сын вырастет и ночная кукушка перекукует дневную. Я вижу сама, как мой муж относится к матери, и как он относится ко мне. Я его к ней не ревную. Она, думаю, меня уже тоже. Нам достаются пропорциональные доли.
гелена писал(а): Хочу официально быть "Леди - псевдоСенкевич" клуба
Ты уже точно будешь леди-нэшнл географик.
Маришка, дашь рецерт торта
Черепаха? Муж требует. Это его любимый торт.
Да и мне понравилось печь. Вошла, что называется, во вкус.
А свекровь у нас все с фруктами экспериментирует и экзотическими салатами.
Купила сегодня рукколу, груши и авокадо. Будет делать салат. А потом салат с сыром и ананасом. А я хотела сегодня сделать "Грезы русалки", но в магазине не было очищенных креветок.
Ladi Mari писал(а): Танюш, ты мой друг по несчастью
Ага. Я, в принципе, уже привыкла.
шоти писал(а): Лечение есть?
Нет. Лечилась "Омепарзолом", но случилась страшная реакция – я спала по 10-12 часов и НЕ могла встать с кровати. Очень перепугалась и не стала допивать курс. Прописали что-то еще, там такие же побочные эффекты описаны. Я снова испугалась и больше ничего никогда не принимала. Просто слежу за питанием. Главное, не оставаться голодной. Иначе очень болит желудок.
Ladi Mari писал(а): неее. наговариваешь... столько всего успеть ответить. А что в читальный зал глаз сегодня не кажешь
Я стараюсь. А в
Читальный зал просто не успела.
Салат "Грезы русалки"
Эля посоветовала. На НГ у нас все были в восторге от него. Рецепт в оглавлении.
Танюша, спасибо за рецепт! Что случилось с кашей, которую ты варила?
Ой, а вот про желания то под подушку я и забыла…
Фройляйн писал(а):А во-вторых, там идейку мою про хозяев брат+сестра воплотили. Будет, вроде как, повтор - печаль.
Эрика, я думаю, ничего страшного, если идея повторится. В игре сейчас две девушки, у которых убили родителей. Ничего такого ужасного в этом не вижу. Мысли они ведь, как говорятся, витают в воздухе. К тому же современность и Средневековье имеют между собой мало общего.
Эля, когда твоя книжка придет?
Фройляйн писал(а): шоти писал(а):Смешно , но у моего мужа картошка, холодец и винегрет - любимая еда, еще борщ красный.
А моему главное: рис и мясо, ещё фрукты.
А моему – фасоль и мясо. А я болею "Цезарем". Дай волю – я бы его каждый день ела.
Тася, покажи хоть интерьер. Ты же знаешь, какие мы любопытные.
Блэки, как же я рада тебя видеть!!!!!
black_angel писал(а): я еще не очень старая, поэтому ко мне можно на "ты" Laughing
А кто все время говорит "вот я в молодости…"?
Ира, блендер – удобно. Для детского питания самое то. А сейчас мы им не пользуемся.
Расскажешь про пароварку? Мы свекрови на НГ подарили. Еле уговорили пользоваться.
Она любит все как в музее выставить и хранить.
Пока дальше не читала.
...
Леди Ксю:
Virgin писал(а):, Ульяша, как читалки ваши? Довольны?
да, мама довольна вполне, но как она говорит "чукча второй день не читатель, чукча игратель" - она и я на балу

угораем
там девушке рыцарь предложение делает, а она в отказах, а две другие никак рыцаря поделить не могут
Virgin писал(а): А я болею "Цезарем". Дай волю – я бы его каждый день ела.
аналогично и мама тоже , а папа в принципе, всеяден, только ему нужен суп, который кроме него никто не ест

, и Федя у нас всеяден
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а): Если та делаешь супы-пюре или нужно для стряпни (перемолоть орехи, печенье). Если нет, то будет стоять
Я оч люблю супы-пюре, делала бы, но туда же обязательно сливки или молоко нужно, а у меня непереносимость
гелена писал(а):Но материнского поклонения всё равно не понимаю
Поклонения тоже не понимаю,

прекрасно вижу все их недостатки
froellf писал(а): Последний шанс на Старый Новый год!
Может попробовать?

есть у меня желания два-три, но все это такое нереальное.
Мария Ширинова писал(а):Весь день потратили на покупку холодильника.
Маша, поздравляю с покупкой
Электра писал(а):Девочки, милые, любимые, с Рождеством!!!
Маруся, что-то праздники тебя совсем скрыли, ты хоть отдыхаешь или у вас гости перманентно?
mada писал(а):, 10 уже всем на работу.
Ага, так не хочется, опять вставать рано...
Ladi Meri писал(а):а у нас на ночь минус 26 обещают
В ночь на понедельник уже минус 30 будет
filchik писал(а):Ladi Meri писал(а):
dizzy писал(а):
У нас минус 22
а у нас на ночь минус 26 обещают
Вот мне уже кажется, что лучше так, чем туман, 0 или +, грязи по колено
Девочки, так в чем же дело?

Может к нам, на "Колыму", сегодня с утра туман и мороз минус 25 плюс хороший ветерок
filchik писал(а):Вот мне и нравится Австралия, а некоторые тут мечту портят, мол змеи и что-то ещё
Ну в городах, по улицам их наверно нет
filchik писал(а):Я тож себе вчера шмоточек прикупила
А что купила, если не секрет?
Virgin писал(а):блендер – удобно. Для детского питания самое то.
Для детского мне не нужно

Вот
Таня про паштеты писала - это хорошо и что мыть его проще, тоже важно
Virgin писал(а):Расскажешь про пароварку? Мы свекрови на НГ подарили. Еле уговорили пользоваться.
Она любит все как в музее выставить и хранить.
Braun MultiGourmet plus FS 20
Пользуюсь я ей, в основном, для себя. Хотя сын нормально ест паровые котлеты, очень вкусная картошка на пару получается. Например я вниз закладываю мясо (нижняя чаша), верхняя - картошка. Для куриного мяса вполне хватает часа с небольшим приготовится. Включила тайемр - и все. Следить не надо. Овощи на пару готовлю. Делаю паровой омлет. Мне нравится

Все это без масла, диетически, но вкусно.
А вы чего тут? Играете и не спите до сих пор?!

Ну вы даете...у нас уже 11.40 дня

разыгрались, молодцы!
...
Ladi Meri:
» Торт Черепаха
Virgin писал(а):Маришка, дашь рецерт торта Черепаха? Муж требует. Это его любимый торт.
Легко

Корми мужа)))
Торт Черепаха
Тесто:
6 яиц
2 стакана сахара
2 чайн.ложки соды гаш.уксусом
2,5 стакана муки
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду и муку. Тесто д.б. чуть гуще чем на оладьи
Крем:
200 грамм масла
1 стакан сахара
2,5 стакана сметаны
Какао 2-3 ложки, какой на цвет предпочитаете, я люблю потемнее поэтому добавляю больше
Сверху потереть шоколад
Масло не топить

, его надо размягчить естественным путем
Выпекать небольшими круглыми печеньками, диаметром 3-4 см Потом каждую печеньку макают в крем и укладывают на блюдо горкой, можно сделать голову и 4 лапки по бокам, чтобы приблизить к реальности. И все тортик готов. Он похож зрительно на торт Шишка, фото можно посмотреть там
Фото у меня к сожалению нет((((( Ведь ни разу не догадалась мамин торт запечатлеть.
В первые же праздники, когда мама состряпает, исправлю это упущение
В торте Шишка порцию я указала одинарную порцию, но муж всегда печет двойную, а здесь уже сразу двойная на большой торт
...
mada:
Всем доброе утро!
Ladi Meri писал(а):Торт Черепаха
Маришка, спасибо за рецепт, только что потом со всем этим делать? Его коржами выпекать?
dizzy писал(а):Ага, так не хочется, опять вставать рано...
Я бы тоже еще отдохнула только для себя, а то с этими гостями отдыха толком не получается.
uljascha писал(а):а я терпеть не могу, и дети не любят
У меня муж тоже жидкое любит, на выходные в доме обязательно это есть, а в такие дни, когда в обед только Маша дома, может и не быть, ее если не заставишь, она предпочитает лучше второе съесть.
Virgin писал(а):Я с ужасом возопила мужу: "Что же я делать то буду? Не на книге же электронной читать!!!"
Ну что, отвис? Обычно в таких случаях перезагрузка помогает. А на новом телефоне не можешь читать? На моем есть читалка, правда я ей не пользуюсь, потому что книжка есть.
Фройляйн писал(а):Как и Эля ещё вчера заказала.
На какой же остановилась?
...
эля-заинька:
Девы, привет)
froellf писал(а):Как уж мы уговаривали Заю, что борщ это свёкла прежде всего! Не поверила ведь!
не поверила) да и вообще я его даже запах не выношу, не то что есть
froellf писал(а):Да ведь ты сама щас к нему побежишь говорить как мы его у тебя любим! А он посмеется и загордится))
сижу и таинственно молчу, ни слова ему не донесла, чтоб нос не задирал)
Мария Ширинова писал(а):Но мы с Деником все-таки победили! Послезавтра привезут
поздравляю с покупкой!
mada писал(а):Эля , поздравляю с заказом!
спасибки, теперь переживаю поскорее бы получить)
Фройляйн писал(а):Давайте, девочки, идите на работу!

а ты когда выйдешь?
Мария Ширинова писал(а):Холодильник
красота!
Ladi Meri писал(а):Элечка, очень рада, что с эл.книгой определилась
я-то как рада)
filchik писал(а):Выполняем план: каждой (ну или почти каждой) пенсионерки по электронной книжки!
Фройляйн писал(а):Как и Эля ещё вчера заказала.
какую? когда доставят?
Virgin писал(а):Эля, когда твоя книжка придет?
обещают 15
dizzy писал(а):У меня такая
я давно к пароварке приглядываюсь, хочу купить, полезно и вкусно
Сегодня купила себе очень красивое платье, надо переставать жрать, чтобы оно мне мало не стало)
хотела еще купить вот эти духи, но их все распродали, ни одних в городе не осталось
...
Федор:
Привет всем!
Маняша, с холодильником поздравляю! Хорошая покупка. Мне тоже так хотелось холодильник побольше, но пришлось покупать по меньше,
только из-за того, что на неи стоит СВЧ.
Ladi Meri писал(а):Торт Черепаха
Когда-то когда дети были маленькими пекла торт Черепаха, теперь записи не могу найти.
Помню, что тесто там делилось пополам и во вторую часть добавлялось какао, а при сборке чередовались светлые и темные печенья (слоями).
Голова, лапки и хвост делали похожими по форме на настоящие. Было красиво и когда пропитывался торт, был очень вкусным.
Так жалко, что не могу найти старые кулинарные записи. Там был рецепт маринованной капусты. Сын просит, а я помню только приблизительный рецепт. Если бы сама ела такую капусту , можно было бы опробовать (то что помню) на себе.
Маняша, спасибо за авочку!
...
гелена:
Всем привет
Фройляйн писал(а):Ужас, когда вас уже на работу-то погонят?
Крик души?
mada писал(а):Полдня провела с книжкой.
Что читаешь? Уорд? Я Клейпас совр. читаю
Фройляйн писал(а): Давайте, девочки, идите на работу! Давно уже пора возвращаться к привычному быту!
Мария Ширинова писал(а):Холодильник

Огромный
Мария Ширинова писал(а):mada писал(а):
Еще у меня возник вопрос, История сына имеет какое-то отношение к БЧК.
Я ее еще не читала, но если и имеет, то очень отдаленное отношение.
В теме читала, что не имеет
filchik писал(а):рубать всякие там паштеты.
Да, про паштеты я забыла
Фройляйн писал(а):froellf писал(а):
А книгу себе выбрала?
Как и Эля ещё вчера заказала.
Какую?
filchik писал(а):Я тож себе вчера шмоточек прикупила
Что купила?
Virgin писал(а):с собой ее по дому особенно не потаскаешь и в карман быстро не спрячешь.
А зачем прятать-то?
Virgin писал(а): Лечилась "Омепарзолом", но случилась страшная реакция – я спала по 10-12 часов
А я от него чесалась
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Если та делаешь супы-пюре или нужно для стряпни (перемолоть орехи, печенье). Если нет, то будет стоять
Я оч люблю супы-пюре, делала бы, но туда же обязательно сливки или молоко нужно, а у меня непереносимость
А соевое? Не вкусное?
dizzy писал(а): Например я вниз закладываю мясо (нижняя чаша),
Ты и мясо не пару делаешь? Или только котлеты?
эля-заинька писал(а):Сегодня купила себе очень красивое платье,
А показать нам?
Всё, я убёг, как говорит, Люся.

Пойдём в кино сейчас
...
ОЛЯ:
эля-заинька писал(а):да и вообще я его даже запах не выношу, не то что есть

Кошмар
гелена писал(а):Крик души?
У нас и не подряд выходные- а сил уже нет . В пятницу со своими сидели, вчера к кумовьям ездили, сегодня- к нам придут..... и готовка, готовка .....

и кушать-кушать....
А так хочется просто полежать.....почитать.....кино посмотреть
Научились "дружить" со Скайпом- с Крымской роднёй общались.....ну кто ещё десяток лет назад мог о таком мечтать
Всем хорошего отдыха
...
dizzy:
гелена писал(а):Virgin писал(а):
Лечилась "Омепарзолом", но случилась страшная реакция – я спала по 10-12 часов
А я от него чесалась
А у меня нормально все было

я его периодически, курсами, пропиваю
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Холодильник
Огромный
Классный!
гелена писал(а):А соевое? Не вкусное?
У нас его сейчас нет, раньше хоть наш молокозавод выпускал, а сейчас вообще, по моему, нет

Интересно, а можно растительными сливками пользоваться в этих супах-пюре?
гелена писал(а):Ты и мясо не пару делаешь? Или только котлеты?
Только курятину и индюшку, у нас, в основном, только это мясо в производстве
гелена писал(а): Пойдём в кино сейчас
Что за фильм?
эля-заинька писал(а):да и вообще я его даже запах не выношу, не то что есть
Я раньше обожала борщ

со сметанкой...чудесно
эля-заинька писал(а):я давно к пароварке приглядываюсь, хочу купить, полезно и вкусно
Я теперь про блендер задумалась
эля-заинька писал(а):хотела еще купить вот эти духи, но их все распродали, ни одних в городе не осталось
Может еще появятся
mada писал(а):Я бы тоже еще отдохнула только для себя, а то с этими гостями отдыха толком не получается.
У нас в эти праздники гостей почти не было в отличие от прошлого года. Это оч радовало, как-то настроения для гостей и не было

Сама, правда, ходила пару раз с приятельницами в кофейню посидеть
...
Фройляйн:
filchik писал(а):Условия были неподходящими?
Условия были приемлимые, но я не смогла разрешить другую свою проблему. О которой говорить не очень-то хочется.
filchik писал(а):Ооо, и не хвастается! Немецкую?
Прям.

Для меня главное что? Чтобы кириллицу без проблем читал и файлы распрастранённые брал, ну и экран, конечно, E-Iink.
Поэтому взяла PocketBook - это чуть ли не единственная "восточная" фирма (в этой области), которая известна здесь. Я как у Танюшки взяла 360 plus. Она её хвалила. А что хорошо для Ирландии, будет хорошо и для Германии. Я надеюсь на это, по крайней мере.
filchik писал(а):А мы всегда думали, что в Европе и Америки есть Рождественские каникулы

Конечно есть, но каникулы для школьников. Взрослые или работают или берут отпуск.
filchik писал(а): Мария Ширинова писал(а):Для меня приемлем только вариант на говядине/телятине.
О да, самый лучший бульон! А вот зажарочку люблю и делаю.
Да-да, на говядине и с поджаркой! С капустой и свеклой!
гелена писал(а):Крик души?
Правильно понимаешь!
dizzy писал(а):Я оч люблю супы-пюре, делала бы, но туда же обязательно сливки или молоко нужно, а у меня непереносимость
Неперносимость лактозы? Но есть ведь молоко "Минус Л".
эля-заинька писал(а):а ты когда выйдешь?
Когда определюсь куда на время работы девать детей. Думаю, не раньше октября.
...