Мечта:
Aster Dara,трихопол(метронидазол) очень часто дает такую реакцию-тошнота практически постоянно во время приема,а тинидазол добавляет прелести в лечение-у тебя,возможно,сильнее реакция.. Крапиву можешь не пить,а вот на кресло к гинекологу в припрыжку. И зря,что такие препараты ты принимаешь дома!
...
Ejevichka:
Aster Dara твое плохое состояние может быть и из-за лекарств и из-за собственно воспаления. Зря не поехала в больницу. Ты ведь все равно не кормишь сейчас из-за лекарств? Вот и полечилась бы нормально, быстрее вернулась бы к ребенку. В общем, выздоравливай поскорее!
...
Aster Dara:
Мечта писал(а):а вот на кресло к гинекологу в припрыжку.
меня смотрели и на кресле и на кушетке. Каждые два дня езжу к врачу на осмотр.
Ejevichka писал(а):Зря не поехала в больницу.
Мечта писал(а):И зря,что такие препараты ты принимаешь дома!
Чем лучше в больнице? Там 2 минуты смотрят, как попало уколы ставят. Там всё быстрей-быстрей. А дома и стены лечат. И помыться можно и поесть не помойный суп из консервов, а то что сама хочу и когда хочу. Если б в наших больницах можно было лежать, я бы лежала. А так, мне до родов хватило.
Девочки, вы мне лучше подскажите, как быть когда ребенок тужится а получается с трудом. Она нервничает, я нервничаю. Врач говорит, просто водичку нужно давать и больше ничего, сама все сделает. А у нее от смеси какашки такие тугие стали. Нужно что-то предпринимать кроме водички или я себя накручиваю лишний раз?
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):А у нее от смеси какашки такие тугие стали. Нужно что-то предпринимать кроме водички или я себя накручиваю лишний раз?
Да,на смесях стул более густой.Может водичку укропную,не пробовала?
А кормить потом,после лечения планируешь сама или вы окончательно перешли на смеси?
...
Ejevichka:
Aster Dara? если очень тугой стул, можно одно-два кормления заменить кисломолочной смесью из той же линии, что ваша теперешняя смесь.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Aster Dara? если очень тугой стул, можно одно-два кормления заменить кисломолочной смесью из той же линии, что ваша теперешняя смесь
Я даже не знала что такая бывает, посмотрю, попробую.
Льдинка писал(а):Да,на смесях стул более густой.Может водичку укропную,не пробовала?
Как ее делать? слышала она от газиков. Я даю своей Баботики.
Льдинка писал(а):А кормить потом,после лечения планируешь сама или вы окончательно перешли на смеси?
Хочу грудью кормить.
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):Как ее делать? слышала она от газиков. Я даю своей Баботики.
Укропная тоже от газиков. Имела в виду плантекс,его в водичке разводить и давать пить как чай.Хотя слышала и из укропа обычного делают,но сама не пробовала.
Aster Dara писал(а):Хочу грудью кормить.
Правильно.Я тоже с дочерью не могла кормить её первые две недели после рождения,приходилось сцеживаться,зато потом до 1,7 не могла отучить.
...
Мавлюда:
Aster Dara писал(а):Я даю своей Баботики.
Укропную водичку нельзя давать с подобными препаратами, ребенка начнет пучить еще больше, а результата никакого( Если будешь все-таки давать, то Баботик пока прекрати на время) Но я в таких случаях дуфалак давала)))) Неплохо послаблял)
А одни мои знакомые вообще уникальны, у них дочка с самого рождения на ИВ и иногда у нее бывают сильные запоры( Так мамочка купила обычное коровье молоко в магазине, закипятила, подсахарила и доце - эффект мгновенен!( Какает целый день, успокоится не может((( Но ни в коем случае не пытайтесь это повторить!!! Я ей сколько раз говорила, что опасно, у нас сейчас не молоко в магазине, а бадяга какая-то: и разбавленное, и палочки кишечные всякие и все такое...Ужс одним словом(
...
Kliomena:
Льдинка писал(а):Имела в виду плантекс,его в водичке разводить и давать пить как чай.
Да мы тож такое пили, потому что мое молоко жирное было.
А еще есть чудо совесткой мед.техники - трубочка для отвода газиков))))
...
Anna Verdi:
Привет, девочки! Спасибо за поздравления!
Kliomena писал(а):А еще есть чудо совесткой мед.техники - трубочка для отвода газиков))))
Нам первого числа два месяца, как я понимаю самый "газовый" период, но пока сильных проблеем с этим не было. Относительно трубочки нам наша педиатр очень рекомендовала не злоупотреблять, то бишь два максимум три раза в сутки и баста. В противном случае можно спровоцировать запор. (лично мне немного странно это слышать, хотя я, конечно, не специалист).
Aster Dara писал(а):его можно новорожденным?
Мне кажется возрастных ограничений на неё нет.
...
Anna Verdi:
Kliomena писал(а):Естессссно, два-три раза в НЕДЕЛЮ Зачем в сутки? Это уже зверство!
Да?! А я и не в курсах. Ещё ни разу практиковали (хотя и приобрели). На Бебиблоге многие мамы пишут, что могут ставить трубочку и по 5 и по 8 раз в СУТКИ, якобы когда потребность возникнет, и всё у них отлично и киндер доволен.
...
Anna Verdi:
Kliomena писал(а):Anna Verdi писал(а):по 5 и по 8 раз в СУТКИ
У них что столько раз в сутки запор?
Ммм, насколько я помню одна мама писала, что очень сильно пучило малыша и она в течении суток 8 раз ставила трубочку, в комментах с ней ооочень многие согласились. Из чего я и сделала вывод, что это чуть ли не норма,..в некоторых ситуациях.
...
Innulya:
Kliomena писал(а):Anna Verdi писал(а):по 5 и по 8 раз в СУТКИ
У них что столько раз в сутки запор?
Ужас какой. И где, спрашивается, здравый смысл этих мамочек?.... Хотя что объяснишь - каждая мама считает, что только она знает, как лучше. У моей подруги дочка - ровесница моей младшей девочки, то есть 1 год и 8 мес., вот она тоже подобным занималась - ставила трубочку 3-5 раз в день. Только малышка скривится, как от боли в животике - получи трубочку. Еле-еле она привыкла какать сама со временем. Мои обе, к слову, вообще не знакомы с этим чудо-изобретением, и слава Богу.))) Еще из чудачеств подруги - Нурофен на ночь в качестве профилактики!!!
Так что, здравый смысл родителей - наше все.)))
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Я даже не знала что такая бывает, посмотрю, попробую.
Посмотри, какие бывают:
https://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=298
Anna Verdi писал(а):многие мамы пишут, что могут ставить трубочку и по 5 и по 8 раз в СУТКИ, якобы когда потребность возникнет, и всё у них отлично и киндер доволен.
А себе они не пробовали столько раз клизму поставить? Может, мозги бы прочистились!
Innulya писал(а):Нурофен на ночь в качестве профилактики!!!
Опять же - почему не себе? Для приобретения язвы желудка - в самый раз препарат!
...
Anna Verdi:
Ejevichka писал(а):А себе они не пробовали столько раз клизму поставить? Может, мозги бы прочистились!
Хе-хе, я им предложу, как ещё на этот пост наткнусь)))
У меня ещё один вопрос: у моего малыша на язычке белый налёт. Свекровь говорит, что это некая молочница и бороться с ней надо при помощи мёда. Отчего эта молочница бывает и как можно помочь бэбику?
...