Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Spate:

Людмилочка писал(а):

Вот как-то так я для себя это решила.

Verka писал(а):
познакомиться с творчеством Стрельниковой

у меня вот тоже с ней никак не складывается... забрала несколько книг в библиотеку, но настроение под них никак не находится. Открою, загляну в аннотацию, на первую страничку, последнюю - и откладываю. Не увлекает... Даже названия скорее отталкивают - "любовница демона", "леди двух лордов", "леди стерва" и бесконечные вариации принцев и принцесс... Даже этот "нюх"))) я вот люблю читать про маго-детективные агентства, трепетно люблю дилогию "ТЧК" Снежной Дарьи и у нее же "Роли леди Рейвен" tender (еще пишется), а тут этот нюх да еще и песец в придачу... ну что это? lac
Кстати, она не только сама пишет, но и делает обзоры на прочитанное у других - вот парочку таких обзоров я посмотрела. Скучно. Ничем не цепляет, словно отчет по обязаловке. Наверное, просто нет дара рассказчика. no

...

Натик:

Елена Звёздная "Приключения ведьмочки. Мой личный враг"

Звёздная, как обычно порадовала приятным молодёжным слогом, интересным сюжетом, убойным юмором и харизматичными персонажами.
ГГиня - ведмочка Ярослава, мне понравилась. Приятная такая, умненькая, находчивая и отважная девчонка. Даже обычные реки слёз и рыдания её и большинства женских персонажей, а именно тринадцати ведьмочек, меня в этой книге не напрягали. Они были... уместные что ли и рыдали то девицы не потому что все такие трепетные лани, а потому что как бэ надо - ситуация требует - надо, коль все ждут. В то время ведьмы, те ещё штучки, которые за словом в карман не лезут и дело в руках у них спорится: и коварных соблазнителей накажут, и раненых подлечат.
Было забавно и интересно наблюдать, как зашуганные, перепуганные ведьмочки, не имевшие ни капли магии, которых буквально бросили "в пасть ко льву" - отправили учится в Академию к магам, быстро адаптировались и навели шороху среди адептов, дав понять и боевым магам, и некромантам, что они не беспомощные ходячие "батарейки" на ножках, а личности с которыми нужно и надо считаться.
Очень понравилось единство и сплочённость ведьмочек, и то что автор не сфокусировалась только лишь на ггине,но и о других девочках рассказал, о их приключениях, и любОвях))) Особенно я ржала и попискивала от восторге, когда стала развиваться история Рогнеды и магистра Эльриса. Я бы с радостью и отдельную историю о них прочла tender
Жирный минус, при всех плюсах книги - она оборвала на самом интересном. Словно автор писал, и в друг решил забить. Все сюжетные линии оказались оборваны. Жаль.

Оценка 4

...

Вебер:

"Хозяйка «Логова»" Ардмир Мари
Когнитивный диссонанс в самом своем объемном виде.
Я растерялася, расстроилася и не знаю, что делать.
Предыдущие книги у Мари мне нравились. Легкие, веселые, такие ненапряжно-отдыхательные. Хорошие очень.
И теперь, прочитав малопонятную, не смешную и не очень интересную историю про страдалицу Тору я слегонца загрустила.
В истории вообще ничего не объясняется. Кто, куда, зачем? Что происходит? Автор накрутила всего помаленьку, но к концу так ничего и не раскрутила. Нет, я понимаю, что там вроде как еще продолжение должно быть, но, блин, хоть половину вопросов можно же было в первой части раскрыть.
Если разборки с бывшим мужем были смещены во вторую книгу для большей зрелищности, то можно было бы хоть с этими посылками разобраться. Тора столько их понаполучала, что не лишним было бы объяснить, для чего все это, не отделываясь скупым "их вызывают, а мы забираем".
Книга написана в несвойственной Мари пафосно-депрессивной манере, и это еще один минус. Если уж все непонятно, то могло бы быть хотя бы весело. Но нет, весело тоже не было.
Моя оценка 3. Не знаю даже стану ли вторую часть читать.

...

Лелешна:

» Берегись принцессы или Dragon in distress

Лисавета Синеокова "Берегись принцессы или Dragon in distress"

Отличная книга.
Начну с того, что про драконов я не очень люблю читать, а тут в читалке наткнулась на такое необычное название и не устояла. Кстати, названия глав тут наполовину на русском и на половину на английском. А в конце книги автор поясняет, почему назвал главу так или эдак. Интересные пояснения.
История о любознательной принцессе, драконе Варраше и их приключениях увлекла. К слову дракон сам виноват в своих бедах: не утащи он девушку, ничего бы не было, но с другой стороны - так и был бы он старым одиноким бирюком.
Что касается героев: главная пара принцесса Итарина и князь Акран очень понравились. Оба вели себя, как взрослые люди, хотя иногда любознательность принцессы немного напрягала, но когда еще ей удастся побывать у сирен или у единорогов? Поэтому, ее желание посмотреть все вокруг мне было понятно.
Тут присутствует договорной брак, но за время путешествия с драконом молодые люди познакомились, узнали друг друга ближе (и без дворцового церемониала) и влюбились. Автор отлично показала зарождение чувств у этой пары.
Что касается второстепенных героев: фрейлина принцессы, Лея немного взбалмошная особа, а советник Акрана Иштар - умный и веселый молодой человек тоже составили красивую пару, хотя главная их безусловно затмила.
Хочется отметить шикарного явара - пушистую кошку, размером с ягуара, которая сопровождала всю компанию в приключениях. Очень здорово описан его характер и повадки))))
Приятный язык, неспешное повествование, интересные приключения. Я читала с удовольствием!

За книгу 5!

...

Мира-Слава:

Пашнина Ольга. Академия смертей. Учеба до гроба

В потустороннем мире тоже есть академия, в которой учатся - смерти. Это как раз те, кто сопровождает души на суд, потом к жизням, которые отправляют их на перерождение. Но только после получения диплома. А его-то получиться и не удвлось, поскольку дипломная тема удрала и за ней пришлось охотиться. Легкая, ненапряжная книга о приключениях выпускницы, которую почти оставили на второй год.
Помимо смертей, есть жизни (аисты), мойры (аналогия с Перси Джексоном напрашивается сразу), и всякие прочие мифологические персонажи в виде муз, Харона, Зевса и Всадников Апокалипсиса.
Немного напрягало, что действие прыгает из человеческого мира в потусторонний, где все эти прелесть и проживают. Правда, не просто так, папа (всадник Мор) беспокоится о старшей неудачливой дочке и поэтому заклинание выдергивает ее ровно в полночь домой в постельку). Все равно откуда, главное ночует дома. Потихоньку начинает выплетаться интерес еще одного всадника (Смерти), который неровно дышит к этой выпускнице.
Мешанина приличная, но весело и неззатейливо. Книга чисто для отдыха, хотя на следующий день (это важно) я все еще помню сюжет. Это перва часть, вторая еще не писалась, посмотрела на страничке автора.
Буду читать и вторую.
Оценка - 5

...

nayz:

Ефиминюк Марина "Бесстрашная"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=76186

Не складывалось раньше у меня с Ефиминюк. Кажется что-то читала у неё , но толком ничего не запомнилось. А вот с этой книгой неожиданно для самой себя сложилось. Хотя уже то, что книга вышла в серии "Магия стерв" должно было меня оттолкнуть, да и рейтинг у книги не бог весть какой, но взялась пролистать и втянулась. Признаюсь честно, что все недостатки вижу отлично. Во-первых, меня преследовало ощущение какой-то небрежности, будто книга писалась наспех. Во-вторых, детективная линия откровенно слабенькая. Ну и наконец некоторые поступки героини выглядели несколько нелогичными. Но наверное именно сейчас мне хотелось не логики и лихо закрученной интриги, а вот таких приключений, с обязательным ХЭ, где в финале все "плохие" будут обязательно наказаны и "наши" победят) Очень, ну просто очень понравилась пара главных героев. Да, героиня чутка импульсивна, местами была неосторожна, но зато честна, очень порядочна и добра. Герой, как и положено герою, не шпынял её по поводу и без, не лупил, не унижал, а оберегал и защищал. Наконец-то наткнулась на книгу с нормальными, здоровыми отношениями.)) В общем, с удовольствием прочитала книгу и попробую почитать у автора еще что-нибудь.
И видит бог, не могу понять с какого перепуга книга издана в серии "Магия стерв"? Если по мнению издателей эта героиня стервоза, то тогда я папа римский. (4)

...

Verka:

» Двое в звездном небе

Моисеенкова Алла Двое в звездном небе
Жанр: фэнтези, фантастика
Тема: Магия, космос, интриги
Путешествуем вместе с веселыми студентами и хитрым магом в необозримые дали космоса, первая, и как оказалось, вечная любовь Анатолии, приключения и пиратство и многое-многое другое! Интриги и коварные происки! А главное, будет не скучно!
Отзыв. Это небольшая повесть, и я под сильным впечатлением от нее. Накручено тут очень много всего, тут и маги, и драконы, и космические пираты, и наш мир будущего и еще много всего. Сюжет и вымышленная вселенная крайне насыщены. Обозначено только самое основное, никаких деталей, от сюжета один каркас, описание мира, героев и их отношений только грубыми точными штрихами. Если бы автор решила расширить эту историю до романа или даже серии, получилось бы что-то грандиозное. И поклонницы ромфанта закидали бы автора помидорами по самую макушку, поскольку ГГня, будучи обычной студенткой, оказывается без каких-либо моральных принципов и крайне далека от эталона ГГни ромфанта. Она долго добровольно делит постель с ГГем, преследуя цели, далекие от любви, а потом и не только с ГГем. Она убивает, ради собственного благополучия, использует других людей, строит интриги, сотрудничает с пиратами (не особо благородными). При этом я бы не сказала, что она такой уж отрицательный персонаж. Анатолия решительная, готова рисковать и жертвовать многим ради дорогих ей людей, ее также часто используют и предают, она учится на своих ошибках, развивается, хотя глупостей тоже делает прилично. Остальные персонажи тоже далеко не божьи одуванчики и на их фоне ГГня со своей эгоистичностью и беспринципностью выглядит нейтральным персонажем. Ирония и юмор в повести также есть, написано эмоционально. От меня 5- за мелкие огрехи, история специфическая, всем читать советовать не буду. Качала с ЛЭ.

...

pan-terra:

» Отказ - удачный повод выйти замуж!

Мамлеева Наталья "Отказ ― удачный повод выйти замуж!"

Можно ли девушке из монастыря расчитывать на благослонность судьбы в академии магии? Можно, если твой парень - сын герцога. А если он женится на принцессе? Тогда можно попробовать женить на себе суверена Подземного царства. Главное, чтобы потом он не оказался еще и твоим преподавателем...
Академка, демоны и навязанный брак;)

По сути стандартная Академка с любовью между студенткой и преподавателем, который не совсем преподаватель, да и студентка оказалась не так просто как можно было бы ожидать из аннотации Laughing История получилась милой, местами наивной и веселой, с толикой опасности и Главгадом. Понравился ход автора с соцсетями в магическом и по сути викторианском мире, хоть это и не ново, но у автора получилось весело. Laughing Повеселила свекровь и друзья героев Laughing Развитие сюжета было полностью предсказуемо, так что ничего неожиданного в романе не было. Если не относится к книге серьезно, то с ней можно спокойно отдохнуть перед сном - от меня 4 балла Wink
Книга серийная, но в каждой истории общим будет Главзлодей, как я поняла, так как другая книга серии уже пишется о друге героя, а в этой злодей убежал...

...

Людмилочка:

» Двое в звездном небе

Моисеенкова Алла
Двое в звездном небе

Verka, спасибо за наводку – отдохнула душой. tender

Да, написано порой наивно, но с душой и любовью к героям. Правда местами, я не очень понимала, кто теперь кто, и в чьем теле, но в целом логика есть и читается забавно.
Героиня вроде и не дурочка, но местами такая глупышка. Хотя если взять в расчет возраст, когда она подалась в пираты-мародеры – то вроде, как и нормально. Хотя она так и не повзрослела. Зато какие мужики у нее на пути попадались и каждый ее любил, но свою миссию и цель любил больше. И лишь когда уже все цели были достигнуты, планеты отстроены, враги побеждены … нашлось время и для нее.
В общем, для себя я сделала лишь один, но философский вывод: мужик пока в свои игрушки не наиграется – на тебя внимание не обратит. А чтобы этого дождаться порой нужно запастись вечностью. Вот!

Книга для приятного вечера и поднятия настроения.

От меня крепкая 4+.

...

Allegra:

Кира Стрельникова
Агентство «Острый нюх». По следам преступлений

Я таки прочитала! Хотя было такое ощущение, что читаю раскраску детскую книжку, и рассказывает тоже ребенок. После «большеватого халата» появился «здоровый лис», затем «здоровый барс», а героиня отправилась «лазать по сайтам». Даже брызгать йадом на этот детский лепет не возникло желания.
С ЛЛ так всё предсказуемо с самого начала, что, похоже, автор и не собиралась напускать туману. Наоборот, буквально показывала пальцем – вот он, герой ее романа!
Детективная линия вначале более-менее запутана, но под конец видно, что высасывалась из пальца.
Фэнтезийный мир прописан не блестяще, но и не скажу, что плох. Обычные люди и ведьмы-колдуны спокойно сосуществуют рядом, и профессии выбирают согласно своим магическим способностям.
О временных промежутках уже говорили. Героиню нашли и враг, и друг одновременно, как по заказу, и что-то слишком долго искали.
Ставлю 3, что по моей шкале означает «прочитано без отвращения и закинуто на антресоль».
PS. Частенько жалею, что у нас пятибалльная система. Если я поставила Сергановой 4, то Стрельникова и рядом не стояла, а оценки рядом получаются.

...

Лукерья:

» Киса для дочи или зачем маме хвост?

Кароль (Эль Санна) Киса для дочи или зачем маме хвост? (Читала одним файлом, но сейчас автор разделила на 2)
Фэнтези про оборотней. Наш мир, наши дни, но среди нас есть иные, такие как оборотни, ведьмы, лелейки и т.п.
ГГ-ню, обыкновенную женщину(поначалу), кусает оборотниха случайно, в смысле молодая с испугу. И постепенно ГГ-ня превращается в оборотня
Всю эту большую книгу по моему мнению можно изложить в 3 раза короче. Все эти описания - утром встала, сходила в туалет, умылась, позавтракала и так далее почти каждый день, можно смело выкидывать.
В принципе сама история интересна, поэтому прочитала до конца, продираясь через все излишества(хоть есть и несколько вопросов), но вот ещё не понравилась сахарная патока после воссоединения ГГ-ни и ГГ-оя. Эти все котик Мрр, да как они друг друга любят надоедает уже после 2-3-х описаний.
Оценка 3

...

Venom:

» Мой дивный новый мир

Дарья Гусина
Мой дивный новый мир.

Вот что то соскучилась я по попаданием, потому как перестала читать книги о них из-за тех, кто просто стал считать своим предназначением в жизни пересказать Лейну на свой лад. Тут же все начиналось неплохо, есть оригинальные придумки.... Но блин, скучно так, сил нет дочитывает. Для меня книга сложилась, как добротно написанная книга-ниочемка-бродилка. Из плюсов оригинальные фишки автора по части магии и ее работы в мире, из минусов мне просто так и не стало интересно. Я ни за кого не переживаю в этой книге. Смешно и то не было. Потому только 3 за старания

...

Dell:

Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"

Аннотация: Катя хотела-то всего развлечься да погадать на Святки, а в результате получила жениха и путёвку в другой мир. Выходит, всё сложилось? Но почему тогда рушатся идеальные планы, а вместо крепкой, счастливой семьи и достатка приходится вкалывать с утра до вечера и с отчаянием следить, как впустую уходит время? От наивного подростка до женщины, которая сама за себя отвечает, оказывается, всего шаг. И пройти его придётся, ведь даже в сказке, бывает, предают, когда меньше всего ждёшь.

Надо сказать, что этого автора я очень люблю. Отличительной чертой ее книг для меня является отсутствие классического хэппи-энда. Да, в конце герои находят свое счастье и воссоединяются, но все равно присутствует какое-то мрачное ощущение. Вроде бы все хорошо, но как-то все равно печально. Наверное, поэтому на ее книгах я вечно реву. Да, самыми настоящими горючими слезами. Вот цепляет меня, и ничего не поделать. Эта книга тоже не стала исключением, хотя, признаться, претензий у меня к ней больше, чем к остальным творениям.
   Мне очень нравится стиллизация мира под древнюю Русь, что встречается и в других книгах автора. А этот роман для меня поделился на две части, вызвавшие совершенно разные эмоции. Первая часть меня немного разочаровала, так как в ней оказалась вездесущая АкадЭмия. Видимо, автор поддалась современной моде. В принципе, читать было интересно, да и интрига, кто же суженый у героини, держала в напряжении. Развязка же этой интриги немного разочаровала. Как-то быстро все произошло. Герои вроде и не общались толком, а тут раз - и вечная любовь. Но в романе все объясняется магией. Мол, раз ритуал сработал, значит, эти двое неизбежно пара на века. Именно по причине того, что отношения не развивались, было сложновато воспринимать сильные чувства героев друг к другу.
   Вторая же часть меня впечатлила именно описанием эмоций. Я поняла, что читать ее нужно, немного абстрагируясь от начала романа. Да, сильная любовь не вполне правдоподобна. А объяснения героя, почему он пытался убить возлюбленную, вообще показались мне бредом. Поэтому я восприняла вторую часть романа как историю двух людей, которые по каким-то причинам расстались в прошлом. Эмоции описаны просто замечательно, по моему мнению. Я, естественно, уревелась. Например, героиня все смотрела, как мужчина ласково относится к своей собаке и думала: "Как он ее любит... Собаку любит, а меня не любил..."
   И присутствует та самая безысходность и щемящая грусть. Героиня, которая понимает, что ничего хорошего в ее жизни нет и не будет... Герой, который не дает себе права даже надеяться на прощение... С точки зрения чувств было сильно. И хоть все закончилось хорошо, какой-то оттенок горечи все равно остался.
Оценка 4

...

pan-terra:

» Сосед для суккуба

Каструба Анастасия "Сосед для суккуба"
Если книгу Мамлеевой я прочитала с большим удовольствием, то эту просто вымучила...
Сюжет какой-то невыразительный, герои странные с кучей ненормальных тараканов в головах, сплошные перескоки во время повествования, действия злодеев так и не объяснили нормально и почему инкубы хотели истребить суккубов, а точнее убить героиню так и не поняла. Что за организация и чем занимается герой тоже все как-то слабо расписано...
Еще и героиня со своими метаниями и ситуация с суккубской охотой, ее семейка - все настолько выглядит странно и невразумительно, что только нервирует... Друзья героев тоже не лучше...
Так и не поняла, как героиня будет справляться со своими проблемами после того, как они с героем стали парой окончательно...
В общем не книга, а сплошной нервотреп... как только дочитала не знаю, да и зачем дочитывала тоже не знаю... но раз домучила, то поставлю 3--------

...

Люшечка:

» Цветок мака

Бронислава Вонсович " Цветок мака"- история любви принца Эдвальд и ее его истинной пары полуорчанки Асиль. История мне понравилась, легкая,приятная книга. Не без минусов, конечно, но найти книгу без изьянов в последнее время сродни суперквесту в котором я пока проигрываю)))
эротики в книге практически нет и за это огромное спасибо автору, в последнее врямя мало чмтаю ромфанта именно из-за бесконечных постельных сцен героев, но это так,отступление.
история Асиль и Эдвальда одна из моих любимых у автора. Герой эдакий венценосный бабник-раздолбай, оборотень из семейства кошачьих. Самый натуральный котяра. А героиня полная ему противоположность: серьезная, способная, самостоятельная девочка. И, естественно самоуверенный, самовлюбленный безалаберный принц в роли пары ей не особо понравился, точнее совсем не понравился и Асиль всячески пыталась от такого " сокровища" отмазаться, тем интереснее было наблюдать как Эдвальд учится, наконец занялся делом, что бы соответствовать своей избраннице.
Оценка за книгу 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню