Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Anna Verdi писал(а):
у моего малыша на язычке белый налёт. Свекровь говорит, что это некая молочница и бороться с ней надо при помощи мёда. Отчего эта молочница бывает и как можно помочь бэбику?

А этот налет его как-то беспокоит? Он всегда есть, или только после еды? Если всегда - это действительно молочница. Она возникает потому, что на груди у мамы живет много грибков,а в сладком грудном молоке, оставшемся на коже после кормления ребенка, они прекрасно размножаются. Как и у ребенка в ротике! Мед - прекрасный продукт, но деткам до 3 лет его категорически нельзя - слишком он аллергенный! Лучше обработать ротик малыша раствором питьевой соды перед каждым кормлением, а грудь мамы до еды - обмыть с мылом, а после - обработать сосок зеленкой (или водкой - тогда белье не пачкается), чтобы уничтожить грибки, попавшие изо рта ребенка.

...

Innulya:

Anna Verdi писал(а):
У меня ещё один вопрос: у моего малыша на язычке белый налёт. Свекровь говорит, что это некая молочница и бороться с ней надо при помощи мёда. Отчего эта молочница бывает и как можно помочь бэбику?

Да-да, мы так и спасались. Чайная ложка питьевой соды на стакан воды. Обматываешь палец бинтом, мочишь в растворе и протираешь ротик по кругу, снимая налет. За несколько дней все проходило.

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
Обматываешь палец бинтом, мочишь в растворе и протираешь ротик по кругу, снимая налет.

Вот только НЕ бинтом! Его нитки очень грубые для слизистой детского ротика, можно травмировать, тогда еще хуже будет! Надо ватку вокруг пальца обернуть и протереть ротик.

...

Льдинка:

Anna Verdi писал(а):
многие мамы пишут, что могут ставить трубочку и по 5 и по 8 раз в СУТКИ, якобы когда потребность возникнет, и всё у них отлично и киндер доволен.

Кстати тоже слышала что часто нельзя,возникает привыкание,а потом то ли педиатр говорила или сама прочла,что это устаревшая инфа,ставила трубку,иногда просто ватную палочку в вазелине ,лишь бы пропукался,а после двух месяцев всё прошло само и надобность в газоотводках отпала.
Kliomena писал(а):
У них что столько раз в сутки запор?

Возможно просто газики.
Innulya писал(а):
Мои обе, к слову, вообще не знакомы с этим чудо-изобретением

Со старшей тоже не знала ни что такое плантекс,саб симплекс,боботик,а вот с мелким пришлось всё попробовать,по ночам засыпал к 5 утра Crazy .
Innulya писал(а):
Нурофен на ночь в качестве профилактики!!!

Жесть Shocked .
А для профилактики чего?
Innulya писал(а):
Трудно сказать... От простуды, от вируса. Чтобы не заболела

Да уж,но ведь это не иммуномодулятор,а жаропонижающее и обезболивающее.
Innulya писал(а):
синдром гипер-опеки

Это не гипер опека,это вредительство .
Anna Verdi писал(а):
что это некая молочница и бороться с ней надо при помощи мёда. Отчего эта молочница бывает и как можно помочь бэбику?

Нам прописывали от молочницы во рту кандид,раствор 1%,мазать ватной палочкой налёт в ротике.

...

Мавлюда:

Innulya писал(а):
Да-да, мы так и спасались. Чайная ложка питьевой соды на стакан воды. Обматываешь палец бинтом, мочишь в растворе и протираешь ротик по кругу, снимая налет. За несколько дней все проходило.

Не знаю, девочки, кто как...Я, например, слушала врачей, обрабатывала дитю рот этим раствором, что влекло за собой крики, плач и в конечном итоге болезненные ощущения во время сосания груди, а после плюнула...Жаль ребятенка стало, ну чего ему нервы то портить! И через время молочница прошла сама по себе Shocked :okSmile))
Комаровский говорит, что меньше мамам надо у детей во рту и в ушах колупаться, дети же здоровее будут, организм будет учиться бороться с болячками сам)))) Эту же молочницу и комментирует, что если ребенка она не беспокоит, значит не нужно дитё и мучать, все пройдет со временем))) Smile

Ejevichka писал(а):
Она возникает потому, что на груди у мамы живет много грибков

Вот, лучше заняться своей личной гигиеной))) Но зеленку бы не советовала, она очень уж сушит кожу на сосках, могут трещины пойти после сосания( Я Бепантеном спасалась) Мне помогало) Ok

Innulya писал(а):
Еще из чудачеств подруги - Нурофен на ночь в качестве профилактики!!!

Не дай то бог мне такую маму( Капец( Shocked

Anna Verdi писал(а):
Ммм, насколько я помню одна мама писала, что очень сильно пучило малыша и она в течении суток 8 раз ставила трубочку, в комментах с ней ооочень многие согласились. Из чего я и сделала вывод, что это чуть ли не норма,..в некоторых ситуациях.

Я, если честно, даже не знаю как она выглядит))) Embarassed Никогда не ставила))) Laughing

...

Aster Dara:

Ejevichka, спасибо за статью.
У меня новая проблема. Доча "хрюкает". Педиатр говорит, что корочки в носу скопились, хотя я как положено ежедневно капаю Аквамарс. Решила применить назальный аспиратор. Вроде бы всё отсосала, а она всё равно "хрюкает". Что делать? Или ничего не делать? И сколько раз в день можно пользоваться аспиратором?

...

Natalina:

Девочки, может я и с опозданием.
Все же напишу.

Может перепутали - нам в 3 мес назначали на ночь "Виферон" свечи - противовирусные и без ибупрофена - чтобы не навредить. А как провоцирующие испражнение они все идут т.к. из жиров изготовлены.

А от газиков нам больше всего помог такой способ - маленький пластиковый тениссный шарик (мы выломали похожего размера из погремушки) и вокруг пупка катать. Даже видно когда ребенок напрягает животик - значит по загазованной кишке проводите. До сих пор благодарна тому парню-педиатру, который нам массировал шариком минут 10 и мы без отрывно так пукали, что бедное дите.

...

Льдинка:

Aster Dara писал(а):
У меня новая проблема. Доча "хрюкает". Педиатр говорит, что корочки в носу скопились, хотя я как положено ежедневно капаю Аквамарс. Решила применить назальный аспиратор. Вроде бы всё отсосала, а она всё равно "хрюкает". Что делать? Или ничего не делать? И сколько раз в день можно пользоваться аспиратором?

Я аспиратор использовала столько сколько требовалось,не считала,потому что лучше отсосать сопельки,чем слушать как нос не дышит,но это на насморк,а если у вас корочки и от них хрюкаете,то это возможно от излишне сухого воздуха в помещении из-за отопления,потому и в носике хрюкает,мы по возможности проветривали как можно чаще и увлажнитель включали,чтобы воздух не так сох.

...

Aster Dara:

Льдинка писал(а):
,мы по возможности проветривали как можно чаще и увлажнитель включали,чтобы воздух не так сох.

У нас, наоборот, слишком сыро дома. Проветриваю по возможности, всё-таки зима. Да еще топят не на полную мощь. Сама то мерзну, страшно ляльку застудить, нам ведь и месяца нет.
Natalina писал(а):
А от газиков нам больше всего помог такой способ - маленький пластиковый теннисный шарик (мы выломали похожего размера из погремушки) и вокруг пупка катать.

Спасибо, за совет. Обязательно попробую, только вот мне врач говорил, что массировать нельзя с правой стороны, так как можно навредить печени.
Девочки, закончила лечение. Все вроде хорошо, чувствую себя удовлетворительно. Поехала на УЗИ, а мне говорят, что всё хорошо, но рекомендуют выскоблиться, так как там чего-то присохло! Я боюсь!!!!! Это ведь больно!!!! Делали кому-нибудь? Расскажите? И стоит ли делать, если все в принципе хорошо. И вот еще что, мне врач у которой рожала, сказала что у меня патология шейки матки, и мне категорически противопоказаны аборты, ВМС и вообще лишний раз ТУДА не лазить. Вот я и думаю, стоит или не стоит? Что делать?

...

Мавлюда:

Aster Dara писал(а):
Поехала на УЗИ, а мне говорят, что всё хорошо, но рекомендуют выскоблиться, так как там чего-то присохло! Я боюсь!!!!! Это ведь больно!!!!

Если договоришься о хорошей анестезии, то ни капельки больно не будет))) Заснешь как ночью и проснешься как ни в чем не бывало) Wink Но да, грубо говоря это аборт без беременности.

Aster Dara писал(а):
И вот еще что, мне врач у которой рожала, сказала что у меня патология шейки матки, и мне категорически противопоказаны аборты, ВМС и вообще лишний раз ТУДА не лазить

Патологии разные бывают( Возможно все не так страшно, как тебе кажется, ты же только-только родила, а о нормальном состоянии женщины можно судить более точно не ранее чем через год после родов))) Все еще может успеть зажить и восстановиться) У меня вообще капец что было: и внутренние швы, и наружные, и деформации, я до сих пор чувствую как меня криво зашили((( А еще и эрозия в придачу((( А еще я подозреваю, что опять беременна... Shocked Dur

Aster Dara писал(а):
завтра иду к гинекологу, посмотрим что скажет.

Врач посмотрит результаты УЗИ и скажет точнее))) Может ничего делать и не надо будет) В этом деле много своих нюансов)

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Вот только НЕ бинтом! Его нитки очень грубые для слизистой детского ротика, можно травмировать, тогда еще хуже будет! Надо ватку вокруг пальца обернуть и протереть ротик.

Если делать все аккуратно, то ни о каких травмах речи быть не может. А ватой было очень неудобно.

Ejevichka, еще вопрос к тебе, как педиатру.))) Подруга, о которой я уже упоминала, после каждой прогулки на улице обрабатывает ребенку горло Стоматидином. Тоже для профилактики, прости Господи. В этом есть смысл?..
Мавлюда писал(а):
Не знаю, девочки, кто как...Я, например, слушала врачей, обрабатывала дитю рот этим раствором, что влекло за собой крики, плач и в конечном итоге болезненные ощущения во время сосания груди, а после плюнула...Жаль ребятенка стало, ну чего ему нервы то портить! И через время молочница прошла сама по себе

Это же просто слабый раствор соды, как он может боль причинить?.. Даже горло им полощут, и то раствор покрепче делают. Для взрослых, конечно.
Natalina писал(а):
Может перепутали - нам в 3 мес назначали на ночь "Виферон" свечи - противовирусные и без ибупрофена - чтобы не навредить.

Да в том-то и дело, что именно Нурофен. Чайную ложечку на ночь.
Aster Dara писал(а):
Девочки, закончила лечение. Все вроде хорошо, чувствую себя удовлетворительно. Поехала на УЗИ, а мне говорят, что всё хорошо, но рекомендуют выскоблиться, так как там чего-то присохло! Я боюсь!!!!! Это ведь больно!!!! Делали кому-нибудь? Расскажите? И стоит ли делать, если все в принципе хорошо. И вот еще что, мне врач у которой рожала, сказала что у меня патология шейки матки, и мне категорически противопоказаны аборты, ВМС и вообще лишний раз ТУДА не лазить. Вот я и думаю, стоит или не стоит? Что делать?

Если в матке что-то осталось - конечно, стоит. Теоретически все лишнее может выйти вместе с месячными, но неизвестно, когда они придут, если ты кормишь грудью (ну или сцеживаешься в данный момент). А выскабливание делают под общим наркозом, во время процесса больно точно не будет. А вот потом - честно, не знаю.
Aster Dara писал(а):
Врач сказала рекомендую, это значит могу не делать? или как это понимать?

Потому что еще возможно медикаментозное лечение, которое спровоцирует выделения из матки. Но опять же не факт, что выйдет всё.
Мавлюда писал(а):
А еще я подозреваю, что опять беременна...

А это хорошо или плохо?)))
ОЛЯ писал(а):
У меня вчера Даша у родителей напилась пакетного молока - всю ночь понос- пришлось оставить дома , и это уже не впервые- вот как желудок реагирует, капец !

Слушай, неужели она так любит молоко?)))

...

ОЛЯ:

nvs писал(а):
через 3 недели мыла холодильник, открыла бутылку. Девочки, не поверите оно даже не скисло. И кто скажет мне как оно может быть натуральным?
Ага , из -под натуральной коровы Shocked Laughing

Innulya писал(а):
Слушай, неужели она так любит молоко?)))
Нет, но иногда "пробивает" - что нашло - не знаю, хотя, эта хитрюга могла и нарочно, только дозу не рассчитала ! А так- на даче "из под коровы" соседской пьют- но в меру, стакан в день , а на дачу её надолго не берут- вот и выходит- неделька-другая летом. Потом мама иногда угощает , если привозит- тоже стаканчик может выпить .........не молочная, скажем так , и не была никогда ! Её папа рос на молоке- много пьёт его, когда есть .

...

Льдинка:

Aster Dara писал(а):
У нас, наоборот, слишком сыро дома

Тогда даже не знаю Sad ,у нас наоборот топят хорошо и корочки в носу образовывались с началом отопительного сезона,я своим до сих пор и утром и вечером носики промываю.
Aster Dara писал(а):

Поздравляю с окончанием лечения. Меня после родов скоблили(матка не сокращалась и были сгустки),под общим наркозом,больно не было,боялась будет больно после,когда проснусь,но честно говоря,если бы не знала,что скоблили,то и не поняла бы ничего,болей не было вообще.И кстати в первую беременность было то же самое,но обошлось без выскабливания,но более длительно,кололи антибиотики почти 3 недели.

...

Lenara:

ОЛЯ писал(а):
не молочная, скажем так , и не была никогда !
Я свою дочу кормила грудью 2 года и 1 месяц. В это время она никакого коровьего молока не признавала, только грудное. А когда отлучила, потихоньку и коровье начала просить. Теперь она у меня выпивает 1 литр молока в день. Сама удивляюсь, КАК так можно любить молоко. Перед садиком с утра 2 чашки выпивает. Потом вечером 3. Мы покупаем молоко в литровых коробках, оно конечно не очень-то полезное, но в обычных пакетах, которое сроком годности 5 дней она не пьет. Только коробочное подавай. Боюсь, не навредим ли мы ей этими коробочными?. Хотя смотрела передачу, что-то типа "Среды обитания" - там выяснили, что такое молоко хотя бы не содержит в себе никаких вредных бактерий (и полезных, видимо, тоже). И оно безопаснее скоропортящихся пакетов молока.

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
Подруга, о которой я уже упоминала, после каждой прогулки на улице обрабатывает ребенку горло Стоматидином. Тоже для профилактики, прости Господи. В этом есть смысл?..

Никакого! Ребенок что - стоматитом болен? Или из лужи пил? Это серьезный препарат с определенными показаниями к применению. Зачем ребенку вся эта химия?

Aster Dara , возможно, ребенку смесь попадает в носик. Так часто бывает, это не страшно. Обрати внимание, чтобы дырочка в соске не очень большая была.
Что касается самой, то надо обсудить вопрос с гинекологом и, если действительно что-то осталось - чистить! Именно эти остатки могли спровоцировать воспаление. если не убрать - опять будет. Чистка - это не так больно, при анестезии - вообще не больно. И это не такой большой объем, как при аборте. Удачи!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню