Talamaska:
Люшечка, я тоже люблю "Цветок мака". Особенно если его сразу после "Искусство охоты на благородную дичь" читать
Вообще мне все романы Вонсович в этой серии нравится. А уж с попаданками "Лорийская гидра" вообще умора!
...
Spate:
Люшечка писал(а):Бронислава Вонсович " Цветок мака"
А у меня этот роман как раз оказался из тех, что я не дочитала. Хотя у Вонсович люблю и дилогию про Лисандру (особенно за образ героини

), и "Завещание", и "Вендетту", и "Два брака". А вот "Искусство охоты" и "Цветок мака" пошли хуже. Наверное, просто устала от этого мира и от этих королевских семейств. Попробую попозже, вдруг под настроение пойдет? Вообще, начало романа мне понравилось, и подготовка к побегу, и описание быта и устоев орков увлекательно описаны. Надо будет попробовать дочитать все-таки. Тем более, умных героинь я люблю. (А вот великовозрастные обалдуи - раздражают))
И я тоже с отзывом - на
"Поводок для волка" Малиновской.
Мне эту неделю как-то не везло, что ни возьму почитать - все скучно, на первой же главе бросала.
Ну и вспомнила про этот роман, благо отзывы на него в основном хорошие. Пишет Елена увлекательно, этого у нее не отнять, так что вчиталась я практически сразу, за что, скорее всего, в итоге накину балл.
Разве могла я предположить, что пикантное любовное приключение превратится для меня в такой кошмар! Совершенно неожиданно я оказалась втянута в разборки между двумя могущественными стаями оборотней. Вот-вот война захлестнет Гроштер и по улицам древней столицы польются реки крови. И только я могу остановить зарождающееся безумие. Правда, сначала мне предстоит приоткрыть завесу тайны над собственным прошлым.
Говорят, что на кошку нельзя надеть поводок. А что получится, если надеть его на волка?
Это история про оборотней и ментальных магов, серийная - если не ошибаюсь, 5 по счету (дилогия про Алексу - первые книги, потом история по этому же миру, где основные герои мелькнули только в финале - "Любовь без права выбора", и четвертая - "Один за всех..."). И явно не последняя, так как автор собиралась еще отдельную историю - академку - подарить дочери Алексы.
Главный герой - Норберг, отметился во всех книгах серии, явно любимчик автора и читателей)) Автор решила наконец его осчастливить постоянной спутницей
И вот тут пожалуй, будь я настроена критично, я бы к автору придралась. Потому что собственно истории любви я в книге не нашла
Героиня, Илария, будучи оборотнем, но оборотнем слабым - простой лесной кошкой, - в один прекрасный день (годы-то идут!) решила обзавестись потомством, а чтобы усилить кровь своего ребенка, на роль отца принялась искать более сильную особь, но из своих же, из кошачьих. Рожать в браке - а Илария была замужем - она не хотела, так как муж-человек, по мнению героини, еще больше ослабил бы кровь ребенка, а для юного оборотня ничего хорошего в этом нет. (Эта идея-фикс героини родилась не на пустом месте - все родом из несчастливого детства, подробнее - в книге, так как одна из тайн в романе как раз родом из прошлого). К слову про мужа - брак у нее был не по любви, мужа она выбрала для защиты и опоры. В общем, не любимый, но и не чужой.
Ну и в своем поиске вышла она на семейство Клинг - стаю обортней, во главе наш герой Норберг, волк, а брат его - как раз из кошачьих, барс. Ток барс счастливо женат, жену любит, и изменять ей не собирается. А вот Норберг почувствовал в Иларии свою пару.
И -
под видом брата провел с ней ночь, и тайком еще поставил метку, чтобы иметь возможность отслеживать, что и как с героиней, пока она бегает сама по себе.
в общем, не нашла я историю любви))) Вместо нее - истинная пара, интерес, физическое притяжение. Но поскольку речь идет об оборотнях, а за всю историю серии я уже как-то привыкла к тому, что в мире автора звериное начало в двуипостасных сильно, то решила, что придираться тут не буду. Нехай будет истинная пара) Благо, это необязательное условие, и герои не заморачиваются поиском второй половины по зову звериной крови. Тут как в лотерее - повезет, хорошо)
Просто сама история мне понравилась. Мне понравилась интрига, точнее интриги - их было несколько. Люблю я такие шахматные партии, и когда манипулирование касается не личных чувств, а дела, так с удовольствие слежу за развитием событий. А тут борьба двух кланов - кошачьих и волков, борьба внутри кланов, свои закулисные игры внутри каждого из семейств - и все подано вкусно, в меру.
Понравилась героиня, которая выступала одновременно в роли и пешки, и засланного казачка, и принцессы. Да, Илария - кошка, и вела себя она как кошка - тут и осторожность, и любопытство, и неожиданные поступки. И как-то для меня в ее образе обе ипостаси оборотня удачно дополняли друг друга, без "картона".
И герой понравился - ловко он приручал кошку) без насилия, с терпением, но и с некоторым азартом. Вырос герой за серию, стал человечнее, хотя во многом остался тем же жестким умным манипулятором. Просто научился беречь близких, как дон Корлеоне)
и за историю поставлю 5-. Да, с натяжкой, но я сегодня добрая)
(p.s. я тут подумала - не понравился мне племянник Норберга как персонаж, вот не уверена, что хочу про него отдельную историю. Надеюсь, автор закончит серию максимум еще одной книгой.)
...
Seyadina:
Ефиминюк Марина "Бесстрашная"
В городе, где тесно переплетаются магия и интриги, неприятности поджидают на каждом шагу, но неунывающая, бойкая газетчица Катарина Войнич ради карьеры готова рискнуть головой. Судьба подбрасывает ей уникальный шанс добиться успеха и написать статью о загадочном ночном курьере-маге. Теперь бесстрашной газетчице придется использовать все таланты, чтобы разгадать тайны своего прошлого, справиться с детскими страхами и наказать виновных в смерти родителей. И еще понять, что чувствует к ней новый знакомый Ян, и так ли он прост на самом деле…
Прочла книгу после отзыва
nayz, за что большое ей спасибо
Эта история произвела на меня очень приятное впечатление. Хороший язык, мир прописан достаточно, чтобы в него можно было погрузится, главные герои очень приятные (почему-то именно это прилагательное хочется использовать, описывая роман), приемный отец героини просто очаровал. Мне показалось, что главная героиня прописана глубже, чем герой - ее репортёрская жилка, чувство юмора, самоирония, стремление к любви...
Детективные линии (их две) слабые, сюжетные твисты довольно предсказуемы, и мотивы некоторых персонажей остались нераскрытыми. Кроме того, меня очень удивила постельная сцена. Не поймите меня неправильно, она написана абсолютно нормально, ошарашил сам факт ее наличия

Не знаю, как объяснить, но, читая некоторые книги, понимаешь, что интимные отношения героев останутся между строк, либо будут описаны общими фразами. Я думала, что это одна из таких книг, поэтому дойдя до любовной сцены, еще некоторое время не верила, что это то, что я думаю
Короче. Я получила удовольствие от прочтения и не жалею о потраченном времени, хотя недостатки есть.
Моя оценка - 4+ ...
Хомячковая:
» Принца нет! Я за него!
У меня авантюризм проснулся, я решила рискнуть, достаточно сильно. Ибо название настораживало, да и то что книга висела в самых популярных не внушало оптимизма. Однако обошлось. Сама история любви не впечатлила, я читала взахлеб "как было на самом деле" в сказках. Все вполне прилично, единственно все оказалось по одному лекалу, феи плохие остальные иногда плохие, иногда хорошие, но чаще всего несчастные. Но однако вернемся в начало. Жила была одинокая независимая женщина, которой просто не везло с кавалерами, ну это по ее воспоминаниям. Пролезла я через начало, думая бросать или нет и тут у героини всплыли родственники, а героиня у них за палочку-выручалочку. Образ одинокой и независимой сыпался и плыл как мороженное в жару. Ну а далее героиня попала в лапы к фею. И стала принцем, нет никакой смены пола, просто одела штаны и ее погнали спасать принцесс и это резко стало интересно. Свазки которые здесь собраны не переосмысленны, а на них посмотрели циничным взором современного человека, который иногда смотрит криминальную хронику и понеслась, добавленные детали, иной взгляд и все выглядит по иному. Остальная же часть, как то взаимоотношения между героиней и феем, героиня и ее родственники меня слабо интересовали. Не до зевоты и тошноты, но все равно... обычная история, в меру цинично, в меру жестко, в меру сиропно. Оценка... пусть будет 4, я прочла до конца и даже получила удовольствие от книги
Кристины Юраш "Принца нет! Я за него!" ...
Рина Гиппиус:
Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"
Dell писал(а):Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"
Тоже недавно прочла.
Наверно это одна из особенностей автора - половина ее книг так построена. Первая часть как вступление, один большой пролог, где герои знакомятся. Вторая часть - преодоление всех разногласий.
И про эмоции согласна. Я могу сколько угодно не соглашаться с действиями героев, но то, что они у меня вызывают отклики - однозначно. Плакать я не плакала, но ком в горле временами был.
Dell писал(а):Например, героиня все смотрела, как мужчина ласково относится к своей собаке и думала: "Как он ее любит... Собаку любит, а меня не любил..."
Плюс мне понравился момент с суженым - был выбран не самый однозначный, пожалуй, даже самый спорный вариант. А в его мотивы я его поверила, хоть опять же, была не согласна с ними.
...
tatiana-z:
» Не такие, как все
Минасян Татьяна Сергеевна
Не такие, как все
Книгу прочла без особого " энтузиазма " и интереса.Так называется , на автопилоте.Героиня очень правильная ,не смотря на то, что полукровка (отец вампир).Когда героиня обнаружила , что она "не такая как все" и поняла почему ее побаиваюся родные , поехала искать отца.А вот там она нашла работу , но ни друзей, ни любви пока не нашла.В книге присутсвиют кланы вампиров и оборотней.Кто любит такие книги - понравится.Моя оценка 3
...
nayz:
Прочитала я первую книгу
Сергановой "Дети Тьмы. Проклятая" и честно говоря, разочарована. Бывает так, что вроде и текст ровный, история нескучная, герои вполне ничего себе, но не твоё хоть тресни. Если первая половина книги мне даже понравилась, то где-то начиная с середины я над книгой заскучала. История с проклятьем вроде сюжет оживляет, но я вообще не врубилась, для чего её прокляли? Если хотели избавиться от ребенка, то почему просто не убили? И потом столько лет безрезультатно бились над снятием этого проклятия, и сдается мне, что над этой проблемой бились не самые хилые умы, но тут появился Страж и с легкостью зарешал вопрос)). А уж когда героиню с семейством отправили на Сейшелы( ну да, где же пережидать неприятности, только на Сейшелах, в каком-нибудь Зажопинске оно не так приятно
это уже пошли мои придирки
) стало до того предсказуемо и банально, что книгу захотелось закрыть. Автор даже умудрилась поделиться рецептом блинчиков)) Вот оно мне надо читать целую страницу чего и в какой последовательности героиня смешивала для блинов? Еще один момент, который показался надуманным - это история Ольги. С чего ради у дамочки снесло крышу и она пошла мстить? Родовая депрессия? Странная мстя какая-то. Ну родился мальчик и что? Или угрюмому Стражу личная драма в анамнезе просто необходима? Кстати, Страж -то оказался вовсе не таким букой. В финале с героини только так пылинки сдувал) И еще один мой бзик- меня жутко бесили
словечки слова "ведьмочка", "братишка", "сестренка". Но это, повторюсь, не претензия, это мои тараканы.
Добавлю, что очень понравилась история родителей героини. То, как мать с отцом встретились, как развивались их отношения. Это было трогательно, чувственно)), романтично. Очень понравилось как эта пара боролась за свое счастье, их трепетное отношение друг к другу, к детям не оставило меня равнодушной. Честно говоря, их история была куда более захватывающа, чем история Татьяны.
В общем, трояк от меня и продолжение читать желания нет
(3). Не мой автор скорее всего.[/b]
...
Лукерья:
Ефиминюк Марина Бесстрашная
И я прочла эту книгу. Сначала читать было интересно, сюжет динамичный, даже весёлый. Но мне время от времени казалось, что действие и диалоги героев какие-то искусственные, неправдоподобные. Например, как так получалось, что этот ночной посыльный исчезал сразу, его не могли найти долго и это никак потом не объясняется, как будто бы это обычное дело всем известное. Да и конец для меня непонятный, что с королевским послом в итоге будет, накажут его или оставят на должности, что с ГГ-ями дальше, как они собираются жить? Много вопросов без ответов
Оценка 4- ...
Фрейя:
Вонсович Бронислава «Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах» (серия «Королевства Рикайна» 1/...)
Не могу сказать, что в восторге от этой книги, но и сказать что все плохо, тоже не могу. Однозначно прекрасно прописанный главный злодей, хотя мерзавец еще тот. Героиня симпатичная и неглупая девушка. Правда, с везение было туго. Вот надо было то внимание к себе привлечь, то принца заинтриговать, то с побегом не повезло…эх. Главный герой получился неубедительным, его очень мало, а образ смазан. Несмотря на то, что у меня были претензии к книге, читала на удивление легко и быстро. Правда в конце была готова открутить кому-нибудь голову. Вот каждый раз думаешь, ну все, ан нет. Героиню в очередной раз похищают. Оценку ставлю с большой натяжкой, так сказать авансом.
Моя оценка: 4--. ...
Verka:
Одувалова Анна Притворюсь твоей
Отзыв. После череды неудач наконец-то нашла роман, который меня увлек. Сюжет напоминает романы О. Куно, но по сравнению с последними книгами "Притворюсь твоей" значительно лучше. Единственный минус - это коряво прописанное прошлое ГГни. Она нечисть, нагайна, сиротка из приюта. Автор умолчала, какая именно в этом мире есть нечисть, есть ли еще нагайны и каким образом ГГня оказалась в человеческом сиротском приюте, а не среди представителей своей расы. Далее, после приюта ГГня оказывается в частном учебном заведении, где учат не понятно чему, и не понятно зачем. В смысле обществу-то зачем такие сомнительные специалисты: убийцы, воры, аферисты. Преступность низкая совсем, повысить надо? Еще и мелкий дворянский титул могут дать после выпуска.

Еще, видимо автор хотела наделить ГГню хоть какими моральными принципами, но получилась дурь полная. Потому что вот это: взяла договор на убийство, потом решила разобраться, а заслужила ли жертва смерть, а то нехорошо грех на душу брать...

Это что-то совсем новенькое в кодексе наемников. Тем более, что смысла в таком финте ушами не было совсем. ГГня почти с самого начала понимает, что ее крупно подставили с заказом и убивать герцога не разобравшись в интригах, чревато серьезными неприятностями.
Про недостатки написала много, но когда читала, все это казалось мелочью. Зато мне понравились ГГои, как главные, так и второстепенные. Хороший, интересный, динамичный сюжет. В целом, лучше "Ядовитой" серии, больше фэнтези, лучше персонажи прописаны. Особенно порадовал эпилог, ГГои, как умные взрослые люди, при первой же возможности встретились чтобы спокойно выяснить отношения без скандалов, истерик и надуманных обид. Даже если потом совместная жизнь у них не сложится (до большой любви там так и не дошло), по глупости они не расстанутся. Язык, как всегда у Одуваловой хорош, читать было приятно. Эротики на мой вкус многовато, с другой стороны, все постельные сцены хорошо вписываются в сюжет и лишними не выглядят. От меня
5-, рекомендую.
...
IDEA:
» Позывной "Зайчик"
Елена Кароль
Позывной "Зайчик"
Родные ласково звали её Зайкой. Интернет-сообщество знало её как как одного из самых удачливых снайперов. Враги же, которые пока ещё даже не догадываются о её существовании, совсем скоро поймут, что Зайчик — это приговор.
Не дочитала до конца. Почти с самого начала поняла, что это совсем мне не интересно, но изредка почитывала.
Многое читала у автора, и почти всегда было какое-то разочарование в сюжете начиная с середины романа. Концовки тоже часто просто слиты. Вообщем, наверное, надо уже перестать надеяться, что автор напишет, что-то стоящее.
Это книга из прочитанного самая слабая. Героиня стала снайпером играя в компьютерные игры, как оказывается опасно в игры играть) Какой-то у нее там супер редкий талант к убийствам, поэтому и завербовали ее. Про перевоплощение в зайца -зубастого оборотня вообще говорить не хочется. А еще постоянные думы главного героя о героине: такая молодая, но такая, но такая ... здравомыслящая, несгибаемо стальная, умная, волевая и т.д. Это раздражало, где он это увидел...
Любовь между героями тоже возникла из ничего, картонная как и все остальное.
Конечно можно сказать, что весь роман это стеб, может и так, но исполнение от этого лучше не стало.
Оценка 2.
...
Eka:
Ирина Шевченко. Пока ты веришь.
Жила была бойкая в меру девчушка и жил был маг-технарь, потом волею случая и Закона они встретились и тут с ними и вокруг них такое Началось)))
ооочень вольная аннотация)))
Читала изначально на СИ, а сейчас перечитала книжную версию с огромным удовольствием.
Стимпанк люблю и уважаю, есть что-то завораживающее в смеси НТР, техники и магии в антураже 19-н.20 века. Детектив, интриги, расследования, любовь и проблема выбора- это всё в книге тоже есть.
А у Ирины еще и героинь люблю, они такими получаются, что их есть всегда за что уважать. Причем всех - и главных и второстепенных. Очень понравилась Эби! Юная, но умная и серьезная девушка, которая оказалась достаточно сильной и по-хорошему упрямой, чтобы преодолеть всё, что ей выпало, выжить и многому научиться. Умничка, в общем.
Понравилось, что книга не серийная, всё, что можно и нужно было рассказать в этой истории -автор рассказала.
Хороший слог, ничего не режет глаз (нестыковки логики, поступков, мыслей, антураж и пр), кроме того, речь у героев не одинаковая, а вполне отражающая их социальный статус и образование - для меня это важно (
в последнее время, когда открываю книгу и вижу выражение "парень подошел/отошел/упал/покраснел/обалдел от неземной красы"-нужное подчеркнуть - от лица некой виконтессы по отношению к некому 30летнему графу-книгу закрываю сразу и навсегда, ибо виконтесса так говорить и думать вряд ли может, а только современная селфи-барышня, а про селфи-барышну в кренолине я читать не хочу).
В общем, всячески рекомендую к прочтению. Хорошие книги сейчас вообще редкость, а хороший стимпанк редкость в квадрате))) от меня
5+.
...
tatiana-z:
» Не бойся сбычи мечт
Ник Мэй
Не бойся сбычи мечт
Если бы , на самом деле, все было так как в этом небольшом рассказе...Очень грустная история со счастливым концом.Героиня умерла в прошлой жизни, а очнулась в том же времени где жила, но в другом молодом теле.При этом помня о том, что у нее был муж и дети.Она их видела и страдала...А потом в лесу встретила парня в которого вселилась душа ее мужа.Это краткий пересказ.Рассказчик из меня не ахти, но как то так.Мне понравилось.Оценка 4
...
Туфелька:
Блин, что за новости пугающие, Птиц(
"Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах" Вонсович Бронислава
Молодая дворянка Лиара Уэрси, несмотря на свой небольшой магический резерв, обучается в лучшей академии Турана. Впереди ее ждут замужество с красавцем соседом и тихое провинциальное счастье. Однако все меняется с появлением в ее жизни наследника Туранского престола. К чему приведет это неожиданное знакомство? И какие роковые тайны хранит медальон-артефакт, подарок матери, который Лиара носит с самого рождения?
У меня некоторое разочарование. Автора многие хвалили, ожидала большего от книги.
Фэнтезийные средневековые королевства, из других рас драконы и оборотни, упоминаются орки, но главные действующие лица - люди. Магии полно, всякой разной, владеют ею, ясное дело, не все, а избранные.
И вот девушка со скромным волшебным резервом, из бедной дворянской семьи, учится в столичной магической академии. Вся книга - как главная героиня жила (даже не училась, об учебе там с гулькин нос), общалась с женихом, подругами, однокурсниками и принцами, как с нее пытались снять артефакт и всячески преследовали, преследовали, потом похищали, похищали, похищали... О чем книга-то? Какая она? Это приключения? Скучноватые они какие-то. Детектив? Не было ни преступления, ни расследования. Любовный роман? Самая картонная любовная линия, какую можно придумать, с истинной парой.
Больше всего мне в романе понравились главный злодей и его мама. Вот они хорошо у автора получились.
Тем не менее все я прочла, не бросила, потому 3 поставлю.
...
Птица-Фея:
Туфелька писал(а): Вонсович Бронислава
Честно говоря, меня
Вонсович вообще не впечатлила. Я прочитала полностью у нее только Эрну Штерн, и то - на троечку. А все остальное открывала и закрывала.
На мой вкус слишком просто, слишком бытовушно и не хватает какой-то искры.
Я люблю все же более оригинальные истории..)))
Но эт на мой вкус)
...