Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Spate:

Вонсович Бронислава

Туфелька писал(а):
"Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах" Вонсович Бронислава

Туфелька писал(а):
У меня некоторое разочарование. Автора многие хвалили, ожидала большего от книги.

Мне первая книга тоже не очень понравилась и практически не запомнилась.
А вот вторая, третья книги серии пошли намного лучше.
"Эрна Штерн и два ее брака" - академка, преимущественно любовный роман, с добротной любовной линией. От ненависти до любви... Девчонка-заучка и боевик-разгильдяй проходят практику отдельно от группы, и в результате к учебе возвращаются в новом статусе "just married") Вынужденный брак, который так просто не расторгнуть. Но героиня все же попробует...
Мне этот роман "зашел" не с первого раза, но со второго вчиталась. Хотя "Вендетту" и "Завещание..." люблю больше.
"Вендетта" мне напомнила старый фильм "Труффальдино из Бергамо" ну и собственно первоисточник - пьесу "Слуга двух господ".
тут тоже несправедливое обвинение, трагическая гибель брата героини, и игры с переодеванием. А главное - дух пьесы, он добавил особого очарования. Но сюжет, хоть и с отсылками к классике, все же интересный и оригинальный. Героиня, Франческа, жаждет покарать убийцу брата, Винченцо, и переодевшись юношей рвется мстить. Винченцо сослан на дальний гарнизон, так что по пути героиня успевает обрести попутчика и друга - младшего брата Винса, Роберто. Интрига в том, что родители, дабы прекратить вражду кланов, решили поженить героиню и Роберто, но оба накануне свадьбы и сбежали - в гости к Винсу. Тот, решив, что стоит дать шанс молодым людям поближе узнать друг друга, оставляет парочку у себя. При этом Фран тренируется, чтобы набраться опыта и однажды вызвать Винса на дуэль, Роберто ищет подходы к Фран, а Винс учит парочку жизни в казарменных условиях и постепенно влюбляется во Франческу. И на фоне разворачивающегося любовного треугольники - поиск настоящего убийцы и шпиона, работающего на орков. Точнее - шпионки. За этот роман от меня - 5! С удовольствием взялась перечитывать)
(Аннотации к "Вендетте" от автора нет, только одна строчка: "Сказка о том, что бывает, когда женщина примеряет на себя роль мстителя", книгу можно прочитать на страничке автора на СИ: http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/z1.shtml#47)

...

neangel:

Ольга Сергеевна Шерстобитова «Научите меня летать»

История n-ная по счету, или о «Ласточке» бедной замолвите слово.
Замолвим, и прямо сейчас, не отходя от кассы.
Итак, как оказалась у меня в читалке Шерстобитова, я даже представить не могу, очевидно, тот самый случай, когда, не глядя, качаешь все подряд. К чему это приводит чаще всего? К тому, истина про количество, которое рано или поздно переходит в качество – опровергается правдой жЫзни.
Что и доказывает нам автор этого, с позволения сказать, романа.

У каждой книжки есть свой читатель, с этим я не спорю, но не понимаю, как можно такое еще и издавать.
У любого текста, разумеется, есть и свои положительные стороны. Тут они тоже есть.
Это однотомник, и уже радость, что жвачка не растянулась на несколько частей. При общем примитивном стиле изложения все – таки ошибок не много. Это история без грязи, которой стали все больше поливать некоторые авторы свои романы.
Над чем непременно стоит работать:
- создание полноценных образов своих героев,
- продумывание настоящей интриги в повествовании,
- расширение стилевого диапазона.
Оценка - два (2), без сомнений.

...

Людмилочка:

Кристина Юраш
ДЕНЕГ НЕТ, НО ТЫ ДЕРЖИСЬ!

Девочки, я тут от тоски читаю такое, что просто нет слов. И вроде бы я не против цинизма, но тут уж как-то все … с какой-то особой жестокой циничностью и ненавистью к людям. Нет, вроде бы и не гадко, но какое-то неприятное ощущение в процессе чтения. Вот читаешь и понимаешь, что автор глубоко обиженный жизнью человек и скрывает свою ненависть к людскому роду за черным юмором и цинизмом.
Так что даже и не знаю, что и сказать. Перечитывать однозначно не буду. Желание прочесть еще что-то в подобном духе не возникает. Хочется просто отряхнуться и отойти в сторону.

С оценкой затруднения. Из-за личных не самых приятных ощущений и того, что все-таки экономисты нужные люди, хоть этой профессии и обучают многих, я предвзято поставлю тройку. Очень предвзято. Так как под настроение этот цинизм кому-то и на пятерочку потянет. Просто сегодня так сошлись звезды. no

P.s.: А еще у меня с первых строк вопрос: если печать и кровь охраняет представителей королевского рода от ядов и прочего, то как их всех убили?

...

Spate:

Нечитец и мну замучил... Но я спаслась! Я с таким удовольствием перечитала "Космоэколухов" Громыко, что сейчас опять в прекрасном настроении)
Вот как-то сразу понимаешь, что есть авторы, есть авторши и авторесочки, а есть Авторы!
Приятно, когда книга увлекает с первых строк, когда смеешься в голос, переживаешь за героев, и любишь их такими, какие они есть - олухи, они и есть олухи) Веселые, добрые, смешные, преданные, каждый со своими чудачествами и талантами, и каждый - незаменимый член в команде! Здорово, когда в книге есть настоящие приключения, и даже читая по второму разу ты все равно переживаешь и волнуешься. Когда язык легкий, и история не читается - оживает! И как мне нравятся арты к этой серии - отдельное спасибо художнику.
Надеюсь, Ольга скоро порадует нас новой книгой, и как понимаю это будет новый мир и новые герои. Буду ждать с нетерпением tender
ну, поскольку восторг у меня вылился в короткий отзыв - то, конечно, 5! твердая, с плюсом!
еще пара слов: наша команда в этот раз умудрилась связаться с пиратами, побывать на острове контрабандистов и даже поучаствовать в ярмарке, завалить несколько заказов, но неожиданно оказаться героями-спасателями. Дэнька пережил кризис личности - "киборг я или право имею", а Роджер снова сменил профессию. А с легкой руки Теда корабль обрел название))
Люблю эту серию Serdce

...

Dell:

neangel писал(а):

Тоже читала данный шедевр, не знаю, зачем, ведь другая книга этого самого автора меня выбесила. Ощущения такие же, как у вас))) Постоянно ноющий герой, который к тому же и действует взаимоисключающими параграфами, это просто жесть. Он с одной стороны без конца повторяет, что с возлюбленной ему быть опасно для ее жизни, и в то же время в покое ее никак не оставит. Я не сторонник постельных сцен, но вот именно в этой книге я все ждала, когда же они наконец переспят или на худой конец, поцелуются, и я удалю нафиг эту книгу. К несчастью герои тупили до самого конца... Broil

...

Dawn:

Полина Флёр "Поцелуй василиска"
Можно, наверное, рассматривать как вариацию "Красавицы и чудовища", можно как историю, в которой собраны абсолютно все шаблоны и превратившуюся в неплохую сказочку про попаданку, а можно как пародию на огромное количество романов про прекрасных и не очень дев, попавших в другой мир и которых жизнь вынудила выйти замуж за не самого последнего аристократа. История проста и не затейлива, как некоторые мультфильмы. В ней есть главный злодей (а чаще злодейка), в котором нет ничего хорошего ,есть злодей вынужденный (в данном случае король, в общем-то неплохой, но довольно избалованный мужик, совершивший много лет назад одну важнейшую стратегическую ошибку при выборе своей королевишны), злодейчики, которые настолько невезучи,нелепы, карикатурны и незначительны, что и злодеями их не хочется назвать (как в случае с мачехой и её сынком). Любовная линия из серии - она его за муки полюбила, а он её за сострадание к ним. При этом развивается очень стремительно. Мир почти не описан. При этом в нём уживаются христианские религиозные представления с наличием духов, выступающих покровителями семей, и фантастическими существами. Герой очень резко меняется в середине книги. На пустом месте. Он, конечно, заявляет героине, что до этого просто пугал её, но не знаю-не знаю. Уж как-то очень убедительно он это делал. Одно поручение садовнику для нового постамента чего стоит.
Мне кажется, история писалась очень быстро, поэтому довольно много не состыковок: говорится, например ,что василиска не берёт ни один яд, вещества на него не действуют, но при этом первую половину книги он, пардон, бухает; мачеха не может причинить вреда падчерице, но при этом почему-то то, что она даёт согласие на брак, заведомо ведущий к смерти его подопечной (а заведомо, потому что положение её падчерицы, как богатой наследницы, противоречит условию освобождения героя от проклятья), даёт ей возможность получить наследство после её смерти (да, говорится, что проклятья не попадают под уголовное преследование, но ведь это верно только для мужа, а не для мачехи, у которой василиск выступает аналогом топора), королева предстаёт то, как умная, хладнокровная жена, любящая поиграть на чужих нервах, то совершающая глупейшие ошибки и хранящая против себя железобетонные улики.
Поэтому я восприняла историю, скорее, как пародию на флр подобного рода, написанную человеком начитанным, дающим отсылки к классической литературе и дурачащимся за написанием "Поцелуя василиска". А потом впечатление от прочитанного - положительное, пусть и история, наверняка, не надолго задержится в памяти
p.s. тем более у меня есть подозрения по поводу того, кто скрывается под псевдонимом
p.p.s. оценку поставить не могу

...

Neznanka:

Автор: Попова Надежда
Название: Пастырь добрый (Конгрегация - 3)
Аннотация: Странные и страшные дела происходят в славном городе Кёльне. И происходят, судя по всему, уже давно. Но никто не замечает этого, потому что никого всерьез не интересует, что видят, думают и чего боятся дети. Никого, кроме одного дотошного молодого следователя кёльнского отделения Конгрегации. Но даже Курт Гессе с его обостренным чутьем не может предположить, с чем ему придется столкнуться, начав изучать легенды вековой давности…

Я влюблена в эту серию окончательно и бесповоротно. Главный герой расследует таинственные убийства, которые заставляют его окунуться не только в мрачные сказания прошлого столетия, но и потаенные глубины собственной души, страхи и опасения. Курт, Бруно, Густав и Дитрих берутся навести порядок на улицах Кельна, защищая самых беззащитных - детей. Интересная интерпретация легенды о Крысолове - уж сколько ее обыгрывают в литературе и кино, а здесь автору удалось привнести свое прочтение истории. Несомненно, эта книга мрачнее предыдущих - здесь принципы Курта проходят проверку на прочность, он проявляет себя как истинный инквизитор. Читателю придется окунуться в пучину его детских страхов и взрослых фобий, вместе с ним пройти до конца, узнавая правду у обвиняемого, нажать спусковой курок арбалета в момент, когда сердце разрывается от боли и сострадания. Книга полностью отвечает духу описываемой эпохи - мрачное, темное средневековье, где жестокость, убийства и насилие были рядовыми вещами, а благодетель и чистота помыслов была сродни чуду. История описана мастерски, автор четко передает свой посыл - быть механизмом правильной, нужной и отлаженной системы не значит быть безмозглым и безвольным. Не всегда путь против государства/общества/власти верен и необходим. Свобода без грамотного управления сродни вседозволенности, а от нее не далеко до анархии и полной утраты человечности. Эта мысль ярко и образно показана при мере незрелого общества XIV века, от которого по сути мы не так далеко и ушли. За книгу оценка 5.

...

Mila-mila:

А я умом понимаю - замечательная писательница Громыко. От ее ведьмы была в восторге. А дальше никак. Почти все недочитано. Вероятно время не пришло. Так, как оно сейчас пришло для Вонсович с её циклом. Сейчас читаю шестую книгу и мне хорошо. Тихо, спокойно. Без излишних страстей. Милые, приятные герои. Есть минусы, недосказанности. Но вероятно если досказать, из каждой книги получится дилогия. Дочитаю до конца, осмыслю. Wink

...

Spate:

Люшечка писал(а):
nauz, вкусы у всех разные, но вдруг совпадет):
Евгения Чепенко " Ведьма и закон",
Карина Пьянкова " Долго и счастливо"

присоединяюсь - мне тоже понравилось. "Ведьма и закон" еще пишется, правда, но первые две книги опубликованы, и детективные линии в книгах заканчиваются, то есть для знакомства можно просто первую книгу прочитать. Хотя развитие отношений в команде, и глобальная интрига - связывают серию.

...

RiSsa:

» Маленькая волшебница

Таня Гуркало
Маленькая волшебница

Читала в процессе выкладки, теперь перечитала полный текст (выложен на литэре).

Гуркало явно мой автор, нравится абсолютно всё. Эта книга написана языком, схожим с теми же Камешками, - довольно просто, без особых литературных изысков, но грамотно (описки не в счёт) и приятно читабельно. И стиль написания очень гармонирует с образом главной героини.
Герои автору вообще удались.
Прелесть какая дурочка при этом умная, рассудительная, хоть и делающая порой странные вещи. Сама понимает, что поступает неразумно, знает почему так поступает и не пользуется девизом "все дураки, а я в белом пальто".
Молодой интриган, который рискует переиграть самого себя. Так же порой поступает странно, но автор прекрасно объясняет почему так, а не иначе.
Второстепенные герои замечательны.
Тот редкий случай, когда никто не вызывает раздражения, даже рыдающие неврастенички.
Кратко сюжет очень даже неплохо пересказан в аннотации

Это всё легко, весело, увлекательно.
Рекомендую.
Оценка 5.

Автор начала выкладывать вторую книгу. Первую можно читать и не дожидаясь вторую. Само собой, очень много линий, которые требуют продолжения, но даже если бы автор решила на этом поставить точку, сделать открытый конец, книга бы ничего не потеряла.

...

nayz:

» Пока не устану жить

Райдо Витич
Venom писал(а):
А я вот первый раз читаю Райдо Витич, что-то пока не очень.

Пока мои попытки читать автора были, к сожалению, провальными. Начинала, помнится, "Анатомию комплексов", но меня жутко выбешивала героиня. Редкостная хамка. Вообще, на этого автора, насколько я помню, отзывы полярные. Часть народа пищит от восторга, остальные плюются)) Равнодушных нет, поэтому я пока просто отложила Витич.

Начала читать Архангельскую "Пока не устану жить" И вроде текст ровный и героиня нормальная, но, боги, как же скучно. Диалоги какие-то картонные, пустые. Много, на мой взгляд, совершенно ненужных деталей Раздражают странные отношения героини с матерью и молодым человеком. Первая отпускает дочь учиться заграницу, но толком ни страны, ни на кого будет учиться дочь, ответа не получает. При этом героиня никогда особого рвения к учебе не выказывала, была крайне не амбициозна и тут такое рвение) Ну вот мне бы дочь сказала, что еду, мол, туда - не знаю куда и учиться буду незнамо на кого, то меня вряд ли бы такие объяснения удовлетворили. Короче, маман нелюбопытна, а может просто равнодушна. Молодой человек вообще непонятно зачем упомянут, сцены с ним насквозь фальшивы, как с маменькой ,впрочем. Вот лучше бы автор сделала героиню одинокой сиротинушкой. В общем, начало скучное, очень затянутое, местами нелогичное поведение героев раздражает. Не уверена, что осилю (

...

Хомячковая:

» Моё желтоглазое чудо

nayz писал(а):
Я же горшок налепила

Ну я бы приняла за отзыв, похоже очень.

Я тут давилась и давилась кактусом. Нет все не так уж плохо, просто не моя тема, не мой автор и вообще не понимаю анимешных персонажей. Но начнем сначала. Прочла я "Моё желтоглазое чудо" имя автора звучит следующим образом - Кира Оксана Валарика. И что тут фамилия? Бедные мы модераторы бедные. Ладно вернемся к нашим баранам. В принципе из-за чего я давилась, это городское фэнтези, просто какое-то розовое, не в смысле ориентации, а в смысле.... сироповато. Сироп разведен практически до прозрачности и распылен в книге вместо атмосферы, это сбивает с толку. Далее речь идет об оборотнях, причем герой такой ... няшка, вот это слово, ничего от оборотней кроме смены ипостаси. Ах да, еще он не до конца становится человеком, ну зрачки например продольные. Самая его любимая форма это человек с кошачьими ушами. Такое эпизодически в аниме бывает или еще где-то, было в свое время популярно. В общем то эти вещи мешали мне читать. В остальном ровная такая история. Автор пытается вытянуть моциональный накал в виде ситуационных ходов и прошлого героев, но .... не вытягивается, никакого эмоционального отклика от меня не пошло. Возможно сироп пусть и в малой концентрации вместо атмосферы и душил саму возможность сопереживания. Ну еще это первая книга, автор обещает дилогию. Проверять не тянет, слишком много всего, не хочу. Хотя конечно интересно. Но не думаю. Оценка 3+.

...

Allegra:

nayz писал(а):
Начинала, помнится, "Анатомию комплексов", но меня жутко выбешивала героиня. Редкостная хамка. Вообще, на этого автора, насколько я помню, отзывы полярные. Часть народа пищит от восторга, остальные плюются)) Равнодушных нет, поэтому я пока просто отложила Витич.

Райдо Витич автор ооочень специфический. "Анатомия", помню, с первого прочтения вызвала восторг своей нестандартностью, хоть да, героиня бесила. Но там и кроме героини есть от чего снести крышу. Автор, мне кажется, специально шокирует читателя, поднимая спорные вопросы и доводя их накал до предела. А продолжение "Анатомии" уже не понравилось, к стилю автора привыкла, фантастики показалось меньше, а лавстори скучнее.
Прочие книги читать как-то не тянет, ибо расход душевных сил большой, а результат сомнителен. Как будто съел что-то экзотическое, и теперь прислушиваешься к ощущениям - и необычно-вкусно, и живот болит )))
Но писать автор умеет, это не отнимешь.

...

Seyadina:

Райдо Витич
Veresk писал(а):
Venom писал(а):
А я вот первый раз читаю Райдо Витич, что-то пока не очень. Вроде бы язык хороший и композиция романа так профессионально составлена, но ощущение какой-то липкой грязи от героев...

Мне кажется это ощущение не денется никуда((( хотя написано и хорошо.

Вот да. Единственное, что я осилила у автора, и мне даже понравилось - это "Гарон". Этот роман подобных ощущений не вызывал.

...

Verka:

"Моё желтоглазое чудо" Кира Оксана Валарика
Хомячковая писал(а):
В общем то эти вещи мешали мне читать. В остальном ровная такая история. Автор пытается вытянуть моциональный накал в виде ситуационных ходов и прошлого героев, но .... не вытягивается, никакого эмоционального отклика от меня не пошло. Возможно сироп пусть и в малой концентрации вместо атмосферы и душил саму возможность сопереживания.

Пыталась читать вчера-сегодня. Меня наоборот, забавно-наивные ситуации с ГГем в начале развлекали, а потом сюжет стал совсем вялотекущим. Вроде кто-то что-то постоянно делает, а в целом ситуация почти не меняется. На трети я с романом распрощалась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню