Aleksandrina:
Девочки, приветик всем!!!
С серией про Еву я познакомилась недавно, и еще пока прочитала меньше половины книг серии, но они мне очень-очень нравятся!!!
Принимайте меня к себе.
...
Розамунда:
Помнится мне, что мы с пятницы собирались
'Объятия смерти" обсуждать, вот отзыв о прочитанном принесла

:
Объятия смерти / Reunion in Death
Владелец крупнейшей компании, занимающейся торговлей цветами, отравлен на праздновании своего дня рождения. Его убийца - опасная преступница, недавно вышедшая из тюрьмы и жаждущая отомстить Еве Даллас, отправившей ее за решетку. Ева принимает вызов, но чувствует, что одной из следующих жертв может стать ее муж Рорк...
Интересная книга, в этот раз Ева сталкивается с опытной и хитрой преступницей, которая умеет ждать, умна, хладнокровна, и самое главное - просто жаждет отомстить лейтенанту Даллас. И главный призом, трофеем Джулианы, как она считает - должен стать не кто иной, как Рорк. (ну это барышня конечно загнула сильно, самомнение там явно завышено, но Даллас эта догадка, которую ещё и компьютерный тест подтвердил нервы потрепала изрядно). Месть свою Джулиана начинает тонко и жестоко, из-за неё гибнет много невинных людей, впрочем, копнув как следует прошлое преступницы Ева убеждается, что и в прошлом Джулиана многим жизнь успела подпортить. Преступница откровенно наслаждается дуэлью с выбранной ею самой соперницей - присылает видео послания, насмехается, подкладывает бомбу, но в итоге Ева её вс равно "раскрывает", да и идёт выходит на её след очень быстро. Мне понравилась, как Ева Джулиану в самом конце ловила

, Джули в итоге нарвалась за все свои дела:
– Ты проиграла, Джулианна… Стойте на месте! – крикнула Ева, когда Рорк и Макнаб вбежали в комнату. – Она моя!
– Сэр…
Рорк схватил руку Макнаба, который поднял было оружие.
– Дай ей довести это до конца.
– Это ты проиграла, Даллас! Раскисла из за муж¬чины! Признаться, я была о тебе лучшего мнения. – Повернувшись, Джулианна попыталась ударить Еву ногой в лицо, но промахнулась. – Твой Рорк такой же, как все, – выбросит тебя на помойку, как только ты ему надоешь. Он уже и так сует свой член в других баб при каждом удобном случае. Мужчины все одинаковы.
Ева сбросила порванный жакет. Джулианна сделала то же самое.
– Я собью с тебя спесь! – отозвалась Ева. – Иди сюда – потанцуем.
Вовремя Рорк Макнаба удержал, это "частная вечеринка" была

.
Ещё интересно было читать о первом самостоятельном расследовании Пибоди, о том, как она раскрыла висяк, о её первом самостоятельном допросе, как Ева переживала за Делию, давала ей важные подсказки. А само дело неприятное - женщина погибла из-за того, что подружке приглянулся её муж, и та потом жила себе спокойненько, облив жертву грязью и заняв её место. Думаю, что Ева всё поняла как только прочитала это дело, ну а Делия справилась и провела самостоятельное расследования, вывела преступницу на чистую воду, и за Маршу рассчиталась.
Роман мне очень понравился, как впрочем и всё серию о Еве, так что оценка -
5. ...
butskiy:
Розамунда писал(а):Мне понравилась, как Ева Джулиану в самом конце ловила , Джули в итоге нарвалась за все свои дела:
Правда Еве тоже досталось от нее по самое не хочу.
Мне понравилось как в книге, Ева ловила Джулиану и "повредив личико" как ее все лечили.
...
Розамунда:
Цитата:Правда Еве тоже досталось от нее по самое не хочу.
Да, Джулиана "постаралась", я даже, когда читала в первый раз засомневалась, что она попытается достать не Рорка, а саму Еву.
Цитата:Мне понравилось как в книге, Ева ловила Джулиану и "повредив личико" как ее все лечили.
Настя, мне этот момент тоже очень понравился, эта драка, и воинственная Даллас
...
Ленни:
Рози, лови
Я только начала перечитывать, с подробностями позже присоединюсь)
Противостояние Евы и Джулианы запомнилось и понравилось. достойная противница попалась - но до Евы не дотянула))
Цитата:Вовремя Рорк Макнаба удержал, это "частная вечеринка" была
правильно сделал - когда две дамы разбираются - не лезь

И нельзя Евочке праздник души и кулака портить - она этого так ждала
Цитата:Мне понравилось как в книге, Ева ловила Джулиану и "повредив личико" как ее все лечили.
это когда со скейтом столкнулась?
...
butskiy:
Ленни писал(а):это когда со скейтом столкнулась?
Ага. А потом, когда ее Луиза лечила, сэкономив себе время. Особенно сцена в ванной понравилась, где все собрались.
...
Розамунда:
Дорогие девочки, поздравляю с праздником!
Цитата:Противостояние Евы и Джулианы запомнилось и понравилось. достойная противница попалась - но до Евы не дотянула))
А ещё эта драка-выяснение отношений между дамами в конце

, ещё в 'Ласках скорпиона" Евочка расставляла акценты

, ну и её коронная "грушка для битья' Мэгги, которая мусор
Цитата:правильно сделал - когда две дамы разбираются - не лезь И нельзя Евочке праздник души и кулака портить - она этого так ждала
Умник понимал, что ситуация у Евы под контролем, хотя готов был вмешаться в любой момент, если бы что-то пошло не так. Но вспоминая книгу, где Рорк был ранен в игре пожалуй всё могло быть. В такой драке без правил, сложно предсказать что-то 100%, но Ева всегда первая
Цитата: Ага. А потом, когда ее Луиза лечила, сэкономив себе время. Особенно сцена в ванной понравилась, где все собрались.
Сцена в ванной интересненькая, ещё в книжке родители Пибоди (любимые нами

) появлялись, когда Делия вела допрос.
...
Ленни:
С Днём объятий, мои дорогие!
Доперечитала я наши Объятия смерти)))
Повторяться с отзывом не буду - Рози всё изложила
О том как мне нравится противостояние Евы и Даны - уже писала. Хитрая и умная особа - ничего не скажешь. Но Ева всё же хитрее и умнее и Умник не лопух какой-нибудь, чтобы осторожность не проявлять и глупо попасться... тем более предупреждены были.
Про родителей Делии читала с особенным вниманием

и... в общем, хуже я к ним относиться не стала, как, впрочем, и лучше

. Они далеко не простачки, а прекрасно понимающие и знающие жизнь люди, умеющие использовать свои способности и идти к своей цели. Если посмотреть с их стороны, то наверное можно понять их действия... хотя... а вот оказаться на месте Евы и Рорка совсем не хочется.
Ещё цитаток симпатичных накидать хотела, но файлик на работе забыла)).
Цитата:Умник понимал, что ситуация у Евы под контролем, хотя готов был вмешаться в любой момент, если бы что-то пошло не так. Но вспоминая книгу, где Рорк был ранен в игре пожалуй всё могло быть. В такой драке без правил, сложно предсказать что-то 100%, но Ева всегда первая
Это любой драки касается - у кого там что под рукой оказаться может - кто знает. больше Мика вспоминаю
а в игрульке - противник превосходящий численностью (хоть и виртуальный но очень даже реальный), там вдвоём справиться никакой возможности, только машину вырубать.
(
одну старенькую рекламу вспомнила - Вырубай машину! Спать! вот если Евочку разозлить...)
когда "один на один" Еве лучше не мешать - покрутить, покружит, разозлится и уложит))) Вмешаться можно если оружие появится или умотанной сопернице аккуратно ручки завернуть, наручники супруге подать))
Цитата:Ага. А потом, когда ее Луиза лечила, сэкономив себе время. Особенно сцена в ванной понравилась, где все собрались.
...
Мариука:
Обнимаю крепко-крепко всех!
Что там у нас с новинками? еще ни кто не вышел?
Я тут залезла в конкурс фанфиков по Макнот, и вспомнила что мы как-то хотели устроить свой конкурс по эпилогам к романам
И наконец-то я взяла себя в руки и в выходные прочла таки "Ровно в полдень", скажу честно, что это не самое интересное для меня произведение у Робертс, но все равно понравилось, хотя мне не хватило страсти что ли

ну вот как-то все гладко: одно свидание, второе, и т.д. и т.п. а вот детективная часть на высшем уровне.

И в этой книге Робертс показала, что женщина может быть и копом, и матерью, и главное - остается ЖЕНЩИНОЙ. (
Еве стоит присмотреться к Фиби 
)
И не хватило второй любовной линии, точнее не полная эта линия получилась.
Но это все мелкие придирки, а так получила огромное удовольствие от прочтения, и не зря она простояла 2 года на полке
И еще вопросик: ни кто не в курсе киношку про "Порочную невинность" не перевели на русский?
...
Ми-ми:
Мариука писал(а):Но это все мелкие придирки, а так получила огромное удовольствие от прочтения, и не зря она простояла 2 года на полке
А для меня Ровно в полдень одна из любимых, то, что можно перечитать. И фильм пересмотреть. Кстати, если фильм смотреть, абстрагируясь от прочитанных портретных описаний и не ожидая полной копии книги и сценария, фильм вполне ничего. Робертс ничем не испортить!
очаровашка писал(а):Мариука писал(а):
И еще вопросик: ни кто не в курсе киношку про "Порочную невинность" не перевели а русский?
ой, а я и не знала что такой фильм вышел, с удовольствием бы посмотрела...
А можно подробнее? Название фильма, например? Кстати, на РуТрекере переводят очень быстро после выхода фильма. Хотелось бы посмотреть...
...
очаровашка:
Ленни писал(а):они тебе нравятся или нет?
нет не нравятся. Мало того что в гости напросились, так еще и в голову в человеку залезли без спросу
...
Ленни:
Цитата:А можно подробнее? Название фильма, например? Кстати, на РуТрекере переводят очень быстро после выхода фильма. Хотелось бы посмотреть...
Вот никто не смотрит первое сообщение в теме, да?)) А там информация давно есть
Carnal Innocence (Порочная невинность) (ТV, 2011) .
на торренте переводить стали?
вышел летом 2011 - года полтора назад получается...
может там и заявку оставить можно
Фильм заняиный, не могу сказать, что "диво-дивное", но ничего так, смотрибельно. Больше всего Кэролайн понравилась))
Цитата:нет не нравятся. Мало того что в гости напросились, так еще и в голову в человеку залезли без спросу
это большой раздражитель... Даже Дана так не раздражала - с ней всё понятно, намерения все на ладони. А тут - только палец дай...
примиряет с ними одно - детей своих они любят. и потому хочется верить, что всё сделанное просто родительское завихрение, и люди они в целом хорошие и не злые.
...
Розамунда:
Дорогие девочки, поздравляю с Днём объятий (вчера не смогла выбраться на форум), но так хочется вас всех обнять!
Цитата:О том как мне нравится противостояние Евы и Даны - уже писала. Хитрая и умная особа - ничего не скажешь. Но Ева всё же хитрее и умнее и Умник не лопух какой-нибудь, чтобы осторожность не проявлять и глупо попасться... тем более предупреждены были.
Дана особа хитрая, но злость и мстительность её всё равно против Даллас оказались бессильны, изначально не сомневалась, что Ева одержит верх. Весь вопрос, который возникал, когда читала книгу, как близко эта отвратительная девица сможет подобраться к Рорку. Хотя и он, не дурак, чтобы зная, что расследует Ева, это ей позволить, особенно в то напряжённое время.
Цитата:Про родителей Делии читала с особенным вниманием и... в общем, хуже я к ним относиться не стала, как, впрочем, и лучше . Они далеко не простачки, а прекрасно понимающие и знающие жизнь люди, умеющие использовать свои способности и идти к своей цели. Если посмотреть с их стороны, то наверное можно понять их действия... хотя... а вот оказаться на месте Евы и Рорка совсем не хочется.
На месте Рорка и Ева быть не хочется абсолютно, особенно в той ситуации. Мне родители Пибоди не очень нравятся, то, как они поступили неприятно, ну как так можно - влезть в чужую голову, чтобы выяснить, какие там мысли и чувства. Это же нарушает все законы их способностей, по идее. Вспомнилась мне история, когда к Еве, в ходе одного из расследований, пришла экстрасенс и предложила свою помощь, чтобы найти маньяка - она же преследовала совсем другие цели - хотела себя прикрыть и выйти сухой из воды. Понятно, что эта особа как раз и пыталась пробить Евину защиту, но вот так, когда пригласили в дом друзей, а они тебя "исследовали'...неприятно получилось.
Цитата:Ещё цитаток симпатичных накидать хотела, но файлик на работе забыла)).
А мы подоШдём
Цитата:Это любой драки касается - у кого там что под рукой оказаться может - кто знает. больше Мика вспоминаю
а в игрульке - противник превосходящий численностью (хоть и виртуальный но очень даже реальный), там вдвоём справиться никакой возможности, только машину вырубать. ( одну старенькую рекламу вспомнила - Вырубай машину! Спать! вот если Евочку разозлить...)
Рекламка замечательная, как раз в тему

. Понятно, что в драке предположить ничего нельзя, но так неожиданно произошло ранение Рорка, хотя я, когда про Мика книгу читали, тоже не думала, что он погибнет.
Цитата: когда "один на один" Еве лучше не мешать - покрутить, покружит, разозлится и уложит))) Вмешаться можно если оружие появится или умотанной сопернице аккуратно ручки завернуть, наручники супруге подать))
Лучше соблюдать нейтралитет и до поры до времени занимать место среди зрителей (конечно с запасным пистолетом для милой)
Цитата:Что там у нас с новинками? еще ни кто не вышел?
Я за Драгоценностями солнца охочусь, только пока что напрасно...
Цитата:И наконец-то я взяла себя в руки и в выходные прочла таки "Ровно в полдень", скажу честно, что это не самое интересное для меня произведение у Робертс, но все равно понравилось, хотя мне не хватило страсти что ли ну вот как-то все гладко: одно свидание, второе, и т.д. и т.п. а вот детективная часть на высшем уровне.
Мурочка, мне в 'Ровно в полдень' страсти тоже не хватало, но детективная линия, сама работа Макнамары, её деятельность в роли переговорщика - автор мастерски описала все тонкости и подробности. А вот в личной жизни Фиби, её роман развивался очень гладко, без сильных волн и девятого вала, хотя, в отличие от экранизации книг более жесткая.
Цитата:И в этой книге Робертс показала, что женщина может быть и копом, и матерью, и главное - остается ЖЕНЩИНОЙ. (Еве стоит присмотреться к Фиби )
Фиби всё это удалось, надеюсь, что и у Евы в дальнейшем получится всё это совместить.
Цитата:И не хватило второй любовной линии, точнее не полная эта линия получилась.
Я, признаться, забыла, у кого там ещё была любовь...
Цитата:хотя мне не хватило страсти что ли ну вот как-то все гладко: одно свидание, второе, и т.д. и т.п.
это жизнь)))
Цитата:Я тут залезла в конкурс фанфиков по Макнот, и вспомнила что мы как-то хотели устроить свой конкурс по эпилогам к романам
Если есть желание и интерес - давайте обсудим и назначим время))) От количества участников посмотрим как и где проводить
За фанфики тоже проголосовала)))
По поводу фанфиков, я только за!Так что давайте выясним число желающих принять участие.
Цитата: это большой раздражитель... Даже Дана так не раздражала - с ней всё понятно, намерения все на ладони. А тут - только палец дай...
примиряет с ними одно - детей своих они любят. и потому хочется верить, что всё сделанное просто родительское завихрение, и люди они в целом хорошие и не злые.
И всё равно должны быть какие-то рамки. Ну как Ева могла навредить Пибоди предположим?Скорее хотели узнать, что она о ней думает, любопытствовали...вот это и напрягает в них.
...
Ленни:
NatalyNN писал(а):попрошу обратить внимание, как стоически я сдерживаю обещание - об этой парочке поганцев родителях Пибоди ни слова!
Знатная у тебя выдержка)))
Цитата:И всё равно должны быть какие-то рамки. Ну как Ева могла навредить Пибоди предположим?Скорее хотели узнать, что она о ней думает, любопытствовали...вот это и напрягает в них.
это и имела ввиду под завихрениями)) - конечно Ева не навредит, она Делии столько помогает, их сына вытащила, и вообще они Пибоди фактически "удочерили")) столько всегда заботы и внимания. И родители это знают - семья дружная, разговоров много... вот и решили сами "прочувствовать", но, ИМХО, только выглядит это мерзенько и могу согласиться с
Наташей - как чёрная неблагодарность.
Цитата:На месте Рорка и Ева быть не хочется абсолютно, особенно в той ситуации. Мне родители Пибоди не очень нравятся, то, как они поступили неприятно, ну как так можно - влезть в чужую голову, чтобы выяснить, какие там мысли и чувства. Это же нарушает все законы их способностей, по идее. Вспомнилась мне история, когда к Еве, в ходе одного из расследований, пришла экстрасенс и предложила свою помощь, чтобы найти маньяка - она же преследовала совсем другие цели - хотела себя прикрыть и выйти сухой из воды. Понятно, что эта особа как раз и пыталась пробить Евину защиту,
Ага, сами все из себя такие опытные и высокоморальные... а не без греха, когда личное на первый план выходит.
Цитата:но вот так, когда пригласили в дом друзей, а они тебя "исследовали'...неприятно получилось.
да и вообще своё присутвие навязали с самого начала. Ой как хочется у вас поужинать, аж переночевать негде

а потом ещё и в голову полезли.
Цитата:Лучше соблюдать нейтралитет и до поры до времени занимать место среди зрителей (конечно с запасным пистолетом для милой)
Цитата:Я, признаться, забыла, у кого там ещё была любовь...

никаких страстей)
Нормальная там линия - встретились два взрослых человека, понравились друг другу, стали встречаться)
Любовь это не всегда шторм в 10 баллов и океан слёз и страданий.
Цитата:По поводу фанфиков, я только за!Так что давайте выясним число желающих принять участие.
ждём-ждём))
...
Vlada:
Догоняю вас, перечитала
"Объятия смерти" с наслаждением! С первых же страниц начала улыбаться, так люблю юмор у Норы!
"..год назад Петтибоун женился на молодой блондинке с сексуальными аппетитами с...и добермана в период течки"

А какое у нее дурацкое имя! БЭМБИ , бедный олененок Зальтена, он не знал, чт о его именем назовут эту глупую девицу. Кто читал в оригинале, ее действительно так звали или наши перевели так?
А далее..далее несколько прекрасных страниц о Рорке и Еве и их отпуске. Особенно меня порадовал Евин шкаф, в котором опять прибавилось одежды. Ну пустите меня хотя бы на экскурсию в этот бездонный шкаф!
Как наши голубки обмениваются словами!"Ты такой красивый!, "Фея тебя обожает!"
Замечтательные сцены с коллегами - Бакстером

, Фини, Уитни и , кончено, несравненная Пибоди! Наконец у нее выпал шанс проявит себя с самой лучшей стороны. Опять же мы видим, что ее отношения с Макнабом стремительно развиваются, и повеселила фраза Йена о том, что его задница загорела еще больше, чем лицо , но Ева почему-то не захотела это проверить.

И забавно наблюдать, как удивлась Ева тому, что в ее отсутствие Пибоди навела в кабинете полный порядок. Умница, Делия!
На этот раз в книге целых два дела - одно, старое, расследует Пибоди, а другое - Ева с командой. И то, и другое мне кажутся очень интересными, в обоих случаях преступления совершили женщины. Джулианна Данн мне видится очень сильной натурой, такой противник интересен для противостояния Ева -преступник. На страницах 106-107 просто божественный

, вау, как красиво!
И грустные моменты, такие щемящие - Ева и Рорк в ее городе, в номере 911 гостиницы, там, где Еву душат тяжелые воспоминания. Рорк рядом, и он помогает ей пережить их вновь. Мне кажется, в такие моменты они оба становятся все ближе и ближе друг к другу.
И еще один момент - когда травмированная Ева получала медицинскую помощь. Бедняжка, мне было и смешно и больон читать об этом. Снова Рорк появился. чтобы облегчить ее страдания. Евино лицо выглядело ужасно

. А сцена в ванной в доме Рорка!

Это просто восхитительная сцена, когда проведать Еву пришли Луиза, Пибоди, Макнаб, и все хотели зайти в ванную!
С удовольствием читала про Луизу, доктора Миру, люблю эти персонажи. Но ничто не сравнится с "даласским щеголем"!
Роман "Объятия смерти" получился отличным, ставлю жирную 5 +. Буду перечитывать не раз. И хорошо бы его экранизировать
...