Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Natalina:

Aster Dara писал(а):
Но тем не менее, я сцеживаю, и так и так.

ПРАВИЛЬНО!!!

У меня прооперировали грудь правую - гнойный мастит, когда Вове было 1,5 месяца и сказали другой грудью кормить. Лекарства закладывали еще неделю туда. Пахло жутко - ребенок отказался от груди.
Я сцеживалась руками, электрическим и механическим отсосами каждые 2 часа. Лучше руками получалось, хоть и минут по 20 каждая грудь.

Выдержала 3,5 месяца. Потом мы попали первый раз в инфекционку с малым и там 3 недели пролежали - детки сисю кушали. 31 декабря вышли из больницы - пили мамино молоко из бутылочки, 1 января в утреннее кормление грудь схватили. И потом не отпускали до 2,5 лет.

Не считаю со своей стороны жертвой попытку дать лучшее ребенку.

Я пила Хипповский чай для кормящих и молоко было. Пусть не столько, сколько при сцеживании - как мне казалось, когда он сосал - но было и смесь всего 1 раз в сутки, иногда 2 раза добавляла.

У меня сейчас вроде и не проблема - ложусь спать, а сын (11 месяцев прошло как отучили от кормления ГВ) подходит и просит сисю, целует, говорит "Вкусненько" и спать ложится.

Как же отойти от этой традиции. Началось в октябре, когда жутко болели. Иногда закутываюсь в одеяло, прогоняю - идет плачет.

...

Kliomena:

Aster Dara писал(а):
О Боже! Я этого боюсь! Как это распознать? Молочная железа она ведь всегда прощупывается. Как отличить комки от молочной железы?

Не надо бояться, сонца. Мысли... материальны.

Просто следи, чтоб все мягкое было. Если попадается затвердение и больно, и температура (ток мерять на сгибе локтя), то это сигнал ужо.

...

Anna Verdi:

Kliomena писал(а):
Просто следи, чтоб все мягкое было. Если попадается затвердение и больно, и температура (ток мерять на сгибе локтя), то это сигнал ужо.

Да, и главное в этом случае действовать оперативно ибо процесс обратим. У меня был лактостаз. Массаж, сцеживание, обильное питье и капустный лист спасли меня и мою правую грудь Laughing.

...

Natalina:

Anna Verdi писал(а):
Kliomena писал(а):

Да, и главное в этом случае действовать оперативно ибо процесс обратим. У меня был лактостаз. Массаж, сцеживание, обильное питье и капустный лист спасли меня и мою правую грудь

Абсолютно правильное изложение проблемы.

Я ж, блин умная, раз эта больница помогла мне выносить тяжелую беременность, я решила, что и мамологи там хорошие - узи сделала, пощупали. ЗАПРЕТИЛИ СЦЕЖИВАТЬСЯ и все там стало гноем.

Поэтому - покраснело, значит детка не высасывает и проток подзабился - сцеживайтесь и в этом случае лучше руками.

Ejevichka писал(а):
Дайте грудь - и все! Сам отойдет, когда придет время!

Так он не ест, просто поцелует и говорит -Вкусненько или ням-ням-ням.

Я объясняю, что сися для маленьких, а ему уже 3г. и 4 мес. -он взрослый. Со мной он не такой взрослый, обнимаемся, на ручках сидим и прыгаем при просмотре м/ф.

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
а ему уже 3г. и 4 мес. -он взрослый
знаю женщину, которая кормила до 5 -ти лет сына . В принципе, на мальчика никак не повлияло - ему уже 25 Laughing , а вот как мама сама себя ощущает - это , в основном, и определяет сроки кормления, думаю, плюс- занятость самой мамы!

...

Aster Dara:

ОЛЯ писал(а):
знаю женщину, которая кормила до 5 -ти лет сына . В принципе, на мальчика никак не повлияло - ему уже 25

мой муж только в 4 отучился. Это никак на него не повлияло.
Kliomena писал(а):
Не надо бояться, сонца. Мысли... материальны.

Знаю, но ты же знаешь какая я паникерша! Crazy Даже с этим эндометритом. Я прям вся стерильная ходила, постоянно мылась, всё стирала в кипятке, сама по уши завернута чтобы не простыть и на тебе, случилось.
Сцеживаюсь, но блин молока всё меньше и меньше, скорей бы закончить лечение, и начать ляльку кормить, мож рассосет.
Anna Verdi писал(а):
обильное питье

мне, наоборот, говорили поменьше пить чтобы избежать мастита

...

Aster Dara:

Девочки, расскажите в каком возрасте вы своим доченькам ушки прокололи. Нам на родины подарили красивые детские сережки, вот я и думаю когда это будет менее болезненно?

...

Innulya:

Aster Dara писал(а):
Девочки, расскажите в каком возрасте вы своим доченькам ушки прокололи. Нам на родины подарили красивые детские сережки, вот я и думаю когда это будет менее болезненно?

Мне кажется, в любом возрасте боль одинакова. Старшей мы кололи в 4 года, но она очень сильно хотела, просто все уши прожжужала. Поэтому всю процедуру терпела молча и сосредоточенно.))) А младшая пока без сережек.

...

Льдинка:

Aster Dara писал(а):
Девочки, расскажите в каком возрасте вы своим доченькам ушки прокололи

Прокололи пистолетом в 3,5 года, когда сама попросила.
ОЛЯ писал(а):
мне , если честно, нравится , пусть меня осудят правильные мамы, но я внимательно выслушала Дашину лекцию- концерт по поводу её самовыражения, и подумала- а если и правда это так, и если мне не по душе такое самовыражение, это же не значит, что это плохо !

Оля согласна с тобой,ты молодец,что даёшь своей дочери самовыражаться,моя ещё мелкая,но надеюсь у нас с ней будет общий язык,когда будет подростком и считаю в этом возрасте у всех детей способы самовыражения присутствуют,конечно главное чтобы без перегибов.
Innulya писал(а):
Мне кажется, в любом возрасте боль одинакова

Моей дочери кололи пистолетом,заплакала,правда косметолог предупредила сразу,что не столько больно,сколько пугаются дети именно щелчка пистолета.

...

Aster Dara:

А мы сегодня первый раз к врачам ходили Very Happy Прошли окулиста и хирурга Smile
Вот ведь страна дураков! Раньше был день здорового ребенка - записываешься к специалистам и приходишь в субботу, когда никого нет в поликлинике и всех врачей разом проходишь! Теперь же всю систему испоганили и решили что родители сами будут записываться и ходить по специалистам, по вторникам, четвергам и субботам. В итоге в декабрь, когда у нас уже -30, я буду таскать ребенка в поликлинику до самого нового года, чтобы пройти всех врачей! И кому это удобно?

...

Льдинка:

ОЛЯ писал(а):
....эх, в наше время такого и мыслить нельзя было - родителям нашим было проще- дети - как солдатики

Я помню свою сестру,когда она решила носить штаны, как у рэперов,мама была в ужасе.Поносила она их от силы раз 5,джинсы и спортивные штаны.Джинсы-трубы до сих пор где-то лежат,а вот спортивные штаны забрал наш папа,они ему как раз по росту и по размеру были,а рост у него 181,сестра же см. на 10 ниже Laughing .
Aster Dara писал(а):
и решили что родители сами будут записываться

Aster Dara,а у вас самим надо записываться? Просто у нас детям до года должна давать номерки к специалистам детская сестра,потому как получить эти номерки самим достаточно сложно,а тем более с маленьким ребёнком.

...

Aster Dara:

Льдинка писал(а):
Aster Dara,а у вас самим надо записываться?

Да, самим. Каким-то образом я должна телепортироваться в поликлинику чтобы записаться ко всем врачам, при том что в регистратуре вечно не знают как врачи будут работать и "кормят завтраками". Ладно у меня свекровь со свекром в смены работают, приходили посидеть с ребенком пока я бегала записываться. А еще к каждому в разные дни и время! Идиотизм! Вот сегодня вместе с грудными детьми в очередь стояли взрослые. Разве это нормально? Раньше придешь в субботу, там на одном этаже разом всех пройдешь и только дети до года!

...

Мавлюда:

Aster Dara писал(а):
Каким-то образом я должна телепортироваться в поликлинику чтобы записаться ко всем врачам, при том что в регистратуре вечно не знают как врачи будут работать и "кормят завтраками". Ладно у меня свекровь со свекром в смены работают, приходили посидеть с ребенком пока я бегала записываться. А еще к каждому в разные дни и время! Идиотизм! Вот сегодня вместе с грудными детьми в очередь стояли взрослые. Разве это нормально? Раньше придешь в субботу, там на одном этаже разом всех пройдешь и только дети до года!

Aster Dara, сочувствую( Я тебя прекрано понимаю, потому что у самой так же( Я одна, с ребенком посидеть некому, с ним на руках в одно время пришлось очень много побегать( Ну что же поделать, крепись! Wink

ОЛЯ писал(а):
У меня сестра по средам ходит - специальный "грудничковый" день , уже лет 20 так

У нас тоже так, но все-равно получается полнейший дурдом( То мамочка какая-то больного ребенка с температурой приведет, стоим ругаемся, то папочка за справкой заскочит на секундочку, а получается аж на пол часа((( Нет организации нормальной( Gun

Aster Dara писал(а):
Прошли окулиста и хирурга

А не рановато ли? Хирург еще ладно, а окулиста мы не раньше 5 месяцев проходили, и то врач говорит, что в этом нет смысла, ребенок должен подрасти и начать говорить(или кивать) видит ли он или не видит))) Самые главные специалисты(я так считаю...ИМХО Laughing ) ортопед и невропатолог, с них нужно начинать) Smile

...

ОЛЯ:

Мавлюда писал(а):
, но все-равно получается полнейший дурдом
Признаюсь честно, у нас по правилам- грудничков в любой день без очереди....НО ! по мере роста дочки я , естественно , хожу время от времени с ней в больницу, увы, болеем или комиссии проходим . Практически всегда бывает , как зарядят (не по средам) мамы с грудничками- тут стоишь- уже нервы сдают Gun т.к. доктора принимают многие очень "с интервалом" пациентов. Короче, когда н-ную мамочку пропустишь- капец! Gun А сама была когда- то такой мамочкой Laughing Но я всегда чётко- по средам старалась ходить Ok

...

nvs:

Aster Dara писал(а):
и как? быстро привыкла? не просила снять?

Приношу извинения, что сразу не ответила.
У Оли одно ухо нормально было, а второе начало нагнивать, но мы обрабатывали ей. Она даже не обращала внимания на них.

Aster Dara писал(а):
А мы сегодня первый раз к врачам ходили Прошли окулиста и хирурга

Вот ведь страна дураков! Раньше был день здорового ребенка - записываешься к специалистам и приходишь в субботу, когда никого нет в поликлинике и всех врачей разом проходишь! Теперь же всю систему испоганили и решили что родители сами будут записываться и ходить по специалистам, по вторникам, четвергам и субботам. В итоге в декабрь, когда у нас уже -30, я буду таскать ребенка в поликлинику до самого нового года, чтобы пройти всех врачей! И кому это удобно?

А у нас в поликлинике на этот счет все хорошо: во вторник - День грудничков, тебя после года даже на порог не пустят. Примут только на первом этаже, если что-то срочно. И все специалисты во вторник работают по среднему графику, т.е. чтобы попали и те кто с утра приходят, и те кто после обеда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню