Talamaska:
Райдо Витич
Allegra писал(а):nayz писал(а):Начинала, помнится, "Анатомию комплексов", но меня жутко выбешивала героиня. Редкостная хамка. Вообще, на этого автора, насколько я помню, отзывы полярные. Часть народа пищит от восторга, остальные плюются)) Равнодушных нет, поэтому я пока просто отложила Витич.
Райдо Витич автор ооочень специфический. "Анатомия", помню, с первого прочтения вызвала восторг своей нестандартностью, хоть да, героиня бесила. Но там и кроме героини есть от чего снести крышу. Автор, мне кажется, специально шокирует читателя, поднимая спорные вопросы и доводя их накал до предела. А продолжение "Анатомии" уже не понравилось, к стилю автора привыкла, фантастики показалось меньше, а лавстори скучнее.
Прочие книги читать как-то не тянет, ибо расход душевных сил большой, а результат сомнителен. Как будто съел что-то экзотическое, и теперь прислушиваешься к ощущениям - и необычно-вкусно, и живот болит )))
Но писать автор умеет, это не отнимешь.
Помню от автора "Банальную иторию". Рыдала потом два дня, прям за душу меня роман взял и вывернул.
Остальное было не так эмоционально, но романы своеобразные. И Анатомия, и Обитель варн.
Писать автор умеет, в душу влезает. Но действительно порой тяжело потом...
...
geyspoly:
Плата за одиночество (Вонсович Бронислава)
Мне очень нравится творчество Брониславы Вонсович. Еще ни одна из прочитанных мной у нее книг меня не разочаровала. Роман «Плата за одиночество» тоже показался симпатичным. Героиня,Штефани, сирота выросшая в приюте, устраивается на работу в магазин, торгующий элитной косметикой. Добродушная, щедрая хозяйка, прекрасная квартира, поклонники. Вроде бы жить да радоваться. Но судьба снова делает финт ушами.
Роман представляет собой детективное фэнтези. И хотя Штефани атакуют кавалеры, любви со стороны героини не наблюдается. Она стремится понять что же произошло с двумя ее предшественницами, что стоит за неудачами, преследующими магическую лавку и пытается остаться в живых. Мне понравился прагматизм героини. И то, что она видела многие вещи в реальном свете, не теряла головы и не пыталась найти своих биологических родственников. А когда они объявились, показала что не трепещет от счастья. Ведь любовь и доверие надо заслужить. Не смотря на то, что книга логически завершена мне не хватило информации о дальнейшей судьбе Штефани. Или это еще не окончание? (5)
...
Sheraleyainn:
» Шесть дней Ямады Рин, Шесть мужчин Ямады Рин
Зато я наконец добралась до очень хорошей книжки! Я про
"Шесть дней Ямады Рин" +
"Шесть мужчин Ямады Рин" Астаховой.
Я помню тут давно хвалили и рекомендовали эту книжку, а я все мимо пробегала. Как-то не особенно у меня с творчеством Астаховой складывается. Излишне драматично-пафосно на мой вкус. Хотя читала ее НЧЧК в соавторстве (первая книга понравилась, остальные меньше), эта книга правда тоже в соавторстве вроде как. Да и литдорамами я не особо увлечена. Но тут так задорно вышло и все прям "как надо". Читается легко, юмор занятный, персонажи вообще песня. Я даже не знаю, кто меня больше там порадовал: "стеснительный" дух кедра в облике первого красавца, фанатичный бухгалтер, мафиози с обсессивно-компульсивным синдромом.. Перечислять и гадать можно очень долго. Одним словом, эта книга подняла мне настроение на отлично.
Ну собственно
5+ я и поставлю
...
Натик:
Елена Звёздная "Настоящая чёрная ведьма"
Продолжаю знакомство с автором.
Книженция проходная. Да она лёгкая, юморная с развесёлой упрямой ггиней, приятным мачистым ггироем или точнее сказать двумя ггироями, ибо любит Звёздная треугольники любовные, но пустая по сути. Прочитал, похохотал и забыл с чистой совестью. Если в других книгах Звёздной и приключения присутствуют, и неожиданные повороты, как неприятности с "приятностями" что сваливаются на бедовую голову ггини, то тут всё было предсказуемо и без сюрпризов. Вообще сложилось впечатление, что сюжет зациклен. Написала автор костяк в пару глав, а затем повторяла всё тоже самое и разбавляла парой-тройкой новых подробностей.
Сюжет романа. Коротко:
Жила была чёрная ведьма в городке и жуть как боялись её все горожане. На самом же деле не такая уже и чёрная, и не совсем так уж боялись её граждане. Скорее обожали и боготворили. И приехала в город новый мэр. Не поладил с ведьмой из-за её место жительства (напротив мэрии). Начали друг другу портить жить. На помощь мэру вскоре припёрся белый маг. От которого ведьмочка захотела забеременеть. Потом передумала и влюбилась в мэра. Конец. Ах да... и попутно была найдена действительно злая ведьма изводившая народец пачками.
По итогу из главы в главу мы читаем о том: Ведьма встала. Позавтракала. Пробежалась по лесу. Начала варит зелье. Отомстила мэру. Пококетничала или поругалась с белым магом. Превратила в дуб. Поржала с городских незамужних девиц. Распродала зелье. Поругалась с мэром. Вызвала хранителя. Легла спать.
В общем когда Звёздная писала книгу видать особенно над ней не парилась. Написала и ладненько.
А ещё что меня маленько вырубало на протяжении всего романа, так это выражение "породистые глаза". WTF? Не-е-е ещё куда ни шло "породистая морда", что так часто употребляла ггиня, но "породистые глаза"... слов нет, одни эмоции
По итогу: 4-
...
Talamaska:
» Шесть дней Ямады Рин, Шесть мужчин Ямады Рин
Шесть дней Ямады Рин" + "Шесть мужчин Ямады Рин" Астаховой
Тоже поделюсь мнением. Пока читала, хохотала в голос. Очень позитивные повести))) герои все как на подбор психи и другие странные личности. Одна глав гера чего стоит))) с каждого перса можно доклад писать по псих комплексам и тараканам)))
Сюжет интересный, читалось легко и захватывающе. Очень милая любовная линия. Ну и такой японский дух проникает во все повествование, якудза, традиции, мистические нотки, духи и скромная любовная нотка.
В целом от меня 5 за эту оригинальность
...
Лукерья:
Гаврилова Анна Каникулы в Раваншире или свадьбы не будет
Интересно почитать эту книжку один раз. Это просто ЛФ.
Ловелас и сердцеед Академии искусств уговаривает ГГ-ню поехать с ним на каникулы в его замок. Она единственная не имела с ним никаких интрижек и он уверен, что она не будет на него претендовать в этом смысле, а ему нужно приехать к родителям с девушкой. События развиваются средним темпом, не затянуто, весело иногда, иногда грустно. Но в целом мне понравилось
Оценка 4 ...
neangel:
» Шесть дней Ямады Рин
"Шесть дней Ямады Рин" Астахова
О, насколько я равнодушна к дорамам, настолько меня смогла покорить эта чудесная повесть.
Тут сложилось все, причем каждый паззл аккуратно встал на свое место, чтобы явить замечательную, оригинальную и самобытную историю Ямады.
Я, признаюсь, даже читать ее не хотела, потому что прежние мои попытки почитать литдораму приводили к тому, что вообще отказывалась понимать, а зачем это вообще пишут - то?
Казалось бы, объем даже не роман, а повесть, но сколько всего автор смог в ней показать, и главное, как он это сделал.
Получился необычайный коктейль из ярких, поразительно живых и обладающих своей индивидуальностью героев!
Я не стану описывать всех, но скажу, что история бандитов получилась с долей юмора, иронии, накалом и, определенно, динамики здесь было более, чем достаточно.
Все это в других руках могло бы похоронить под собой идею, превратив ее в дурость и убогий псевдо - юмор, но автор удержал планку, и результате получилась самобытная, ироничная и такая приятная история.
Отдельно герои - это клубки противоречий, автор наделяет их такими особенностями, что просто наблюдать за ними уже становится интересно!
А детали? Боже!
Картинка рисуется сама собой.
Чего стоит только эта гадская псина, с которой всю жизнь воюет Ямада Рин?! И эта же псина в финале... как? А бухгалтер с этим шаром, прости Господи, судьбы? А Красавчик? А конкурент?
Казалось бы, так можно превратить замысел в кашу из топора, но автор справилась и подарила чудесное настроение и яркое впечатление от истории Ямады Рин - девушки из семьи гангстеров...
Оценка пять, конечно. (5)
Мне очень понравилось!
...
aria-fialka:
Чайкова Ксения
Ее зовут Тень
Дилогия попалась мне случайно . В целом неплохо , я не большой любитель , где основа сюжета приключения и путешествие , но под настроение ... почему бы и не почитать . Написано хорошим языком , читается легко , текст несколько монотонен . Понравились лирические отступления и смешные казусы с графенышем . Огорчило убиение некоторых персонажей . Мир прописан детально , подробности о гильдии наемников и внутренние конфликты между участниками этой группы доведены до сведения . Финал указывал на продолжение и новые приключения . Вторая часть такая же бродилка , в основном те же лица и новые приключения . Есть ощущение повтора в сюжете , это снижает оценку .Многим не понравился финал второй части , замечу , что согласна с мнением о скомканности концовки , но вполне приемлю предложенную развязку . Оценка 4 балла.
...
CattyMouse:
Советую книгу
"Твоя далекая звезда" http://samlib.ru/b/bahmajer_g_w/far_far_away.shtml Галины Бахмайер. Это прекрасно. Изумительно завершенное произведение. Очень рекомендую - это и фентези, и фантастика, и любовь, и подумать есть над чем .
Я с температурой, поэтому на отзыв меня не хватило, только на рекомендацию
...
Люшечка:
Чайкова Ксения
Ее зовут Тень
aria-fialka писал(а): Чайкова Ксения
Ее зовут Тень
Дилогия попалась мне случайно . В целом неплохо , я не большой любитель , где основа сюжета приключения и путешествие , но под настроение ... почему бы и не почитать . Написано хорошим языком , читается легко , текст несколько монотонен .
Шесть лет назад я пыталась читать эту книгу, срезалась довольно быстро, практически в самом начале, но до сих пор помню номер вызвавший неприятие и практически отвращение, я о наказании героини ее наставником или кто он там при нанимателя хотелось. Для меня этот момент настоящий пример как автор одним эпизодом может убить интерес к книге, более того вызвать столь негативные эмоции через столько лет. Вот как то так...
...
pan-terra:
» Мне не хватает
Елена Вилар (Vedma23) "Мне не хватает"
Вот именно, что мне не хватает в этой книге всего... интересного сюжета, адекватных героев, нормальных отношений и хоть какой-то логики... Правда автор в очередной раз доказала, что земляне ради непонятно чего могут пожертвовать многими жизнями, только чтобы получить запретное.
Запретным в этой книге является планета, но не простая, а живая со своими желаниями и чувствами, практически Божество. И вот эту планету пожелали получить в свое пользование земляне и то, что для них планета опасна и может убить человека за 5 дней практически ничего не означает. Очередная исследовательская экспедиция отправлена, но из более чем 20 человек на планету попали только 5, и то один не дожил до встречи с аборигенами. Правда и местные жители не так просты, как может показаться, хоть и зла очередным "захватчикам" не желают. Правда у руководства Земли свои планы по поводу планеты, и частично они со временем таки исполнились, но и в некотором роде пошли не по намеченному пути и все благодаря умной героине.
Правда вот умная ли героиня я так и не поняла... Хоть у нее и необычная профессия дипломат-конфликтолог, но как-то слабо она умеет общаться с окружающими людьми, не говоря уж про инопланетян... Самым ярким примером стали ее отношения с одним из членов экспедиции - мачо мужчиной с завышенной самооценкой и скотским отношением к героине... И то, что она никак не могла дать ему отпор, и все время потакала его желаниям не очень хорошо характеризует героиню... Также не могла понять, как капитан и руководитель экспедиции молча смотрел на скотское отношение своего подчиненного к единственной выжившей женщине... А тут еще героиня странновато реагировала на планету, но тому были причины, а вот причины ее любви с первого взгляда в не пойми кого объяснить тяжело... это я про героя...
Герой конечно же представитель планеты с необычными способностями, но автор о нем вспоминает редко, если не считать сцен любви и героя мы совершенно не узнаем...
Плюс еще эти удивительные способности инопланетян и как с ними не хотел мирится когда-то один генерал, и что из этого всего получилось...
В общем автор сюжет недоработала и сделала большой акцент в книге на отношения и секс, но и это было так безобразно написано, что небольшое произведение читается долго и без интереса...
В книге есть многое: насильственный секс, странные отношения, измена, ЖЖ, ну и само собой традиционный секс...
От меня за книгу
3-, я ее таки прочитала, но советовать кому-то точно не буду...
...
Dell:
Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
Аннотация: У нее есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать.
Она может рассмешить любого, но сама не любит смеяться.
Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество.
Говорят, она безумна. Да и сама она почти уверена в этом...
Познакомьтесь - Лале Опал, шут Ее величества.
На днях перечитала эту книгу, и все снова, как в первый раз!!! Девочки, для меня это настоящий шедевр!!!

Мне остается только восхищаться и лить слезы, потому что я никогда не смогу написать ТАК. Мне понравилось в этой книге абсолютно все от начала до конца и претензий нет, что бывает очень редко... Хотя, если честно, никогда такого не бывает! А потому в моем личном рейтинге книга на первом месте безоговорочно. Ее я читала от начала до конца, не пролистав ни страницы, что для меня просто подвиг.
Атмосфера в книге просто непередаваемая. Все герои самобытные, необычные, замечательно раскрытые. Очень понравилась идея с раскладом карт Таро, да и в целом мир очень интересный и детально проработанный. Главные герои, Лале и Мило, просто чудо. Замечательно показаны переживания Лале, ее одиночество, разрывающее изнутри, ее безумие. Мило просто лапочка. А какие замечательные стихи, очень душевные. Действительно качественная работа, достойная печати. И не хочется, как при чтении большинства новых книг, задать вопрос издателям, что они курили, когда это печатали)))
Книга ничего, кроме восторгов, у меня не вызывает, а потому ставлю безоговорочно 5!!! ...
Хомячковая:
Полянская Екатерина "Шагренья. Из рода Черных Королев"
С одной стороны печалька, мир не прописан совсем. Т.е. дан факт что Черные королевы при инициализации в первый раз превращаются и разрывают неудачливого инициализатора. Традиция такая, так сказать, ежели откуп не дать, то высвободившаяся сила разнесет весь дворец и город к пух и прах. Поэтому никто не рискует, а просто у любой черной королевы два мужа. Сначала первый, кратковременный так сказать, а затем уже постоянный, но там все стандартно. Почему такая особенность у Черных Королев не понятно, остальные оборачиваются без этого головняка, тихо и спокойно, а этим повыпендриваться надо. В остальном же имеем наивную и слегка дурную принцессу (спасибо не наследную) и приближающееся гадостное событие. А героиня слегка порадовала, она не хочет никого убивать. Однако ничего не делает дабы этого избежать, пока до часа икс не остается несколько дней. Нет я понимаю не хочешь никого убивать. Ок, собери досье на всех возможных женихов и выбери самого противного и мерзкого и вуаля, паучье племя ничего не потеряет от потери данного индивида. Минимизируй издержки так сказать, но нет, мы же трепетная лань, а не паучиха, мы вообще не хотим думать в этом направлении. Во всем остальном произведение скорее понравилось, чем нет. Герои послушно творили глупости, препирались и целовались и даже делали это в соответствии со своими характерами и особенностями воспитания. Правда героиня получилась слегка дурной, нет я понимаю что росла без сильного общения, практически в заперти, однако думать то она умеет, однако не собирается. В общем и целом оценка 4, как обычному ЛФР. Этакий сферический конь в вакууме.
...
Люшечка:
Писать отзыв не буду, лень одолела, может чуть позже, как с силами соберусь, но ъочеться посоветовать серию
Сары Дж. Маас " Стеклянный трон", тут и тайны, и сложные сцдьбы, приключений очень много, герои все не простые, с изюминкой. Героиня, юная девушка Селена Сарандтин на службе у тирана короля. Хорошо прописаны дружеские отношения и любовная линия, помимо героини и ее друзей мне еще очень понравились железнозубые ведьмы, Манон и ее шабаш. Героев автор не жалеет,испытаний с лихвой отсыпала. Мир мрачный, магический, который пытаются захватить демоны. Очень интересная история. Я прочитала 4 основных книги серии и предысторию, осталась в полном восторге. Пятую книгу переводят. Может кого заинтересует эта серия, в последнеевремя найти почитатб что то стоящее очень тяжело. У автора еще серия о фейри есть " Двор шипов и роз",но переведены только 2 книги.
...
tatiana-z:
» Кошка с кисточками
Орлова Любовь Александровна
Кошка с кисточками
Книга НИ О ЧЕМ и больше сказать нечего.Очень много описаний учебы и каких то пустых действий .В середине книги пришла мысль о названии - как то все неправильно .Можно отметить положительный характер героини - вполне адекватная и уравновешенная...О любовной линии даже писать не хочется : все настолько примитивно, что напрашивается вопрос : зачем потратила время.Оценка 2.Забыла написать, что автору нужно научиться писать без ошибок.
...