Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

У нас тоже вторник - грудничковый день. Но педиатра на участке нет, приходится идти к другому в соседний кабинет, малышей на участке миллион с хвостиком - молодой строящийся район. Это полный мрак. Очередь выстоять нереально. Одним словом - я туда просто не хожу. Какой смысл?.. Взвесить и рост померить можно и дома. К ортопеду и неврологу мы ходили самостоятельно. Даже не хожу прививки делать.(((

...

Aster Dara:

nvs писал(а):
Приношу извинения, что сразу не ответила.
У Оли одно ухо нормально было, а второе начало нагнивать, но мы обрабатывали ей. Она даже не обращала внимания на них.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется чем раньше (ну в пределах разумного), тем легче ребенок это перенесет. Думаю тоже свою после года сводить.
nvs писал(а):
А у нас в поликлинике на этот счет все хорошо: во вторник - День грудничков, тебя после года даже на порог не пустят.

Вот и у нас так было, только в субботу.
Kliomena писал(а):
Я первые месяцы еще ходила, а потом зима-грипп-все-дела филонили эти взвешивания-обмеры ток так.

И как к этому отнесся педиатр? У меня то вроде нормальная женщина, но слышала что у них там отчетность и они прямо-таки настаивают на приемах.
Kliomena писал(а):
Нигде так не начинаешь понимать Чайлд-фри, как в очереди в детской поликлинике

Laughing Laughing Laughing
Мавлюда писал(а):
Aster Dara, сочувствую( Я тебя прекрасно понимаю, потому что у самой так же( Я одна, с ребенком посидеть некому, с ним на руках в одно время пришлось очень много побегать( Ну что же поделать, крепись!

Креплюсь Wink Тут еще моя болячка, целое дело! Сходила после окончания лечения к своему врачу, она посмотрела меня и сказала что всё в норме но для достоверности повторить УЗИ нужно. А наш узист отказался меня смотреть!!!!! Dur Dur Dur Говорит, что нужно сначала скоблить! :scoff: Мой врач говорит, что нет смысла и отправил на УЗИ к другому врачу, та посмотрела и сказала, что всё уже прошло! Слепков нет! Скоблить не надо! У меня просто матов не хватает! Им что хлебом не корми дай поскоблить, а я раньше не верила когда про нее так говорили....
Мавлюда писал(а):
А не рановато ли? Хирург еще ладно, а окулиста мы не раньше 5 месяцев проходили,

У нас в 1 месяц, в 6 и в год. Всех специалистов, ЛОРа можно не проходить если в роддоме смотрел, но я не помню, а в выписки написано что смотрели. Но ребёнок с самого рождения был со мной, когда его успели посмотреть не знаю. Его только на 10 минут забирала ночью медсестра помыть и всё...

...

ОЛЯ:

Kliomena писал(а):
начинаешь понимать чайлд-фри
Laughing Laughing А у меня вчера была очередная "подростковая" стычка Shocked- капец ! На почве учёбы- точнее, НЕ учёбы Sad - не нужны нам некоторые предметы- учить мы их не будем, ну что тут скажешь Shocked Gun Старалась вчера как-то держаться, медитировать Laughing - на утро уже мамзель отпустило , зато я - с головной болью и т.д. :scoff:

...

Kliomena:

Aster Dara писал(а):
И как к этому отнесся педиатр? У меня то вроде нормальная женщина, но слышала что у них там отчетность и они прямо-таки настаивают на приемах.

Знаешь, Астрочка, на каком месте по важности была мне их отчетность? Недовольная мина педиатра не стоила той мороки, чтобы мне зимой с незаживающим маститом и не желающей быть в комбезе, орущей благим матом, малявке тащится в к ней на прием)))

Оль, ну да, учить или не учить вот в чем вопрос))) Держись там.
Как показывает практика на теперешнее поколение ни запугивания, ни увещевания не действуют.... не хотят и не будут учить

...

Aster Dara:

Kliomena, ну это да. Ребенок конечно важнее.
Мы сегодня первый раз к педиатру ходили Very Happy выросли на 2,5 см и накинули 1 кг Very Happy А еще нам прививку поставили.
Зато гинеколог сегодня мне заявляет: "Ну что через 2 недели придешь или почистим тебя немного" Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я в шоке! Говорю,что по УЗИ же всё нормально. А она мне:"Что правда? Ну тогда приходи через 2 недели, я тебя посмотрю и решим" Shocked Shocked Shocked Я даже не знаю паниковать мне или забить на всё. С одной стороны дело серьезное, а с другой я пролечилась и УЗИ показывает что всё в норме...
Педиатр сказала, что сегодня могу начинать грудью кормить! Посмотрим как пойдет, муж так старался сохранить мне молоко!
Kliomena писал(а):
Как показывает практика на теперешнее поколение ни запугивания, ни увещевания не действуют.... не хотят и не будут учить

Вот интересно почему так? У самой братишке порой фиолетово, единственный стимул учиться это вымогательство у родителей чего-нибудь ему нужного.

...

Mysterious:

Ой...у вас столько всего о наболевшем, что я аж решила влезть.

Мавлюда писал(а):
А не рановато ли? Хирург еще ладно, а окулиста мы не раньше 5 месяцев проходили, и то врач говорит, что в этом нет смысла, ребенок должен подрасти и начать говорить(или кивать) видит ли он или не видит)))

Окулист проверяет не только зрение...но ещё и глазное дно, что тож немаловажно. Хотя у нас первый раз назначили окулиста, в год...а до этого только невролога да ортопеда проходили регулярно.

А вообще, поликлиники это ещё та жесть. У нас тоже в плане педиатров просто было, специальный грудничковый день и номерки всегда выдавали заранее, тащится лишний раз не приходилось, а вот после года...когда навесили специалистов, и каждому будь добр возьми с утра, в день приёма, номерок, а принимают все по разным дням, это был дурдом.

Kliomena писал(а):
Я первые месяцы еще ходила, а потом зима-грипп-все-дела филонили эти взвешивания-обмеры ток так.

Я тоже частично филонила это дело..ходила только тогда, когда пора было прививку делать, а если тупо померить и взвесить, то забивала.

Aster Dara писал(а):
Зато гинеколог сегодня мне заявляет: "Ну что через 2 недели придешь или почистим тебя немного" Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я в шоке! Говорю,что по УЗИ же всё нормально. А она мне:"Что правда? Ну тогда приходи через 2 недели, я тебя посмотрю и решим" Shocked Shocked Shocked Я даже не знаю паниковать мне или забить на всё. С одной стороны дело серьезное, а с другой я пролечилась и УЗИ показывает что всё в норме...

Не гинеколог, а маньяк какой-то.

Aster Dara писал(а):
Может я и ошибаюсь, но мне кажется чем раньше (ну в пределах разумного), тем легче ребенок это перенесет. Думаю тоже свою после года сводить.

Мне мамка в три года проколола, пистолетом...и никаких проблем, не единой. А подружка в 2 года доче проколола, и оочень долго мучилась с незаживающими и гноящимися ушками, есть знакомые, которые вообще уже в подростковом прокалывали и тоже, кто-то беспроблемно, а у кого-то с загноением. Поэтому мне кажется, тут не в возрасте дело...а всё индивидуально. Кто-то и в год, и два, и в двадцать хорошо перенесёт, а кто-то наоборот.

...

Ejevichka:

День добрый всем!
Для начала про ушки с точки зрения медицины. на ушной раковине очень много биологически активных точек, отвечающих за работу разных органов. Очень трудно у малыша ушко проколоть и в какую-нибудь не попасть. А это может привести к серьезным последствиям. Например, может резко упасть зрение. Так случилось у моей дочери (прокололи в 5 лет, в 6 - надели очки). Так что медицина против раннего прокалывания ушей у деток.
Что касается осмотров специалистов, то сейчас есть специальные приказы, согласно которым и осматриваются детки узкими специалистами. Если интересно, я попозже дома найду и выложу сроки, и для чего какой специалист смотрит в разные возраста.

...

Innulya:

Kliomena писал(а):
+1. Я вообще не понимаю зачем маленькой девочке сережки в ушах?

Клио, некоторые девочки так хотят серьги, что аж пищат, и как тут откажешь?))) Моей еще и двух нет, а уже тычет пальчиком на мои уши, и на уши Амины, а потом - с таким непонимающим выражением лица - на свои.))) Но ей еще рано, подождет пару лет.

...

Kliomena:

Просто мои так мучительно заживали, что у меня прям рука не поднимается колоть уши своей Laughing Благо, она и не хочет

...

Innulya:

У меня тоже гнили месяц. Сразу одели золотые сережки и с тех пор уши не переносят ничего, кроме золота. Вот как и у тебя, Оль, если бижутерия или даже серебро - то максимум на сутки. А у Амины с медицинским металлом уши зажили моментально, даже ничем не протирала для дезинфекции.

...

Anna Verdi:

Aster Dara писал(а):
Мы сегодня первый раз к педиатру ходили выросли на 2,5 см и накинули 1 кг А еще нам прививку поставили.

Aster Dara, хорошая динамика! Мы тоже поправились на килограмм, а выросли на 4 см Smile. Я так понимаю, что мы всего на месяц постарше вас))) На днях были второй раз у педиатра, которая выписала нам направление к невропатологу с предварительным диагнозом правосторонняя кривошея. Девочки! Я так плакала в этой больнице! Врач его посмотрела и сказала, что у нас повреждена нервная система, надо ложиться в больницу. Он когда лежит на животе очень хорошо голову держит, но на спинке, если его потянуть за ручки, голову поднимать не хочет-она у него "болтается". До кучи ножку на полную стопу он не ставит, а только на кончики пальцев, и тремор губки так и остался. Короче-пипец! Может я зря паникую? Может он перерастёт это? Как ваши детки в два месяца развиты были? И стоит ли ложится в больницу? Не хочется парня "залечивать". Sad Sad

...

Kliomena:

Anna Verdi писал(а):
До кучи ножку на полную стопу он не ставит, а только на кончики пальцев

У нас такое было в месяцев 7-8, массажик поделали и все прошло (у невропатолого первое лекарство - массаж, на все случаи жизни Laughing )

...

Anna Verdi:

Kliomena писал(а):
Anna Verdi писал(а):
До кучи ножку на полную стопу он не ставит, а только на кончики пальцев

У нас такое было в месяцев 7-8, массажик поделали и все прошло (у невропатолого первое лекарство - массаж, на все случаи жизни Laughing )

Я только "за" относительно массажа, но дело в том, что, когда я спросила, какое именно понадобится лечение она ответила: медикаментозное. Колоть двух месячного малыша... Я, конечно, не врач и не мне спорить, но неужели нельзя более щадящими способами ему помочь?

...

Aster Dara:

Anna Verdi, я бы по мимо консультации с другим врачом порыскала по интернету, почитала б что как. Мы, конечно, не врачи, но хотя бы быть в теме можем. Сейчас много сайтов где описывается полное лечение при каких либо заболеваниях (что-то вроде лекций по мед.практике). И думаю, что массаж всё таки назначат. У меня тетя массажист детей до года, попробую узнать были ли у нее дети с таким диагнозом и обошлись ли они одним массажем.
Ejevichka, спасибо за развернутый ответ. Подскажите в каком тогда возрасте наименьший риск?
Mysterious писал(а):
Окулист проверяет не только зрение...но ещё и глазное дно, что тож немаловажно.

У нас проверяли как раз-таки глазное дно. Спрашивали следит ли ребенок за предметами, ловит ли взглядом.
Mysterious писал(а):
Не гинеколог, а маньяк какой-то.

ага Sad я вот и не знаю кому верить, куда идти.
ОЛЯ писал(а):
пойди к другому врачу - послушаешь ещё и его

Ох, у них у всех разные мнения. 2 из 3 сказали что всё нормально, 1 без осмотра настаивает на чистке. Shocked

...

Innulya:

Anna Verdi писал(а):
На днях были второй раз у педиатра, которая выписала нам направление к невропатологу с предварительным диагнозом правосторонняя кривошея. Девочки! Я так плакала в этой больнице! Врач его посмотрела и сказала, что у нас повреждена нервная система, надо ложиться в больницу. Он когда лежит на животе очень хорошо голову держит, но на спинке, если его потянуть за ручки, голову поднимать не хочет-она у него "болтается". До кучи ножку на полную стопу он не ставит, а только на кончики пальцев, и тремор губки так и остался. Короче-пипец! Может я зря паникую? Может он перерастёт это? Как ваши детки в два месяца развиты были? И стоит ли ложится в больницу? Не хочется парня "залечивать".

Аня, не расстраивайся раньше времени! По поводу кривошеи - если не задета нервная система - массаж все исправит! У моей племяшки была жуткая кривошея, голова на бок висела. Два курса массажа по 10-12 сеансов с интервалом 2 месяца - и все прошло! Главное, хороший специалист! Насчет ножки - то же самое - массаж. Нам эта массажистка убрала дисплазию тазобедренных суставов, когда ортопеды рекомендовали стремена. И еще, она говорила, что для лечебного массажа самый лучший возраст - 3-4 месяца: детки как пластилиновые, лепи что хочешь.)))
Тремор подбородка, как и физиологическое косоглазие, до 3 месяцев - норма! У нас тоже было, переросли и всё.)))
Короче, Аня, слушай врачей и тщательно фильтруй их рекомендации.

Ах да, еще можешь приобрести специальную подушечку от кривошеи для деток. Будет спать на спинке и не клонить голову в ненужную сторону.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню