mshush:
11.11.13 13:53
Cascata писал(а):Марина, спасибо
Ну привет, дорогая)
Cascata писал(а):вот и рассказывай
Ой, был короткий вояж в Турцию на конференцию, но зато какой отель (самый лучший в Турции, Макс Роял)! Какое теплое море в это время года. Загорала, купалась, наслаждалась изысками... Три дня, но они так меня зарядили!
Cascata писал(а):а я еще никак про Пекин не напишу, надо собраться и хоть вкратце выдать
Ты главное о своих впечатлениях рассказывай. Какие люди, как страна, где чем пахнет? Продают ли там китайские АйФоны
, что стоит посмотреть, в чем разочаровалась. Ну и т.п...
Cascata писал(а):желание есть всегда
Ай и не говори, было бы время, да?
...
New Look:
12.12.13 15:34
Cascata / Света Спасибо! Я больше по экзотике. Стран с Шенгеном пока избегаем с мужем на пару. Многое хочется посмотреть, многое увидеть. Начали мы лихо, продали машину, плюнули на пышную свадьбу (просто расписались) и на эти деньги улетели в Доминиканскую Республику. Это было первое наше совместное путешествие за границу. Муж до этого вообще родной край не покидал. Мне было проще. После 2х суток пути, мы конечно толком не поспали, от аэропорта были в отпаде (крыша из пальмовых листьев и почти полное отсутствие стен - это конечно...алес. Мы в шоке, попали в парралельное измерение, забыли все иностранные слова и от недосыпа долго тупили на таможне. Потом долго смеялись над этим =).
О стране. Посмотрели столицу Санто-Доминго, маяк Х.Колумба, покатались на джипах, очень близко увидели крокодилов (я умудрилась чуть не грохнуться прямо туда, это был отдельный эпизод), но к крокодилам упал только мой сотовый, да и фиг с ним; попробовали "Пина Каладу" на её родине, знаменитую "Банану маму", ром...это отдельная история, сигары - кайф. Но безвозвратно покорило нас пиво Presidente разливное (срок хранения сутки!) но суток оно никогда не доживало... пляжи и океан...это просто картинка, песочек ласковый, нежный, вода очень соленая, сильно разъедает глаза, но плевать, там так здорово! В общем Доминикана - это райское место!
Так мы начали свой путь. Это было первое путешествие.
Какая нелёгкая понесла нас потом в Турцию! На майских праздниках посетили мы солнечную Туркиш. Всё бы ничего, но...в жизни больше не от одной страны мы так не плевались. Как нам потом объяснили, нам просто не повезло с отелем. Купаться в мае-там холодно (но это кому-как, нам в общем холодно было). Особо Турцию мы не посмотрели, т.к. мерзли всё время и в итоге заболели оба (в бассейне вода холодная). Понравился только Хамам. О Хамам! Я влюбилась в эту баню
.
Потом было много трудностей, но главное, что мы своего добились, после Турции посмотрели Кубу, затем был Тайланд, причем 2 раза, за один не успели посмотреть всё, что интересовало. Рассказывать могу много и долго. Интересно было всё. Языка ни я ни муж не знаем и до сих пор. Я так только по самым элементарным, общим фразам.
А где бывали вы? Кто может поделиться опытом?
...
Cascata:
14.01.14 11:13
» Новогодние каникулы в Азии
Новогодние каникулы в Азии
ну вот начался уже новый год, я вернулась с кучей впечатлений
задумали еще летом поехать куда-нибудь на Новый год и отдохнуть
выбрали тогда безвизовые страны Гонконг-Филиппины
для справки: без визы в Гонконге гражданам РФ можно пребывать 14 дней, а на Филиппинах - 21 день (планирует увеличить до 29 дн.)
курс: 1 гонконгский доллар = 4,3 руб.
1 филиппинский песо = 0,75 руб.
еще летом были куплены нами билеты и забронированы гостиницы
расстояние от Москвы до Гонконга 7 140 км
и от Москвы до Манилы 8 257 км
время +4 к московскому времени
и вот 30 декабря вылетаем в Гонконг (мы тогда сэкономили и купили билет с пересадкой в Пекине, пересадка короткая 2 часа)
Прилетели в обед 31 декабря, на паспортный контроль (на контроле не ставят в паспорт никаких печатей, просто дают маленькую бумажку, когда должны покинуть страну)
в аэропорту купили карту Октопус (для оплаты транспорта, очень удобно
)
от аэропорта до нашего отеля идет автобус (40$), есть еще экспресс (100$) плюс метро
мы тогда выбрали автобус....ну и попали в пробку
все-таки добрались до отеля, времени до НГ все меньше и меньше
немного привели себя в порядок и на улицу, погулять, поесть и встретить НГ
метро находилось рядом с наши отелем )(сама дешевая поездка обошлась нам в 4$)
погуляли сначала до магазина Apple (решили не откладывать на последний день все), где я обзавелась обновками
потом оставив все в отеле, пошли гулять, сели поели и дошло до Таймс сквеа и встретили НГ в толпе китайцев
еще немного погуляли и домой, к московскому НГ мы уже сладко спали
На следующее утро, позавтракали и пусть наш лежал на пик Виктории, откуда открывается вид на Гонконг
по пути к пику
поднимались мы на фуникулере, отстояв очередь, мы прибыли на место
пик у нас занял больше половину дня
но в приниципе мы себе не ставили цель "любой ценой все успеть", приехали отдохнуть и посмотреть, что успеем
вышли с пика уже стемнело
и пошли на ночной рынок
он небольшой, но можно купить много разной ерунды (я себе купила недорогой чехол для айпада
, а подруга копию сумку под долче кабану за 1000 рублей при переводе на наши деньги вышло)
на пике были закуплены открытки и вечер посвящен заполнению открыток
и утро следующего дня начался с поиска почты
а отправились мы на центральную почту, где уже приобрели марки и отправили открытки (пожалели, что взяли мало открыток
но потом оторвались на Филиппинах
)
дальше переплыли на соседний остров на пароме, который курсирует каждые 10 минут туда-сюда и стоит дешевле метро
и наш путь лежал на набережную
по пути, фоткая за все что глаз зацепиться
и вот мы вышли на набережную
и на гонконгскую алею звезд
далее наш путь лежал в женский монастырь Chi Lin Nunnery
Женский монастырь Чи – Линь и сад Нан Лиан
Это потрясающее место в Гонконге (Новые территории), среди огромного количества небоскребов, шумных улиц и дорог расположен женский монастырь Чи — Линь.
Монастырь основан в 1934 году, общая территория составляет 33 тысяч квадратных метров. Монастырь выполнен в стиле эпохи Тан (618–907 годы). Уникальность монастыря состоит в том, что в его строительстве использовалось 950 тысяч деревянных деталей и ни единого гвоздя.
Монастырь Чи — Линь и Сад Нан Лиан считаются совершенством в Фен — Шуй: главный вход в монастырь открывается строго на юг, а вторичные входы во внешний Сад Прудов также расположены строго с востока и запада. Пруды оживляются искусственными водопадами, небольшими фонтанами и изобилием гигантских прудовых карпов. В парке и монастыре находится богатая коллекция Бон Сай, кругом много скальных пород, называемых Да Фэн — возраст которых более 50 миллионов лет. Китайцы считают, что сидение на них вытягивает избыток энергии Ян. Парк и монастырь обнесены специальными шумопоглощающими стенами и, хотя они находятся в центре крупных автомобильных развязок, всякий городской шум уходит — вы погружаетесь в мир спокойствия и умиротворения.
В 1990 году монастырь отреставрировали, сохранив его первозданный вид. Его окружает необыкновенно красивый сад Nan Lian Garden, который выражает всю красоту китайской философии и фантазии. В саду тоже имеются водопады и водоемы с карпами, множество красивейших деревьев и цветов.
Местные жители очень ценят это место, гуляют здесь и созерцают красоту и тишину природы. Вход в сад и монастырь для туристов совершенно бесплатный.
их монастыря плавно перетекли в храм Храм Вонг Тай Син
Храм Вонг Тай Син – очень популярное и посещаемое культовое место Гонконга. Назван храм в честь пастуха, который, как гласит легенда, владел даром исцеления и приносил счастье и благополучие. Все основные религии Китая – конфуцианство, буддизм и даосизм представлены в храме. Считается, что бог Вонг Тай Син способен выполнять просьбы прихожан, особенно, связанные с деньгами. Неудивительно, что в храме всегда многолюдно.
Здание храма Вонг Тай Син - классический образец китайской пагоды, поражающий богатством красок и множеством украшений. Нынешнее здание было возведено в 1973 году на том же месте, где располагался прежний храм, строительство которого относится к 1921 году. Крыша храма Вонг Тай Син сделана из жёлтой черепицы, колонны, подпирающие сосновые потолки, - красного цвета. Снаружи и внутри храм украшен разнообразными рисунками, деревянными украшениями, резными арками и алтарём, рельефными изображениями драконов. Находящаяся в главном храме статуя Вонга, была привезена сюда в 1921 году.
На статую Вонг Тай Сина разрешено смотреть лишь снаружи, поэтому войти в храм нельзя. Молиться люди приходят на площадь, расположенную перед входом в храм. Согласно китайским традициям, посетители храма могут узнать свою судьбу с помощью пронумерованных палочек удачи. Палочки можно купить здесь же, на территории храма. Палочки следует бросить на землю, записать выпавшие номера на листок бумаге (прилагается к палочкам) и подойти к одному из многочисленных предсказателей для толкования смысла выпавших цифр. Некоторые из местных предсказателей говорят по-английски. Также предсказатели могут прочитать будущее по ладоням, лицам или бамбуковым палочкам.
На территории храмового комплекса находится ещё немало интересных сооружений, среди которых туристы могут прогуляться и сделать уникальные фотографии. Интересны Стена Девяти Драконов, подражающая внешне Пекинской стене, Храм трёх святых, посещаемый поклонниками даосских богов, Мемориальный зал и зал Конфуция. Также на территории комплекса расположен искусственный водопад высотой 18 метров.
Рядом с храмом Вонг Тай Син находится Сад добрых пожеланий, в котором царит крайне приятная атмосфера. Среди прудов с живой рыбой и журчащих ручейков расположены разноцветные пагоды с расписными крышами. В Саду добрых пожеланий принято желать друг другу самого лучшего.
перекусив
и отдохнув, мы вернулись на набережную на световое шоу, которое проходит каждый день
далее отель, сбор и с утра вылет в Манилу
продолжение
тут ...
Фрейя:
14.01.14 21:46
Cascata писал(а):Новогодние каникулы в Азии
ну вот начался уже новый год, я вернулась с кучей впечатлений
Ого, очень ничего. Света, а планировала маршрут сама?
Cascata писал(а):от аэропорта до нашего отеля идет автобус (40$), есть еще экспресс (100$) плюс метро
Не дешевый такой транспорт
40у.е это на одного или на двоих?
Cascata писал(а):погуляли сначала до магазина Apple (решили не откладывать на последний день все), где я обзавелась обновками
Делись инфо, какими
Очень заинтересовала....
Света, а еда там отличается от еды китайской у нас?
...
Cascata:
15.01.14 08:35
Фрейя писал(а):Ого, очень ничего. Света, а планировала маршрут сама?
сами, мы все сами
порой меняли планы по ходу дела и нашей успеваемости
Фрейя писал(а):Не дешевый такой транспорт 40у.е это на одного или на двоих?
Кристина, это не американских долларов, а гонконгских, там курс ниже
у нас экспресс немного подешевле получается
автобусы не знаю ходят ли до аэропортов
Фрейя писал(а):Делись инфо, какими
iphone и ipad air на что ушла значительная часть мои денег
Фрейя писал(а):Света, а еда там отличается от еды китайской у нас?
я все хочу дойти в Москве до китайского ресторана, до этого попадали всякие воки, отличаются
в ГК много море продуктов
различные виды блюд с уткой
...
Kseona:
03.09.15 14:35
В позапрошлом году была в Севастополе (тогда этот город был еще в составе Украины) - очень понравилось, рекомендую. Больше всего нас впечатлил Херсонес - остатки древнего города. Он, кстати, занесен в список наследия ЮНЕСКО. На его территории находится храм, в котором князь Владимир принял крещение (откуда собственно христианство и появилось на Руси). Конечно тот храм почти не сохранился, если только войти во внутрь нового храма, то можно увидеть только одну его стену. Также на территории Севастополя много панорамных музеев, ну и , конечно, обязательно нужно искупаться в Черном море!
...