Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Чжоу Чанг: > 18.09.09 21:32

Моя скоромная персона была замечена неким рыжим мальчиком с улыбкой Санта-Клауса, принесшего подарки детям. Рыжий мальчик казался до боли знакомым…Рон Узли собственной персоной. Я посмотрела ему за спину, ожидая увидеть мисс Знаю-Все-А –Что-Не-Знаю-То-Прогуглю и мистера Очки-Челка-Шрам-Вот-Мои-Документы, но их, к моему просто «жутчайшему» расстройству, не увидела. Было крайне не привычно видеть Рона без Гарри и Гермионы. За 7 лет обучения их довольно редко видели по раздельности - они почти всегда ходили вместе, что в свою очередь наводило на определенные мысли.
Цитата:
- Чжоу! Привет! Как поживаешь? Рассуждаешь, какие овощи будут сегодня на обед?

- Привет, Рон. Да как видишь ботаникой увлеклась сегодня: рассказывала будущим вегетарианцам о полезных и вредных свойствах хрена, таким как « быть посланным далеко и надолго», «какого черта » и тому подобных, - я, как ни в чем не бывало, улыбнулась, чуть склонив голову набок. – Ты как? И почему ты без своей «свиты»?

...

Парвати: > 18.09.09 22:04

Кети явно понравилась идея действовать сообща.
А как же… правды может и не узнаем, зато шуму будет… и зрелищ достаточно… а если попутно еще что-то выяснится – так это только на пользу делу.
Кети, к которой вернулся боевой дух, писал(а):
-Девочки спасибо за поддержку, а вот про разоблачить сплетников да и самого Фреда идея заманчивая.

Ну… Кети пусть разоблачает рыжика – ей не привыкать, а вот наша дружная компания разберется со сплетниками… да… но ведь Кети так и не сказала, откуда ноги растут у этого слуха… вот что интересно…
Цитата:
Надо будет обязательно собраться в гостиной и обсудить это дело.

Урок закончился. Надо сказать, что деликатное покашливание Хагрида, привлекавшего наше внимание к домашнему заданию, было гораздо громче, чем замковый колокол.
Мы потянулись к теплу и еде… В холле я вспомнила об одном важном деле, поэтому ненадолго попрощалась с подругами:
- Девочки, вы идите, не ждите меня - я вас догоню. Кети, непременно обсудим, разработаем план и распределим обязанности. – Бодрым тоном произнесла я, помахивая руками, придерживающими концы шали, и зашагала в сторону совятни…
Вся эта неделя была такой суматошной… ни минутки, чтобы навестить мою дорогую Шаки… а тем более, причина это сделать была… жаль, что больше некому…
Да ладно тебе, разве нам не весело?

К сожалению, совиного печения у меня с собой не было… но, как оказалось, фисташки-милашки, которые так и норовят вывернуться из пакета и при этом, выкатившись, образовать какую-нибудь пророческую фигуру на полу, тоже пришлись моей птичке по вкусу. Кстати, на этот раз невольное, а значит, верное предсказание было довольно благоприятным – что-то похожее на вазу с длинным цветком или на музыкальный инструмент с грифом. Подлизавшись к Шаки за свое невнимание, я вышла в коридор и снова вспомнила, что о чем-то позабыла.
Да уж… такая дисциплинированность – просто сказка…
Да ладно тебе, неужели после всего, что было, ты все еще…
Ага… а тебе советую: не лезть не в свое дело.
Постой-ка, это я таким тоном говорю!
Уверена?
О… ну радует, что ты быстро учишься...
Эх… чувствую, что скоро сама себя сдам куда надо…

»» 18.09.09 22:04 Подземелье Слизерина

...

Клариса: > 19.09.09 01:50

Выйдя из большого зала, я направилась в гостиную Пуффендуя. Но проделав половину пути, решила что туда я не пойду, и развернувшись направилась к лестницам. Переступая с лестницы на лестницу, я забиралась все выше и выше. Все меньше и меньше мне попадалось студентов, пока я не поняла, что достаточно далеко забралась. Передо мной оказалась последняя лестница. Я ступила на нее и она дернувшись со скрипом начала поворачиваться. Я огляделась и, перегнувшись через перила, посмотрела вниз.
Никого. Вот и хорошо.
Я прошла до середины лестницы и села на ступеньку. Эта лестница выглядела гораздо древнее остальных и в коридорах к которым она вела не было света. Положив рядом сумку, я вновь взглянула на конверт письма, только что мной полученного. Глаза быстро пробежали по имени кому адресовано письмо.
Может это ошибка? Но как я не хочу, что бы это было так.
Закончив изучать конверт, я развернула само письмо.

...

Рон Уизли: > 19.09.09 18:10

Цитата:
- Привет, Рон. Да как видишь ботаникой увлеклась сегодня: рассказывала будущим вегетарианцам о полезных и вредных свойствах хрена, таким как « быть посланным далеко и надолго», «какого черта » и тому подобных. Ты как? И почему ты без своей «свиты»?

Странное определение "моя свита", обычно это была свита Гарри, а я с Герми в нее входил. Видимо в глазах Чжоу я получил повышение. Грудь непроизвольно распрямилась, пропала привычная сутулость. Похоже Роник выходит в ряды главных героев!
- Я отлично! Вот на обед иду, предвкушаю выходные дома. Герми, уже уехала, а Гарри где-то бродит.
Я внимательно следил за лицом девушки, когда говорил о Гарри. Похоже никаких чувств к моему такому молчаливому в последнее время другу у мисс Чанг не осталось, хотя о восточной выдержке ходят легенды...
Почему-то у меня возникло непреодолимое желание поболтать.
- А ты тоже, наверное, на обед собираешься? Может по пути расскажешь как дела у Седрика? Давненько его не видел. Это, конечно, не мое дело, но вы все еще вместе? Не подумай ничего плохого, просто интересно! Как планируешь выходные провести?

...

Чжоу Чанг: > 19.09.09 19:56

Цитата:
Я отлично! Вот на обед иду, предвкушаю выходные дома. Герми, уже уехала, а Гарри где-то бродит.

Рон внимательно наблюдал за моей реакцией. Интересно, его реакция связана с тем, что он что подумал, что это я с Гарри что-то сделала? В моем сером веществе между ушами началось судорожное копошение мыслей. Может я и правда что-то с Поттером сотворила? По-мужски - хотя с Поттером и по-мужски?! ха! скорее по-женски - в одном из коридоров я с ним точно не говорила, Плаксе Миртл вроде не отдавала, сто процентов не пробовала на нем то заклятие, которое заставляет вырасти рога...Похоже, ничего такого с ним не делала. Более того - даже не видела его в последнее время.
Цитата:
- А ты тоже, наверное, на обед собираешься? Может по пути расскажешь как дела у Седрика? Давненько его не видел. Это, конечно, не мое дело, но вы все еще вместе? Не подумай ничего плохого, просто интересно! Как планируешь выходные провести?

- Угу, пойдем,- сказала я, и мы направились в сторону Большого Зала. Почему люди часто не замечают, что когда тебе говорят «не думай ничего такого», то ты автоматически начинаешь думать именно о том, о чем тебя спросили?
- Седрик…Седрик тоже где-то бродит, - Интересно, уж не с Гарри ли? - Единственное, что я знаю о нем, что он сейчас абсолютная свободная птица. И как ты уже наверное понял, нет. Мы не вместе, - на этом месте я почувствовала себя довольно смущенной и решила побыстрее перейти к ответу на последний вопрос. Уж никогда не думала, что буду обсуждать свою личную жизнь с лучшим другом моего бывшего возлюбленного.
– Скорее всего на выходных останусь в Хогвартсе, - я неопределенно пожала плечами и посмотрела на Рона. – А ты наверное домой собираешься? ? По замку ходят упорные слухи о том, что один из твоих братьев повесил объявление про вечеринку у вас дома. И говорят, это объявление набросилось и покусало Филча, когда он попытался его снять…

...

Рон Уизли: > 19.09.09 20:17

Цитата:
- Седрик…Седрик тоже где-то бродит. Единственное, что я знаю о нем, что он сейчас абсолютная свободная птица. И как ты уже наверное понял, нет. Мы не вместе.

Таак... Значит китайская принцесса сейчас свободна как ветер... Мой шестереночки как по моновению волшебной палочки начали свою работу. Гарри одинок, Чжоу одинока. Друг в последнее время грустен, не хватает ему женского внимания. Чжоу тоже, на мой взгляд, не сильно радостна. Рон - ты гений! Один плюс один будет пара!

Цитата:
– Скорее всего на выходных останусь в Хогвартсе. А ты наверное домой собираешься? ? По замку ходят упорные слухи о том, что один из твоих братьев повесил объявление про вечеринку у вас дома. И говорят, это объявление набросилось и покусало Филча, когда он попытался его снять…

Гарри, с тебя бутыль!
- Чжоу, может и ты присоединишься к нашей шумной компании? Будет весело! Если за дело взялись Уизли, то вечеринка будет просто незабываемой! Давай, соглашайся!
Бедные мама и папа! Они еще и не подозревают, что за ад ждет их на выходных. Интересно, а где будут спать все наши гости. За один день мы вряд ли успеем сварганить еще пару этажей. Ну, Лав я приглашу к себе... А остальные и в огороде вздремнут вместе с гномами! Решено!

...

Чжоу Чанг: > 19.09.09 21:12

Цитата:
- Чжоу, может и ты присоединишься к нашей шумной компании? Будет весело! Если за дело взялись Уизли, то вечеринка будет просто незабываемой! Давай, соглашайся!

Я удивленно посмотрела на Рона. Он хочет, чтобы я поехала. Кажется, я еще ни разу не видела, как развлекается Гриффиндор. Не считая Святочного Бала. Но помнится Рон и Гарри тогда в основном скучали…Если Рон думает, что я не соглашусь, то сильно заблуждается. В конце концов мне не хочется проводит выходные в Хогвартсе.
- Кто сказал, что я против? - спросила я, как будто это было само собой разумеющееся. – Конечно, я согласна, если ты приглашаешь. Только у меня два вопроса – где мы встречаемся и кто потом будет убирать тот погром, который мы устроим в вашем доме?
Почему-то в последнем я точно не сомневалась. Зная некоторых - кхм - балагуров в нашем учебном заведении и их тягу к вечеринкам, можно было представить, какое веселье там ожидается.
Мы как раз дошли до дверей Большого Зала и встали в дверях. Соблазнительный запах еды уже использовал «Акцио» на моем желудке и мыслях.

»» 20.09.09 23:18 Большой Зал

...

Рон Уизли: > 19.09.09 21:26

Цитата:
- Кто сказал, что я против? Конечно, я согласна, если ты приглашаешь. Только у меня два вопроса – где мы встречаемся и кто потом будет убирать тот погром, который мы устроим в вашем доме?

- Отлично! Встречаемся после обеда в коридоре! А на счет погрома, не парься пока, вот когда разгромим, тогда и решим!
Оптимист всегда будет оптимистом!
Я последовал к своему столу, помахав Чжоу на прощание рукой. Усевшись рядом с Лав, я погрузился в обдумывание планов на вечер. Сваха-Рон - очередная грань моего характера была разоблачена - запланировал букет роз для Чжоу от имени Гарри. Рон-мачо повернулся к Лав с самой обворожительной улыбкой на какую был способен.
- Скучала? - подмигнул я, засовывая в рот кусок отбивной.

»» 20.09.09 00:30 Большой Зал

...

Кети Белл: > 21.09.09 12:50

Я услышала за спиной шаги.
Цитата:
- Кети, стой.

Ко мне подбежал Фред и начал шептать:
Цитата:
-Я ни в чем не виноват! Она сама меня поцеловала! Ты думаешь, мне понравилось?

Да у него еще и наглости хватает разговаривать со мной!?! Я посмотрела в его глаза, такие невинные и чистые. Как всегда начал шевелиться червь сомнения. Может и правда я так зря. Может он говорит правду. А я уже, увы, не во что, не верю…
Цитата:
- Мне...эээ...не сравнить с тобой! Я вернусь в комнату, почищу зубы, и мы все забудем! Она, наверное, с ума сошла! Перепутала Джо со мной! Я еще с братцем разберусь, укуси его мандрагора!

Джо... Конечно есть же еще Джордж… Так может и правда она думала что это Джо… А может это он специально чтоб меня запутать…
- Ты что думаешь, что я поверю в эти россказни, что она перепутала тебя с Джо.- Прошептала я, гневно смотря на Фреда.
Тут к нам подошла какая-то дама и вывела нас из зала. Я враждебно уставилась на нее.
Не знаю кто говорила писал(а):
- Так. Первое. Имя, Фамилия, факультет, курс.
- Мадемуазель, после обеда отправляетесь убирать Большой Зал. Без магии. Зубной щеткой. И -10 балов с Гриффиндора.

Если бы я могла убивать взглядом, эта тетенька давно бы уже валялась трупиком. И что это она тут раскомандовалась?!? Да и вообще кто она такая??
Не знаю кто обвиняла писал(а):
- Я так понимаю, ты не ученик? Тебе не приходило в голову, сколько ты получишь за совращение ученицы? Нет? Вот задумаешься над этим, когда будет время. И надеюсь, ты поможешь ей убирать Зал.

-А вы вообще кто такая?? И какая еще зубная щетка?? Я что похожа на магла, чтоб щеткой, что-то мыть??
Я уставилась на нее, ожидая ответа.

...

Фред Уизли: > 21.09.09 14:07

Кети Белл писал(а):
- Ты что думаешь, что я поверю в эти россказни, что она перепутала тебя с Джо.

А почему это нас нельзя перепутать? Мы же близнецы, все таки!!!
Только я собрался открыть рот и все это высказать, как появилась какая-то мадам и с не пойми какого перепугу, заявила:
Странная дама писал(а):
- Господа студенты, за мной.

Мы вышли в коридор и дама продолжила:
Странная дама писал(а):
- Так. Первое. Имя, Фамилия, факультет, курс.

Ага, и маму с папой еще в школу вызови!!
Тут мадам повернулась к Кет и выдала такое:
Странная дама писал(а):
- Мадемуазель, после обеда отправляетесь убирать Большой Зал. Без магии. Зубной щеткой. И -10 балов с Гриффиндора.

Укуси меня мандрагора! Кто она такая, новый препод что-ли? Тут мадам повернулась ко мне:
Странная дама писал(а):
- Я так понимаю, ты не ученик? Тебе не приходило в голову, сколько ты получишь за совращение ученицы? Нет? Вот задумаешься над этим, когда будет время. И надеюсь, ты поможешь ей убирать Зал.

Я, убирать щеткой зал? За кого меня тут принимают? Маме пожалуюсь, она всех тут разнесет! На что им эльфы? И в чем я собственно провинился?
Кети писал(а):
- А вы вообще кто такая?? И какая еще зубная щетка?? Я что похожа на магла, чтоб щеткой, что-то мыть??

Вот за что я люблю Кет, всегда скажет то, что нужно!!!
- Мадам, а вас как звать? И в чем мы интересно провинились? И да, я не ученик, а ассистент профессора Флитвика, - временно почившего, укуси его наргл!

...

Алекто Кэрроу: > 21.09.09 14:30

Цитата:
-А вы вообще кто такая?? И какая еще зубная щетка?? Я что похожа на магла, чтоб щеткой, что-то мыть??

Уставилась она на меня. Тут же вставил свои 5 копеек и ее парень.
Цитата:
- Мадам, а вас как звать? И в чем мы интересно провинились? И да, я не ученик, а ассистент профессора Флитвика

Ха! А я была права. Не студент.
- Во-первых. Молодая леди. Укротите свой норов. Я Алекто Кэрроу, преподавательница магловедения, и по совместительству декан факультета Когтевран. Вам невероятно повезло, что вы с другого факультета. Будет свободное время, я поговорю с вашим деканом.

Так как мы отошли от Большого Зала всего на пару десятков метров, то усиленный с помощью магии, иначе как бы мы его услышали, голос директора Дамблдора объявил.
Цитата:
-Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель- мисс Алекто Кэрроу! А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно- за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы- штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!
Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна! За опоздание и непосещение занятий- будут назначены исправительные мероприятия. Студенты, имеющие животных(кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев.
Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.

Я хмыкнула. Однако вовремя.

Я обратилась к парню:
- Рада познакомится, коллега.
Сказала я с ели скрываемым сарказмом
- Вы абсолютно не при чем. Но девушке, все-таки придется после окончания обеда убирать в Зале. И, впрочем, думаю из-за вас.
Потом я повернулась к девушке.
- Молодая леди, я сегодня дождусь ответов на свои вопросы?

...

Кети Белл: > 21.09.09 19:39

Фред писал(а):
- Мадам, а вас как звать? И в чем мы интересно провинились? И да, я не ученик, а ассистент профессора Флитвика.

Я даже забыла что мы в ссоре и, отойдя на его сторону, поглядывала на выпендрежную мадам.
Цитата:
- Во-первых. Молодая леди. Укротите свой норов. Я Алекто Кэрроу, преподавательница магловедения, и по совместительству декан факультета Когтевран. Вам невероятно повезло, что вы с другого факультета. Будет свободное время, я поговорю с вашим деканом.

Как же, удачно поговорить с ним…
Из-за стен и проходя их послышался голос директора:
Цитата:
-Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель- мисс Алекто Кэрроу! А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно- за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы- штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!
Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна! За опоздание и непосещение занятий- будут назначены исправительные мероприятия. Студенты, имеющие животных(кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев.
Такое положение вещей устанавливается, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.

Как назло, наш вечно добрый директор подкинул нам проблем. Ну, ничего… выкрутимся. Я снова сфокусировалась на новоиспеченном декане. А она тем временем знакомилась с Фредом.
Алекто Кэрроу писал(а):
- Рада познакомится, коллега. Вы абсолютно не при чем. Но девушке, все-таки придется после окончания обеда убирать в Зале. И, впрочем, думаю из-за вас.

Ну надо же какие мы доброжелательные. Эта женщина вызывала во мне только чувство злости и волны ярости. Возможно я все еще не отошла от ссоры. Пока мы выясняли отношения мимо нас продефилировала элита Слизерина. Первым шел Забини, а рядом с ним как верные телохранители шли Гойл и Кребб. Интересно где Малфой?? Наверное, ждет, когда придет охрана, боится один покинуть подземелье. За ними шел тощий Нотт и тащил повисшую у него на шее Панс. Моя рука так и чесалась отправить им в след какое-нибудь противное заклинание. Но я взяла себя в руки.
Алекто Кэрроу писал(а):
- Молодая леди, я сегодня дождусь ответов на свои вопросы?

Я подняла на нее глаза и четко сквозь зубы произнесла:
- Кети Белл, Гриффиндор, 7 курс.
Может тебе еще и мой домашний адрес сказать?? Или номер счета в банке Гринготтс??

...

Алекто Кэрроу: > 21.09.09 20:10

Девушка все-таки соблаговолила ответить на мои вопросы.
Цитата:
- Кети Белл, Гриффиндор, 7 курс.

- Отлично, мисс Белл. Надеюсь вы не будете пропускать уроки магловедения. А наказание я не отменяла. После обеда вас ждет уборка зубной щеткой в Большом Зале. Филч проследит за этим, а я зайду проверить, как выполняется наказание. Вы не дома, и вас еще не выпустили. Надо вести себя сдержаннее. А месть должна быть медленной и сладкой.
Как бы невзначай сказала я.
- Доброго дня.
Развернувшись, я пошла в сторону Зала. Ученики еще не успели разойтись. Взмах палочки, и перед каждым учеником Когтеврана появился пергамент с объявлением:
Цитата:
Через пол часа, по окончании обеда, всем ученикам факультета Когтевран быть в своей гостиной.
Проф. А. Кэрроу.

Я собралась уходить, но моментально наткнулась на Филча, который ругал почем зря школьников и тянул за собой ведро с водой и швабру.
- Вы мне и нужны. Проследите, за исполнением наказания ученицей Кети Белл, 7 курс, Гриффиндор. Выдадите ей ведро с водой и зубную щетку. На ней уборка грязи из Большого Зала. И никакой магии. Все понятно?
- Да, мисс Кэрроу.
- Отлично.
Я отправилась к башне Когтеврана.

»» 20.02.10 00:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Рон Уизли: > 21.09.09 21:39

Хаос! Похоже я попал в безумные межгалактические войны с вонючими бластерами. Помню Гарри мне на ночь рассказывал страшилку про Дарта Вэйдера... Не знал я только, что он - женщина. Новый декан Когтеврана явно на темной стороне силы... В полку Смертина прибыло.
- Собирай всех в Нору, пора уносить ноги! Со всеми проблемами разберемся дома, - шепнул я на ухо Фреду, - Я тут неподалеку... - как можно дальше от железной леди - подожду. Да прибудет с тобой сила, брат!
Я отошел подальше от места разборки и стал ждать будущих тусовщиков. Надеюсь, они все будут живы после встречи с Кэрроу.

...

Невилл: > 21.09.09 22:00

Дверной проем большого зала заняла вялотекущая компания слизеринцев. Паркинсон как какую-то добычу тащила Нотта, устроив его шею в сгибе своего локтя. Видимо этот захват ей лучше всего удается. Рядом с ними лениво брел Забини. Замыкали шествие Крэбб и Гойл, наверное, сопровождали кандидата на ритуальное жертвоприношение, чтоб не вырвался.
В коридоре новая преподавательница проводила разбор полетов, окидывая по очереди строгим взглядом Кети и Фреда. Странно, ведь Фред почти ее коллега, а смотрит на него как на провинившегося школьника.
Ободряюще улыбнулся Фреду, хотя он вряд ли обратил внимание. На тот момент они с Кети единым фронтом выступали против новенькой. Тут же рядом с Фредом материализовался Рон, шепнул ему на ухо что-то ободряющее и отошел в сторону.
Цитата:
-Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель- мисс Алекто Кэрроу!

Сообщил директор так громко, что даже фестралы в Запретном Лесу услышали. Значит Когтеврану тоже подфартило.
Цитата:
А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно- за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы- штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!
Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна! За опоздание и непосещение занятий- будут назначены исправительные мероприятия. Студенты, имеющие животных (кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев.
Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.

Вот чтобы нового сообщил. Нам позавчера почти тоже самое новый декан представил в более развернутом и доходчивом виде. Вот интересно, где таких талантливых преподавателей находят? Даже то что Слизу досталось не радует, как представишь какое столпотворение будет у тайных ходов.
А вот менять свои же правила не дело. Значит семь лет назад жабу было можно, а теперь отправляй его домой? Вот вы Тревору это объясните, если поймаете

Мысленно поражаясь произволу бюрократов, не торопясь пошел в сторону башни Гриффиндора.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение