Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
| Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
| Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
| По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
| ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
| ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Katarinapromisse:
Ася,
Спасибо за отзыв!

Открыла для меня нового (но как оказалось многим знакомого, и даже любимого) автора
-Tashka- писал(а):Девчонки ну на то они и ЛР.
Не хочу я читать про хорошего дядю Васю -сантехника,а подавай мне мачо-миллионера-собственника...
Не хочу про жизнь,хочу про любовь страстную.
Но с другой стороны: мне очень нравятся такие романы как "Банальная история","Цена нелюбви",то же "Кольцо" и я их оцениваю высшим баллом ,но они не однозначны и если кому-то не нравятся,я принимаю и понимаю почему...
Я с Ташкой полностью согласна.
Вот, например, объясню почему мне нравится Макнот. Ее герои брутальные красавцы, с железным характером и волей, умные, богатые, да местами жестокие, мультимиллионеры ( или герцоги, графья и тд). Вот где таких в жизни-то повстречаешь???? Да еще, чтобы они в тебя влюбились любовью неистовой
Действительно зачем нам про сантехника дядю Васю читать?! или про менеджера среднего звена?
Хотя периодически устаешь , конечно, от таких нереальных историй и берешься за что-то жизненное... или класику читаешь, или нечто спокойно-размеренное вялотекущее с балами, раутами и высшим светом, а иногда поострее хочется, с элементами детектива там или мистики......а иногда, романтику подавай и все-тут! Сложные мы все-таки женщины, существа
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Эля,я бы сама не стала писать отрицательный отзыв на Каммингс...
Но не могу ни согласиться с Асей,что роман очеееень неоднозначный.И эпилог с суицидом ГГи был бы закономерен.
Привыкли мы к решительным и смелым героиням, или к тем, что были рохлями, а вдруг ни с того, ни с его как стали ух. Только такое в жизни не бывает, к сожалению. Поэтому мне было интересно читать про такую героиню, как описала Мери, хорошая она вышла, достоверная. А герой, ну что герой, мужики, они ведь кобели, не бывает повес, которые женились и в ус не дуют, живут и любят лишь жену. Сейчас мне начнут возражать, на что сразу скажу, мол, девы, знакомые знакомыми, но свечей никто не держал)
NatalyNN писал(а):впервые слышу о такой писательнице... надо почитать...
обязательно читай, у неё есть прекрасные вещи "Подарок", "Наследница"
miroslava писал(а):Сама я книгу не читала, но судя по отзыву - и не стала бы читать. Дошла бы до момента связи с тещей - и тут же выкинула бы такую пакость из комьпьютера. Б-р-р!
Мира, имхо зря, я бы с удовольствием твой отзыв почитала
Asja писал(а):Эля, ради Бога, если есть что сказать - не надо сдерживать свои порывы
Что тут скажешь? На вкус, на цвет....
У нас с тобой вообще вкусы не сходятся, я с удовольствием читала ту же Массети
...
Asja:
эля-заинька писал(а):Что тут скажешь? На вкус, на цвет....
У нас с тобой вообще вкусы не сходятся, я с удовольствием читала ту же Массети
Ну, тем ведь и интереснее, а то было бы:
Эля: "Уси-пуси, какая книжечка, все классные, все суперские, мимими..."
Ася: "Няшки, няшки, все кавайные"
Эля: "Да я лучше ничего в жизни не читала"
Ася: "И я, и я лучше ничего не читала!"
Эля: "Эй, это вообще-то моя реплика! Не повторяй! Но правда ведь, не читала..."
Вот и поговорили...
...
-Tashka-:
Asja писал(а):
Ну, тем ведь и интереснее, а то было бы:
Эля: "Уси-пуси, какая книжечка, все классные, все суперские, мимими..."
Ася: "Няшки, няшки, все кавайные"
Эля: "Да я лучше ничего в жизни не читала"
Ася: "И я, и я лучше ничего не читала!"
Эля: "Эй, это вообще-то моя реплика! Не повторяй! Но правда ведь, не читала..."
Вот и поговорили...

Ася ,ты не утрируй.
Против твоего отзыва возразить нечего.Потому что трах с тещей не может быть оправдан ничем.Ни тем ,что ноги "выросли",ни тем,что мужик есть мужик.Но если бы не было остроты эпизода с тещей,то роман был бы проходным и не запомнился.Есть ситуация в романе отвратительная,а нечем крыть,как говориться...
А если была бы другая концовка,то был бы уже не ЛР.
эля-заинька писал(а):Привыкли мы к решительным и смелым героиням, или к тем, что были рохлями, а вдруг ни с того, ни с его как стали ух. Только такое в жизни не бывает, к сожалению.
Так и не о жизни речь идет.Речь идет о ЛР.
Не могу я спорить и сравнивать ЛР и реальную жизнь...Для меня это разные вещи.А "Кольцо"это роман,который может и должен вызывать негативные реакции...И это правильно...И тем он и хорош.Но убеждать Асю словами "ты не поняла" глупо.
Герой,извините,м...дак,героиня-квашня...И,что ?Разве ЭТО мы ищем в ЛР?Так,что с отзывом не поспоришь.
Katarinapromisse писал(а):например, объясню почему мне нравится Макнот. Ее герои брутальные красавцы, с железным характером и волей, умные, богатые, да местами жестокие, мультимиллионеры ( или герцоги, графья и тд). Вот где таких в жизни-то повстречаешь???? Да еще, чтобы они в тебя влюбились любовью неистовой
Вот-вот...
И с Макнот такая же беда.Я писала ,что роман мне нравится,а эпизод с изнасилованием только корябнул и то потому что ГГя слишком быстро простила ГГя.
А когда Allegra написала про манипуляцию ,я взглянула на это другими глазами.И если бы Макнот не была в топ-лидерах,то на этом можно было бы не зацикливаться,а так я почувствовала себя немного одураченной.
...
Allegra:
miroslava писал(а):Я просто иногда поражаюсь терпению наших конкурсанток. Сама я давно перестала дочитывать книги, которые начинают у меня вызывать негативные эмоции. Эх, если бы конкурс Блэки был объявлен еще годика три-четыре назад, когда я дисциплинированно дочитывала все, что мне в руки попадет - я бы тогда тоже каждый месяц по нескольку раз присылала бы свои отзывы на разные "шедевры". Но сейчас - ни времени, ни желания дочитывать у меня нет, я сразу же прекращаю и выбрасываю файл.
Я просто совсем недавно познакомилась с этим жанром - года полтора назад. И отзывы пишу на те книги, которые прочитала за этот период. А сейчас уже и я прекращаю читать то, к чему душа не лежит.
miroslava писал(а):Тут высказали мысль - и правильную - нашим конкурсанткам памятник при жизни надо ставить за долготерпение!
Мне лучше - деньгами.
Katarinapromisse писал(а):А как же "Само совершенство"? У меня к этому роману оооочень много вопросов, несмотря на то, что он у многих любимый (из Макнот) мне он не нравится вообще, настолько неправдоподобный. Очень бы хотелось твое мнение услышать
Правда? Неожиданно... Ну что сказать... Попробую набраться терпения и прочитать. Месяц впереди есть до следующего конкурса.
-------------------------------------------------------
Ой ёмоё

Только что глянула - там же 2 тома!
...
delita:
У Макнот есть одно произведение, где к герою претензии предъявить при всем желании будет довольно сложно - "Наконец-то вместе". Там к героине можно придраться, но сам роман на фоне остальных историй про морально покалеченных безрадостным детством и аморальным семейным окружением мужиков, которые отрываются на своих женщинах, довольно неплох.
...
butskiy:
delita писал(а):У Макнот есть одно произведение, где к герою претензии предъявить при всем желании будет довольно сложно - "Наконец-то вместе". Там к героине можно придраться, но сам роман на фоне остальных историй про морально покалеченных безрадостным детством и аморальным семейным окружением мужиков, которые отрываются на своих женщинах, довольно неплох.
Да, мне он тоже очень понравился.
...
-Tashka-:
Allegra писал(а): Попробую набраться терпения и прочитать.
Ну ,что бы мы о Макнот не говорили,а читается она легко и на одном дыхании.
И это есть заслуга переводчиков...я так думаю...
Потому что переводилась она еще в то время,когда к переводу предъявлялись определенные требования.
...
alenatara:
-Tashka- писал(а):Ну ,что бы мы о Макнот не говорили,а читается она легко и на одном дыхании.
абсолютно согласна...
может многое не нравится (те же сцены насилия), но всё равно написано очень интересно и читаются книги очень легко и практически на одном дыхании...
-Tashka- писал(а):И это есть заслуга переводчиков...я так думаю...Потому что переводилась она еще в то время,когда к переводу предъявлялись определенные требования.

и тут согласна, перевод действительно очень профессиональный и хорошо адаптирован для русских...
...
эля-заинька:
Asja писал(а):Ну, тем ведь и интереснее, а то было бы:
Когда я только зарегистрировалась на сайте, а это было далекий 2009, то мы с Блэки были практически первыми форумчанками, которые писали отрицательные отзывы. Ну не принято было это. До сих пор с улыбкой вспоминаю как меня чуть не подвергли анафеме в теме Вилар и поудаляли все следы моего присутствия)
Так вот, что-то меня это дело притомило) желание конструктивно критиковать отпало, и отзывы писать тоже стало лень)
-Tashka- писал(а):Разве ЭТО мы ищем в ЛР?
Вот Лр Лр рознь. Бывает такой роман, что веришь каждому слову, потому что герои адекватные, ситуации реальные. А бывает чушь про греков-миллионеров и сорокалетних девственниц - учительниц или библиотекарш
...
Allegra:
-Tashka- писал(а):Ну ,что бы мы о Макнот не говорили,а читается она легко и на одном дыхании.
Я бы не сказала. Одолела 120 страниц - жутко скучно.

Ничего нового, всё те же заезженные штампы.
эля-заинька писал(а):желание конструктивно критиковать отпало, и отзывы писать тоже стало лень)
Но всё же иногда пишешь, пару месяцев назад, кстати, тоже на Макнот
...
эля-заинька:
Allegra писал(а):Но всё же иногда пишешь, пару месяцев назад, кстати, тоже на Макнот
ну, это когда "шедевр" попадается)
...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а): А бывает чушь про греков-миллионеров и сорокалетних девственниц - учительниц или библиотекарш
Эти романы поднадоели всему миру и им на смену пришло фэнтези.Вместо греков -миллионеров полулюди полунечесть,а вместо сорокалетних девственниц этакие полуЛолиты.(Монинг,Майер)
Это не плохо и не хорошо,это диктует потребительский спрос.Развлекательная литература-это развлекательная литература и все..
эля-заинька писал(а):Вот Лр Лр рознь. Бывает такой роман, что веришь каждому слову, потому что герои адекватные, ситуации реальные.
Какой бы не был реальный ЛР,в нем всегда ХЭ...А это очень далеко от реальности...
Но согласна,есть романы которые интересно читать,а есть-макулатура.И для меня это не зависит от сюжета,скорее от таланта автора или переводчика.
...
Katarinapromisse:
-Tashka- писал(а): эля-заинька писал(а):Вот Лр Лр рознь. Бывает такой роман, что веришь каждому слову, потому что герои адекватные, ситуации реальные.
Какой бы не был реальный ЛР,в нем свегда ХЭ...А это очень далеко от реальности...
-Tashka- писал(а):Но согласна,есть романы которые интересно читать,а есть-макулатура.И для меня это не зависит от сюжета,скорее от таланта автора или переводчика.
Девочки,
А как вы относитесь к ЛР с элиментами мистики?)))
Я вот сейчас как раз читаю роман "Замок ее мечты" , переведенный и выложенный на форуме Анитой (перевод супер).
Ггй - привидение замка.
Очень нравится!!!
Хотя никогда не причисляла себя к любителям фантастики...
...
Asja:
Можно я не буду цитировать, думаю, и так все будет ясно, о чем я.
По поводу ЛР и сюжетов.
Для меня вот это самое страшное и есть - когда роман написан легко и увлекательно, читается на одном дыхании так, что сцены насилия и извращений просто проходят по касательной, как Ташка написала "карябнуло и все"! Потому что вот так нас и приучают - исподволь - что насилие, сексуальный отклонения, противоестественные связи - это терпимо, а значит и нормально, в порядке вещей. Уверена, что после написанного мысленно половина
присутствующих обвинит меня в паранойе и приверженности теории заговоров, но... просто подумайте, я не настаиваю на том, что моя точка зрения одна имеет право быть.
-Tashka- писал(а):Для меня это разные вещи.А "Кольцо"это роман,который может и должен вызывать негативные реакции...И это правильно...И тем он и хорош.Но убеждать Асю словами "ты не поняла" глупо
А зачем вообще тут кого-то в чем-то убеждать? Смысл конкурса Блеки в том, что б в случае не понравившейся книжки конструктивно изложить пункты, по которым оная не понравилась. А не в том, чтоб убедить кого-то читать/не читать того или иного автора или конкретное произведение.
И вообще, с таких же успехом я б могла убеждать тебя, Ташка, что это ты ничего не поняла!

Но не буду, потому что у каждого свое разумение и свои ценности.
Если уж на то пошло, то тут можно применить пищевую аналогию. Я знаю, что болгарский перец очень полезен. Многие говорят, что он еще и вкусный. А мне не нравится, я его не люблю. Я не отрицаю его вкусовых качеств и полезности, я его просто не люблю!
Katarinapromisse писал(а):А как вы относитесь к ЛР с элиментами мистики?)))
Очень даже положительно!

Я вообще открыта для любых предложений, буде оно написано красиво и не плюет в душу насилием и извращением. А жанр большого значения не имеет, хоть басня, хоть ЛР в стихах.
Кстати, читала еще в девичестве замечательно красивый роман, не помню вот автора. Так девочка с братом жили какое-то время у родственников в старом доме, и девочке казалось, что она видит призрака. И она его действительно видела, но никто ей не верил. А он хотел ее утешить, но тем больше пугал. Потом ее отдали тетке в большой город, и в старый дом она вернулась уже взрослой, когда ее брат пропал. Братец занимался созданием голограмм, и один из его приборов сработал и активировал призрака. Это был мужчина, которого убили лет 100 назад. Далее детективный сюжет, связанный и с убийством героя, и с поисками брата героини. А когда призрак исчез я чуть не рыдала... но все закончилось хорошо. Помню, героиню вроде бы звали Джейми.
...