Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Гарни:

Читала эту книгу довольно давно,но она запомнилась, что уже плюс. Впечатление,конечно,мрачноватое,но хорошо соответствует атмосфере триллера. Кстати,обратила внимание,что в современных зарубежных детективах практически нет "беспорочных" сыщиков - то алкоголик(в лучшем случае завязавший и по этому поводу мающийся),то выходец из трущоб,ведущий там же расследование и испытывающий из-за этого большие моральные терзания, то изменяющий жене,а то вовсе ярко выраженный социопат. В общем,литературу изо всех сил социализируют и приближают к народу. А вообще в силу своей профессии люблю детективы,в которых хоть каким-то боком присутствует медицина.

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
Грег Айлз "Кровная связь"

Настя, лови за отзыв
Вот это героиня Shocked Все портит факт ее беременности, иначе бы все довольно нормально смотрелось - не так дико. А так у нее точно больной ребенок родится и как она потом с ним мучиться будет (и бедный малыш из-за такой мамы обречен)? Она так до конца книги беременной и проходила или родила?
Надеюсь, ее женатый любовник-следователь - это не Джон Кайзер?! Shocked Это она от своего хахаля получается забеременела, а он в курсе? Короче, сюжет интересный, как раз Малахову в Пусть говорят пойдет Smile

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Вот это героиня Все портит факт ее беременности, иначе бы все довольно нормально смотрелось - не так дико.

Да, смотрелось бы явно по другому.
Еленочка писал(а):
нее точно больной ребенок родится

Особенно мне нравились мысли, когда она принимала таблетки, которые могли вызвать уродство у ребенка. Shocked
Еленочка писал(а):
Она так до конца книги беременной и проходила или родила?

Реально события в книги укладываются в неделю. Героиня несмотря на тяжелое ранение в конце осталась беременной и ее резко попустило - ни пить уже не хочется, ни всего остального.
Еленочка писал(а):
Надеюсь, ее женатый любовник-следователь - это не Джон Кайзер?!

Нет, но по ходу там тоже темная история. И хотя любовной линии, как таковой нет, хотя тема секса на первом месте, героиня останется совсем с другим мужчиной.
Еленочка писал(а):
Это она от своего хахаля получается забеременела, а он в курсе?

Хахаль - то еще чмо. Он вроде бы и неплохой мужик. Но все же... Хотя я не удивляюсь, что так получилось.
juliaest писал(а):
Читаю и думаю: где ж ты такие книги нахолишь ? Или они тебя находят

Эта меня ждала на книжном. Лежала сверху и стоила копейки. Wink
Лелешна писал(а):
Может тебе перейти на фентези? Разнообразить жанры?

Я сейчас про вампирчиков взяла почитать. Wink

...

Гарни:

butskiy писал(а):
Мне тоже медицина нравится. Правда такой книги я еще не читала. Wink
Попробуйте прочесть книги Саймона Бекетта - в них герой судебный медик, Кэти Райх - герой судебный антрополог, у Тесс Геритсен некоторые сюжеты связаны с медициной. Если заинтересовало,еще покопаюсь в памяти, были помимо этого интересные книги. А интересуют только детективы?

...

Гарни:

Посмотрите еще Кит Маккарти, 4 книги, ГГ - патологоанатом. А из ЛР издается целая серия Марии Вороновой "Клиника..."(клиника любви,клиника надежды и т.д.).Не все книги равнозначны,но есть весьма читабельные.Правда,самые первые я читала под другими названиями,так часто бывает,когда авторов запускают в серию. Ну и еще - очень нравится Андрей Ломачинский, поскольку он судебный медик,элементы детектива тоже присутствуют.

...

Еленочка:

Elenawatson писал(а):
Вспоминаю себя в этом положении, какой там алкоголь? Даже таблетку от головной боли не выпьешь, все терпишь, лишь бы ребенок здоровеньким родился.

А сколько мамаш с бутылкой пива и сигаретой, не смотря на огромный живот? Shocked Может, автор не так сильно и загнул, встречаются в природе индивидуумы, женщиной и матерью только по ошибке зовущиеся Sad
butskiy писал(а):
Еленочка писал(а):
Надеюсь, ее женатый любовник-следователь - это не Джон Кайзер?!

Нет, но по ходу там тоже темная история.

Настя, что сие означает? Wink Он с ней тоже путался? Просто в книге "Истинное зло" он предстает вроде бы счастливо женатым человеком, вот я и интересуюсь, не замешан ли он в непотребных связях после женитьбы. Книжку о нем и его половинке я бы прочла, вроде ничего так мужик.

...

butskiy:

Еленочка писал(а):
Настя, что сие означает?

Темная история с женатым любовником. И конец достаточно невразумительный. Что будет с ним и как. Все вроде бы понятно, но хотелось бы уточнить.
Еленочка писал(а):
Он с ней тоже путался?

Он с ней не путался. Нормальный мужик.
Еленочка писал(а):
Просто в книге "Истинное зло" он предстает вроде бы счастливо женатым человеком, вот я и интересуюсь, не замешан ли он в непотребных связях после женитьбы. Книжку о нем и его половинке я бы прочла, вроде ничего так мужик.

Про них книга "Смерть как сон"

...

Elenawatson:

Гленн Купер "Хроники мертвых"

Нью-Йорк. ФБР расследует дело под кодовым названием "Судный день". Дело серийного убийцы, посылающего своим жертвам открытки с указанием точного дня их смерти. Опытный агент Уилл Пайпер и его напарница Нэнси сразу же понимают: это очень необычные преступления. Но пока даже они не подозревают, что ключ к раскрытию этих убийств кроется в далеком прошлом.

Какая неординарная книга! Очень много интересного здесь затронуто: показано три разных времени, но основное происходит в наши дни с попеременными отступлениями в прошлое. Ну и аннотация книги говорит сама за себя. Когда начинала читать книгу, даже не думала, что тут будет присутствовать любовная линия, да еще и со значительным продолжением в будущем.... А как все начиналось? Да никак. ГГи - напарники, я и не думала, что у них что-то получится, а ведь все начиналось с банальной интрижки. Надо будет почитать продолжение.А книга очень запоминающаяся, с необычным сюжетом - не думаю, чтобы кому-то захотелось узнать дату своей смерти, брр, а книга как раз об этом и о многом другом: погони, перестрелки, секретные архивы, деньги, любовь, углубления в прошлое (кстати, очень интересно читалось про историю), да много чего намешано, в общем, надо читать. Да, по этой книге получился бы весьма интересный и красочный фильм, так как сюжет очень интересен и не шаблонный. Начало немножко медленное и непонятное, а потом по нарастающей, когда части головоломки сплетаются в единое целое. Обязательно прочитаю продолжение и посмотрю, вышло ли так как они загадывали. В общем, книга интересная.

...

эгоистка:

Elenawatson писал(а):
Гленн Купер "Хроники мертвых"

Лена, лови Serdce
Книгу не читала, но на заметку взяла.

КЕЙ ХУПЕР ВЕЩИЕ СНЫ
В этой книге все как мне нравится: маленький городок, загадочные несчастные случаи, любовь.
Начало очень интригующее. После клинической смерти г-гня Джоанна начинает видеть навязчивые сны о неизвестном городке. Путем долгих поисков она находит этот городок и приезжает туда. Растерянная, от непонимания зачем и почему она здесь, Джоанна сталкивается со странной реакцией на нее. Ко всему прочему она понимает, что не все жители этого милого городка настроены к ней доброжелательно. Джоанна начинает расспрашивать всех о недавно погибшей Кэролайн, чем тоже не добавляет себе популярности. Путем расспросов и догадок, Джоанна начинает подозревать, что Кэролайн не такая идеальная, как говорят многие и что ее смерть не несчастный случай, а убийство. Подозреваемых много, кто друг, кто враг не понятно до самого конца.
Мне понравились Гриффин и Джоанна. Правда поведение Джоанны иногда смахивало на назойливость.
Личность Кэролайн к концу книги вызвала отвращение, особенно после открытия как эгоистично она повела себя с мужем и дочерью.
Начиная читать этот роман, я была уверена, что он мистический, но мистики там чуть-чуть. Хотелось бы большего, чтобы сны больше переплетались с событиями.
Роман понравился, было интересно читать. Хотелось узнать чем же все закончится и за что же убили Кэролайн, потому что до самого конца это оставалось для меня загадкой. Мне даже личность убийцы была не столь интересна.

...

reborn:

Elenawatson писал(а):

Показано три разных времени, но основное происходит в наши дни с попеременными отступлениями в прошлое. Когда начинала читать книгу, даже не думала, что тут будет присутствовать любовная линия, да еще и со значительным продолжением в будущем...

Лена, очень заинтересовал отзыв. А если есть и любовь там, где на протяжении всего романа встречается только мрак, радует. Я такое ну очень люблю.
эгоистка писал(а):
В этой книге все как мне нравится: маленький городок, загадочные несчастные случаи, любовь.

Один из романов автора, который частенько перечитываю. Уже все про всех знаю, а все равно читаю.
Лана, хороший отзыв.

...

IguAna:

Сейчас издается много книг о похищениях девочек/девушек/женщин. За последние два года я прочла три такие книги.
Первая - «Похищенная» Чеви Стивенс не оставила у меня особых впечатлений. Насколько я помню, там упор был сделан на описание будней в плену у маньяка и на раскручивание детективной линии, мол, похищение было не случайным, а спланированным кем-то из близких.
Вторая - «Комната» Эммы Донохью, напротив, оставила глубокий след в моей памяти. Написанная от лица пятилетнего мальчишки, родившегося в заточении, от насильника, и никогда не выходившего за пределы их с матерью каморки – эта история заползает под кожу своей ужасающей бытовой простотой. Спать в шкафу, дружить с тараканом, лакомиться маминым молоком, бегать кроссы вокруг кровати, мастерить бесконечно тянущегося змея из яичной скорлупы… маленькому Джеку больше ничего и не надо от жизни. Он счастлив в своем неведении, потому что мать постаралась убедить его в том, что весь мир заключен и сосредоточен в этом небольшом пространстве – их комнате. Вторая часть книги – это описание жизни Джека с матерью после спасения. Досужие журналюги, всезнайки-психологи, толпы сочувствующих, советующих, указывающих как надо, а как не надо… Жизнь на свободе подчас оказывается тяжелее заключения. Донохью моя однозначная «5».
Книга Лиз Коли «Красотка 13» послабее «Комнаты», но, тем не менее, первые двести страниц я проглотила одним махом. Дальше я стала замечать некоторую растянутость. Подсократить бы объем написанного – и выйдет отличный психолого-криминальный роман.
В книге Коли нет описания заключения как такового. Повествование начинается с чудесного возвращения домой похищенной некогда девочки, повзрослевшей на три года, но не помнящей ровном счетом ничего из того, что с ней приключилось. Нет, она не ударилась головой и не впала в амнезию. Просто память ее почему-то стала избирательной, она отказывается помнить произошедшие ужасы.

Если вам интересно, как и почему в голове у тринадцатилетней девочки поселилось сразу несколько «альтеров», как они ей помогали выжить и мешали жить, что она творила будучи Болтушкой, Потаскушкой и Девочкой-скаутом поочередно – читайте, книга об этом.
«Красотке 13» моя твердая «4».

...

Гарни:

На Букваведе выложили книгу Рейчел Кинг "Сорочья усадьба" - героиня возвращается в усадьбу, унаследованную от деда, и начинают всплывать семейные тайны. Заинтересовала профессия героини - таксидермист,поэтому чучела в качестве наследства тоже присутствуют. Сама прочесть еще не успела,но аннотация заинтересовала. Может,заинтересует кого-то еще.

...

Elenawatson:

Жан-Кристоф Гранже "Лес Мертвецов"

Улётная книга! Очень хорошо и качественно написано. Гранже - супер! Ещё раз в этом убедилась. Всё очень интересно и страшно и загадка на загадке буквально, невозможно оторваться. tender
Главная героиня судья Жанна Крулевска случайно подслушивает разговор психолога с маньяком-убийцей и его отцом, при этом их не видя. А на фоне этого происходят зверские убийства женщин, сопоставив все факты, она понимает, кто их убивает, но тут, как назло, психолог исчезает, а вместе с ним и надежда отыскать убийцу. Друг Жанны, расследуя это дело, погибает от рук убийцы и она решает сама этим заняться. Судьба забрасывает ее в Южную Америку: Никарагуа, а затем и Аргентину, там она продолжает своё расследование, при этом попадая в разные переделки и, как я люблю, все начинает происходить в джунглях, на болоте. Концовка меня потрясла, я ожидала какого-то подвоха с этой стороны, но его масштабы я не ожидала. Было страшно читать, представляла, как фильм ужасов, хорошо, что читала днем, если б было ночью - даже не знаю, так как очень впечатлительная. Ай-да Гранже - смог удивить и получается же у него писать не как у всех, а со своей особенной "изюминкой". Всё на высшем уровне и за роман, конечно же, высший балл.

...

juliaest:

Преступления прошлого Аткинсон Кейт
Эту книгу сложно отнести к классическому детективу, да, наверное, и к детективу вообще. Скорее это проза с элементами детектива. Причем проза очень не ровная. Хороший авторский стиль, но порой так зацикленный на сексе, что противно. Хотя эти мысли, я имею в виду о сексе, очень правдивые, но одно дело дела, когда об этом просто думают, а другое, когда все выплескивается на страницы книги.
Джексон Броуди меня заинтересовал, поэтому точно буду читать продолжение. Оценку ставлю некоторым авансом - 5.
Сейчас смотрю сериал по этоиу роману, очень интересно, хотя и знаешь сюжет.

...

IguAna:

juliaest писал(а):
Преступления прошлого Аткинсон Кейт

Я Аткинсон люблю какой-то необъяснимой любовью))) Люблю за мастерскую манеру изложения, заставляющую читать каждую строчку до самого финала. Мне в ее романах вообще не интересно, кто совершил преступление. Мне нравится само погружение в текст.
Что касается секса, или даже скорее мыслей о нем, то в "Преступлениях..." его/их больше чем в других книгах. "Поворот к лучшему" в этом смысле действительно поворачивает к лучшему))) Там притяжение Джексона к женщине описано так осязаемо, что читатель ждет этой близости, ждет, ждет и... В третьем романе "Ждать ли добрых вестей?" я вообще не припомню интимностей (может забыла), но он и понравился мне меньше всего. На "Чуть свет с собакою вдвоем" возлагаю большие надежды и сознательно оттягиваю начало чтения)))
Сериал когда-то начинала смотреть, но бросила, боясь увидеть то, чего еще не прочла. Надо бы возобновить просмотр.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню