Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)

Arabeska:

Ди писал(а):
Кура, Греча, сажу, звОнит - это встречается везде.

*не отрывая голову от подушки* Истину глаголишь, это не только СЗ, это где угодно. Сем? Нинаю... Никогда не слышала)) И "дворцы" связи - это, Элви, ты где на такое наткнулась? Мне чёта пока не попадалось))) Вот паааребрики, пааарадные, срежем через арку, в магазине просишь буханку - получаешь чёрный хлебушек, просишь батон - получаешь белый)) *зевнула, задумалась* А при слове "кура" лично мне представляется такая вся расфуфыренная отъетая птица, вальяжно прогуливающаяся по зелёной травке *фигассе, фантазия...*, а местные, синявинские, они такие, шустрые, борзые и нифига не вальяжные)) ржу)) а посему оне курицы, а не куры))
Блин, вот теперь есть даже захотелось! Придётся идти на охоту и искать того, кто надо мной сжалится и накормит...
А, да, и с праздниками, девочки! Не вижу повода не выпить... чаю)))

...

Оксаночка:

У нас "шокают", а вот в Миасе "чёкают"(оттуда наша бабуля))

...

Tsvetochek:

Ну что сказать про Одессу-маму?
Конечно такого говора, как в "Ликвидации" давно нетути, разве что у Жванецкого))) А вот смесь русского и украинского процветает практически везде, что режет слух, потому что или говори по-русски или по-хохляцки (привычка привитая моей учительницей украинского языка к чистому языку, а не суржику).
Покупая хлеб, просто говорим: "Обеденный или полобеденного" или название, у молодежи в обиходе много: "*ля", и прочих словечек.
Это из того, что я слышала.
Может Кики добавит что-то из своего опыта)))

...

Тира:

Цитата:
У меня муж - поляк!

НадИн, скажи, ведь замечательный народ, поляки)))
все хорошо, просто замечательно, но вот гонор шляхетский...
так и хочется иногда взять сковородку))) но эт токо в мыслях, конечно.
Так то я себе не враг)))
Оксаночка писал(а):
У нас "шокают"

аха, и "шокают" и "гакают", но в основном говорят по-русски))

...

Харис:

И я добавлю. За суровый Челябинск. Как ни странно, у нас все ближе к Москве.

"Батон белого" и "Батон черного" можно, горбулка-буханка - маленький белых хлеб, типа батона.

А вот моя мама она из Пермской области из маленького городка. Так когда бабушка приезжает или мама с ней по телефону разговаривает начинается извечное "ЛюбоВ", "воротА" и т.д. ))) Но маму когда ловишь на этом - не признается. )))

Говорим мы "сахар", а не "сахарный песок". "СосисЬки" - если только для прикола, а так "Сосиски". И "че"-кают оч много, и "шо"-кают тоже и "что" говорят. "Курица", а не "кура". У меня всегда "курица". На счет привезли... Я такого словосочетания в жизни вообще не употребляю )))

"Гречка", "крупа", "манка" и т.д. "Подъезд", "бордюр", "шаурма"... )))

...

Kiki:

Ой, девочки, ну шо Кики могёт добавить из своего опыта?))) По моей речи здесь, я думаю, все уже давно поняли, как говорят у нас в ОдЭссе))) Нет, я, конечно, говорю грамотно, если люди незнакомые или малознакомые, и семейку свою одергиваю, когда звОнят и ложат (ибо грешат в серьез, а не для прикола, как я), а вот со своими люблю подчеркнуто акцентировать внимание на нашем одесском еврейском суржике. И гэкаем мягко, и шокаем и прочее, прочее. А кто в Одессе не еврей? Пусть не по рождению, но по менталитету – это уже с воздухом впитывается и никуда от этого не деться))) И это радывает, ибо свой язык, как никак, оно круче!

...

Nadin-Z:

Тира писал(а):
так и хочется иногда взять сковородку))

*записало рецепт воздействия на супружника...*

Кики, по поводу Габриэля, если тебе не понравилось, то я поолностью разделяю твое мнение )))

Девы, у мну вопрос: барбекю-парти 6го числа в силе?
Ежели ничего не поменялось, то покорнейше прошу разрешения перенести сие мероприятие из особняка в Финке на курорт в Бора-Бора.
Я тут валяюсь с температурой, лечить некому и к 6му до конца явно не поправлюсь. А на пляже тепло и хорошо )))

...

Тира:

НадИн, как так лечить некому?? А твой шеф?

...

Kiki:

Надин, поддерживаю Бора-Бора! Там мы тебя и полечим,
и словесно выльем ушат на Габриеля))) Хоть с кем-то будет пар выпустить)))

...

Nadin-Z:

Тира писал(а):
НадИн, как так лечить некому?? А твой шеф?

Я сбежала от него в Сан-Марино. Тут меня и продуло, не лето все-таки. Вот и валяюсь в полуживом состоянии в номере, периодически заглядывая к вам (((
Ща немного отойду от лекарств и попробую рассказать шо случилось... Заодно и про Сан-Марино расскажу.

...

Тира:

Ох, НадИн, и шустрая ты лягушка-путешественница. Только недавно упомянула
о Сан-Марино и бац! уже в Италии. А через сутки рванешь в сторону Таити))
Не мудрено заболеть - резкая акклиматизация.
Жду с нетерпением, какая нелегкая тебя занесла на Апеннины))

...

Nadin-Z:

Тира писал(а):
Только недавно упомянула о Сан-Марино и бац! уже в Италии.

Я ехала уже простывшей. Я тут только второй день седня. Вчера на смотровой площадке допоздна сидела - вот и доконало (((
Я не думала, что здесь по вечерам настолько прохладно. Днем-то еще ооочень хорошо ))

...

Тира:

НадИн, срочно вызывай врача! Итальянские лекари - это нечто!))
К 6-му будешь как огурчик.

...

Kiki:

Здается мне, Тира, говоришь ты из собственного опыта)))
А ну колись, что там у тебя за болячка была, а главное - что за лекарь!

...

Nadin-Z:

Тира писал(а):
НадИн, срочно вызывай врача! Итальянские лекари - это нечто!))

присоединиюсь к вопросу Кики
Тира писал(а):
К 6-му будешь как огурчик.

дык я уже ))) зеленая и периодически покрываюсь пупырышками... эээ... мурашками )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню