На-та-ли:
Девочки спасибо большое за продолжение )))
LuSt писал(а):На самом деле, вполне можно голосовать за Остров в номинации "Лучший любовный роман 2012 года" - его уже на сайте каталогизировали, надо просто напомнить, чтобы в список внесли.
Было бы замечательно ))) а то у меня в этой номинации только одна книга. С удовольствием проголосую )))
Blume писал(а):Так жалко Анну, постоянно думает о старосте и ребенке. Ей надо завести ребенка, если не поздно конечно из-за здоровья, но Ти-Джей не обрадуется этому((
так Анне ж 33. Почему поздно то ? Вроде и здоровье ж нормально. Вон доктор обрадовал , что всё хорошо с ней. Только вес набрать немного. А Ти-Джею конечно рановато , но мало ли. Может и обрадовался бы.
...
Irish:
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):Ой, ну тогда я, наверное, лицемер...
Не люблю демонстрировать себя перед не очень близкими мне людьми. Для всех я всегда веселая, живая, беспроблемная хохотушка - чтоб не трогали, и уж тем более не жалели (пусть лучше ненавидят за вечный позитив)
А о тяжких думах лучше с близкими родными людьми, друзьями и врачами. В нашей жизни позволить себе быть настоящим всегда и со всеми - та ещё роскошь.
И я тогда лицемер, однозначно.

Как можно перед незнакомыми людьми душу раскрывать? Да и зачем, собственно?
Как бы это ещё воспитать в себе весёлую беспроблемную хохотушку? Хотя бы для окружающих.
Я бы не назвала лицемером человека, который обманывает себя, или других по-поводу собственной персоны. Это просто самообман и обман. А вот, например, такая ситуация. Подруги собрались выйти в свет. И Маша уговаривает Дашу сделать прическу, которая той просто не идет. А потом Маша вовсю расхваливает Дашу, преследуя определенную цель, выглядеть как можно лучше на фоне подруги. Вот оно, лицемерие, на мой взгляд.
LuSt писал(а):Надо ей показать твой пост, чтобы поняла, что люди в 18 лет уже женятся, а она сынулю дома одного на неделю оставить не может
Ластик, и у меня сынуля в 18 лет женился, а в 19 уже и дочка родилась. Некоторая помощь по присмотру за ребенком оказывается, конечно, если детям хочется сбегать куда-то погулять вдвоем, а не втроем или по-одному. Но справляются и сами очень даже хорошо.
Seniorita Primavera писал(а):Спенсу есть дело до их разницы в возрасте? Сомневаюсь сильно...
Татьяна, и меня зацепило поведение Спенса.
Думаю, что его высказывания о несовершеннолетии Ти-Джея, это просто удар по самому больному, на его взгляд. Спенс просто отомстил.
Ситуация-то складывалась так. Стефани взяла и пригласила его за столик. Подвыпивший, а главное, недавно брошенный женой, мужчина решил, что его позвали исключительно в качестве кавалера для Анны. Да так о себе возомнил и размечтался о нашей красавице, что падать оказалось очень больно. Вот и попытался покусать счастливую пару.
...
LuSt:
Цитата:Было бы замечательно ))) а то у меня в этой номинации только одна книга. С удовольствием проголосую )))
Наташа, постараемся попросить администрацию, чтобы внесли в список... Удивительно, что у тебя всего одна книга в номинации - с твоими-то темпами чтения
Цитата:так Анне ж 33. Почему поздно то ? Вроде и здоровье ж нормально. Вон доктор обрадовал , что всё хорошо с ней.
Ну она-то уже давно хочет детей, ещё со времен Джона, то есть, по меньшей мере лет пять уже, если не дольше... А все никак. Вот она и боится, что у всех вокруг ровесниц уже по двое детей (как у тетки в магазине), а у неё нет ни одного... Хотя контраст между Анной и матерью Клэр - ой мама родная, я бы вот на Аннином месте при таких наглядных примерах крепко бы призадумалась =))
Ириша, а для меня лицемерие - это когда в глаза говорят одно, а за глаза другое. Была у меня подружка такая - сядет, слушает, сочувствует, ахает-охает... А через год обо мне поползли очень некрасивые сплетни, и я все искала источник - а он все время был под боком. И так натурально возмущался, мол, кто же это такой подлец, такие вещи о тебе говорит, ты же вся такая замечательная! А потом выяснилось, что именно эта подружка гадости за глаза и говорила. Или как тетки изображают искренний интерес, начинаешь им рассказывать, а по ним видно, что они просто так для галочки спросили и теперь притворяются, что им интересно слушать. Почтив се люди такие, увы, - законы социума.
Цитата:Стефани взяла и пригласила его за столик. Подвыпивший, а главное, недавно брошенный женой, мужчина решил, что его позвали исключительно в качестве кавалера для Анны. Да так о себе возомнил и размечтался о нашей красавице, что падать оказалось очень больно.
Ну да, а тут ещё и мальчик для битья такой подвернулся. Правда, обломал его Ти-Джей в конце здорово
...
На-та-ли:
LuSt писал(а):Удивительно, что у тебя всего одна книга в номинации
не те я книги читала

когда появился список я его пять раз перечитала , никак не могла поверить , что ничего знакомого нет ))) правда потом книгу Вилар добавили.
LuSt писал(а): Вот она и боится, что у всех вокруг ровесниц уже по двое детей (как у тетки в магазине), а у неё нет ни одного...
я её очень хорошо понимаю. Даже слишком.
Хотя всё ж ей рано так уж бояться. В конце концов не 53 ей. И даже не 43.
...
zerno:
Ластик , Таня , спасибо!
LuSt писал(а):возможно, но там писят оттенков серости впереди планеты всей будут.
Меня лично эти оттенки вообще не впечатлили .Просто заставила себя прочитать , чтобы не говорить голословно . Там помимо серого и черного еще два ведра розовых соплей , а это уже из рук вон .И повторы , повторы , повторы - скукота .
...
Irish:
LuSt писал(а):для меня лицемерие - это когда в глаза говорят одно, а за глаза другое. Была у меня подружка такая
О, да, согласна.
LuSt писал(а):обломал его Ти-Джей в конце здорово
Ага, и мне понравилось.

И попал Ти-Джей прямо в яблочко.
LuSt писал(а):Удивительно, что у тебя всего одна книга в номинации - с твоими-то темпами чтения
А у меня так вообще что-то ни одной не вырисовывается.
Ластик, если добавят "На острове", обязательно проголосую за лучший ЛР, а пока только за Ти-Джея.
А так... что-то из списка ничего очень сильного впечатления не произвело.
А проголосовать, например, за "Ласку скорпиона" Робертс из серии про Еву Даллас, как за лучший ЛР, почему-то рука не поднимается.
...
Делла:
Спасибо большое,
LuSt, за прекрасный перевод.

произведение довольно захватывающее и слог легок к прочтению. Жду следующие главы))
...
Королева:
Ой какие главы напряженные получились, и могу сказать, что ти-Джей справился намного лучше Анны. Нет, не так. Ти-Джей справился, в отличие от Анны, которая развезла нюни и наматывает сопли на кулак. Она больше из-за разницы в возрасте напрягается, комплексов тоже больше. Ай, караул, кожа не такая белая, ужас, друзья Ти-Джея не так посмотрели, ой, а что я на их вечеринке делать буду. И т.д. и т.п. Она же сама признает, что уже взрослая тетя. А почему поведение и мысли тогда как у пятнадцатилетней девочки? Странно как-то. Или это она рядом с Ти-Джеем так помолодела?
Ти-Джейка просто умница. Как этого алкаша умыл!!!

Очень достойно, но достаточно жестко. А ревности-то какие!!! Просто ах!!!
Девочки, спасибо большое!!!
...
Anguisette:
Ласт, спасибо за прекрасный перевод!
Татьяна, благодарю за бережную редактуру!
Проглотила все выложенные главы в один момент и теперь с нетерпением жду развязки, ведь осталось совсем чуть-чуть!
...
lanes:
Ластик , Таня,Спасибо за продолжение!
Ти-Джей умничка! Только ему ведь надо же,наконец-то,закончить школу))) Тогда и уверенней будет.А вот у Анны похоже запикали биологические часы.Но она права.Думаю,что ей трудно придется в компании с ровесниками Ти-Джея.
...
Elaya:
Blume писал(а):Так жалко Анну, постоянно думает о старосте и ребенке. Ей надо завести ребенка, если не поздно конечно из-за здоровья, но Ти-Джей не обрадуется этому((
Рожать? А как "для себя"? Или все-таки с мужем (Ти-Джеем)?
Простоя несколько страромодна, наверное, и меня так воспитали: заводить ребенка без мужа - не есть хорошо. Для ребенка в первую очередь.
(надеюсь, в меня не полетят помидорки
)
Уж не знаю, как у них там - в Америках
...
ilmira:
Ой, мама дорогая

как это два дня форума мимо меня пролетели
Я что-то совсем в последнее время вся прям растеряшка
Ластик спасибо за перевод. Читаешь, бальзам на душу.
Ну вставлю уж и я свои пять копеек, во все это
Я думаю время проведенное на острове оставит в их жизни след на всю жизнь. Нельзя вернуться назад и все переделать заново. Нельзя вернуть беззаботную и бесшабашную юность Ти-Джею (хотя и не была она у него такой уж беззаботной и бесшабашной). И нельзя изменить того, что за три года на острове Ти-Джей превратился в мужчину. Именное в мужчину, а не просто вырос и стал взрослым. Если ты можешь построить дом из подручных средств, наловить рыбу на ужин и развести огонь не имея спичек, и конечно взять ответственность на себя за выживание их маленького сообщества в независимости от того сколько тебе лет, то конечно ты мужчина. И я думаю что Ти-Джею не уютно еще и потому, что там на острове где он не сломался и сумел выжить, он был значимым. А вернувшись обратно в общество, он понимает, что здесь он неудачник(вернее общество его считает неудачником) - без образования, без перспективы хорошей работы. И чтобы быть здесь значимым, ему надо пройти путь школьника и студента. Те рамки в которые его все пытаются втиснуть для него слишком узки. И Спенса он сумел поставить на место, потому, что мылить он уже как взрослый мужчина, а не как юноша 20-ти летний как все его представляют. И растерянность то же отсюда. Он может был бы и рад стать таким же беспечным как его ровесники, но куда же спихнуть груз прожитых и пережитых лет. Ну а Анна просто боится, что со временем когда Ти-Джей наконец освоится в жизни, она будет ему не нужна. Боится что ребенок станет препятствием для учебы Ти-Джея. Вообщем просто всего боится. Им казалось, что на острове так тяжело, но там был только один приоритет - выжить. А во внешнем мире все оказалось трудней и страшней.
Irish писал(а):у меня сынуля в 18 лет женился, а в 19 уже и дочка родилась. Некоторая помощь по присмотру за ребенком оказывается, конечно, если детям хочется сбегать куда-то погулять вдвоем, а не втроем или по-одному. Но справляются и сами очень даже хорошо.
Некоторые становятся взрослыми и ответственными достаточно рано, просто потому, что природа у них такова. А кто-то до 40 прячется за мамину юбку. Просто вот такая жизненная инфантильность. Удобно же так жить, ни за что не отвечаешь и ничего не решаешь

Мама все за тебя решает
...
ND:
Спасибо большое за продолжение!!!
Конец все ближе и ближе((
...
LuSt:
Цитата:не те я книги читала когда появился список я его пять раз перечитала , никак не могла поверить , что ничего знакомого нет )))
Наташа, хе-хе, я тоже читала не те, за исключением оттенков серости, но за это убожество голосовать не стану точно, и Сэндс читала, но тоже не нравится мне, в итоге за лучший ЛР не голосую, зато в фантастике разрывалась между пятью книгами, чтобы отобрать три
И женский образ не выбрала нифига :( Зато мужиков аж трое: Ти-Джей, Сен-Сир и Зак Рафферти.
Цитата:Меня лично эти оттенки вообще не впечатлили
Мариша, эти оттенки - отличный пример, как раздуть успех весьма посредственного чтива.
Цитата:Ластик, если добавят "На острове", обязательно проголосую за лучший ЛР, а пока только за Ти-Джея.
Ириша, я тикет отправила только что, должны быстро рассмотреть... Сразу напишу здесь, что можно голосовать.
Цитата:Она же сама признает, что уже взрослая тетя. А почему поведение и мысли тогда как у пятнадцатилетней девочки?
Лилечка, с кем поведешься, от того и наберешься...
Полбанки варенья уже слопала - ммм, красота-мимихота, такое вкусное оно прям и ягодки целые, спасибо тебе дорогая, ещё миллион тысяч раз!
Ответь мне в почте на письмо, а то в понедельник уже отправлять пойду
Цитата:А вот у Анны похоже запикали биологические часы.
Ленусь, да они у неё уже на острове пикали...
Цитата:Думаю,что ей трудно придется в компании с ровесниками Ти-Джея.
Ти-Джею и самому с ними не слишком легко, да и неинтересно.
Цитата:Простоя несколько страромодна, наверное, и меня так воспитали: заводить ребенка без мужа - не есть хорошо.
Элая, конечно, не есть хорошо, но если иначе никак, а возможности воспитывать ребенка есть - то почему бы и нет. Ребенку, кстати, лучше с одной мамой, чем с мамой и папой, которые друг друга не любят, срутся, дерутся, но живут вместе ради ребенка...
Цитата:И я думаю что Ти-Джею не уютно еще и потому, что там на острове где он не сломался и сумел выжить, он был значимым. А вернувшись обратно в общество, он понимает, что здесь он неудачник
Ильмира, это точно... Тем более, на острове он был один единственный мужик, в городе бы Анна его как мужчину не восприняла никогда.
Безусловно, и Анне, и Ти-Джею сложно адаптироваться, вот уже четыре месяца прошло, а они толком ничего не сделали - ни работы у одной, ни учебы у второго, одна сплошная любовь. На острове-то они привыкли постоянно друг с другом и толком ничего не делать, им в разлуке даже час-другой провести сложно, начинают друг по другу скучать, а десятичасовой рабочий день да каждый день - ой
Цитата:Просто вот такая жизненная инфантильность. Удобно же так жить, ни за что не отвечаешь и ничего не решаешь Мама все за тебя решает
Ну, справедливости ради, это следствие воспитания во многом. Бывают такие, которые встают на дыбы и уже в 16 лет сваливают из дома подальше от маминой опеки, но таких меньшинство. Большинство же маменькиных сынков растят очень авторитарные мамы, которые с детства воспитывают в сыне послушание и шаг вправо-расстрел, поэтому сыновья во взрослом возрасте уже не мыслят жизни под другому и плавно переползают с маминой шеи на шею жены.
Делла, Юлия, добро пожаловать в тему! Спасибо за добрые слова
Наташа, до конца романа осталось совсем чуть-чуть, меньше двух недель и всего шесть выкладок. Жалко будет расставаться с любимыми героями, но уже в январе встретимся снова в не менее интересной книге
А уже завтра будет продолжение ;)
...
irinka-kartinka:
Очень жду продолжения! Отличная история. Очень меня затронула.
...