Регистрация   Вход

tina bairon:

» ГЛАВА 10 ЧАСТЬ 1

Дорогулички мои, всем привет! Poceluy Poceluy Poceluy Хочу лишний раз напомнить своим читателям, что главы сейчас идут без редактирования, поэтому строго не судите. На этот раз, очень спешила, поэтому возможны ляпы

Глава 10 Часть 1

Стоя перед зеркалом с гребнем в руке и шпильками в зубах, Эмилия пыталась уложить волосы в прическу, при этом нервничала, сражаясь с густыми, непокорными локонами и покрывалась от усердия испариной.

Услышав легкие и тяжелые шаги по коридору, она подумала, что Шарлин и Рик направляются к ней. Сердце девушки учащенно забилось и рука, с зажатой в пальцах шпилькой, замерла в воздухе.

– Интересно, с какой новостью идет Шарлин, неужели все готово для побега, ведь не прошло и дня?

Эмилия с нетерпением ждала этого момента и в тоже время боялась его. У нее не было уверенности, стоит ли бежать. Да и куда? Ведь кроме дома, ей податься было не куда. Надеяться, что Рик ее отпустит, было глупо. И эта ситуация казалась безвыходной. Но с другой стороны, девушку на побег подталкивала мысль о Раскатистом Громе, ведь если она на это не решится, то может впоследствии его потерять.

Вскоре дверь открылась и на пороге появилась Шарлин, сладкий запах дорогих духов в тот же миг, распространился по комнате:

– Мисс Эмми, – воскликнула она, захлопывая за собой дверь, преднамеренно стараясь размножить нос, входящему за ней Тимоти.

Тот вовремя, невозмутимо перехватил дверь и, войдя, закрыл ее за собой, затем взглянув на Эмилию, сделал ей приветственный знак рукой, потрясся двумя пальцами в воздухе. Насмешливо улыбнулся и окинул девушку, оценивающим взглядом с головы до пят.

От возмущения, Эмилия выронила шпильку из рук, а не укрепленная прядь выпала из прически, за ней и остальные, расшвыривая от тяжести волос, шпильки по полу:

« Какой наглец, что он себе позволяет! Что обозначает его жест, кому он предназначен, уличной девке? Молчит подлец, сказал бы слово, и я сумела бы поставить его на место», – негодуя, подумала она, но мгновение спустя вспомнила, в каком качестве находится в этом доме и успокоилась.

А Шарлин уже заканчивала свою короткую речь:

– Поверь, милая, эта прогулка пойдет нам обеим на пользу, я уверена, она поможет нам наладить отношения, и те недоразумения, которые произошли, останутся в прошлом. В твоем лице, я не хочу видеть врага!

– Я готова, мы можем идти! Наигранно холодно, ответила Эмилия.

Та, облегчено вздохнув, подхватила подругу под руку и вывела из комнаты, вновь пытаясь закрыть дверь перед самым носом Тимоти. Как не старалась Шарлин, но разозлить его так и не удалось, мужчина оставался молчалив и невозмутим, и лишь когда, они вышли во двор и взгляд Эмилии устремился в сторону пристройки, он насмешливо заговорил, явно стараясь ее уколоть:

– Если и сегодня мисс, вы надумаете навестить своего друга, то хотел бы, предупредить, Рик перевел его в другое место, амбар пустует. Думаю, проверять достоверность моих слов не стоит! Это может быть, как угодно истолковано, не забывайте, с каким обществом вы соседствуете! Эти люди не поймут вашу связь с дикарем, а это может привести к нежелательным последствиям!

– Спасибо сэр, за предупреждение, но ваша забота о моей репутации излишня, ее уже ничем более не испортишь, благодаря стараниям мистера Тереча, – вызывающе уставившись на мужчину, произнесла Эмилия с самой ядовитой иронией, которую только смогла вложить в эти слова.

Затем, высоко вздернув голову, направилась в сторону сада, подметив, что на этот раз бандитов во дворе намного меньше, но с чем это было связано, она не знала, а поинтересоваться у своей подруги не могла.

День был ясным и по-летнему солнечным, на фоне голубеющего неба вырисовывалась зеленая листва, во всем блеске своего пышного убранства.

Девушки шли по саду отнюдь не прогулочным шагом, они не пытались спрятаться в тень, от безжалостно палящего солнца и уже через пятнадцать минут, этой изнурительной прогулки Шарлин закатив глаза, мученически пробормотала, обращаясь к подруге:

– Эта жара, просто не выносима! Если я сейчас не окунусь в прохладную воду, то наверняка потеряю сознание!

– Да, вы правы, было бы совсем не плохо, освежить свои тела в каком-нибудь пруду, – незаметно косясь на Тимоти, подыграла ей Эмилия, состроив на лице, мечтательное выражение.

– Какая жалость, – с театрально глубоким вздохом, продолжала Шарлин, – здесь по близости есть бассейн, но мы не можем в нем искупаться, у нас нет подобающей одежды.

Эмилия поняла, что должна продолжить эту игру, и в ответ выпалила как обычно, первое, что пришло на ум:

– Но почему, не можем? Для этого совсем не обязательны наряды! Уверена, этот джентльмен не станет за нами подглядывать!

– В таком случае пошли быстрее, иначе, у меня не хватит сил дойти до бассейна,– вцепившись в руку Эмилии, Шарлин спешно потащила ее вперед.

Тимоти загадочно улыбнувшись, неторопливо последовал за ними.

Вскоре к мелодичным шумам сада добавилось тихое журчание воды.

Шарлин остановившись, резко развернулась и с нескрываемым не довольствием взглянула на мужчину, следовавшего по их пятам:

– Вы подождете нас здесь! – повелительным тоном, произнесла она, с пренебрежением глядя на Тимоти.

Шарлин знала этого человека и довольно близко, но так произошло, что их пути разошлись. Они не виделись уже более трех лет, и теперь, когда вновь встретились, он вел себя так, будто не знал ее вообще. Заговорить первой она не могла, так как явно видела, что он ее игнорирует. Да и нужно ей было это меньше всего, расстались они враждебно, а причиной были чувства к Тому. Тимоти не пожелал ее слушать, а ведь она могла бы, ему все объяснить. Но что сделано, то сделано и этого, уже не изменить.

Мужчина молчал и лишь переводил взгляд, от одной девушке к другой.

– И я очень надеюсь, сэр, что вы, не станете подглядывать за доверчивыми девушками, купающимися в обнаженном виде.

Тимоти, еще раз оглядев их, холодно и бесстрастно хмыкнул, молчаливо дав понять, что их персоны, его абсолютно не интересуют. Шарлин с поразительной точностью почитав его взгляд, улыбнувшись, произнесла:

– Вот и чудесно, значит, нам нечего опасаться!

Он молча, кивнул головой и, отвернувшись от них, присел на траву, а девушки в тот же миг исчезли за густым кустарником.

До его слуха доносились их радостные повизгивания, а через несколько минут и всплеск воды. Некоторое время он сидел спокойно и без интереса прислушивался к этим шумам, но внезапно, словно сам Люцифер начал нашептывать ему, различные недостойные мысли, призывая отбросить излишнюю порядочность и воспользоваться ситуацией, немного порадовать глаз.

Взрыв веселого звонкого смеха, всплески воды, разжигали его любопытство. Сердце забилось более учащенно, а кровь прилила к мозгу, он нерешительно сделал шаг вперед, затем еще один и, подойдя к роще смоковниц, заслоняющих его, нагнулся, и осторожно раздвинув шелковые листья, устремил свой взгляд туда, куда не должен был смотреть.

Очаровательное зрелище предстало, перед глазами мужчины.

Круглый бассейн, по своим размерам отнюдь не малый, со всех сторон окружаемый высокими смоковницами, большие листья которых прикрывали его от солнечных лучей.

Вокруг бассейна, шел невысокий барьер облицованный мрамором. Посередине била и пенилась, сильная струя воды. Преломляясь в ней, золотые рыбки, плавающие в бассейне, казались бесчисленным.

Несколько дальше из бассейна вытекал ручей, весь в водяных лилиях. Дикие утки рябили на фоне плавающих листьев.

В бассейне плескались, охраняемые им девушки, их обнаженные тела, были грациозны и прекрасны. Вода достигала им почти до талии и была так прозрачна, что он явно различал на дне, маленькие ножки купальщиц.

Их пышные волосы свободно ниспадали по плечам. Тимоти с горечью для себя подметил, что тело интересующей его особы, почти полностью прикрывали густые, длинные волосы, в отличие от другой, у которой они достигали только лопаток и не могли скрыть всей прелести ее фигуры.

Поймав крохотную золотую рыбку, Эмилия с интересом наблюдала, как она судорожно бьется в ее руках.

– Какая же, ты жестокая Эмми, отпусти бедную рыбку, ты же мучаешь ее, – вскрикнула Шарлин, стараясь чтобы ее голос, прозвучал как можно громче, и достиг ушей мужчины.

– Никогда, мы ее поджарим и съедим, мне еще не приходилось, есть золотых рыбок, – выкрикнула в ответ Эмилия, лихорадочно вращая глазницами, словно пытаясь убедиться, что слышат ее.

– Эмми, я тебя очень прошу, не говори глупостей, – скорчив недовольную гримасу, тихо прошептала Шарлин.

– Постараюсь! – Виновато ухмыльнувшись, ответила та.

– Если, ты не отпустишь ее, я забрызгаю тебя водой, – вновь громко выкрикнула Шарлин.

– Ты думаешь, что он подглядывает за нами, – расправляя влажные волосы свободной рукой, обеспокоенно поинтересовалась Эмилия.

Та, взглянув на нее, словно на несмышленого ребенка, сердито нахмурила брови и тихо ответила:

– А ты сомневаешься в этом, в таком случае, ты плохо знаешь мужчин!

– Что же, мы тогда будем делать?

– Немного поглазеет и вскоре ему это надоест!

– А как, мы об этом узнаем? – неугомонно, продолжала Эмилия.

– Узнаем, узнаем, хватит шептаться, – сердито буркнула Шарлин и, зачерпнув в ладонь воды, обрызгала подругу. Та, в тот же миг, выронив рыбку, ответила тем же. Разгорелась веселая, оживленная потасовка.

Радужные брызги летели над головами девушек, скатываясь по прядям блестящих волос разлетавшихся по странам. Даже плотное покрывало, доселе скрывающее тело Эмилии, в процессе безотчетной игры, предательски оголило некоторые участки ее тела.

Укрывшись в листве, Тимоти с восхищением наблюдал за грациозными движениями их обнаженных тел, но почувствовав, как кровь закипает в жилах, а сердце отчаянно бьется в груди, он наконец-то понял, нелепость своего положения и решил уйти подальше, чтобы, ни дразнить себя. Но резкий крик заставил мужчину вновь, повернуться к бассейну.

Дикие утки, отчаянно взмахивая крыльями, хлопали по воде, рыбки метались из стороны в сторону. Тимоти растеряно взглянул вперед, недоумевая, чем вызвана эта суматоха.

Ужасное зрелище предстало перед его глазами. В противоположной стороне бассейна мексиканский кайман, медленно переползал барьер, его длинное тело, извивалось над водными растениями. Короткие передние лапы чудовища, уже находились на барьере, его чешуйчатая спина с длинным зубчатым гребнем блестела от влаги.

Тимоти быстро нащупал револьвер. Грянул выстрел и, пуля угодила крокодилу между глаз, но скользнула по твердому черепу, словно по стальной броне.

Раздраженное животное бросилось в воду и понеслось прямо к девушкам.

Увидев его, Шарлин вскрикнула что безумная и, ухватив руку подруги, устремилась к берегу, но ее мокрая руки соскользнула и словно окаменелая Эмилия осталась стоять на том же месте, то ли, замерев от страха, то ли, намерено испытывая судьбу.

Одним прыжком перескочив барьер и выхватив из-за пояса нож, Тимоти побежал к бассейну. Эмилия стояла неподвижно, почти посередине водоема, с безразличием глядя на приближающееся животное, и не слыша блаженные вопли своей подруги, призывающие ее выйти из воды.

Тимоти с невероятным трудом, быстро передвигался по бассейну, вода мешала ему двигаться, он кричал во все горло, чтобы девушка выбежала на берег.

Но Эмилия, даже не пыталась спастись, ее бесстрашные глаза, без тени и страха в упор смотрели на животное, словно пытались вступить в схватку с ним. И со стороны нельзя было понять, была она в шоке, или действовала намеренно.

Кайман несся к ней, очень быстро. Он уже находился в шагах шести от Эмилии. Его длинная морда торчала над водой, в мощных челюстях сверкали четыре ряда острых зубов.

Приложив неимоверные усилия, Тимоти все же успел подбежать к девушке и встать так, чтобы принять на себя, нападение разъяренного животного:

– Будьте любезны мисс, покинуть этот водоем, вы уже достаточно освежили свое тело, – с подчеркнутой галантностью произнес он и насмешливо улыбнулся, подталкивая девушку левой рукой и в тоже время, вытягивая правую, вооруженную ножом.

Только теперь, Эмилия стряхнула с себя оцепенение и, прикрывая обнаженное тело мокрыми волосами, бросилась из воды.

Чудовище приближалось, щелкая зубами, Тимоти размахнулся и ударил каймана по голове, но нож скользнул по твердому черепу и жалобно заскрипел. Этот удар не причинил вреда животному, но все же заставил каймана свернуть с пути, и он пролетел мимо мужчины, как стрела.

Тимоти испугано взглянул назад, но тут же облегченно вздохнул, Эмилия была в безопасности. Ощущая, как липкая чешуя зацепила его бедро, он отскочил в сторону, чтобы кайман не ударил его хвостом, которым он бил по воде.

Животное повернулось и вновь бросилось на него. На этот раз Тимоти решил вонзить нож в его пасть, в расчете проткнуть глотку. Нож сломался, как ледяная сосулька, а у него в руках остался лишь короткий обломок, им он колол и резал чудовище с энергией безумного.

Положение Тимоти поистине было критическим, справиться с огромным и мощным животным, было практически не возможно.

Недавно выбравшаяся из воды Эмилия, и успевшая, лишь натянуть нижнее белье, внезапно схватив с земли жердь, была готова кинуться ему на помощь, но Шарлин крепко вцепилась в ее руку и испугано вскрикнула:

– Что ты надумала, неужели забыла, зачем мы сюда пришли?

– Нет Шарлин, уже слишком поздно, вскоре здесь будет Рик, он наверняка слышал выстрелы, у нас нет ни малейшего шанса!

– Если это даже так, и ты права, то все равно не стоит, рисковать собственной жизнью из-за этого мерзавца, – с явным укором произнесла та.

– Ты забыла Шарлин, что именно этот мерзавец, спас наши жизни! Почему , он не подумал о себе? – одернув свою руку, и не желая прислушиваться к словам подруги, вскрикнула Эмилия и бросилась к воде.

Но не успела она войти туда, как Тимоти обхватив руками, пасть каймана, скрылся под водой, и заскружились они словно в диком водовороте, человек и огромное животное. Через несколько минут все утихло, но над водой, никто так и не появился.

– Он, получил по заслугам!

Ядовито, с подчеркнутой холодностью, заявила Шарлин, подойдя к подруге и пытаясь вытащить ее из воды. Но Эмилия словно окаменела, бегая взглядом, она неотрывно следила за поверхностью воды и была не в состоянии понять, отчего вдруг, так стало скверно на душе, ведь она ненавидела этого человека, не меньше чем Шарлин, почему его участь так ее волнует?

Шарлин нетерпеливо, задергала ту за руку:

– Пошли, все кончено, этот человек мертв! Неужели ты думаешь, что у него был хотя бы один шанс, выстоять против этого чудовища? А если кайман жив, то нам совсем не безопасно стоять в воде! – начало было Шарлин, затем резко умолкла, и казалось о чем - то задумалась, затем продолжила, уже с вопроса: – Ты же видела каймана, почему же, осталась в воде? Испугалась, растерялась?

– Нет, я не испугалась, но на тот момент, мне почему – то показалось, что это моя судьба, и я должна погибнуть, принять смерть от этого животного. И если бы не этот человек, все так и было, – печально выдохнула Эмилия и, развернувшись, уже намеревалась выйти на берег, как вдруг в десяти шагах от нее, на поверхности воды появилась окровавленная голова мужчины.

Отбросив в сторону жердь, и вырвав свою руку из цепких пальчиков Шарлин, Эмилия бросилась к нему на помощь, подруга была вынуждена последовать ее примеру.

Прилагая не малые усилия, девушки с трудом вывели мужчину на берег, ужасаясь его внешним видом, который был больше похож, на однородную кровавую массу.

Тимоти с трудом держался на ногах, но внезапно покачнувшись, он резко отстранил их, чтобы не придавить и рухнул на землю.

...

Соня Соня:

Лера, привет!
Какая глава!
Тимоти ведь выживет, иначе и быть не может! Я уж думала, что это чудовище сейчас Эмми покалечит, но он ее спас!
Очень волнительно было!
Спасибо за продолжение, Лерочка!

...

Анна Уэллинг:

Лера, глава просто супер. Так захватывающе. Ты молодец. Very Happy Very Happy Very Happy
Я думаю, ты потом ляпы исправишь и знаки препинания в некоторых местах лишнее.

...

tina bairon:

Анна Уэллинг писал(а):
Лера, глава просто супер. Так захватывающе. Ты молодец. Very Happy Very Happy Very Happy

Ани привет! Poceluy Спасибо за похвалу!
Рада тебя видеть! Ar

Анна Уэллинг писал(а):
Я думаю, ты потом ляпы исправишь и знаки препинания в некоторых местах лишнее.

Да, с бетой все исправим. А с запятыми у меня проблема есть! Laughing Laughing Laughing

Спасибо за комментарий!

...

tina bairon:

Соня Соня писал(а):
Лера, привет!

Привет Сонечка! Pester

Соня Соня писал(а):
Какая глава!

Спасибо!

Соня Соня писал(а):
Тимоти ведь выживет, иначе и быть не может! Я уж думала, что это чудовище сейчас Эмми покалечит, но он ее спас!
Очень волнительно было!

Конечно выживет!

Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение, Лерочка!

Тебе спасибо, что читаешь!

...

Sexi Ladi:

Лера, ну и поворот! Даже слов нет от страха, представила себе эту картину. Крокодил это очень опастное животное, особенно когда пуля и нож не причинили вреда, наоборот только разозлили ! Оцепинение Эмили я могу понять, сама такая. Спасибо за эту главу. И жду следующую.

Пс. Эмили прямо какой-то рок приследует, стоит кому- нибудь оказаться с ний рядом как на голову этого несчастного обушиваються все беды и ужасы!!

...

Debera:

Лерочка! Приветики-приветики!!
Эпизод интересный, но я что-то не поняла или упустила. Помню, что они устроили заговор с целью освобождения Эмили. Но как-то непонятно, на что рассчитывала Шарлин, ведя Эмили к бассейну? Что за план у неё был? А если это всё было спланировано лишь для того, чтобы заговорщицы могли просто пошептаться, то уж слишком они возбуждены и загадочны?
Лерочка, извини, подробнее отзыв позже.. ( исчезну на некоторое время по семейным обстоятельствам Sad )

...

Марфа Петровна:

Привет, Лера. Очень интересно, спасибо за продолжение. Жаль что ты остановила повествование на самом интересном месте. С нетерпением жду продолжения

...

serena:

Привет Лера! Очень напряженная глава! Тимоти персонаж загадочный, значит он встречался и с Шарлин и знает Рика, боюсь, что это не чарльз. Но мужества и смелости ему не занимать! Может не такой он уж и отрицательный герой? Не знаю я в полной неопределенности. То уверена, что это Чарльз, то сомневаюсь.
Значит побег не удался! Эмилия в этой ситуации себя благородно повела.

Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжения!

...

Милана:

Лерочка,спасибо за главу!!! Very Happy

...

tina bairon:

Sexi Ladi писал(а):
Лера, ну и поворот! Даже слов нет от страха, представила себе эту картину. Крокодил это очень опастное животное, особенно когда пуля и нож не причинили вреда, наоборот только разозлили !

Привет Анжи! Poceluy Poceluy Poceluy Мексиканский кайман это страшная штука они доходят длиной до шести метров!

Sexi Ladi писал(а):
Пс. Эмили прямо какой-то рок приследует, стоит кому- нибудь оказаться с ний рядом как на голову этого несчастного обушиваються все беды и ужасы!!

В этом ты совершенно права, дальше хуже будет! girlwolf

Спасибо за комментарий! Ar Ar Ar

...

tina bairon:

Debera писал(а):
Лерочка! Приветики-приветики!!

Привет моя красотуличка! Pester

Debera писал(а):
Эпизод интересный, но я что-то не поняла или упустила. Помню, что они устроили заговор с целью освобождения Эмили. Но как-то непонятно, на что рассчитывала Шарлин, ведя Эмили к бассейну? Что за план у неё был? А если это всё было спланировано лишь для того, чтобы заговорщицы могли просто пошептаться, то уж слишком они возбуждены и загадочны?

Согласна Леночка, но это еще не вся глава, я разбила ее на части, так как не успела всю написать.

Debera писал(а):
Лерочка, извини, подробнее отзыв позже.. ( исчезну на некоторое время по семейным обстоятельствам Sad

Буду, ждать тебя удачи!!!!!!!! Guby Guby Guby

...

tina bairon:

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Лера. Очень интересно, спасибо за продолжение. Жаль что ты остановила повествование на самом интересном месте. С нетерпением жду продолжения

Привет Иришка!

Времени не хватило главу дописать, постараюсь с оставшимся кусочком не тянуть.

Спасибо большое за комментарий Laughing Laughing Laughing !

...

tina bairon:

serena писал(а):
ривет Лера!

Привет Серена! Poceluy Poceluy Poceluy

serena писал(а):
Очень напряженная глава! Тимоти персонаж загадочный, значит он встречался и с Шарлин и знает Рика, боюсь, что это не чарльз. Но мужества и смелости ему не занимать! Может не такой он уж и отрицательный герой? Не знаю я в полной неопределенности. То уверена, что это Чарльз, то сомневаюсь.

Не мучься скоро мы узнаем кто он такой!

serena писал(а):
Значит побег не удался! Эмилия в этой ситуации себя благородно повела.

Обстоятельства помешали!

serena писал(а):
пасибо за главу, с нетерпением жду продолжения!

Спасибо тебе, что читаешь! Ar Ar Ar

...

tina bairon:

Милана писал(а):
Лерочка,спасибо за главу!!! Very Happy

Милана привет! Flowers Flowers Flowers

Спасибо тебе, что не забываешь! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню