Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

RozMary:

Всем привет!
*пока доваривается варенье*
PoDarena писал(а):
Так что еще неизвестно, кому повезло больше: Мо или Мишико.

Да им всем четверым повезло! Wink
PoDarena писал(а):
У вас мышь не проскочит, Мария) Строгий учет и контроль)

Ыыы, поэтому мыши ходят окольными путями, к нам с котом не заглядывают
PoDarena писал(а):
А вот тут поспорю... Но… *подняв пальчик*. Их осталось слишком мало. У них вообще практически нет личного пространства. Особенно у Максимусов. Вспомни МикуМо. Петр практически в приказном порядке велел Мике мириться с мужем. Да, она и сама понимала. Но вмешательство в их личную жизнь было? Было.
И тут то же самое.

Извиняюсь, но тоже поспорю. Для меня это несколько разные ситуации: Петр дал конкретный совет и даже мотивировал, почему Мика должна это сделать, плюс все-таки человек с опытом семейной жизни, ну наверняка всякое у них было с Варварой, а у Фарида скорее реакция "ой, а я такое знаю, такое". Он не дает совет и не предлагает хоть какое-то решение плюс еще проскальзывает некоторое превосходство "мол, мы-то с братом хорошие, отказались, а вот он!!!". Просто эмоции, ни капельки не помогающие в этой ситуации . Эмоций у Лины с Мишей и своих хватает. Поэтому, я бы сказала, это неприемлемое вмешательство в личную жизнь. Уж не знаю, удалось ли донести мысль...
PoDarena писал(а):
Хотя, как мне кажется, это еще в полный рост разворачивается его сущность Протектора.

А Мишанина протекторская сущность когда проснется? А то тот, кто долго спит, многое проспит. Wink
PoDarena писал(а):
что геологически он ближе всего к внутренним областям планеты. Не фактически – они не живут в ядре планеты, нет. Но там граница между слоями тоньше всего. А, материальность, наоборот, очень плотная. Там же центр гравитации нашей планеты.

Ага, вроде теперь поняла, граница тоньше, а сами слои прочнее.
PoDarena писал(а):
Автор поставил им снукер))))

Ой, Даша, а ты только в тексте можешь? Или на зеленом сукне тоже? Захватывающая игра!
PoDarena писал(а):
про Мишу и Лину будет буквально вот уже в следующем фрагменте

*потираю ручки в предвкушении*

Ри, спасибо за стихотворение! Очень завораживающе и атмосферно! Но особенно мне это понравилось:
PoDarena писал(а):
Венчанные терновым венком перемен,

ну точно про Мику и Мо и про Лину с Мишей wo
Nadiya писал(а):
Если описать функцией условия пребывания в данной пространственно-временной координате в земном измерении и по аналогии - в определённом месте у игв. Составить систему уравнений. Построить графики этих функций, то графики будут сходится в одной точке по всем координатам.

Надя, вот это научное обоснование!

...

Cherr:

Дашенька, девочки, всем привет.
Вот не спится мне. Пришла грузить сюда.)
Обещала прошлый раз подробнее, не знаю как выйдет сейчас. Потому по порядку (тому что у меня в голове выстроился)

Дашенька, большое спасибо за главы. Они как всегда на высоте, и с каждым разом только подогревают интерес. Вдохновения тебе и времени. И отзывчивых читателей. И … Еще хочу! *сидит дудит*

...

koffechka:

Даша, спасибо за новые эпизоды из жизни наших героев!
М-да, сложно-то как у Лины с Мишей... Она от него бегает, а он бесится... Зато вот с Мо сразу виден результат - женитьба на пользу явно пошла, вон как Лину понимает.

...

Катюня Now and Forever:

Уважаемые гение-зависимые друзья, всем доброго вечера-ночера!
ДарьСанна, ваш романтишный рокс вернулся )))) И вА-первых, огромнейшее спасибо за столько вкусного! Мало все равно, но сладкого если много, то это опасно, я помню, да ))
Во-вторых... а я пока без вопросов, вот так вот. На самом деле, что хотелось спросить, уже озвучили, а остальное вышло на удивление понятно - не зря я в далеком детстве читала научную фантастику. Что я могу сказать, "Гении" - исключительно высокоинтеллектуальная вещь, и со мной лучше не спорить ))) Ну читаешь вот, и душа радуется от качества написанного и от того, как оно заставляет работать твои серые клеточки. Техническую часть происходящего я пока понимаю и потихоньку разбираюсь во всем вместе с героями.
Что до эмоциональной составляющей... хм ))) адвоката для праааативного Ильдаровича из меня не выйдет ))) Но так и быть... не буду букать, буду ждать, что он предпримет. От это его самобичевание - так типично, ыыы Smile со стороны Лины автор еще не подал произошедшее, но что-то мне подсказывает, что там тоже не все так просто будет. Держу кулачки за этих двоих )) Лина хороша в этом фрагменте: и Максимус, и простая женщина одновременно. Баланс. Хрупкая грань, которая приоткрывается постороннему взгляду только лишь в самые важные минуты ее жизни. Спасла отца, умничка, я верила, что у нее получится. Мо в этой сцене тоже хорош безбожно, мояжтызайка Протектор как он есть! Несколько предложений, а уже понимаешь, как он действительно изменился с самого начала произведения - повзрослел во всех смыслах, имхо, так и вижу его будущим мудрецом аля Варвара мужского образца.
По второму кусочку удивила Мика! Какая она умняшка, догадалась о таких чертовски сложных вещах! В этот раз не Фарид, ыыыы, наконец-то ))) Кстати, этот мелкий пакостник - редиска! Все-таки лучше, если бы Лина сама сказала сестре... но это ладно, тут автору виднее. А вот из описания поведения Мишки сразу видно, как он "брыкается" автору и мешает "спокойно работать" Laughing Праааааативный ))) Но не отвлекаемся. Умеешь же ты, Даш, закончить на самом интересном месте! Мне срочно нужно знать, как там спасательный отряд и кто как себя чувствует, и до чего додумаются Фарид с Соней (позабавило, что он без нее думать не умеет, гггг, и ваще для этого гулять надо пойти! затейник Very Happy )! Вооот...

Ну и уже традиционно - размышлениями Али зачиталась!!! Браво!
Пы.сы. Проду, карочи. Больше ничего говорить не буду ))))))))))))))

...

Кристюша:

Всем привет!

PoDarena писал(а):
Заметь – я предупреждала))) Ну, ничего не могу поделать. Это все-таки не ЛР. И даже не ЛФР, имхо. Даше не дают покоя лавры творца собственной реальности. Но просто щелкнуть пальцами и сказать: «Да будет так» - как-то не получается. И поэтому в дело идут формулы))))))

Предупреждала-предупреждала)) И я в курсе, что это просто ЛР. Здесь любовная линия вообще второстепенна, или даже на третьем месте, это понятно)
И я же не говорю, что мне это не нравится, верно? Wink
Ну а то, что ты как раз таки и не щелкаешь пальцами, по принципу я так хочу, и плевать на все - только делает произведение интереснее и ценнее)) Ok
А еще твое произведение очень вдохновляет, ты в курсе, да?)

...

LiLinochka:

Кристюша, какая красота, просто чудо tender

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Кристюша, mon ami, я вчера не нашла слов для ответа адекватного на твой подарок! Но нет-нет да заглядывала в тему, чтобы полюбоваться на такую красоту. И каждый раз видела какие-то детали новые.
Мо… ну ладно, Мо всегда хорош.
Мика… уже видно, что Максимус.
Ильдар и Лидия на переднем плане. Неожиданно. Но очень гармонично. Я начинаю снова думать, что Лидию надо как-то активно привлекать. Она на твоих коллажах прямо кифэй-кифэй…
Миша – насупленный. Уже накосячил. Теперь думает, как ему жить-то дальше с этим.
Рид. Загруженный. Гравитация? Красное смещение?  И Ильдаровна гулять не хочет…
Тигр. Зидан все-таки? А хорошо вписался.
Ну и детали… Гойрд, Лина. Две руки… И вот это зеленое… как кардиограмма или… Не знаю, что это, но мне жутко нравится! Это-то что-то из кифэйского эфира явно, м?
Кристюша, низкий поклон. Я не могу выбрать один, они все офигительные.
Аpple писал(а):
спасибо за все все главы, у меня после каждой главы челюсть отвисала )))

А вот так вот, представляешь? Сама от себя в недоумении – как умею, оказывается))) главное, что есть те, кому нравится такое. Спасибо.
Nadiya писал(а):
*Тяну руку со своими ночными мыслями* Если описать функцией условия пребывания в данной пространственно-временной координате в земном измерении и по аналогии - в определённом месте у игв. Составить систему уравнений. Построить графики этих функций, то графики будут сходится в одной точке по всем координатам. И это место - обитель Миши в момент не До и не После, а Во время. Или же, если мы копаем вглубь Земли, то графики будут практически совпадать. И реальности ... совмещаться?

Ты все очень верно написала, Надюш. Господи, ну какая же красота таится в формулах, интегралах, в тензорном исчислении, черт побери!  Ладно, а если лирику отставить, то ты не сделала лишь один последний логический вывод. Да, ключевое не «До» и не «После», а «Во Время». Время тут вообще разрулило все. Если вернутся в «А как все бы на самом деле». Красное смещение времени. Дифференс тока времени. Возможно, непредсказуемо качнуло ядро Земли в этот момент, скакнула гравитация. Но… А, спойлерну прямо, поскольку мы уже близко к финалу. Игвы рассчитали все уравнения и графики правильно. Но не учли время и вращение планеты. Они просто промахнулись. Земля сдвинулась))))) Или это кифэйи передвинули ворота Землю. А шо? Со Старших  Мандр станется))) А вот где игвы должны были выйти… Тончайшие предпосылки в тексте есть. Если кто-то угадает… Знаете, тогда я точно решу, что умею писать фэнтези. Так что аккуратнее)))
RozMary писал(а):
Ыыы, поэтому мыши ходят окольными путями, к нам с котом не заглядывают 

))))))))))) Как грозно звучит)))
RozMary писал(а):
Петр дал конкретный совет и даже мотивировал, почему Мика должна это сделать, плюс все-таки человек с опытом семейной жизни, ну наверняка всякое у них было с Варварой,  а у Фарида скорее реакция "ой, а я такое знаю, такое". Он не дает совет и не предлагает хоть какое-то решение плюс еще проскальзывает некоторое превосходство "мол, мы-то с братом хорошие, отказались, а вот он!!!". Просто эмоции, ни капельки не помогающие в этой ситуации .

*голосом Карлсона* продолжаем разговор. Все так, и все это есть в той ситуации и реакции Фарида. Но думаю, стоить учесть, что советов Фарид давать не мог – в виду как раз отсутствия жизненного опыта в этом вопросе. А почему не промолчал… Ведь не сказал это никому другому, а именно Мике. Ни матери. Ни отцу. Ни перед Соней не похвастался – вот я, мол, какой хороший-правильный. Никому другому. Именно Мике. Почему? Мне кажется, потому что понял две вещи. А) то, что происходит с каждым из них, касается всех. Б) Лина и Миша сами с этой ситуацией не справятся. Точнее, сделают только хуже. Себе и всем (опосредованно). Фарид поделился информацией с тем, кто мог на эту ситуацию повлиять. Так вот Фарид решил – не знаю, почему. Кто их поймет – этих гениев квантмеха и недо-Таригов. Хотя, безусловно, нота мелкого пакостника и ябеды проскальзывает в его словах. Но это именно нота, имхо, а не основной мотив.
RozMary писал(а):
А Мишанина  протекторская сущность когда проснется?

Скоро уже))
RozMary писал(а):
Ой, Даша, а ты только в тексте можешь? Или на зеленом сукне тоже? Захватывающая игра!

Я только американку умею. Иногда, когда очень хочется секса с извращениями, играю русский. Но там, мря, такие узкие лузы)))) Зато снукер смотрю с удовольствием. На Нила Робертсона у меня есть даже смутные планы))))))))))))))))))))
RozMary писал(а):

PoDarena писал(а):
Венчанные терновым венком перемен,
ну точно про Мику и Мо и про Лину с Мишей

Да. Согласна. Ри потрясающе… В общем, она сама потрясающая)
Чертя, Лейфа моя дудливая, привет)
Оооох… Знаешь, прочитав твой спойлер, я досрочно решила, что все-таки научилась писать фэнтези. Потому как когда ты так умудрился заразить своим бредом другого человека… Хотя, может, у нас диагноз схожий?)))
В общем, так. Спасибо огромное за мысли. В общем-то, там все то, что так или иначе соответствует моим мыслям, которые я вкладывала в это произведение. А если подробнее, то так:
Cherr писал(а):
Итак, по факту у нас 4 молодых красивых альфаира. Ну три с половиной, ибо Фарид у нас два в одном и под классического альфаира не совсем влезает. Мо - Протектор. Причем как видно из последних глав не просто протектор для Мики. А в целом Протектор для максимусов.

Чой-та – четыре? Мо, Миша, Тагир и Фарид? А девочку ты пошто забыла? Алю? Это елси из младшего поколения. А есть еще в старшем поколении альфаиры – Лидия, Тамара, Ильдар. Н старшее поколение мы все в расчет не берем, мы это уже обсуждали. Но Альку ты пошто по гендерному признаку со счетов сбросила?))))) Ладно, это я тебе подкалываю, на самом деле.
Мо – протектор для Мики. В первую и главную очередь. Просто Лине реально нужен Протектор.  А у нее на тот момент его не было. Поэтому Мо и Лину тоже как бы временно под свое крыло принял. Но в боевых условиях его на двоих не хватит, поэтому Лине нужен свой Протектор.
Cherr писал(а):
Отсюда подвопрос №1 - А может ли быть протекторов много?
Максимусам нужны Протекторы. Ответила?) Протекторов как минимум двое. А там… Я пока думаю.
Cherr писал(а):
Учитывая, что максимусов должно быть минимум два, а максимум четыре, то одному протектору будет трудновато защищать, а само название Протектор говорит именно о защите (не просто физическая а любая и даже моральную поддержку можно причислить к защите, если это поможет максимусу). У нас тут максимусы Земли и Воды, то может ли быть наличие двух протекторов? Кто? Миша? Тагир?

Ну, собственно, ты пришла к тому же выводу совершенно самостоятельно. Кто? Да уже очевидно, по-моему, кто)))))  Вообще про сущность Протекторов будет еще и подробно. Там прикольно, мне кажется.
Cherr писал(а):
А максимусы Жизненной энергии (назовем примерно так) в природе существуют?

Отличный вопрос, Аль. Я усиленно думаю на этим вопросом. По идее, должен быть. Твои рассуждения очень правильные:
Cherr писал(а):
Под максимусами жизненной энергии я подразумеваю живые организмы Земли и в первую очередь человека. Потому что земля, вода это конечно здорово, но вся система под названием Земля в обязательном порядке включает в себя живых существ, которые оказывают воздействие на ту же воду и землю. К тому же важное место занимают люди, на них вон даже отдельных кифэев выделили. И в этой живой энергии самой энергии то ОГОГО сколько, а учитывая, что альфаиры повсеместно тоже поражены были излучением, то получается, что вся эта энергия кипит и бурлит, так же бесконтрольно. Ну и предположу, что кто-то из оставшихся двоих может стать максимусом или нет?)) А если нет?

Альфаиры для меня самые сложные в плане ясности их функции. Ты написала очень верно про жизненную энергию, вот очень прямо в точку. Но ясный логический вывод у меня никак не выстраивается. Вот по идее – просится Максимус Альфаирский. Но концепт... И его роль… И… О… Ооооо … а это идея! Млин, Чертя… Эге-гей! Я придумала… кажется) Но если у кого есть идея – прошу!
Кандидатов, по сути, трое – Петрович и Аля. Думаю, даже выбирать придется из двоих – Тигр и Аля. Ридли у нас бракованный Альфаир)
Cherr писал(а):
мне привиделось или на самом деле было, что Миша стал старшим Альфаиром? Вот почему-то засело и понять не могу то ли придумала сама, то ли на самом деле было.

Нет, не привиделось. Было такое сказано Варварой. Теперь вот думаю – как это обыграть. Если будет Максимус жизненной энергии – то это уже явно не Миша. Хотя… В общем, спасибо за внимательность. Я думаю над этим моментом. Вообще, Варвара могла и ошибиться.
Cherr писал(а):
Куда направить эту славную братию альфаиров? Дашуль, когда же нам хоть частично откроется предназначение каждого?

Уже в ближайшем времени, Алечкин.
Аля спросила:
Cherr писал(а):
я опять поною, что магии мне не хватило)))))))))))

Аля ответила:
Cherr писал(а):
Хотя чисто интуитивно я понимаю, что так оно и должно быть. Что так правильно. Тем более учитывая, что будет продолжение, то первая книга дилогии или трилогии именно такой и должна быть, полна недосказанностей и тайн, но иметь логичный конец.

Аля может смело дальше нудеть и дудеть))):
Cherr писал(а):
Но кто же мешает хоть иногда проявить дурной нрав и поныть гному с дудкой))))))))))) ….*сидит дудит*

Аль, про Лину в сцене с Мо ты написала так замечательно, что мне и добавить нечего. Да, все именно так, как я и видела.
Да и про Мишу тоже все верно. Я с тобой согласна:
Cherr писал(а):
С Линой хлопот будет!!!
угум *кивае* будет. Уже есть, собственно.
Cherr писал(а):
Роксы со своей упертостью, просто цветочки.
Камень может быть тяжелый, с острыми краями, но его можно взять в руки. А пробуй в горсти воду удержи?
Аль, по поводу твоих рассуждений (кстати, говорила ли я тебе, как люблю твои рассуждения? Нет? Так вот – обожаю!) – почему  Миша как Альфаир не прочитал Лину? Любая из названных тобой причин может быть. А, скорее всего, все вместе по чуть-чуть. Может быть, какая-то из причин значила чуть больше. Возможно, эта:
Cherr писал(а):
Миша не смог ее прочитать. Причины: - Психологическая «закрытость» Лины

Добавь сюда Максимуса. Он может закрыться от кого угодно. Если поставит себе такую цель.
Cherr писал(а):
- А не может ли так быть, что это как-то связано и их кифэйскими штучками.

Да наверняка. Это и к твоим рассуждениям о ритуале – абсолютно не беспочвенным рассуждениям, я бы так сказала. В общем, когда я в следующий раз сведу вместе Лину и Мишу – я посмотрю, как все будет получаться. От ситуации и настроения пойдем.
Аля, огромное всечеловеческое спасибо тебе за такое прочтение и такие рассуждения. Дуди, детка, дуди)))  Я, в принципе, вижу, что надо писать. У меня как-то со временем сложно в последнее время. И в  +33 мозг вообще закипает.
koffechka писал(а):
М-да, сложно-то как у Лины с Мишей... Она от него бегает, а он бесится... Зато вот с Мо сразу виден результат - женитьба на пользу явно пошла, вон как Лину понимает.

Ну, может, и у Мишки получится… со временем. А у МикиМо еще будет такие рамсы, что дым до потолка.
Кэт, я очень рада, что ты понимаешь, что сладкого много нельзя) И что по тексту все понятно, и что серые клеточки работают.
Катюня Now and Forever писал(а):
Что я могу сказать, "Гении" - исключительно высокоинтеллектуальная вещь, и со мной лучше не спорить )))

Пффффррр. И даже не подумаю с тобой спорить. Ибо упоминание словосочетаний «принцип неопределенности Гейзенберга», «гравитационное замедление времени» и «красное смещение» автоматически +50 к интеллектуальности текста))
адвоката для праааативного Ильдаровича из меня не выйдет  

Видимо, Колюня проплатил ооочень надолго вперед)))
От это его самобичевание - так типично, ыыы

))) Но искренне, на самом деле. Он, кстати, более тонкокожий – если сравнивать с тем же Мо. Более нервный, более восприимчивый. Мика бы его просто укатала, например, я так думаю. И мне страшно представить, окажись Миша на той площадке в горах, в аналогичной ситуации. Так что все правильно герои встали по отношению друг к другу, видимо)
как он действительно изменился с самого начала произведения - повзрослел во всех смыслах, имхо, так и вижу его будущим мудрецом аля Варвара мужского образца.

Вот после этих твоих слов о Варваре я понял, Кать, что Мо мне в этом эпизоде напомнил чем-то неуловимо Али. Не могу понять - чем, но вот поди ж ты…
По второму кусочку удивила Мика! Какая она умняшка, догадалась о таких чертовски сложных вещах!

Думаю, для Максимусу открываются какие-т иные грани познания мира. Для меня более удивительным было то, что она смогла это внятно объяснить.
Кстати, этот мелкий пакостник - редиска!

Да стопроцентов редиска! Снаружи красный Альфаир, внутри белый Тариг. И на Соню плохо влияет, да)
А вот из описания поведения Мишки сразу видно, как он "брыкается" автору и мешает "спокойно работать"   Laughing Праааааативный )))

На самом деле, он еще противнее, чем кается в тексте)))
Это показатель того, что герои развиваются и обретают свой уникальный характер, который поначалу был бы невозможен. С учетом всех случившихся и продолжающих случаться событий, с учетом моральной нагрузки и диких изменений в жизни каждого из них - изменения неизбежны и обоснованы, имхо. Никто бы не смог остаться прежним при таких обстоятельствах...

Вот мне очень важно, что читатель это понимает. Спасибо!
Авокадо в условиях крайнего Севера доставило))) В общем, я никак не могу понять, кто там из этих двоих – авокадо. Похоже, без усиленного полива третьих лиц они саамы нее выживут)
Вау, не ожидала ))))

Чего не ожидала? Что актриса мне понравится? Ой, у нее потрясающие глаза. Это глаза Лейфа, реально. Или что я не узнала, кто это? Так Даша человек ваще темный в ряде вопросов. Я не знала, например, кто такой йен-прости-Господи –соммерхолдер, пока не начала писать «Игра стоит свеч». И мне он подвернулся каким-т чудесным образом под руку в виде внехи ГГ.
очень эта актриса по энергетике с экрана... сильная, знаешь, вот под Варвару мне легла сразу.

Да, типаж вот именно тот. Такие крупные черты лица, чуть грубоватые. Энергетика да, чувствуется.
Ну и уже традиционно - размышлениями Али зачиталась!!! Браво! 

Аналогично, Ватсон.
Кристюша писал(а):
И я же не говорю, что мне это не нравится, верно? 

Нет) И я очень этому рада.
Кристюша писал(а):
А еще твое произведение очень вдохновляет, ты в курсе, да?)

Это процесс взаимный. Потому что твой коллаж реально подстегнул мою фантазию и желание написать. Даже зуд)
Еще раз спасибо за коллажи – с удовольствием присоединяюсь к словам Лины о них.
Аpple, Nadiya, RozMary – и к вашим словам в адрес стихотворения Ри с не меньшим удовольствием присоединяюсь!
Друзья мои, искреннее спасибо за добрые слова и внимание к теме! Выношу коллажи от Кристюши.

...

PoDarena:

» Мы - кифэйи. Коллажи от Кристюши

...

Кристюша:

Всем привет!
PoDarena писал(а):
Кристюша, mon ami, я вчера не нашла слов для ответа адекватного на твой подарок! Но нет-нет да заглядывала в тему, чтобы полюбоваться на такую красоту. И каждый раз видела какие-то детали новые.

Нашла-нашла) Я благодарность твою получила)) Ok И я очень рада, что коллажики так понравились))
PoDarena писал(а):
Мо… ну ладно, Мо всегда хорош.

Это дааа)) Laughing
PoDarena писал(а):
Мика… уже видно, что Максимус.

Угу. Там даже... может конечно это не совсем видно и понятно, но под картинкой с Линой и Гойрд это Мика на горе. Embarassed
PoDarena писал(а):
Ильдар и Лидия на переднем плане. Неожиданно. Но очень гармонично. Я начинаю снова думать, что Лидию надо как-то активно привлекать. Она на твоих коллажах прямо кифэй-кифэй…

Эмммм. Так получилось) no
PoDarena писал(а):
Миша – насупленный. Уже накосячил. Теперь думает, как ему жить-то дальше с этим.

Что-то вроде того))
PoDarena писал(а):
Рид. Загруженный. Гравитация? Красное смещение?  И Ильдаровна гулять не хочет…

Ага)) он лекцию обдумывает) Wink
PoDarena писал(а):

Просто не нашла фотку хорошего качества и вида с лысым Эриком Бана. Поэтому.... Smile
PoDarena писал(а):
Ну и детали… Гойрд, Лина. Две руки… И вот это зеленое… как кардиограмма или… Не знаю, что это, но мне жутко нравится! Это-то что-то из кифэйского эфира явно, м?

Ой, как радостно, что ты все это заметила)) Я счаслив))
И ты знаешь, у меня эти полоски-кардиограммы имменно с кифэйским эфиром и ассоциировались)))
PoDarena писал(а):
Кристюша, низкий поклон. Я не могу выбрать один, они все офигительные.

Спасибо за столь приятные слова!))) thank_you
PoDarena писал(а):
Это процесс взаимный. Потому что твой коллаж реально подстегнул мою фантазию и желание написать. Даже зуд)

Вах, а это вообще нереально приятно знать! Pester

Лина, спасибо))) Flowers

...

PoDarena:

Кристюш, я сначала тут, потом в Париже))))
Кристюша писал(а):
Угу. Там даже... может конечно это не совсем видно и понятно, но под картинкой с Линой и Гойрд это Мика на горе.

Я эту фигуру сразу заприметила. Но, знаешь, больше ее вопсринимала как какой-то абстрактный образ. Не знаю. Может быть даже, как душу кифэйскую. Истинный облик. Потому что буквально мне Мику сложно представить в этом развевающемся белом платье. Но... Но вот если именно кифэйским взором посмотреть. Горы. Облака. Снега. И кифэйская душа. Красиво. Да, это Мика. Так ее, наверное, видит Мо. Такой нежной и легкой.
Кристюша писал(а):
Ага)) он лекцию обдумывает)

В контексте Фарида фраза звучит угрожающе))) Он же может задвинуть так, что у всех уши свернутся и мозг вскипит. Ну, у всех, кроме Софьи)
Кристюша писал(а):
И ты знаешь, у меня эти полоски-кардиограммы имменно с кифэйским эфиром и ассоциировались)))

Значит, мы на одной волне. Кифэйской) Возможно, так выглядела связь между Ахмедом и Аллой, которую видела Лина.

...

Nadiya:

Терпение лопнуло - молчать больше мочи нет. Сражена в самое сердце, глубоко травмирована. Но это не мешает признать, что коллажи шикарные,Кристюша. Мне третий вариант. Там больше похоже, что когда Лина ныряет, как-будто кисть руки черпает воду.
И руки в центре понравились (заклинило меня немного на руках, но это параллельное направление).
Как там...
PoDarena писал(а):

*Обижено*, *очень страдая* Вписался... А как же настоящий
PoDarena писал(а):
А, спойлерну прямо, поскольку мы уже близко к финалу. Игвы рассчитали все уравнения и графики правильно. Но не учли время и вращение планеты. Они просто промахнулись. Земля сдвинулась)))))

*С умным видом, вылезая из дебрей интернета* Не Земля сдвинулась, а ось Земли? Землетрясение в Чили 2010 год, Япония 2011 - в результате ось Земли смещается на 8 см и 17 см. Интересную статью нашла Про ось Земли Оказывается центр Земли смещен от центра магнитного поля на 430 км. Не учесть время и вращение планеты - детский сад, еще скажи, что про Кориолисовую силу забыли ))
PoDarena писал(а):
Или это кифэйи передвинули ворота Землю. А шо? Со Старших Мандр станется))) А вот где игвы должны были выйти… Тончайшие предпосылки в тексте есть. Если кто-то угадает… Знаете, тогда я точно решу, что умею писать фэнтези. Так что аккуратнее)))

Версия со Старшими Мандрами мне понравилась. Даша, с тобой что-то загадывать - гиблый номер, не провоцируй))) *уже задумалась*, а умеешь ли писать фэнтези - дружно скажем, когда допишешь Very Happy ;)))) (и не лезь с самостоятельными выводами поперед батька в пекло))))

...

PoDarena:

Надежда, вы так и маните этой автаркой, чертовка))))
Nadiya писал(а):
Там больше похоже, что когда Лина ныряет, как-будто кисть руки черпает воду. И руки в центре понравились (заклинило меня немного на руках, но это параллельное направление).

Руки вообще вещь очень магическая. И нереально красивая.
Nadiya писал(а):
Тигр???

Нння))))
Nadiya писал(а):
Не Земля сдвинулась, а ось Земли?

*философски* ну, или так. Или крутанулась вокруг оси чуть быстрее/медленнее
Спасибо за статью. Почитаю (уже начала), мне полезно будет)
Nadiya писал(а):
Не учесть время и вращение планеты - детский сад, еще скажи, что про Кориолисовую силу забыли ))

Из их слоя все выглядит несколько иначе. Пришлось решать уравнение в иной системе координат и на преобразованиях где-то запутались. Так, наверное. Но версию с демаршем Старших Мандр откидывать тоже не будем))))
Nadiya писал(а):
и не лезь с самостоятельными выводами поперед батька в пекло

Да поперед такого батька и лезть-то боязно))
Тем, кто ждет продолжения - я его сочинила. Вылежится - выложу. Думаю, на этой неделе будет. Мультинтонационный фрагмент получился - один, но большой.
з.ы. Надь, ну очень приятно, что мои эксперименты вызывают желание производит ресерч научно-популярный. Хоть какой-то прок от меня)

...

RozMary:

Всем ки-привет))
*уважительно Не, девочки, я так умно рассуждать и формулировать не умею, так что буду просто и нагло клянчить проду. Got
PoDarena писал(а):
Тем, кто ждет продолжения - я его сочинила. Вылежится - выложу.

Слушай, чего один маленький кусочек столько выдерживать? Выдержанный коньяк у нас в другой теме)) Надо выкладывать Wink
PoDarena писал(а):
Мне кажется, потому что понял две вещи. А) то, что происходит с каждым из них, касается всех. Б) Лина и Миша сами с этой ситуацией не справятся. Точнее, сделают только хуже.

*голосом Малыша* Настоящий психотерапевт? Ладно-ладно, пока поверим, что именно этим и руководствовался Фарид при сдаче своих. (Хотя известно, куда ведет дорога с благими намерениями...)
PoDarena писал(а):
Фарид поделился информацией с тем, кто мог на эту ситуацию повлиять.

Даже не представляю, как Мика будет на кого-то их этих двоих влиять: один огрызается, вторая сбегает... Их бы закрыть в каком чулане вдвоем дня на два, может, хоть бы поговорили... opleuha drinks
PoDarena писал(а):
Иногда, когда очень хочется секса с извращениями, играю русский. Но там, мря, такие узкие лузы))))

Гы, согласна, просто неприлично узкие)))) Я только русским и балуюсь, точнее, тренирую свой нелитературный русский, потому что то, что получается - это скорее случайность, чем умение yes
PoDarena писал(а):
Зато снукер смотрю с удовольствием. На Нила Робертсона у меня есть даже смутные планы))))))))))))))))))))

Ну как его можно смотреть без удовольствия? Там такие мужчинки такая интересная и интеллектуальная игра)))
На Нилушку, говоришь, даже планы есть? Матримониальные? Он кто, тот самый скандинавский мед?
Мне еще нравится Марк Селби и Джон Хиггинс, ну игра в смысле))))
PoDarena писал(а):
Он, кстати, более тонкокожий – если сравнивать с тем же Мо. Более нервный, более восприимчивый.

Да и Лина, по сравнению с Микой, на мой взгляд, тоже более восприимчивая и чувствительная. Так что парочка что надо! Wink

Кристюша, мастерица, как красиво и атмосферно! Особенно эта ныряющая девушка и фигура на скале! Просто дух захватывает! Спасибо! Flowers

...

PoDarena:

RozMary писал(а):
Всем ки-привет))

Вот и новое слово))) Ну раз так - два раза "ки", Маш)
RozMary писал(а):
Да и Лина, по сравнению с Микой, на мой взгляд, тоже более восприимчивая и чувствительная. Так что парочка что надо!

)))))))))))) Видимо, да. Лина и становление Максимусом пережила сильнее, трагичнее, я бы сказала. А Мике все трын-трава. Мо только чуть не помер, а так все нормально.
Маш, по поводу твоих предположений относительно Фарида, Мики и вот этого:
RozMary писал(а):
Слушай, чего один маленький кусочек столько выдерживать?

- так вот. Там будут Миша и Лина. Я какое-то время не могла понять - как? Когда поняла, потом не было возможности сесть и написать. Теперь вот все сложилось. Но...
Полагаю, что моя версия развития событий может вызвать недоумение. Поэтому мне нужно четкое понимание, что я точно все написала, как задумала. Я уже несколько раз этот фрагмент правила - по мелочи, но все же. Ели огребать - то хоть точно понимать - за что)))
Так что предварительно завтра.

...

PoDarena:

» После. Миша, Лина и остальные

После. Миша, Лина и остальные.

Они лежали рядом – так, как и положено лежать рядом супругам. Так, как они не лежали очень давно. Нагие, укрытие одним одеялом, кажется, что спят. Аллу освободили от мокрой одежды Тамара с Микой, Ахмеда – Петр и Ильдар. И они лежали теперь – мирно, безмятежно. Длинные каштановые с тонкой проседью волосы Аллы дочь-Рокс аккуратно разложила по подушке – чтобы сохли. С шевелюрой отца, кстати, пришлось поступить так же – не такой длины, как у матери, но все равно, для мужчины – длинные.
- Пойдемте,  - первым отвернулся к двери Ильдар.  – Чудеса не случаются на глазах.
- Чудеса? – хмыкнула Мика. – Вы, связист Квинтума, верите в чудеса?
- Назовем это кифэйской магией, - усмехнулся Ильдар. – Какая разница, как назвать? Лишние мы тут – это главное.
Дружной толпой они покидают комнату, оставив в темноте лежать тех, кто провел так много времени под водой. Кто не должен был выжить. Но они выжили. Те кифэйи, что сейчас перебрались в соседнее помещение, верили в это.
________

- Вот что, ребятки,  - Ильдар с хрустом переплетает пальцы, - и уважаемые товарищи взрослые, конечно… Пришло время искать союзников Гойрду. Печенью чую – не справится он один с Нургом. Да с ним и всем четырем Потанам совладать сложно будет…
- Вы правы, - глухо отзывается Лина. Она сидит за столом, зябко обхватив себя руками за  плечи. Иссушен непосильной работой, первым серьезным испытанием Максимус Воды. Иссушен, выпит почти до дна.  – Могут не справиться. Помогать им придется… Мне… нам…
- Ты сейчас себе-то не поможешь, девочка, - мягко журит ее Ильдар. - Шла бы ты отдыхать. Сиднем сидеть тут – делу не поможешь. Иди, отдохни.
- Нет,  - голос Мики прозвучал резко.
На нее с удивлением посмотрели все – кроме троих. Так и не подняла взгляда от поверхности стола Лина. Еще больше нахмурился и без того до невозможного мрачный Михаил. Неловко и негромко кашлянул Фарид.
- Лина,  - тихо позвала сестру Мика.
- Ну? – та так и продолжила смотреть в стол.
- Что ты скажешь отцу и матери? Как объяснишь им отсутствие шрамов?
- Я скажу им…  - Ангелина медленно подняла голову. – Что я спасала их.
- Все так,  - кивнула Мика. - Ты спасла. Ты молодец. Ты… ты умница, сестренка, - подошла к сестре, обхватила за плечи. – Но оставлять так нельзя.
- Можно.
- Лина!
- Мне все равно. Это уже не имеет значения, не так ли, Ильдар Елисеевич? – неожиданно обращается за помощью к члену Квинтума Лина. – Все это соблюдение кифэйских обычаев и обрядов – оно уже неважно, так ведь? Наш мир изменился. Окончательно.
Тот смущенно закашлялся.
- Если я правильно понял… о чем идет речь… то… - он помолчал. – Хотите верьте, хотите нет, но шрамы… и весь обряд… это неслучайно. Так что я теперь даже не знаю, что делать, девочка…
- Я знаю, - резко произносит Мика. – Все еще можно исправить. Провести обряд…
- Нет! – измученный Максимус Воды срывается на крик. – Об этом не может быть и речи! Это было мое решение, и не впутывайте сюда Мишку!
- Он уже в это впутался – по самое «не могу»!
- Не лезь! – Лина дергает плечами. – Это моя жизнь! Мое решение. Мое тело! И я сама буду решать, как мне поступать.
- Черта с два! Я так это не оставлю!
- И что ты сделаешь?! – раздраженно шипит Лина.
- Ты задаешь этот вопрос Максимусу Земли?! Я заставлю тебя, сестричка. Если надо  - заставлю силой. Тебя и Мишу. У меня хватит силы.
Лина пытается встать, но руки Мики на ее плечах наливаются вдруг свинцовой тяжестью, делаются неподъемными, придавливают ее к стулу.
- Мика, пусти!
А та наклоняется к уху сестры.
- Если надо, я буду держать тебя, пока кто-то будет совершать разрезы… Кто со мной?! – Мика поднимает голову и обводит взглядом ошалевших кифэйев вокруг.
Хмуро кивает согласно Мо. Следом за ним, почти сразу кивают Тагир и Фарид. Растерянно переглядываются Тамара и Ильдар.
- Метод варварский,  - веско роняет Петр.  – Но, похоже, неизбежный.
- Не уверена, что это хорошая идея, - не соглашается с мужем Варвара и согласно с ней кивает Соня.
- Да иди ты к черту! – Лина все-таки сбрасывает руки сестры с плеч. – Мишку тоже будешь силой удерживать?!
- В этом нет необходимости,  - подает голос молчавший до этого Михаил. Тон его странно ровный. – Не надо меня держать. Я сам… согласен. Добровольно. На обряд.
- Одной проблемой меньше! – фыркает Мика. – Так что выбор у тебя, Ангелина Ахмедовна, очень простой. Или ты сейчас берешь Мишку за руку, и вы делаете это сами, добровольно и наедине. Или это произойдет здесь и сейчас, в этой комнате, при всех. Но я тебя отдам замуж, как положено порядочной кифэйской женщине, поняла меня?!
После звенящего голоса Мики становится тихо. Первым нарушает тишину Лина. Заскребли по полу ножки отодвинутого стула. Скрипнула  половица под шагнувшим вперед Михаилом.
- Я тебе этого никогда не прощу, Мика.
- Потом еще и «спасибо» скажешь, сестра.
- Лина, пойдем.

Они сидят на крыльце, лицом к зависшему над кромкой леса диску солнца. Тепло уже совсем по-весеннему. У нее правая рука перевязана носовым платком. Его правая сжата в кулак, и оттуда еще понемногу сочится кровь.
- Миш, давай перебинтуем…
- Ерунда. Само высохнет.
Лина вздыхает. Как неправильно. Господи, как неправильно все! Еще вчера все было просто и ясно. А сейчас… Она думала, что заплатила свою цену за спасение родителей. Нет, она только начинает платить.
- Послушай… Я знаю, что словами ничего уже не изменишь. Но все равно – прости. Прости, что вынудила тебя. Что все так вышло. Я не хотела…
 - Не надо повторять, - Михаил все это время был такой странно спокойный. Словно замороженный.  – Я прекрасно понимаю. Что ты меня не хотела. Что я тебе не нужен. И что для тебя это вынужденная мера.
- Что?!
- Я совсем тебе не нужен, - он смотрит куда-то в сторону темнеющего совсем недалеко края леса. Пихты, кедры, клены. – Не нужен и неинтересен. Ты ведь ко мне пришла к самому последнему, когда деваться уже некуда было. Я понимаю,  - вздохнул вдруг – неожиданно и шумно. – Не переживай, на исполнении… супружеского долга настаивать не буду. Что нужно, мы сделали,  а дальше…
- Миш…
- Что?
- Посмотри на меня.
Нужно в глаза посмотреть. Чтобы понять. Решиться. Сказать. И он обернулся. Глаза темные и горькие очень. Губы обветренные и упрямо поджатые.
- Знаешь, почему я к тебе последнему пришла? У меня цель была. И ни на что иное не имела я права отвлекаться. Ни на какие другие эмоции, чувства. Так мне было бы проще. С Фаридом проще. С Тагиром. Без чувств. Без эмоций. Просто… как операция. Пробку выбить.
Он покраснел. Но взгляда не отвел.
- Не ври мне, Линка. Не ври и не утешай. Не пытайся обмануть Альфаира там, где дело касается эмоций. Нет ничего у тебя ко мне. И ладно. Переживу как-нибудь.
- Много ты понимаешь, Альфаир… - невесело усмехнулась она. – Не забывай, что ты имеешь дело с Максимусом Воды.
- Ты о чем?.. – тихо.
Она зажмурилась. А потом Максимус Воды резко распахнула огромные светло-голубые глаза. Открылась. Впустила. И Альфаир задохнулся от того, что увидел в них. Отвернулся резко, задышал часто. Темный лес, диск солнца, пробивающаяся зелень травы под крыльцом… Кто ему ответит, как он мог ТАК ошибиться?!
- Линка… - он решился посмотреть на нее, но что сказать - не знал.
- Это все равно не имеет значения, - она как-то странно и неловко махнула рукой. Хотела отвернуться, но не успела.
Он прижал ее голову к своему плечу – крепко-крепко. И зашептал – торопливо, горячечно.
- Ты прости меня, ладно? Трудно, знаю. Сам себя простить не могу. Я же… Господи, я же… очень больно было?
- Миш, не накручивай себя. Было – и прошло…
- Не прошло! Да если бы я знал… - застонал он ей в макушку. – Я скотина. Нет мне прощения. Мне так тоскливо было – знала бы ты… Что ни для чего другого я тебе не нужен… Хотя не оправдание, конечно. Зачем ты от меня закрывалась?!
- Нет у меня права на эмоции, Миш. Я Максимус. Я…
- Твоей сестре это не мешает.
- Там иначе.
- Иначе. И так же.
- Миш, послушай…
Он не стал ее слушать. И договорить тоже не дал.
_________

- Ого… - подал голос стоящий у окна Тигр. – Ого-го…
- Что там?
- Мишка взял дело в свои руки.
- Тагир, отойди оттуда,  - скомандовала Тамара. – Нечего подглядывать.                   
- Да и смотреть не на что уже, - пожал огромными плечами Тагир. – Они все равно ушли.
- Куда?
- Видимо, господин директор школы потащил новобрачную в свою берлогу. Долг супружеский отдавать. Она, кстати, не сильно-то сопротивлялась.
- Ну и ладно, - резко встал Ильдар. – Авось, и образуется все там. А я, - вздохнул, словно решаясь, - пойду. Лучше мне одному это делать.
- Ты погоди, Елисеич, не торопись, - положил ему руку на плечо Петр. – Варвара, душа моя, завари-ка нам чаю с травами. Связисту на дорожку. Давай, Ильдар, попей чаю, хорош ведь – один лимонник чего стоит!
- Ну, давай,  - казалось, Ильдар согласился с облегчением. – Если с лимонником…
- И с женьшенем, - поддержала Варвара. – Только польза. Сейчас заварю.
- А что там Линка про Нурга говорила? - Мика волнуется – это заметно в первую очередь по тому, как аккуратно и легко ее гладит по руке Мо. – Что за тварь?
- Он Лейф, - поморщился Ильдар. – Лейф из числа тех, кто предпочел созиданию разрушение. И он Хранитель морских глубин.
Быстрее всех сообразил Фарид.
- Глубина…ага… Марианская впадина… Игвы могут выйти там?
- Да кто их знает? – пожал плечами Ильдар. – Хотя, думаю, вряд ли. Слишком там… негостеприимно. Даже для них.
- Он живет там, так? – спрашивает Мика. – Вот там, на дне этой впадины?
- Да.
- Ну и пусть сидит там! Нам-то какое дело? Меня лично не волнует, если он угнетает плоских пучеглазых тварей, что там обитают!
Ильдар усмехнулся.
- Да если бы все было так просто…
- А в чем подвох? Какое нам дело до того, что этот Нург делает у себя на дне глубокой впадины?
- Во-первых, он будет связывать Лину, - за Ильдара отвечает Варвара. – Вода едина.
- Так, - кивает Мика. – Это плохо, да. Что он может помешать Линке. Есть еще причины?
- Когда… когда придут игвы, - начал медленно Ильдар, - они могут призвать его.
- За каким бесом?
- Он Лейф. Сильный Лейф. Он сможет управлять водой.
- Я смутно догадывалась о том, что Лейфы как-то связаны с водой…
- Не ерничай, Максимус, - хмурится Ильдар. – Игвам нужны боль и страдания. Нург вполне в состоянии обеспечить им поток этих эмоций.
- Как? Вылезет из своей впадины и все обделаются от страха?
- Цунами. Наводнения. Ураганы. Тайфуны, - слова, которые произносит Варвара, падают как тяжелые капли. – Тысячи погибших. Смерть и горе. То, что нужно… им.
- Все это происходит и так, и без Нурга и игв!
- Нург к этому причастен. Но с появлением игв всего этого будет  больше. Сильнее. Столько, сколько нужно игвам.
- Все, вопросов больше нет, - Мика берет в руки чашку. - Удавим вонючку. А как он выглядит, кстати? Тоже кит – как Гойрд?
- Никто не знает, - хмуро ответил Ильдар. – Если только Гойрд. Спросим при случае, - потянул носом, вдыхая аромат от чашки с чаем. – Эх, запашистый-то какой. И вкусный, наверное…
Отхлебнуть Ильдар не успел – горячая вода плеснула ему в губы.
- Что за черт?! – резко отставил чашку. Во всех чашках на столе вода ходила ходуном – очень заметно.
- Мика, это землетрясение? – неуверенно спросила Алия. Та зажмурилась ненадолго, а потом, открыв глаза:
- Нет. Земля спокойна. Ближайшее колыхание – это… - нахмурилась – архипелаг. Филиппинский. Шесть баллов. Много. Но далеко. Это… не в этом причина. Не в земле. Что с водой?
Они молчали, разглядывая мерно колышущийся в чашках чай. А потом…
- Ой… - это Варвара.
Переглянулись и заулыбались братья Куркины. Смущенно хмыкнул Ильдар.
- Интересный эффект, - озвучил общую догадку Мо. – Интересно, это во всем поселке с водой так?
- Не знаю, - Варвара прячет смущенную улыбку. – Девочка себя, похоже, совсем не контролирует. Устала. Выложилась.
- И Михаил Ильдарович ее на добивание… - хохотнул Тигр.
- А темп-то хороший у Мишки…
- И ритм четкий…
- Прекратите! – пыталась одернуть веселящуюся молодежь Тамара.
- А что нам делать? Чай попить не дают.

Спустя пять минут.

- Да пора бы уже заканчивать.
- Не вижу предпосылок – судя по темпу.
- Вы еще ставки сделайте!

Еще спустя десять минут.

- Мишка просто половой гигант какой-то.
- Завидуешь?
- Чаю хочу!

Еще спустя пять минут.

- Он ее так… Может, надо уже пойти Линку спасать?
- Идите, погуляйте лучше!
- Ага. А там такая волна ритмичная на реке…

Еще спустя пару минут

- Нет, он точно маньяк.
- Почему мне кажется, что мы все подглядываем?
- Потому что так оно и есть. Только нам от этого некуда спрятаться.
- Слушайте, я хочу чаю! Мишка -  эгоист, и думает только о себе! Ну, хорошо… Еще о Лине.
В чашках чай всплескивается – с брызгами, словно в каждую упало по камушку. И спустя пару секунд вода замирает.
- Аллилуйя! Наконец—то он сделал это!
- Ты все-таки завидуешь.
- Давайте-ка по-быстрому чай пить. Есть у меня ощущение, что это просто перерыв. Соня, мне стыдно за твоего брата-маньяка.
- А мне – нет, - пожимает округлыми плечами Софья. Пригубливает чай. – Зато он остыл и стал вкуснее.
- Интересно, а Мика умеет что-то… эдакое?
- Я? – Мика округляет глаза. – Нееет. Я ничего не умею… эдакого. Совсем, - словно бумажную, сминает в руках  пустую металлическую кружку, - не умею.
- Ого… - Фарид разглядывает неровный шар, еще недавно бывший железной кружкой с эмблемой Олимпиады восьмидесятого года. – Даже не знаю, Мо, что тебе посоветовать. Кроме как… ты береги свой… свои… себя, в общем, береги.
- Спокойно, - с довольной улыбкой Мо допивает одним глотком ароматный чай. – У меня все под контролем.
- Нет, ну как дети! – качает головой Тамара. – И кружку зачем испортили?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню