Raznaya:
-knigomanka- писал(а):Сравнения с Надей настолько бессмысленны. Она вообще беременная от другого, на грани выкидыша пришла к Вику за помощью!! И за это она вообще извинилась? Долго это даже не про Надю)) Про Надю очееень долго

Вот я тоже мало общего у Любы с Надей нахожу. С той Надей, которая была до замужества и рождения детей)) Лично для меня, по ощущениям, поведение Нади и было проявлением эгоистичности, стервозности, "королевности". Плевать она хотела на всех и на вся. А вот для Любы такая маска - способ защиты, самосохранения, реакция на страх и неуверенность. Надя использовала кого и как нужно было по своему усмотрению и особо не парилась на этот счет, а Люба после показательных концертов, после каких-нибудь стервозных проявлений и поступков, копается в себе, размышляет, плачет, переживает, а в случае со "спасибо, мне приятно", как бы ей не было больно, вспомнила своих поклонников, оставшихся ни с чем со своей безответной любовью, поняла их, осознала, что она им тоже причиняла боль. Вот и после ДР рыдает, переживает, никого не хочет видеть... и браслетик-то, как родной, сразу застегнула на руке и еще больше разревелась. Значит опять дошло до нее что-то, опять не считает себя полностью прАвой. Для Нади такая самокритика и самоедство были совершенно не характерны.
...
Orange:
Raznaya писал(а):alenatara писал(а):Здрасьти, товарищи "мандаринутые"!

Очень мне понравилось это "мандаринутые")) Точно, мы такие))
Мне это чем-то напоминает группу поддержки и реабилитации анонимных наркоманов-алкоголиков-невротиков))) Ну-с, начнём очередную встречу в предвкушении 17-й главы. *прокашлявшись* Всем здравствуйте! Меня зовут Нина и я мандариноголик! На мандарины подсела с ноября 2013 и с тех пор не могу бросить. В ожидании продолжения испытываю страшную ломку, страдаю жуткой словоохотливостью и испытываю неудержимое желание изливать свои мысли в комментариях.
Что-то вроде
Мне больно за обоих, и Ника, и Любу. И я знала, что Ник с ДР уйдет ни с чем. Должен был он получить качелями (благо голова звериная крепка, не слетит), чтобы по другому взглянуть прежде всего на самого себя. И я ждала от Любы отказа, равнодушия, насмешки. Ждала, что она по королевски вздернет подбородок и всем своим видом покажет Нику, что он остался в прошлом, а её настоящее и без него радужное и цветистое. Мне правда понятен тот тайфун смятения, растерянности, боли, злости, что был у неё внутри. Её импульсивное, взрывное желание уязвить. Но...уязвить можно по разному. А она не просто уязвила его и продемонстрировала гордость, реабилитировала самолюбие - она Ника унизила. Демонстративно, расчётливо, хоть и в порыве. И себя унизила тоже. Ну даже если неискушённая она, Ник первый мужчина, но ведь есть вещи, которые и без опыта лежат на поверхности. Зачем через себя переступать? Вот она готова была двинуть по яйцам от омерзения, а секунду спустя целует, стараясь игнорировать противный запах...Мне в силу своей брезгливости (ну конечно не такой патологической как у Ящера, но всё же :lol

и разборчивости это чуждо, и я так категорично отреагировала. Я понимаю, что это мои бзики сказываются на комментах))) но тем не менее, Люба грязно сыграла. Её ложь просто фееричный facepalm. Вот что должен думать Ник? Что она так легко его забыла? Признание-фигня? Королевишна наигралась и помахала ручкой, как только стало не по ней, не так как она хочет? Он и так весь обалдевал, что она с ним, а тут вернется к началу-что он неотесанный медведь, ей не чета.
alenatara писал(а):Ну можно было бы все решить еще в самом начале - вылила бы на Ника всю свою обиду и дальше порога бы не пустила - было бы так же горько, но честнее, как по мне.
Ну вот для примера хотя бы...Одно дело замечать в окружении любимой мужчин, наблюдать их тёплое общение и ревновать подозревая что-то, и совсем другое дело видеть поцелуи, объятия, слышать слова, сказанные в лицо. И ревность уже яркая, бешеная. И боль острее, невыносимая.
Я ждала, что Ник отгребёт, ему нужно было, его очередь меняться и взрослеть тоже пришла. Но так слишком! Наказание Любы несоизмеримо с проступком Николая. Абсурдно может звучит, я порицаю Любу не за её желание отомстить, уколоть в ответ, а за то как она это сделала, каким способом и кого выбрала для этого.
Как-то так.
...
alenatara:
Dawn писал(а):и девушка у него должна быть самая лучшая. но при этом любви там нет. если только влюблённость, которая больше окрашена в потребительские тона.
Вот поэтому я и написала в своем комментарии к главе, что Люба своим поступком унизила за одно и себя, потому что опустилась до методов Марка - он ее использовал как красивую игрушку при крутом парне, она его использовала для своих целей.
Может в Егора она и не впилась бы так, но, думаю, дала бы Нику понять, что у нее с Егором кое-что поболее, чем просто дружба...возможно проявила ту самую нежность, что и при телефонном разговоре
Привет,
Ириш!
-knigomanka- писал(а):И Люба точно так же если была не права приходила к Нику
Ну я же об этом писала, так что не такая я уж противница Любы, но и женской солидарности во мне нет...вообще. Не верю я в это понятие
-knigomanka- писал(а):Она что ему сердце разбила?
Да причем здесь это? Понятно, что Марку она там ничего не разбила, только лишний раз по самолюбию проехалась, но думаю он это переживет. Но отношения между двумя - это дело двух людей и не стоит туда втягивать еще кого-то, иначе вообще можно не разгрести. Не хотела Люба говорить с Ником, не хотела его присутствия, так бы и сказала, прямо на пороге. Она же
-knigomanka- писал(а):искренняя
...
Мими Каррера:
Orange писал(а):Я ждала, что Ник отгребёт, ему нужно было, его очередь меняться и взрослеть тоже пришла. Но так слишком! Наказание Любы несоизмеримо с проступком Николая. Абсурдно может звучит, я порицаю Любу не за её желание отомстить, уколоть в ответ, а за то как она это сделала, каким способом и кого выбрала для этого.
Полностью согласна!
Если бы Ник был на месте Любы и поступил бы так, как она сейчас, Люба бы его не простила, думаю. Она импульсивна и руководствуется эмоциями. Поступает под их воздействием. Обида в ней не растворилась и она искала выход. Только, думаю, обида в ней и после этого всего тоже не утихла. Она, обида, осталась, только, скорее всего, уже на себя, за то, что не сдержалась.
...
Nailm:
Девы, да фигня всё это... Ник таакой толстокожий, что это ему в самый раз... А если бы она просто сказала ему своё "фи", то до него бы это не доехало..... он же Звероящер..... Забыли, что ли?
...
RozMary:
Всем мандаринового вечера!
Дашенька, спасибо тебе за главу, за такой нерв! Честно, я уже сбилась со счета, сколько раз я ее перечитала…
Грустный у Любы получился день рождения, и этому немало поспособствовала она сама.
Не хочу сказать, что я одобряю поступок Любаши (мол, поступай так и дальше), но я его понимаю! И, как ни странно, в этой главе мне жаль Любу гораздо больше Ника.
Если посмотреть на ситуацию глазами Любы, отбросив то, что мы знаем про мысли Ника, то, что выходит? Парень месяц не звонил-не объявлялся, а тут нежданно-негаданно явился на день рождения, весь такой цветущий и благополучный, цветы вручил, поздравил, словно, ничего и не было сказано. Про то, что она для него особенная и такой для него нокаут видеть ее во всей красе – она не знает! Что она должна думать? Что он соскучился по приятному и решил возобновить прежние отношения? Он ведь никак не дал ей понять, что что-то изменилось. И вот он рядом, совсем близко, руку протяни и можно дотронуться, прикоснуться. Она пыталась жить без него, как-то отвлечься и время и дистанция чуть притупили остроту ощущений, но такое внезапное появление Ника заставило все вспомнить и прочувствовать с новой силой. Ник и ее подарок на день рождение, и наказание. Ей больно видеть его, она терзается вопросом «зачем он здесь?», и за этим угадывается смутная, затаенная надежда на что-то большее, на ответное чувство. И Люба боится, не Ника, а себя. Она ведь понимает, что Ник хочет поговорить, будет извиняться, как-то убеждать. А ведь когда без человека безумно плохо, ты по нему скучаешь до слез, легко можно наплевать на гордость, найти кучу оправданий, согласившись на любые отношения, лишь бы еще чуть-чуть побыть рядом. Мне кажется, предложи сейчас Ник прежний формат отношений, Люба бы не выдержала и согласилась. И Люба это понимает, и Марк – это своеобразный буфер между ней и Ником, отчаянная попытка не дать себе совершить очередную глупость, сохранить себя. И, на мой взгляд, на месте Марка мог быть кто угодно. Люба действовала порывисто, на эмоциях, тут не до анализа ситуации и далеко идущих прогнозов. Хотя, конечно, символично, что именно Марк подтолкнул их друг к другу вначале и, как на данный момент, поставил точку в их отношениях. Да, поступок несерьезный, глупый, обидный для обоих, но он совершен на эмоциях. И это правдиво, ну не верю я, что они бы могли сейчас тихо-мирно поговорить и что-то решить.
И еще думаю, Любава не хотела специально сделать Нику больно (чтобы сделать человеку больно, человек должен быть дорого и важен, а Люба теперь пребывает в уверенности, что Ник к ней ничего не испытывает), больше хотела показать, как выглядело ее признание и их отношения со стороны. Только договаривая последнюю фразу, Люба начинает осознавать, что все совсем не так, что в глазах Ника она видит свои эмоции, отражение своих чувств в тот памятный день ( мне кажется. Это первый момент , когда она задумалась, что чувствует ОН). И полностью это осознание ее накрывает, когда она видит его подарок, браслет, который ей подходит, а значит, он думал о ней и выбирал, т.е неслучайно пришел на ДР. И вот эти слезы в коридоре – не только потому что ей жаль себя, но и жаль его, и этого упущенного шанса начать все сначала. И принятый Любой браслет – это как признание себе (и Нику), что она его)). И мне кажется, что именно узнав, что Люба носит его браслет, Ник предпримет вторую попытку.
Имхошное имхо, но я не увидела в этой главе гордую королеву, скорее маленькую растерянную девочку.
Ник в этой главе разный. За то, как детально подошел к выбору цветов и внешнему виду можно только похвалить! Но вот это его желание планировать! Это ж что-то из юношеского максимализма, в жизни не бывает все строго по плану ( и это хорошо!) Порой жизненные импровизации куда ярче и удачнее наших планов! Как бы за этими планами не превратиться в зануду и не утратить удовольствия от жизни! Ну, а то, что рефлексы у Звероящера правильные, мы увидели! И мне не жаль Ника, сам довел до такого состояния, теперь пусть выкручивается))Коварная и вредная «Я» довольна)))
Так, я высказалась, пошла прятаться в бункер))
*из бункера*
Даша, спасибо за Вика и Надю! Они такие милахи!
...
-knigomanka-:
Даша, очень приятно было читать твое мнение о читателях, но доверия я не оправдала)) Каюсь 3-й закон Ньютона не помню, это ж когда было
После прочтения сразу нашла его в просторах интернета и знаешь надо было сделать это до прочтения. Он, закон оправдывает нашу парочку))
Цитата: Закон этот гласит, что если тело А воздействует с некоей силой на тело В, то тело В также воздействует на тело А с равной по величине и противоположной по направлению силой. Иными словами, стоя на полу, вы воздействуете на пол с силой, пропорциональной массе вашего тела. Согласно третьему закону Ньютона пол в это же время воздействует на вас с абсолютно такой же по величине силой, но направленной не вниз, а строго вверх.
Тела (то бишь наши голубки) воздействуют на друг друга с одинаковой, но противоположной по направлению силой. Когда Люба сказала люблю в отчет ничего, и соответственно когда Ник пришел к Любе получил противоположную реакцию с равной силой))
Законы физики, не поспоришь
Даша, смогла же ты уложить в одну главу и юмор (за ноженьку сорок пятого размера спасибо

)и переживания на разрыв сердца. Я на работе читала, так коллеги стали переживать не случилось ли чего. Случилось. Мандариновое помешательство, нет не у меня. У героев.
Начало главы такое светлое, уютное. Побывать дома у Ника с Надей было очень приятно. Я кстати поняла, что и у меня Николай вызывает желание отогреть, покормить (кто же его отдаст правда

). Ну милый он такой, даже в свой твердолобости.
Про Ника было ясно сразу. Молодой и амбициозный, с очень не простой профессией. Расписал себя план на много лет вперед, а тут Любовь вместе с любовью

Ну что делать придется менять.
Но мне стало обидно за Любу. Все таки Надя говорила больше про себя или про Любу, окруженную поклонниками, к которым равнодушна. Но Люба влюбленная не такая. Да-да, довела мужика, но не со зла же.
Ник в костюме около зеркала, да еще и с брелком-Нюшей в руках

Так и видела это))
А с каким чувством он выбирал цветы. Браслет меня так не впечатлил.
Как я рад, как я рад, что это были не банальные красные розы. Только за это простила его твердолобость.
Но цветы не помогли((
С Ником было очень жестоко. Он ждал любую реакцию, но не такую. И Любу не такую, с ним она никогда не была королевой ( имхо не посмотрел бы Ник на королеву несмотря на все ее внешние данные, ему более живая нужна). А тут другая, можно сказать Надя, красивая, улыбающаяся, но холодная. И только по тел разговаривает другим голосом (что очень задело меня, только с Ником так можно). Представляю в какой растерянности был Ник, как вести себя с этой девушкой он не знает.
Понравилась мне его реакция на объятия, как лихо он откинул Марка )) Собственнический инстинкт сыграл, по другому он бы у него не проснулся. Звероящер же. Но у Любы был перебор((
Не хотела унизить, но сделала это. Раненная гордость и желание показать, что тебе все равно сочетание адское. Когда он уходил, сердце чуть не разорвалось((
Успокаиваю себя тем, кто ж знает этих звероящеров

Какая у Ника будет реакция, может просветление в голове))
Я бы сказала, что Люба примерила Надину роль на своем ДР. Ну не идет ей роль стервы. И это была именно роль, что бы не лезли, не трогали. Я ее понимаю, хорошо понимаю. Она один раз душу открыла, а в ответ тишина. Ну не сможет никто принять после такого с распростертыми объятиями. Пришел дорогой, проходи, садись. Хочешь поговорить " как я сказала люблю, а ты ничего. Конечно давай" Не бывает так. Все мы люди, живые , с эмоциями, со своей болью. И Люба не исключение. Не знает она , что у Ника не сердце, не знает за чем пришел,как цветы выбирал (ну покорило это меня

) И вот от этих эмоций, боли и еще кучи всего внутри тебя, когда мозги отключились и совершаем мы ошибки. Как и Люба. Не виню я ее, мне очень очень жаль обоих. Но блин палку она перегнула (( И увидев глаза Ника она поняла, что перебор. Но поздно уже было(( И реакция на браслет такая .... такая , как бы подобрать слова искренняя. Поняла же, что не права(( Не снимет теперь.
Не знаю кто будет первый делать шаги. И Ник после такого не придет. А Люба только если ей кто нибудь подкинет мысль, что ее чувства взаимны сделает первый шаг. Я даже догадываюсь, кто может эту мысль подкинуть))
Я не намного старше нашей парочки и мудрости не больше их набралась. А читаю и думаю, что ж они решить проблему не могут все ясно и так )) Это я к чему ? Со стороны легко говорить, думать легко и размышлять как бы ты поступила. А когда дело касается тебя родной все по другому. И Любин поступок такой не верный и глупый вроде если смотреть стороны можно понять и принять представив себя на ее месте.
Спасибо Даша!
Несмотря на бушующие страсти душой отдыхаю)) А это дорого стоит!
...
Raznaya:
Orange писал(а):Raznaya писал(а):alenatara писал(а):Здрасьти, товарищи "мандаринутые"!

Очень мне понравилось это "мандаринутые")) Точно, мы такие))
Мне это чем-то напоминает группу поддержки и реабилитации анонимных наркоманов-алкоголиков-невротиков))) Ну-с, начнём очередную встречу в предвкушении 17-й главы. *прокашлявшись* Всем здравствуйте! Меня зовут Нина и я мандариноголик! На мандарины подсела с ноября 2013 и с тех пор не могу бросить. В ожидании продолжения испытываю страшную ломку, страдаю жуткой словоохотливостью и испытываю неудержимое желание изливать свои мысли в комментариях.Что-то вроде

Не стесняйся, Нина, проходи, рассказывай. Мы тут все собрались, чтобы поделиться наболевшим, помочь друг другу
...
Orange:
Ну вообще, если судить по названию главы, то герои ударили друг дружку с равными силами, 1:1
Блин, Книгоманка меня опередила))) Ну в общем, миру мир, на орехи всем досталось поровну!)))
...
uljascha:
Всем мандарет.
Ох, какая глава, я чуть не разревелась. Ну что ж они глупость на глупость нагромождают. Гордость, глупость, желание уколоть и побольнее. Еще этот Марк под руку подвернулся ох как некстати. Но вот реакция Ника порадовала – мое – он когда увидел Марка – тут и крышку снесло, и все – моя женщина.
А в конце – катарсис. Сидит, браслет на руку надела и рыдает. Ну, по моему мнению – какой-то переломный это момент. Не сможет она больше без Ника. Совсем не сможет.
Прошу прощения за сумбур, но вот не умею я логически все по полочкам.
Сплошные эмоции.
Я люблю тебя, а ты мне не ответил,
Больно, тяжело – переживу.
Твое имя произносит ветер,
Или это было наяву…
Ты пришел в костюме и с букетом
И разрушил каменную стену…
На меня пахнуло жарким летом…
Нет, боюсь и маску я надену.
Стану стервой, буду отбиваться,
Не посмеешь подойти ты ближе…
Хочется царапаться, кусаться…
Я тебя люблю и ненавижу…
И хочу, и не могу решиться
Ни приблизить и ни оттолкнуть…
Сердце бьется раненою птицей,
Стоит лишь в глаза твои взглянуть…
Слишком все серьезно, понимаешь,
Страшно вдруг доверье потерять.
По стене я медленно сползаю…
И увы, слез горьких не унять… ...
Allegra:
Мда…
Сразу хочу сказать, что пишу не для того, чтобы спорить. Но ведь автору интересно любое мнение?
Вначале героиня довольно неприятно поразила меня тем, что дулась целых два месяца в ответ на одну-единственную, да, глупую, но всё же одну фразу Ника.
Затем она себя очень трогательно вела, когда без колебаний была готова отказаться от косметики, если у Ника будет на неё аллергия. Я просто умилялась в этот момент.
Но то, что она вытворила сейчас, увы, уронило ее в моих глазах опять. Девице не 16 лет, а уже 26, но поступок именно взбалмошной девчонки. Так унизить любимого человека! По логике вещей, Ник вообще теперь не должен ей верить, даже если она поклянется, что не спала с Марком. Слова прозвучали, и теперь Ник будет их всегда помнить.
И вот это «королева», «принцесса»… С чего бы это? Что Люба совершила королевского? Родилась красивой – так какое же это достоинство? Привыкла к тому, что парни штабелями ложатся – в моих глазах это минус, а вовсе не плюс.
Да, это мой личный бзик, но к таким героиням я отношусь настороженно. И всё больше сочувствую герою, который воспринимает серьёзно её выкрутасы. Она ударила его гораздо больнее, чем он провинился… да и так уж провинился ли?
...
Raznaya:
ivankka писал(а):Блин, у меня такое ощущение, что одна я и Люба психанутые, неуравновешенные королевы…пойти утопиться что -ли с горя?!))))
ivankka, я писАла на прошлой странице, что такая же была)) Так что ты не одна)) Я в такой ситуации и в таком возрасте поступила бы как угодно, но только не правильно. И тоже на эмоциях, импульсивности, горячности. А потом бы разгребала и устраивала самой себе разбор полетов. Это я другим мастак советы давать, а как самой припрёт, так мозК отключается и включается "Муууу".
...
ivankka:
Allegra писал(а):Да, это мой личный бзик, но к таким героиням я отношусь настороженно. И всё больше сочувствую герою, который воспринимает серьёзно её выкрутасы. Она ударила его гораздо больнее, чем он провинился… да и так уж провинился ли?
Не для того чтобы спорить...а как измерить кому больнее?
В данном контексте, правильно написал Л.Толстой
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Нам со стороны виднее, кто несчастнее,конечно....
...
Orange:
ivankka писал(а):Нин, Ник ее своим отсутствием/молчанием после апофеозной «мне приятно» ее унизил. Ей больно, неприятно и она решила ударить в ответ. Так же больно. Она решила унизить.
Ну и она знает, что он знает кто такой Марк, и что вот им не хватало в отношениях, а тут показала, что пробел устранен.
Я понимаю её желание ударить в ответ, но... она немного нечестно сыграла. Вот раньше в боксе руки обматывали бинтами. И некоторые пропитывали эти бинты перцовым порошком. Чтоб жгло и дезориентировало. Вот Марк и враньё - тот самый порошок. Да она и сама поняла это. И я уверена, что Люба обязательно исправит то, что натворила. Признает, что была неправа, что наломала дров, и с достоинством, искренне сделает шаг навстречу.
Я в прошлой главе Ника песочила, теперь Любина очередь)))) Баланс)))
ivankka писал(а):Orange писал(а):Ну в общем, миру мир, на орехи всем досталось поровну!)))
Даша, внесла свою лепту в решении гендерных проблем современного общества!)))
...
Raznaya:
uljascha, замечательное стихотворение
Даше в конце романа нужно будет отдельный сборник стихов выпускать))
Orange писал(а):Я понимаю её желание ударить в ответ, но... она немного нечестно сыграла. Вот раньше в боксе руки обматывали бинтами. И некоторые пропитывали эти бинты перцовым порошком. Чтоб жгло и дезориентировало. Вот Марк и враньё - тот самый порошок. Да она и сама поняла это.
Как мне нравится это сравнение! Честно, не знала про бинты и перец, мой кругозор расширился
...