Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Lady Maya:

Цитата:
когда успели внести блог Навального в список экстремистских материалов и с чего бы?

А он позавчера нелигитимно высказался в своем бложике про недвижимость Путина, да еще и ссылку дал на страницу, где показали 20 объектов. Страница эта, правда, была почти сразу заблокирована.

...

Lady Maya:

LuSt писал(а):
Цитата:
А он позавчера нелигитимно высказался в своем бложике про недвижимость Путина, да еще и ссылку дал на страницу, где показали 20 объектов.

Да это ж старый баян, который по интернету уже лет пять как бродит, и тот же Навальный писал про него уже раз двадцать, почему именно сейчас, после поста про Крым?
Сайт Немцова (честного-честного политика) "Путин. Итоги" почему-то не заблокирован, и там про дома в свободном доступе все лежит.

Не любят Навального, наверно. Кстати, ссылка была именно на эту страницу.)
Утомило меня это разглядывание "народного богатства".

...

zerno:

vita-life писал(а):
Пущай приезжает. Парное молочко обеспечу, домашней колбаски, сальца... конфеток Рошеновских

Знаем мы ваше сало ..., чуть что попрекаете . А без наших едоков стухнут ведь продукты . Европа то всё больше кольраби жрёт .
Наш то мускулистый . Я его правда тоже не всегда узнаю . что-то у него с мордой лица последнее время творится.

...

sveta-voskhod:

Таничка писал(а):
PoDarena писал(а):
Вывод? Во всем виноват не Путин, а Берлускони!

Вона оно как....

Ура! Надо это показать Обаме,вот к кому санкции применять! Laughing Девы, почитаешь вас, и жить веселее!

...

Lady Maya:

Кстати, или нет:
Цитата:
Доступ к ЖЖ

Сегодня, 13 марта 2014г., администрацией сервиса LiveJournal Inc было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу http://navalny.livejournal.com/ . Конфликтная комиссия сервиса LiveJournal Inc, расположенная в штаб-квартире в Калифорнии, рассмотрела предписание ведомства и в соответствии со стандартной процедурой ограничила доступ к блогу http://navalny.livejournal.com/. Письмо-уведомление об исполнении было направлено в Роскомнадзор.

На данный момент к нам обратился ряд пользователей (провайдерами которых являются: Onlime, Beeline и Ростелеком) с жалобами о проблемах с доступом к ресурсу Livejournal.com.

Окончательно доступ к ЖЖ будет восстановлен после того, как Роскомнадзор удалит ссылку на домен LiveJournal.com из единого реестра запрещенной информации. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее

...

Reine deNeige:

Ой, девушки, с вами шоу "Холостяк" прямо отдыхает в уголке. Тем более, у нас 2 холостяка получается? Или и Берлускони считать?

...

Москвичка:

delita писал(а):
Конти, а правда, что очень долго в русским языке и правил, как таковых, не было, и каждый писал кто во что горазд (обвиняют же Пушкина в безграмотной писанине), до тех пор, пока этим вопросом наше всё не озадачился (в смысле, Ломоносов)?

Пушкина ещё обвиняют в том, что он основоположник современного литературного русского языка. Т.е. Ломоносова как раз "упростил".

Туфелька писал(а):
Да что там 11 век, взять хотя бы 18 столетие,

Не надо брать 18 столетие. Тот дворянский литературный действительно тяжеловесен, "высокоштилен". Читать на нём - почти как на иностранном. Если уж хотите сравнивать русский язык 18 века с современным, почитайте лучше народные песни того времени:

Уж как пал туман на синё море,
А злодейка-тоска в ретиво сердце;
Не сходить туману с синя моря,
Уж не выйти кручине из сердца вон,
Не звезда блестит далече в чистом поле,
Курится огонёчек малешенек:
У огонёчка разостлан шелковый ковёр,
На коврике лежит удал добрый молодец,
Прижимает белым платом рану смертную,
Унимает молодецкую кровь горячую...

Это привезено из персидского похода Петра 1722 г. Разве есть здесь что-то непонятное?

Туфелька писал(а):
а Тредиаковский?! Это ж ужас!
"Монархиня велика!
Зерцало героинь!
Не оных общих лика —
Ты всех верьх благостынь.
Тебе, с тимпаны стройно,
Гласят трубы достойно."

Пожалуйста:

Великая царица!
Отражение героинь!
Не их единый образ -
Ты верх благодеяний \самая добродетельная.
Тебе справедливо с в унисон бьющими барабанами\литаврами (кстати, здесь в оригинале нет запятой - она могла Вас ввести в заблуждение при "переводе", хотя синтаксис начал как следует "узакониваться" как раз в 19 веке)
Гласят трубы.

"Справедливо", как понимаете, при буквальном переводе д. стоять в последней строке (в оригинале -"достойно").

Кстати, если что - я ни разу не филолог, никакого спец. образования - только средняя школа. Это я к тому, что при желании понять вовсе не трудно, хотя ошибки возможны - но они ведь возможны и при понимании более поздних текстов, и даже современных.

KattyK писал(а):
Мне как-то попалась книжка перевод с французского на русский образца начала 1900х гг, с ять и другими прелестями. У меня от чтения просто голова раскалывалась. Но прочитать надо было, никаких вариантов.

На самом деле - стоит привыкнуть к этим ятям, и всё пойдёт как по маслу. Мне понадобилось всего три-четыре дня, чтобы не замечать этих "прелестей". Литература 19 века легко понимаема даже в оригинальной орфографии.

Мария Ширинова писал(а):
Я когда-то закончила французскую спецшколу. Язык нам преподавали отлично. Первые годы после школы я даже могла свободно говорить. Сейчас уже ничего не помню и не понимаю. Так вот... Мне не довелось побывать в парижах, а друзья-одноклассники ездят. Первая поездка вызвала шок. Оказалось, что нас учили классическому литературному языку, который с бытовым разговорным ничего общего не имеет. Когда друзья открывали рот, французы на них вытаращивали глаза. Потом им объяснили, что они изъясняются ну очень высоким штилем, да еще и устаревшим. Все равно, как если бы сейчас кто-то заговорил "азм есь царь".

Мои дети окончили французскую спец., конечно же, попозже. Тоже школа хорошая, тоже говорили бегло и т.д., и т.п. Во Франции взрослые, в семьях которых жили наши дети, восхищались владением языка, качеством языка - ничего о "высоком штиле", старомодности и пр., просто о грамотности и красоте. Сленгом наши овладевали за полдня общения со сверстниками.
Подход к обучению изменился с советских времён? У моих в старших классах язык преподавали в т.ч. и учителя-французы.

...

Маи:

Quadro писал(а):
Этих немцев фиг поймешь

Фрау-канцелирин делает серьезное лицо и грозит санкциями и ужасами, а сами немцы неприлично ржут.

Обязательно включите русские субтитры. Для этого надо нажать на кнопочку СС в правом нижнем углу рядом с часиками.
Про Тимошенко - очень смешно, правда

https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg

Немцы славно посмеялись .

...

Talita:

Reine deNeige писал(а):
Мы когда на стажировку выехали в первый раз свои знания французского наконец-то применить на месте, нас, конечно, понимали без проблем, только все время пугались, вы, говорят, так правильно изъясняетесь, что нам неудобно, прям как с Шатобрианом разговариваешь (уж не знаю, почему такое сравнение), разговорному-то нас не учили никогда, только высокому стилю

Ой, у нас когда первый Ашан строили, позвали девочку из нашего РГУ переводить. Строителей соответственно. А она же отличница. Она ж как начала времена сложные с оборотами закладывать - бедные французы офигели и попросили выражаться попроще Laughing И я потом после универа добирала по обоим языкам современную лексику, ибо учили книжной. Ну о чем речь, если мы почти все курсы сплошь классиков переводили, максимум Труайя из тех, кто поближе к современности. Зато никогда не забуду, как пришлось со старофранцузского Песнь о Роланде мучить Stena
Quadro писал(а):
сами немцы неприлично ржут.

Ох и проехались Very Happy Красавцы.
LuSt писал(а):
Дочитала "Революцию" Доннелли (отзыв в читальном зале), очень понравился оттуда отрывок:

Шикарный отрывок. Действительно, революцию делают обиженные болтуны, но они никогда не возьмут на себя ответственность за то, что своей милостью развязали. Попируют на пепелище, урвут себе кусок пожирнее и пойдут дальше балаболить.
NatalyNN писал(а):
не нам, а конкретно Марии Шириновой. С нее и спрос.

Ты шо на Маню наезжать повадилась? Ну заводят же себе люди домашних питомцев - че ей нельзя?
vita-life писал(а):
Своего вишь как откормили на всем домашнем-то? Самый высокий президент в мире. Вот.

Как говорили во времена моего детства: дом построили, чердак не заселили Laughing
Москвичка писал(а):
Подход к обучению изменился с советских времён? У моих в старших классах язык преподавали в т.ч. и учителя-французы.

Мока, тут как еще с учителями повезет. Кто-то за развитием языка следит, а кто-то взял один раз учебник и преподает по нему уже лет пятнадцать.

...

LuSt:

Вот еще экономическая точка зрения: http://chipstone.livejournal.com/1188710.html

...

zerno:

Ластик , ничего не поняла .
С какого перепугу они будут платить штрафные санкции за газ ? Не будут и всё тут . И почему 2 мрд. долга такие штрафы- 12?

...

PoDarena:

Кто-то на Украине хочет в ЕС, кто-то в Россию...
Появился третий вариант - В Нарнию!

Вот и не знаешь - смеяться или плакать. Дети, блин, "Воины Нарнии". У которых три калаша, 20 макарычей и прочее.

...

LuSt:

Мариш, потому что газ уже потреблен. А вариант не платить возможен только в случае обьявления страны банкротом.

...

Маи:

PoDarena писал(а):
Кто-то на Украине хочет в ЕС, кто-то в Россию...
Появился третий вариант - В Нарнию!
Кому лень ходить по ссылке

Вот и не знаешь - смеяться или плакать. Дети, блин, "Воины Нарнии". У которых три калаша, 20 макарычей и прочее.

Что и следовало ожидать . Офисы пограбили , пошли банки грабить , это только первая ласточка . Gun

neangel писал(а):
А зато эти фанаты фэнтези сумели спровоцировать "власти" на принятие закона о гвардейцах...
В состав вооруженных сил Украины теперь войдут подразделения кроме вышеназванных воинов Нарнии, также воины Средиземья, укомлектованные эльфами, гномами, энтами, орками, гоблинами, хоббитами и прочими героями.
Вооруженные силы просто фантастические получатся! Very Happy

... почему банк сгорел , да так мимо огнедышащий дракон пролетал ...

...

zerno:

Маи писал(а):
почему банк сгорел , да так мимо огнедышащий дракон пролетал ...

LuSt писал(а):
вариант не платить возможен только в случае обьявления страны банкротом.

Наверно у них самих ( евриков и штатов ) в уставе есть какая-то заковыка на этот счёт .

Девочки, просто так .

dizzy писал(а):
Вот как-то так...

Ирииииша,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню