валюша:
Любовь никогда никого не удерживала от реализации своей мечты.
Пауло Коэльо "Мактуб"
...
Liniya:
–Ты не виновата, что красивая, талантливая, успешная, удачливая и производишь впечатление независимой… Я же просто перечислила твои плюсы, которые неприятны тем, у кого их нет. Ты имеешь слишком много достоинств и хочешь, чтобы тебя любили? Так не бывает.(Л.Соболева - Желтые розы для актрисы)
...
Nadin-ka:
«Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Всё, всё что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Всё есть, всё существует только потому, что я люблю. Всё связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть – значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.»
Лев Николаевич Толстой "Война и мир"
...
валюша:
Счастье есть, оно проще простого: это чьё- то лицо. Весь мир улыбается.
Ф. Бегбедер " Любовь живёт три года".
...
Анна Лукас:
Когда один человек чрезвычайно обязан другому, а потом с ним ссорится, то обыкновенное чувство порядочности заставляет его больше враждовать со своим бывшим другом и благодетелем, чем если бы это было совершенно постороннее лицо.
Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия ...
Liniya:
– Если тебе хамят и очень хочется ответить, сначала успокойся, поставь эмоции на ноль, так ты освободишь мозг и он подберет выгодный для тебя ответ или манеру поведения. После можешь открывать рот, но не крась фразы интонацией, дай понять, что тебя не задеть злобой. Срабатывает закон сохранения энергии: чужую, злую, ты не взяла, она осталась с хамом, а свою сохранила. Если же подключаешься к отрицательным биотокам, забираешь чужую злую энергию и отдаешь свою, в результате целый день болеешь. По моим наблюдениям, хамит либо дурак, либо враг, к сожалению, оба этих типа явление распространенное.(Л.Соболева -Желтые розы для актрисы)
...
Nadin-ka:
Прокричала весенняя птица,
Уходя в лучезарную высь:
"Если хочешь летать научиться,
Не летать, а падать учись!"
И умчалась подруга крылатая,
Рассекая небесную гладь.
И с тех пор я падаю, падаю...
Скоро буду, наверно, летать.
Феликс Кривин
...
валюша:
Однажды ты спросишь, кого я люблю больше тебя или жизнь. И я отвечу, что жизнь. И ты уйдешь, так и не узнав, что жизнь - это ты.
Х. Мураками И" Мой любимый спутник".
...
Liniya:
"Родная тетка моей мамы в начале девяностых решила подзаработать и поехала куда‑то на Кавказ за страшным дефицитом – дрожжами. Набрали тетки прессованных дрожжей на какой‑то фабрике, приехали на вокзал и ждали поезда. Но ливень прошел, вода попала в сумки, дрожжи слиплись, обертка размокла… Короче, товару хана, не стоило тащить на себе тяжелые сумки. Тетеньки не нашли ничего лучшего, как выбросить все в общественный сортир. А туалеты тогда были… ну, как на дачах спецдомики, только из камня. Но стояла жара вдобавок. И вот оттуда, из самых недр, полезло наружу дерьмо, оно на дрожжах поднялось, как тесто".(Л.Соболева - Желтые розы для актрисы)
...
Анна Лукас:
Они стояли друг перед другом и не могли найти подходящих слов. Какая же всё-таки в этом заключена нежность – помочь одеться, застегнуть пуговицы, смахнуть пыль; какая незамысловатая гордость – выпрямиться и приподнять подбородок; какая трепетная простота – почувствовать прикосновение давно знакомой ладони – всё это западает в душу глубже, чем стыд и вина.
Филип Пулман. Оловянная принцесса
...
Nadin-ka:
Я В СКАЗКИ НЕ ВЕРЮ...
Я в сказки не верю. Не те уже года мне.
И вдруг оказалось, что сказка нужна мне,
Что, внешне смирившись, не верящий в чудо,
Его постоянно искал я повсюду.
Искал напряженно, нигде не встречая,
Отсутствие сказки всегда ощущая...
Все это под спудом невидное крылось,
И все проявилось, лишь ты появилась.
1954 г.
Наум Коржавин. Время дано. Стихи и поэмы.
Москва: Художественная литература, 1992.
...
валюша:
Любовь сама по себе не имеет смысла. Но она придает смысл всему окружающему.
В. Пелевин "Священная книга оборотня".
...
Nadin-ka:
Серьезные авторы рассказывают о людях, которые действительно существовали и жизнь которых известна.
Значит, они ничего не придумывают, не предлагают ничего нового, ничего не создают. Эти авторы – всего лишь свидетели, они опираются на свою память. Они только излагают события, которые были придуманы Богом, великим сценаристом Вселенной. Это Ему должны принадлежать права на авторство исторических книг, потому что Он создал героев и обстоятельства.
Бернар Вербер. Зеркало Кассандры.
...
Анна Лукас:
Одна из странных особенностей человеческой натуры состоит в том, что человек, имеющий твердое представление о некоторых вещах, все же приходит в ужас, когда непосредственно убеждается, что его представление соответствует действительности.
Рафаэль Сабатини. Одиссея капитана Блада ...
Liniya:
Про таких говорят : " Дитя помойки". Но на помойке порой вырастают поразительной красоты цветы ( Ирина Мельникова - Дикая Лиза)
...