Гимн Света:
Любой может передать свое дыхание. Но только все сразу. Если простой человек отдает свое дыхание, единственное или сколь угодно много приобретенных, то он становится тусклым. Он начинает видеть и слышать мир в неярких красках, но продолжает жить. Дыхания можно получать от других в течение жизни, просто так, что редко или за высокую плату. Человек с пятьюдесятью дыханиями получает первое возвышение и начинает различать любую биохроматическую ауру, получив 200 дыханий он приобретает абсолютный слух и получает второе возвышение. 600 дыханий дают третье возвышение и идеальное цветовое восприятие. 1000 дыханий – это четвертое возвышение и идеальное восприятие жизни. 2000 дыханий – нестарение и пятое возвышение.
Если человек погибает героической смертью, то иногда он бывает возвращен к жизни в качестве Бога с одним единственным дыханием, которое по качеству не уступает дыханиям пятого возвышения. Бог способен прожить 8 дней и умрет, если не получит одно человеческое дыхание для подпитки своего тела на еще 8 дней. Если он отдаст свое божественное дыхание, то также погибнет. Своим дыханием Боги могли исцелить любого человека от любой болезни, и кто-то считал, что в этом их предназначение. Отдать жизнь за человека, который в этом нуждается.
Гимн Света не считал себя именно Богом, считая это название номинальным, но ему нравилась жизнь, которую он вел. Конечно, если исключить суету жрецов вокруг него, обязанности оценивать дары, принимать прошения и рассказывать свои сны, которые отчего-то считались пророческими. Это было утомительно. Но, когда вокруг выполняют любую твою прихоть, типа моментальной колки орехов и подношения выдержанного вина – жизнь приятна, хотя и скучна. Он был Богом Смелости, потому что когда кто-то умирает и возвращается, он что-то теряет, в основном эмоцию. В случае Гимна был потерян страх.
Он не боялся умереть, но просто так это делать не собирался, поскольку был эгоистом.
Очутившись в Токио, Гимн Света слегка оживился – азарт расследования его увлек, и жрецы, во главе с Лларимаром, недоуменно наблюдали как их божество разрушает свою репутацию самого ленивого Бога, кропотливо создаваемую им самим же в течение 5 лет с момента возвращения. Обстоятельства приводили к тому, что ему придется погибнуть, а божественное дыхание передать было некому – комиссар погиб, и все было ни к чему.
Поэтому Гимн вышел на балкон своих гостиных покоев, забрался на перила, раскинув руки, и стал ждать убийц, прибытие которых было неизбежно. Он услышал звук выстрела прежде, чем пуля достигла его тела, затем почувствовал как кусочек металла впивается в его плоть.. И сорвался вниз, улыбаясь и проговаривая уже не нужное никому заклинание: «Жизнь моя – тебе. Дыхание мое – тебе».
Когда он упал на площадь, то от его тела, ставшего бесцветным, во все стороны разбежались радужные волны, вдыхая в камни, фонарные столбы, постройки всевозможные оттенки цветов.
...
Мисияки Ито:
Росомаха (мэр) писал(а):Айсливо, забыла написать, что кролик снова остался без хозяина.

Объявляется кастинг)
Кролика мы с Иошши себе в тюрьму заберем. И перевоспитаем.
...
Гимн Света:
Ди писал(а):А, что вы думаете о Усуюки?
Чиж там, и по общению с мафами и по игре вообще.
Маса - тоже чиж.
Садако, конечно, неудачно вошла, но за ее непару с Иошши -момент, где Иошши пишет, что сказала ей про игру, а про время хода не сказала (в момент, когда Садако садилась). Ну и работа над голосованием тоже плюсик, хотя поменьше.
Владимир - много косяков личных, что можно обосновать своеобразностью его игры, но все равно это подозрительно все. Есть некоторые плюсики по общению его и известных мафов за непару с ними.
Минако - в целом по игре мне с самого начала нравилась, но никаких аргументов за непару с мафами я у нее не нашел, кроме вопроса Мисияки про катану, но это слабый, на самом деле, тем более она сказала нет и Мисияки ее в чижи записала. И Иошши ее в чижи писала вначале, а потом она у нее была в подозреваемых, но на третьих ролях. На последних ходах она выглядит послабее по сравнению с той же Усуюки, например и с самой собой ранней, "это я завтра уже почитаю" и т.п. Как повинность отбывает в партии впечатление.
Я бы выбирал сейчас между Минако и Владимиром.
В общем, я бы за то, что каждый бы обосновал своего мафа и его альтернативу, если ошибается в первой кандидатуре. Что живым, что мертвым.
...
Гимн Света:
Мисияки Ито писал(а):Росомаха (мэр) писал(а):Айсливо, забыла написать, что кролик снова остался без хозяина.

Объявляется кастинг)

Мой дворец вроде не убили, пусть там живет. Я б его сдал в аренду Масе, например.
...
Айсливо:
Мисияки Ито писал(а):Росомаха (мэр) писал(а):Айсливо, забыла написать, что кролик снова остался без хозяина.

Объявляется кастинг)

...
Айсливо:
Гимн Света писал(а):Ди писал(а):А, что вы думаете о Усуюки?
Минако - в целом по игре мне с самого начала нравилась, но никаких аргументов за непару с мафами я у нее не нашел, кроме вопроса Мисияки про катану, но это слабый, на самом деле, тем более она сказала нет и Мисияки ее в чижи записала. И Иошши ее в чижи писала вначале, а потом она у нее была в подозреваемых, но на третьих ролях. На последних ходах она выглядит послабее по сравнению с той же Усуюки, например и с самой собой ранней, "это я завтра уже почитаю" и т.п. Как повинность отбывает в партии впечатление.
У меня за непару мафов с Владимиром много фактов, но я потом перечислю, а за Минако ничего, мало того я вообще вот сейчас без перечитки ничего не помню про нее.
Вот прямо как Иошии говорила - незаметная как тень.
...
Владимир:
Айсливо писал(а):Владимир, скажи почему ты в начале называл мафию ниндзями?
Прост.)
...
Мисияки Ито:
Гимн Света писал(а):Мисияки Ито писал(а):Росомаха (мэр) писал(а):Айсливо, забыла написать, что кролик снова остался без хозяина.

Объявляется кастинг)

Мой дворец вроде не убили, пусть там живет. Я б его сдал в аренду Масе, например.
Твой дворец наш теперь. Думаешь, тебя снайпер застрелил? Неее, там было полноценное вторжение с полным захватом территории!
...
Маса:
Ди писал(а):Если рассматривать первые посты Иошши и Владимира. Всех цепанул этот его "подозрительный взгляд", и если бы он был например моим подельником, я бы запомнила эту фразу, т.к. беспокоилась бы за подельника. А Иошши по диалогу со мной и Айсливо, и думать забыла, что есть кто-то с подозрительным взглядом, для неё это неважно. Невероятно но тут он скорее чиж, получается хотя все во мне сопротивляется этому.
Иошши судя во всему вообще невнимательно читала. Сомневаюсь, что внимательнее других стала бы внимательно читать про подельника.
Неудобно без цитат, но это в понедельник.
У меня по прочтению Владимира и Садако оба мафы)))
Владимир - просто в каждой фразе, и по общению с вскрытыми. И по самим скрытым.
И с тем, на основании чего он вывел Минако - там все скользко на самом деле.
Сначала вывел по оговорке, потом придумал о чем эта оговорка и уже понимая, что это не катит - дописал тезис про то, что из чижей Мисияки точно один маф.
Фраза про сяду, если Минако не чиж, тоже не могу чижовой воспринимать. Ответа по ней Гимну так и нет, я его тоже ждал. Если ошибка - то ход критический, чиж не будет так бравировать.
Не верю, в понедельник буду его доказывать.
Да, не забыть посмотреть в каких ситуациях он в первый ход голосовал с Ди на Айсливо и обратно.
По Садако. Что посты после выхода чижовыми не стали - говорил.
Про таблицу. Я считаю, это хороший инструмент не только для чижа, но и для Мафа - понимая, что убедить не получается без риска проколов сделать большую работу.
Поэтому смотрю по выводам, ради которых эта большая работа была проделана.
И получается, что таблица подтвердила один в один для Садако то, что итак получилось до.
У нее первые по мафскости были Минако, Иошши, Маса.
По таблице получилось что Минако мафнее Иошши, потому что Иошши металась на голосовании.
Маса вполне возможно снимал Мисияки с Иошши.
Стоило ради этого таблицу чертить?
Короче, беда. Это еще Минако не читал.
Усуюки - чижовые реакции на все ходы и ситуации. Фразы типа "сажаем спунов, пусть там хоть комиссар", "если кто-то хочет играть, можно заменить меня" ( статус бы так играя не предлагал себя заменить).
Короче, чиж.
...
Владимир:
Гимн Света писал(а):Садако Сасаки писал(а):Гимн Света писал(а):Айсливо писал(а):Владимир, скажи почему ты в начале называл мафию ниндзями?
И еще почему ты до сих пор голосуешь за Минако, и готов ли ты сесть, если мы сейчас пойдем ее посадим, а она окажется чижом?
Насчет голосования - может, Владимир ушел до объявления?
Гимн Света писал(а):Про посадку - Владимир обмолвился, что готов сесть следом за Минако, если она окажется чижом. Минако для него - маф.
Он видел объявление проверки, отвечал на пост Айсливо.
Гимн Света писал(а):Я понимаю, что Минако - маф для него, но не понимаю такой бравады с точки зрения чижа. Потому что это путь к 100% проигрышу.
Гимн Света писал(а):Я, кстати, спрашивал у него еще в первый ход про это, и ответа так и не получил, согласен ли он сажать Минако и садится сам чижом при условии, что три ошибки - это проигрыш.
Естественно нет.)
...
Маса:
Ди писал(а):Садако Сасаки писал(а):Айсливо писал(а):Владимир, скажи почему ты в начале называл мафию ниндзями?
Я не защищаю Владимира, но он вроде объяснился потом... Для него ниндзя и якудза, мафы - было одним и тем же на начало игры.
Вот кстати точно, ведь будь бы более заинтересованным он бы их разделял как-то, а так для него было все одно и тоже.
А получить статус ниндзя и пойти направо и налево им рубить он не мог?)
...
Садако Сасаки:
Усуюки у меня чиж, по тому, как голосовала на 0 дне, и по тому, как спросила Ди после хода, почему невтерпеж было (это когда Ди вскрылась комом).
Стала перечитывать ее первой, как самой чижовой, так, на всякий случай. И... оказалось, у Усуюки нет ни разу объяснения ни по Мисияки, ни по Иошши. Если про Мисияки объяснила, что нравится ход ее мыслей, то когда открылось, что Мисияки якудза - то никак не отреагировала на это. Про Иошши отозвалась, что совсем не поняла ее (Иошши тогда сцепилась с Ди), потом говорила, что Иошши лучше выглядит, чем Ди. Когда Иошши оказалась якудзой, то тоже никак не отреагировала на это. Голосовала Минако.
Много улыбок, очень легкий стиль общения. Все здорово, никаких подозрений. Усуюки никого конкретно и не подозревала, только выражала симпатии.
Ну вот... вывод - Усуюки вполне может быть ниндзя.
...
Маса:
Росомаха (мэр) писал(а):Жители Токио на общем голосовании отправили в тюрьму Иошши (якудза). Ночью убит Гимн Света (честный житель).
Вчерашнее голосование:
Владимир Иошши
Гимн Света Иошши
Иошши Гимн Света
Маса Иошши
Минако Иошши
Садако Сасаки Иошши
Усуюки Иошши
Когда собираются тучи и гремит гром - ливень не становится неожиданностью. Но от этого все равно не уходит опечаленность пасмурного дня.
Масахиро Сибата был готов расстаться с Гимном Света. Но печаль настигла его, как настигает бабочку проворный натуралист.
Отзвуки грома
Катаны проворной взлет
Прощай, Гимн Света
)
...
Маса:
Садако Сасаки писал(а):Ди писал(а):Ну пока все было по плану

Теперь у нас что по плану?

Минако у меня маф. Голосую ее. Буду читать, перечитывать вечером. Ход только в понедельник.
Это так интересно звучит, с учетом того, что по сути ты только что пришла и читала. На что/кого планируешь обратить внимание?
...
Маса:
Владимир писал(а):За ускорение. Правда когда сам появлюсь полноценно пока не знаю.
А если тебя посадят в твое ускоренное отсутствие - нормально?
...