летний цветочек:
Оля спасибо.
Прямо не знаешь с кем хотелось что бы в итоге осталась Настя.
Да в юности искренне любила Сашу,а теперь любит Валеру,он ей очень дорог,но внутренний барьер не дает отпустить свои чувства.
Куда качнет маятник чувств теперь с приездом Саши.
Оля выздоравливай.
...
moxito:
Оля, спасибо за продолжение!
Эх, в который раз хочется вспомнить Наталью "добрым" словом. Мечта Сашкина исполнена, только не так уж и счастлив ее ребенок. Ходит, как неприкаянный, обивает пороги, чтобы с Настей увидеться, и хоть сам себе объяснить причины не может, но и не отпускает его прошлое.
И Настю наверное тоже, иначе не нервничал бы так Валера.
Но если Саня поможет деткам из детдома, то значит уже все не зря.
И я по-прежнему за "принца".

А Валеру с его намеками
Олечка, поправляйся!
...
svetusi:
Оля, здравствуй!

Спасибо большое за продолжение!
Сочувствую Насте - оказалась на распутье меж двух...

Одного любит и ради него пожертвовала своей любовью. Другому благодарна за помощь, за поддержку. Но благодарность - это не любовь. Ведь даже рядом с Валерой она чувствует себя не полноценной. М-да, Наталья постаралась ради своего сына девчонку сравнять с ... Но вот сын-то об этом не знает и сейчас, увидев свою первую любовь, захочет добиться от неё правды.
Хорошо, что Валера рядом - поддержит свою егозу!
...
kosmet:
Здравствуйте!
Большое спасибо вам всем за добрые пожелания

Очень постараюсь воплотить их в жизнь как можно скорее
И просто огромное спасибо за ваш интерес к этой истории и мысли по ней
Знаете, с чем я соглашусь - Валера испытывает сомнения. Да. Он в своем праве и Настя с ним и его, это без вариантов. Но (я много говорила о том, что он простой человек, да?)))) в общем, у него тоже есть свои сомнения и страхи (как и у нас всех, наверное). Он очень любит Настю. Но он прекрасно помнит, как сильно она любила Сашу. И да, он испытывает сейчас... даже не знаю, какое правильней слово будет подобрать... наверное, опасения, что появление этого парня может многое в ее душе всколыхнуть. И отголосок тех эмоций, и воспоминания, отголосок той депрессии, которую Настя пережила. Плюс, у него свои сомнения имеются. Да, он знает, что она для него - солнышко и предел всех желаний. Ему самому больше никто и ничего рядом не нужен, когда Настя есть. Но... иногда он сомневается в своей достаточности для нее, если так можно выразиться.

Нет, это не критичные мысли и не что-то глобальное. Просто иногда, сомнения и неуверенность Насти сказываются и на его мыслях. Он же тоже живой, а не робот)) Хотя, по-честному, Валера сильный человек и по больше части плюет на это ))) просто сейчас появление Саши обострило все те нюансы и вопросы, которые, возможно и не очень оформленные, имелись в его голове и в их отношениях. Вот и сомневается он, вот и испытывает какие-то опасения. Хотя, в общем-то, он умеет с этим бороться, закалка хорошая))) И свое никому отдавать не готов.
anjelika писал(а):с Валерой,не заслуживает он чтобы с ним так поступали,хотя конечно он" влез" в отношения
не совсем с этим согласна... точнее, совсем не согласна

Где он в отношения влазил? Он их даже помирить пытался. А их отношения с Настей начались через три года после того, как с Сашей у Насти закончилось? "Влез" точно не то слово
Насчет того, что не сказал... ну это не критично, на самом деле. То есть, конечно, они это обсудят, но Настя и Валера вместе больше 12лет... и он сумеет ей объяснить, почему опасался, да и Настя не из тех, кто скандалы на пустом месте разводит. Да и потом... у нее нет какой-то цели возродить отношения с Сашей или мечтаний об этом, которые бы она пестовала все эти года и которым молчание Валеры могло бы оказаться помехой. Нет у нее и каких-то таких моментов, знаете" вот, я могла бы... А вместо этого ты... " Или там " у меня такое в жизни было, а ты - лишь вариант"... Это всего нет. Она не считает себя обделенной жизнью или растратившей свои шансы в молодости. Она живет и радуется жизни. Конечно, есть свои нюансы с психологическими проблемами, но - с чего претензии выставлять Валере? Ну, сказал бы он, что Верещагин в Дворец Спорта придет? Что она, бросила бы свой класс или воспитанников и побежала целый день сидеть в Дворце Спорта, чтоб его хоть увидеть? Нет
Настя живет сейчас своей жизнью, и не строит каких-то несбыточных фантастических планов, в которых молчание Валеры оказалось бы основной причиной краха)) Саша для нее - прекрасное воспоминание прошлого и ей и в голову не приходило, что он, в принципе, помнит о ней с какой-то положительной окраской. Так что скандала по этому поводу не будет
Саша... Саша пока и сам понять не может, что руководит его действиями и поступками. Он выбит из привычной колеи и находится на распутье, когда старая жизнь уже закончилась и возврата нет (карьера проф.хоккеиста и все, что из этого следовало, с ежедневным плотным графиком, привычками, размеренностью жизни, в которой есть цель), а новая... еще для него по сути не началась, потому что той самой новой цели и мотивации - нет. Он ее для себя еще не нашел и не определил. То есть он сейчас просто плывет по течению жизни в поисках себя и нового принятия мира. И именно сейчас он встречает Настю, с которой, тут я полностью согласна с вами, у него остались открытые вопросы из прошлого. И которые, так или иначе, его интересовали. Они не закрыты в его разуме. Все эти годы он, то и дело, об этом думал и вспоминал. Нет-нет, а оно всплывало и не отпускало...
Сказать, что он едва увидел ее - воспылал огромной любовью... Нет, не могу.

Времени много прошло, да и не развивал он свои чувства к ней эти годы, скорее затолкал когда-то глубже в себя, и все. Но они и не исчезли полностью. То есть сейчас им больше руководит желание понять и выяснить, что было тогда, и в тоже время, та самая неопределенность по жизни - а почему нет? Кто или что ему мешает остаться и выяснить интересующие вопросы? Никаких же других планов нет, а тут внутри что-то дрогнуло, и эмоции появились. Всякие разные, конечно, нерешенные из прошлого, но и не маета, которая была с того времени, как он завершил карьеру. Цель какая-то, мотивация и стремление что-то сделать. Пока еще не четко оформившееся, на уровне порыва (ну, увидев ее, он же не осознал сразу люблю-не могу-как жил без нее все эти годы..) нет, но и не без разницы. Вот и пришел, чтобы понять, потому что пока его в последнее время не цепляло ничего из-за переориентации жизни, а тут - всплеск. Никаких оформленных еще мотивов, но интерес и наличие возможности поддаться ему. На данный конкретный момент
Стефа писал(а):Беспокоит, что Настя не может забеременить. Возможно проблема в Валерии.
даже если так, то что?
...
Nadin b:
Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Ну, и чего Александр ждал? Нельзя врываться в чужую жизнь (с таким трудом налаженную)!!! Пришел, увидел, победил??? Все очень непросто.
...
ru-ta:
Ты знаешь Оля, я после прочтения твоего комментария, почему то воспылала желанием, что бы Настя и Саша смогли вернуть ту дружбу и близкие отношения, что были у них в детстве и юности, они ведь так друг другу помогали и так им было хорошо, ведь найти настоящего друга, так сложно, хотя сомневаюсь, что смогут они переступить через все что было.
...
Светлена:
ru-ta писал(а):Ты знаешь Оля, я после прочтения твоего комментария, почему то воспылала желанием, что бы Настя и Саша смогли вернуть ту дружбу и близкие отношения, что были у них в детстве и юности, они ведь так друг другу помогали и так им было хорошо, ведь найти настоящего друга, так сложно, хотя сомневаюсь, что смогут они переступить через все что было.
Поддерживаю!
...
Никион:
ru-ta писал(а): ...что бы Настя и Саша смогли вернуть ту дружбу и близкие отношения, что были у них в детстве и юности, они ведь так друг другу помогали и так им было хорошо
Не могу промолчать.
Пожалуй я соглашусь с
Johnny Tapiya ту дружбу и те близкие отношения уже не вернуть, перед нами взрослые люди...с разным образом жизни, взглядами, принципами....
мальчик и девочка в прошлом...
Права
Johnny Tapiya начинать придется заново... а для этого надо узнавать друг друга, общаться...мало иметь общее прошлое, надо суметь выстроить сейчас отношения
Одним словом, я за Валеру!!!
Ольга, спасибо вам огромное!!!
...
kosmet:
Добрый день!
Девочки, сегодня точно не обещаю, иду на юбилей, ради чего вчера полстраны на машине проехали

А завтра очень постараюсь выложить вторую часть главы
Наталья Ларионова писал(а):почему то воспылала желанием, что бы Настя и Саша смогли вернуть ту дружбу и близкие отношения, что были у них в детстве и юности, они ведь так друг другу помогали и так им было хорошо, ведь найти настоящего друга, так сложно,
да, не легче, чем настоящую любовь
Nadin b писал(а):Ну, и чего Александр ждал? Нельзя врываться в чужую жизнь (с таким трудом налаженную)!!
Нельзя. Да он и не ждал... он еще сам не особо знает, зачем это делает.
ALEKSANA писал(а):Валерий не уверен в Насте... Жалко его...
сомнения у него есть, это правда
Никион писал(а):ту дружбу и те близкие отношения уже не вернуть, перед нами взрослые люди...с разным образом жизни, взглядами, принципами....
мальчик и девочка в прошлом...
с этим сложно не согласиться, да и не о чем спорить, так и есть
...