Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Волшебная новогодняя ночь. Почему-то я всегда жду ее с нетерпением, надеясь на перемены к лучшему, ходя многолетний опыт и здравый смысл посказывают, что ждать нечего.
Новогодняя ночь за южным полярный кругом - это не просто волшебная, а фантастическая. Потрясающе описано состояние неба.
Но и среди героев романа счастье улыбнулось только Вике с Громовым, а остальным тревожно, неуютно.
Кирилл рассмотрел в трубу смертельный астероид, и уже ощутимо приближается катастрофа. Герои романа, не осознавая этого, словно предчувствуют грядущую беду и не находят себе места.
Один Ашор наблюдает за всеми, не принимая участия в празднике.
в этом я даже не сомневалась. Главное, чтобы они вовремя оказались рядом
Думаю, что вовремя, хотя Симорский свою ноту хаоса внесет, успеет.
*
Надя,
Спасибо за отзыв и милые зимние картинки!
Nadin b писал(а):
Волшебная новогодняя ночь. Почему-то я всегда жду ее с нетерпением, надеясь на перемены к лучшему, ходя многолетний опыт и здравый смысл подсказывают, что ждать нечего
ожидание праздника всегда лучше самого праздника, так что почему бы и нет? Почему бы и не ждать чуда, если это приятно и создает особый настрой?
Гораздо хуже, когда вообще ничего не ждешь и праздник не праздник.
Nadin b писал(а):
Потрясающе описано состояние неба
спасибо
я рассматриваю фотографии и описываю их, как могу.
Nadin b писал(а):
Герои романа, не осознавая этого, словно предчувствуют грядущую беду и не находят себе места.
наверно, так и есть. Предчувствия у многих случаются, а тут еще и знания...
Nadin b писал(а):
Один Ашор наблюдает за всеми, не принимая участия в празднике.
Французский секретарь Ги Доберкур тоже не пил и за всеми наблюдал
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, спасибо за замечательную главу и великолепные коллажи Марьяши!
Кажется, счастливая ночь любви с Юрой не лучшим образом подействовала на Вику. Она совершенно потеряла бдительность. Ладно уже помогла Марине добраться до номера, хотя это совершенно не ее проблемы, а служащих отеля. Но она еще совершила противоправный поступок, расписавшись за Марину в инструктаже. Точно не знаю, чем это ей грозит, но ощущение такое, словно она попала в ловушку. Недаром Ашор ее предупреждал.
Привет! Нат, спасибо за новую главу! Графика атмосферная, ну, точно кадры из захватывающего фильма!
Наши влюбленные голубки на вершине счастья, уже и планы строят) Это хорошо, надеюсь, планы эти сбудутся. Юра полностью доверяет Вике, если открылся ей, что тоже хороший признак Но Симорский гнет свою линию. Не просто так он попросил Вику расписаться за Марину. А предупреждение Ашора еще больше наталкивает на эту мысль. Ашор, стало быть, уравнитель каких-то неведомых сил? Он за некий баланс? Надеюсь, Вика прислушается к его совету.
Ната, спасибо за продолжение! Как всё замечательно у Юры и Вики. Какие теплые отношения. Надеюсь с Антарктиды они вернуться на "большую землю " такой же влюбленной парой. Всё же зря Вика расписалась за Марину, это явная подстава Что-то становится страшно за героев, столько недоброжелателей
Всем привет!
Ташенька, спасибо за главу 14, прочитала полностью.
Цитата:
Пингвины это птицы, но, глядя на них, трудно свыкнуться с данным определением. Хотелось, скорей, назвать их «существами» - дружелюбными, любопытными, и добрыми. В Антарктиде водится несколько видов пингвинов, но первыми, с кем довелось познакомиться, были мелкие и шустрые пингвины Адели или «адельки», как все их величали. Они совершенно не боялись человека и вели себя как дети. Если люди что-то делали, они обступали их шумной группкой и смотрели, будто перенимали опыт. В руки, впрочем, не давались. Если кто-то хотел их поймать или погладить, они выворачивались и плюхались на живот, улепетывая по льду с большой скоростью. Откатится такой беглец подальше, отталкиваясь лапами и ластами, но любопытство все равно берет верх, и он встает, отряхивается и ковыляет обратно к людям, чтобы нарваться на очередные неприятности. Впрочем, этих малышей старались не обижать…
Это прелесть просто, а не создания!
Цитата:
- Он может сгореть при падении в атмосфере.
- Если камень большой, то часть обломков все равно достигнет поверхности. В статье было написано, что если бы на Москву упал астероид диаметром 100 метров, все население Европы осталось бы без связи на сутки из-за возмущения ионосферы, а по планете прошла бы волна природных аномалий и стихийных бедствий. Москву и Подмосковье охватили бы пожары, все здания лопнули от волнового удара, а Садовое кольцо превратилось бы в гигантский кратер. Представляете? - Кирилл взглянул повнимательнее на свою собеседницу и вдруг решил подсластить пилюлю. – Но вы, Вика, не бойтесь. Наш астероид меньше ста метров, в нем всего лишь тридцать два.
Таша, я совершенно очарована Кириллом. И ни в чем его не подозреваю. Во всяком случае, он тот, на которого я подумала бы в последнюю очередь. Надеюсь, это не он главный злодей?
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Вика хотя не собирается в долину, но, судя по постерам и обложке, все же окажется там.
Взыграет желание находиться рядом с любимым во время катастрофы или маньяк Симорский его силой затащит на борт? Его маниакальность же не зря обозначена? В принципе, если бы у него изначально была мысль захватить Вику, то он мог заставить расписаться за Вику Марину. Но тут, похоже, идея возникнет спонтанно.
Ната,спасибо за продолжение.
Ашор предупредил Вику об опасности,но она не поняла,чем ее доброта может обернутся для нее...Если она подписалась,теперь обязательно должна поехать что ли.
Что-то я теперь вместе с Викой распереживалась за Юру... Мне кажется, они с Грачом единственные из этой компашки, кто реально не стремится что-то найти в долине. Поэтому он запросто сможет стать заложником обстоятельств и борьбы очень сильных противников. Но раз Ашор сказал, что приглядит за ним, становится чуть легче. Как по мне - он самый загадочный персонаж, даже мистический в какой-то мере)) И ему я почему-то верю... Хотя может и у него в Антарктиде свои интересы.
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Вот искренне радуюсь за Вику и Юру - именно то случай, когда двоих людей притягивает не только внешняя оболочка, а связывает не только постель. Оба - искренние, светлые люди.
Волнительно и за Юру, что ждет его дальше, с чем ему придется столкнуться, и за Вику - неизвестно еще, чем может обернуться то, что она поставила подпись за Марину, плюс предостережения от Ашора.
Сам Ашор тоже мне очень симпатичен.
Таша, я совершенно очарована Кириллом. И ни в чем его не подозреваю. Во всяком случае, он тот, на которого я подумала бы в последнюю очередь. Надеюсь, это не он главный злодей?
конечно, Кирюша не злодей, как можно! Милый добрый , очень умный, вундеркинд даже. Но он предоставлен сам себе и потом не может не влипнуть в историю. Вот почему он один из главных героев.
А самый главный злодей у нас - это астероид.
Спасибо за комментарий
*
Таня, дорогая, спасибо за отзыв на главу
Tannit писал(а):
Вика хотя не собирается в долину, но, судя по постерам и обложке, все же окажется там.
Взыграет желание находиться рядом с любимым во время катастрофы или маньяк Симорский его силой затащит на борт? Его маниакальность же не зря обозначена?
ты мыслишь в верном направлении. Вика не хотела ехать, но в долину попадет. И теперь уже можно догадаться, благодаря кому. Я же предупреждала, что путь ее туда будет извилист
Tannit писал(а):
Но тут, похоже, идея возникнет спонтанно.
причем, не у него
*
Ани,
Ани писал(а):
предупредил Вику об опасности,но она не поняла,чем ее доброта может обернутся для нее...Если она подписалась,теперь обязательно должна поехать что ли.
Вика вроде бы все поняла и даже послушается Ашора (как до этого Юру послушалась). Но когда в игру вступают такие поднаторевшие в интригах силы, простым людям трудно не попасться.
То, что она подписала какой-то документ, ничего не значит само по себе. Она просто застолбила место на экскурсии.
Любой человек может отказаться, если не захочет ехать, насильно туристов никуда не везут.
Спасибо за комментарий!
*
Даша,
Элинор писал(а):
Что-то я теперь вместе с Викой распереживалась за Юру... Мне кажется, они с Грачом единственные из этой компашки, кто реально не стремится что-то найти в долине. Поэтому он запросто сможет стать заложником обстоятельств и борьбы очень сильных противников.
это верно. поездка в долину становится все более опасной. Точнее. она изначально такой и была. да герои о многом не догадывались.
И вот честно, я даже не могу предположить, что стало бы с Юрой или Володей. если бы не астероид.
Элинор писал(а):
Но раз Ашор сказал, что приглядит за ним, становится чуть легче. Как по мне - он самый загадочный персонаж, даже мистический в какой-то мере)) И ему я почему-то верю... Хотя может и у него в Антарктиде свои интересы.
Мдя, Ашор прям вырывается на первый план все хотят ему верить, все ищут в нем опору...
конечно, с мистикой он не связан, но человек очень непростой
Спасибо за отзыв, Даша!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Вот искренне радуюсь за Вику и Юру - именно то случай, когда двоих людей притягивает не только внешняя оболочка, а связывает не только постель. Оба - искренние, светлые люди.
они по-настоящему нашли друг друга, потому что подходят друг другу. Было бы даже странно, если бы они прошли мимо своей второй половинки.
Margot Valois писал(а):
Волнительно и за Юру, что ждет его дальше, с чем ему придется столкнуться, и за Вику - неизвестно еще, чем может обернуться то, что она поставила подпись за Марину, плюс предостережения от Ашора.
Всех ждут нелегкие времена. И Вика нечаянно окажется в центре чужой интриги.
Нат, благодарю за продолжение романа!
Панорама, представляющая события и героев путешествия у меня складывается в картинку, в которой всех героев можно рассматривать по их отношению и причастности к тайне и сокровищам.
Кто-то совершенно не в курсе истинных причин этой экспедиции, но и то, что действующими лицами предъявлено, как цель- их не особо интересует. Эти люди выполняют свои обязанности и наслаждаются по возможности природными красотами и историями Антарктиды. Есть пытливые и увлеченные люди, кого влекут древние артефакты. Есть те, для кого артефакт цель, оправдывающая средства. И прискорбно, что венчающиеся молодожены- относятся к этой категории. Они не просто целеустремленны и неразборчивы в средствах достижения- они еще и осознанно идут на клятвопреступление, без которого могли бы обойтись. Это шоу цинично. И если Павла можно оправдать тем, что он еще любит, и надеется спасти этой любовью уже достоверно погрязшую в своих преступных интригах невесту. Но, несмотря на то, что практически уверен в ее лживости- не идет на прямое выяснение отношений, будучи связанным своими коммерческими интересами и обязательствами перед
некими якобы госструктурами- вынужденное, кабальное и фатальное в каком-то смысле положение. Про Патрисию рассуждать не менее сложно... Если она наследница тайного ордена, то извращенная мораль владеет ею, а вот до какой поры, и есть ли граница ее одержимости в достижении цели- это интересно.
Мужчины, выполняющие свои обязанности в рамках присяги или договора- тем не менее отличаются- чем выше ответственность, тем меньше проявлений естественных человеческих проявлений. И тоже- очень интересно, как это изменит метеорит... Симорский мразь, безусловно, плесень такая, даже, не хищник...
Юра с Викой- так трогательно обращены друг к другу, что даже посвященность в тайну, не меняет ни на йоту их приоритетов, но Юра при этом озабочен еще и долгом, а Вика- демонстрирует аналитический ум и интуицию, но приоритет неизменен- забота о безопасности- Юра..
Каждый раз забываю поблагодарить за великолепные иллюстрации- очень хорошо переданы эмоции героев