Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2023 19:16
У нас такие разноплановые отзывы получаются! Теперь многое в "Серебряных ночах" мне видится под другим углом)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Rozmarin,даже тебе предлагала для ЛНФ,думала - ну это точно твое! Да, мне герой был интересен. Он не классический для ЛР, но скорее всего так действовал бы реальный человек в подобной ситуации - сомневался, потом на что-то решался, потом огорчался... Короче, всё правдиво Freitag писал(а):
И так, запретная любовь... Но здесь, по задумке автора, Софи как раз именно та героиня, которая не страшится, не сомневается, она бросает вызов и берет свою судьбу в свои руки. Воспитанная в глубинке, в диком краю, она свободолюбива и самостоятельна. Условности вряд ли будут у нее препятствием. Кстати, да! Да и вообще, Софи росла без родителей, никогда не видя пример настоящей семейной жизни. Она не считала, что ее брак с ненавистным ей Дмитриевым имеют какую-то сакральность. Для нее важны только чувства и истинная любовь Freitag писал(а):
Про Адама. А мне он симпатичен. Просто ситуация такая патовая. Что он собственно мог сделать? Убежать С Софи? Но у него есть семья, мать, сестры, имение. Так можно всех за собой потащить. В некуда? Нерешительность, сомнения мне понятны. Жена, чужая((. aolchik писал(а):
Rozmarin писал(а): Насколько клюква характерна для местности, где находилось Берхольское? )))) Но вообще да, автор была очень убедительная в описании Россиимного солений, отварная картошка, клюкв Не, это я имела в виду, когда они на одной из станций ели, там их хозяйка угощала цыпленком и солениями. София еще сказала, что любит, когда свежую птицу сначала на холоде выдерживают А потом какой-то "клюковки" жахнула с Адамом для сугреву)) Я думаю, это уже ближе к Питеру было aolchik писал(а):
Rozmarin писал(а): Припоминаю, что у Фэйзер такое не только в этой книге.Второе — почему-то подсознательно коробило, что героиня изменяла мужу. Я понимаю, что это был брак без любви, а муж старый и злой… Но этот момент не давал мне увидеть красоту этой истории. Ого, я не знала, что это такая визитная карточка у автора Девочки, так интересно, но после ваших детальных обсуждений мне Фейзер еще больше понравилась _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2023 18:42
Rozmarin писал(а):
У нас такие разноплановые отзывы получаются! Теперь многое в "Серебряных ночах" мне видится под другим углом) Rozmarin писал(а):
Девочки, так интересно, но после ваших детальных обсуждений мне Фейзер еще больше понравилась Да, девочки, спасибо за компанию, я с удовольствием перечитала одного из любимых авторов. Надеюсь мы продолжим как нибудь еще. Я бы и Дж.Деверо перечитала что нибудь из средневековья в компании))) Rozmarin писал(а):
Не, это я имела в виду, когда они на одной из станций ели, там их хозяйка угощала цыпленком и солениями. София еще сказала, что любит, когда свежую птицу сначала на холоде выдерживают
А потом какой-то "клюковки" жахнула с Адамом для сугреву)) Я думаю, это уже ближе к Питеру было Я поняла тебя ))) Возможно где то и ближе к Питеру было это, не буду спорить Rozmarin писал(а):
Ого, я не знала, что это такая визитная карточка у автора Ну это не то что бы визитная карточка, но встречаются у автора такие сюжеты |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2023 19:01
Я тоже рада,что почитали вместе. Намного интереснее,веселее и есть что обсудить
Кстати, Ольчик,давно не видели тебя в теме "Коллективное чтение" aolchik писал(а):
Я бы и Дж.Деверо перечитала что нибудь из средневековья в компании))) О,я бы присоединилась. Никак не могу начать серию про Таггертов / Монтгомери. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 5:22
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |