Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

repeinik-a:

» Изменение пояснения к классификатору "Служанка"

По просьбам наших любимых читателей изменена формулировка пояснения к классификатору "Служанка".
Теперь она выглядит так:
"Героиня произведения служанка или выполняет обязанности служанки"

...

repeinik-a:

indigo-luna писал(а):
Кстати, кому интересно...

мне интересно, и вот еще вопрос: как предлагаете сформулировать определение для классификатора? Список вижу, классификатор вижу, а пояснения к нему не вижу

...

indigo-luna:

repeinik-a писал(а):
мне интересно, и вот еще вопрос: как предлагаете сформулировать определение для классификатора? Список вижу, классификатор вижу, а пояснения к нему не вижу

Я хотела бы уточнить в расшифровке классификатора Викторианская эпоха, что он применим только для тех стран, где царствовала Виктория- Великобритании, Ирландии, Индии

...

LuSt:

Всем добрый день )
У меня предложение: а давайте введем классификатор ЛГБТ? Надоело видеть в отзывах "о ужас, герой/героиня гей/лесби".
И во времени определенно надо что-то менять. У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда я на книгу о ВМВ ставлю галочку "новейшее время"

...

LuSt:

repeinik-a писал(а):
Ласт, по любому вопросу ответ все равно озвучивается. Могли что-то упустить.

Я тебе время сэкономлю ))
Не ввели раздел "молодежная литература" (YA), не ввели временные промежутки "Первая мировая война" и "Вторая мировая война"
repeinik-a писал(а):
боюсь показать свою неосведомленность, но что такое "ЛГБТ"? Слэш, насколько я помню, у нас как жанр предусмотрен. Просто его раньше нельзя было указать из-за строгой привязки автора к жанру. Теперь привязку сняли, надо попробовать. Просто не было прецедентов.

ЛГБТ - это лесбиянки, геи, би и трансгендеры.
Подборку книг накидать легко, самый яркие примеры, что навскидку вспоминаются - Сара Уотерс (любая книга), Мануэль Пуиг "Поцелуй женщины-паука", Поппи Брайт (любой роман), Мураками "Мой любимый sputnik", Андре Жид "Фальшивомонетчики", Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры", Энни Прул "Горбатая гора", Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" и "Телени", Джеффри Евгенидис "Средний пол", Донна Тартт "Тайная история", Джоди Пиколт "Особые отношения" и мн. др.

...

Вебмастер:

LuSt писал(а):
Я тебе время сэкономлю. Не ввели раздел "молодежная литература" (YA), не ввели временные промежутки "Первая мировая война" и "Вторая мировая война"

Вы бы сильно экономили себе время, если бы читали первое сообщение темы или хотя бы первых два его предложения. В них описана суть сервиса:
"Сервис классификации книг представляет из себя разноску любовных романов на 1)ЗНАЧИМЫЕ И 2)ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ нюансы сюжета. Это НЕ препарация книги на все её составляющие!".
Таким образом, если нам вдруг попался любовный роман о второй мировой войне, а такого классификатора в группе "Время" у нас нет, мы просто ПРОПУСКАЕМ при классификации группу "Время", а не пытаемся придумать, какая из галочек ближе всего пойдет. Если романы о второй мировой войне попадаются вам не вдруг, а регулярно и вы считаете это интересным нюансом, который оказывает значимое влияние на сюжет, а не просто события происходят в это время, значит вы собираете список из 50 таких книг и предлагаете в этой теме. Об этом тоже написано в первом сообщении темы.

...

LuSt:

Вебмастер писал(а):
Сервис классификации книг представляет из себя разноску любовных романов

Мастер, я - к сожалению или к счастью - не читаю любовных романов в чистом виде. У нас сервис классификации относится только к ним и фэнтези? С учетом того, что форум с 2008 года, когда было написано первое сообщение, сильно разросся, да и книг в каталоге значительно поприбавилось, сейчас книг с важным для сюжета классификатором "Вторая мировая война" будет побольше, чем с классификатором "Эпоха викингов", "Война за независимость США" или "Гражданская война севера и юга", а "Молодежной литературы" (на которую я писала список из 50 книг, и даже номинация в конкурсе была) больше, чем эротики и сказок.
Романы о ВМВ редко происходят "на фоне", в основном или кто-то из ГГ на фронте, в Сопротивлении, в оккупации, коллаборант или под бомбежками, или это последствия войны, оказывающие ключевое влияние на сюжет. Как раз "средневековье" в большинстве ЛР в основном декорации и фон.
Написать список для классификатора по ВМВ? Просто не хочется тратить время на составление списка, если Вы изначально против.

...

Вебмастер:

LuSt писал(а):
если Вы изначально против

Мы не против ничего, что соответствует сути сервиса, описанного в первом предложении темы. Оно очень короткое, но в нём важны все составляющие. "Сервис классификации книг представляет из себя разноску любовных романов на 1)значимые и 2)часто используемые нюансы сюжета". Это означает, что мы, например, не будем добавлять в классификаторы литературные жанры или какие-то другие сущности или редко используемые нюансы или нюансы, мало применимые для любовных романов.

"Изначально" мы ничего не рассматриваем, только тогда, когда модераторы сервиса сообщают нам, что новый предлагаемый классификатор прошел обсуждение и одобрение участников, ясно и чётко сформулирован, не вызывает разнотолков и есть список из 50 книг.

P.S. Расширение списка жанров мы планируем рассмотреть после обновления дизайна и структуры меню каталога (сейчас новые жанры банально некуда вставить в нынешнее меню)

...

n-sia:

LuSt писал(а):

repeinik-a писал(а):
боюсь показать свою неосведомленность, но что такое "ЛГБТ"? Слэш, насколько я помню, у нас как жанр предусмотрен. Просто его раньше нельзя было указать из-за строгой привязки автора к жанру.

ЛГБТ - это лесбиянки, геи, би и трансгендеры.
Подборку книг накидать легко, самый яркие примеры, что навскидку вспоминаются

Может даже не как жанр, а как тег? Сейчас как раз написала по книге (фэнтази) резко негативный отзыв - оказывается г-герой не против отношений с парнями и женщинами так же не прочь провести время. И наткнулась на описание этих отношений уже после прочтения половины книги. Знала бы раньше, точно не взяла бы читать. Книга однозначно не Эротика, но нужно какое-то предупреждение для подобного рода случаев в классификаторе.

...

Allegra:

Вебмастер писал(а):
Расширение списка жанров мы планируем рассмотреть после обновления дизайна и структуры меню каталога (сейчас новые жанры банально некуда вставить в нынешнее меню)

Если планируется расширение списка жанров, то хорошо бы добавить жанр "Детская и подростковая литература". В каталоге немало книг этой тематики (Носов, Нестайко, Уткин), но, классифицируя книгу Нестайко, с удивлением обнаружила, что автоматически подставляется жанр "Сказки", а окошко подраздела и вовсе не активное. Сказки тут совершенно не при делах

...

LuSt:

Однозначно нужен жанр Молодежная литература, тем более, что в прошлогоднем голосовании за премию LWA была эта номинация...
n-sia писал(а):
Может даже не как жанр, а как тег?

Ни в коем случае не как жанр, просто как галочка в классификации, зачем аж целый жанр?

...

Иманка:

Цитата:
Если планируется расширение списка жанров, то хорошо бы добавить жанр "Детская и подростковая литература". В каталоге немало книг этой тематики (Носов, Нестайко, Уткин), но, классифицируя книгу Нестайко, с удивлением обнаружила, что автоматически подставляется жанр "Сказки", а окошко подраздела и вовсе не активное. Сказки тут совершенно не при делах

Если позволите, то разделение детской литературы и подростковой должно быть обязательно, ибо для подростков сказки а ля Колобок не актуальны, а для детей книги а ля Алисы Селезневой не интересны, поэтому лучше мух отдельно от котлет. Flowers

...

n-sia:

LuSt писал(а):

Ни в коем случае не как жанр, просто как галочка в классификации, зачем аж целый жанр?

Может возникнуть путаница с уже существующим жанром "Слэш" - ведь указывая этот жанр, так же нужно будет указывать тэг (ЛГБТ). Хотя Слэш это Эротика и можно было бы упразднить этот жанр, переписав его на Эротику и в тегах добавить ЛГБТ. Это я уж совсем размечталась

...

repeinik-a:

Предлагаю ввести новый классификатор. "Демон" или "Главный герой демон".
Как думаете, нужен такой классификатор или нет? Если нужен, то буду собирать список книг и сочинять описание классификатора. Пожалуйста, выскажите свое мнение.

...

lightness:

Можно добавить. Все остальные виды волшебной братии и нечисти присутствуют (гномы, ведьмы, вампиры, оборотни, феи, эльфы, боги, зомби, нимфы, тролли и т.д.), чем демоны хуже?)))
Хоть я не большой поклонник фэнтези, читаю такие книги редко и для меня это не очень важно, но я за справедливость и равноправие shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню