Малина Вареньевна:
Спасибо за советы.
Печально...
У меня есть возможность высадить розочку в открытый грунт, но надо дотянуть её хотя бы до марта.
Пока удалили нижние листья, всё равно они уже желтеют. Теперь она лучше вентилируется и меньше шансов заразиться плесенью.
Срезала все бутоны, чтоб они не тянули питательные вещества у кустика. Обработала фитовермом, этой гадости (клеща) боюсь теперь как огня.
И поставила на солнечный балкон, притенив горшок, чтоб корни не спеклись. Вечером схожу за землёй и рассажу, когда обрезала нижние листья, увидела, что в этом маленьком горшочке аж четыре! кустика впихнули...
Очень-очень хочется увидеть цветение этого цветка.
...
Sad Memory:
Девочки,

У меня тут радость цветовода случилась ))) Покупала я в конце августа или в начале сентября в уценки фалики. Отцветшие и больные мучнистым червецом. И вот они у мня первый раз зацвели. Я с таким нетерпением этого ждала, ведь цвет для меня был сюрпризом-загадкой
...
Кроля Рыжая:
Sad Memory.
Цитата:Я с таким нетерпением этого ждала, ведь цвет для меня был сюрпризом-загадкой

.
Аня, поздравляю , это настоящее чудо среди зимы

.
...
Filicsata:
Кроля Рыжая писал(а):Sad Memory.
Цитата:Я с таким нетерпением этого ждала, ведь цвет для меня был сюрпризом-загадкой

.
Аня, поздравляю , это настоящее чудо среди зимы

.
Красиво цветут! Орхидеи- такое волшебство, не зависимо от времени года!!
У меня сейчас цветут чисто белые. Две ветки полные цветов.)) До этого цвели тигровые. И есть еще мелкие, полосатые. Те вообще цветут, когда вздумается))
...
Кроля Рыжая:
Filicsata, Филицата , а это правда , что только белые орхидеи "источают нежный аромат" ?
...
Sad Memory:
Кроля Рыжая писал(а):Аня, поздравляю
Спасибо

У меня на очереди еще один обутонистый стоит, но там я знаю расцветку
Кроля Рыжая писал(а):настоящее чудо среди зимы
У меня вообще конец зимы цветущий намечается: Маммилярия и декабрист в бутонах стоят
Filicsata писал(а):У меня сейчас цветут чисто белые. Две ветки полные цветов.)) До этого цвели тигровые. И есть еще мелкие, полосатые.
Красота

А мой который второй, еще на цветоносе боковую почку вроде еще дал.
Девочки, спасибо за сердечки
Кроля Рыжая, когда у меня цвела орхидея дендробиум нобиле , у него цветы пахли
...
Filicsata:
Кроля Рыжая писал(а):Filicsata, Филицата , а это правда , что только белые орхидеи "источают нежный аромат" ?
Вот новости какие на ночь глядя

!! Завтра буду поливать, принюхаюсь

. Но, честно говоря, не замечала такого за ними.
Sad Memory писал(а): А мой который второй, еще на цветоносе боковую почку вроде еще дал.
Классно!
У меня раньше была маммилярия. Когда цвела- просто праздник. Потом загнулась, правда
...
Кроля Рыжая:
Sad Memory писала
Цитата:Кроля Рыжая, когда у меня цвела орхидея дендробиум нобиле , у него цветы пахли
Спасибо

, моя дочь поклонница орхидей и
фаленопсисов

. Одного фалика я выходила , уже больше полутора месяцев цветет.
Поклонница - она , а выхаживаю - я

.
Хочу ее порадовать - подарить к 8 марта

.
...
Кроля Рыжая:
Sad Memory писала
Цитата:Я тут мужу тоже ненавязчиво намекала на кремовый фалик к празднику

Кто его знает понял он намек или нет, буду надеяться что понял )))

Аня , моя дочь тоже намекала, когда кругами вокруг орхидей в магазине на днях ходила.
Я - сигнал

приняла к сведению.
...
Filicsata:
Хорошо, хоть фикус

! Мой муж сказал бы, что я вообще ничего ему не говорила

. Ничего никогда напрямую не заказываю. Всегда передаю через дочку. Он ее спрашивает, получает точный ответ.
...
gorlora:
Sad Memory писал(а): Я с таким нетерпением этого ждала, ведь цвет для меня был сюрпризом-загадкой
Я тоже так люблю такие моменты)))) Купишь уценочку , выходишь , она тебя цветами радует.
...
Sad Memory:
Ну, буду надеяться, что он пошутил

А то еще один фикус мне без надобности. У меня уже есть Бенжамина и Одри )))
gorlora писал(а): Купишь уценочку , выходишь , она тебя цветами радует
Да, такие цветы почему-то радуют намного больше
...
Elka:
Всем привет!
А у меня, как весна приближается, в крови просыпается какой-то цветочный зуд какой-то.
И в садовый центр съездила - полюбовалась на цветочки. Но купила только мелколистную традесканцию на уценке. Симпатичная - прям густая шапочка такая.
И на рынок "к бабушкам" сходила. А вчера весь вечер лазила по цветочным сайтам, кто что продает, отдает и обменивает.
Что хотела спросить - у кого-нибудь были колокольчики "жених и невеста"?
Мне уже 2-й год хочется их приобрести. Такие красивые!
Но вчера "задушила жаба"

, каждый горшок - 500= рубчиков. А я уже писала, что у меня в этой квартире цветы плохо приживаются. Не хочется, чтобы деньги на ветер.
Вот и спрашиваю - капризные ли они, требовательные ли?
В сети прочитала информацию, так там говорят, вообще, купите семена и посейте сами.
А еще пожалуюсь - у меня погиб алоэ.

Он небольшой у меня был, года 3-4 уже, но очень медленно рос, почти не увеличивался.
Стал как желе. Я его почистила до здорового, ножом отрезала, и сунула в сухой песок (просто стакан с песочком стоял, для добавления в грунт). Через пару дней подошла, а зараза дальше пошла. Вот.
А с месяц назад помёр молочай Миля один из четырех, какой по цвету не знаю, определю - когда зацветут. Если вообще зацветут!
Тоже такая же история с ним - сначала сбросил все листья, а потом столбик стал, как холодец.
Вот такие печальки.
...
Кроля Рыжая:
Elka , Ёлка , сочувствую .
Молочаи - они такие , то им - все нипочем , а то гибнут.
Но с твоим ,похоже , как раз тяжелый случай.
Если у
молочая Миля опали листья, то они больше не восстановятся, побеги лучше обрезать.
Появление желтых листьев и их сбрасывание связано с несоблюдением температурного и водного режима, а также с недостатком света зимой.
Трудности
Поражается чаще всего мучнистым червецом,а также щитовкой, паутинным клещом. При избыточном поливе и на холоде, а также при недостатке влаги нижние листья опадают. Листья могут также опадать от недостатка фосфора в почве. Стебель загнивает при избыточном поливе при низкой тепературе. Растение не цветет, молодые листочки опадают при недостатке света. Листья вянут, стебель сморщивает от недостатка влаги.
...
Kseona:
Девочки, у кого цикламены хорошо растут? Как вы за ними ухаживаете?
Не могу понять, что за напасть: магазинные просто пропадают. Именно не уходят в спячку, а пропадают.
Года полтора назад купила у бабушки с рук, растёт, пышно распускает листики, но вообще не цветёт - вот как цветки, которые были при покупке сбросил, так больше новые цветочки не выпускает.
Для себя решила, что если с этим цветком не "договорюсь", то с цикламенами больше не связываюсь.
...