juli:
Насчет романа года - я против, чтобы это были лишь романы, вышедшие в этом году... Я очень и очень мало новинок читаю... А достойных - тем более мизерное количество. Может, сделать роман года - тот, который вы прочли в этом году - и оставивший наиболее яркий след. И если для кого-то это роман Макнот - так тому и быть, хотя не думаю что она победит...
...
Fedundra:
Фройляйн писал(а):очаровашка писал(а):Fedundra писал(а):По мне.. я бы мистику и фантастику тоже не разделяла...
Ведь не все читают эти два жанра. Кто то любит мистику, кто фантастику!
А сколько людей, которые
не читают ни то ни другое!!! И этим жанрам выделять сразу 2 из 10 номинаций?

Фро, но ведь любительницы Майер тоже остальное может не читают...что сделать, если такова конъюнктура современного любовного рынка?) Хорошо хоть слэш не оцениваем))))
Нам в любом случае надо вписаться в 10 строчек!
Тео писал(а):1. Лучший Роман 2009 года издания.
2. Лучший отечественный автор ЛР
3. Лучший отечественный ЛР
4. Лучший современный ЛР
5. Лучший исторический ЛР
6. Лучший детективный среди ЛР
7. Лучший фантастический-мистический среди ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
10. Дамский клуб рекомендует или роман на все времена
Значит у нас под вопросом
Лучший роман - уточнить формулировку. (я тоже не больно за новинками слежу...больше старенькое откапываю)
Предлагаю избавится от
Лучший зарубежный автор - т.к. жанров много оцениваем, а автора одного выбирать надо, нелогично получится. Место освободится под
"Лучший Отечественный Любовный роман" (для начала - во всех жанрах)
убрать
Юмор и
Мистику ...
Lorik:
Fedundra писал(а):
Нам в любом случае надо вписаться в 10 строчек!
Тео писал(а):1. Лучший Роман 2009 года издания.
4. Лучший современный ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
Предлагаю избавится от Лучший зарубежный автор - т.к. жанров много оцениваем, а автора одного выбирать надо, нелогично получится. Место освободится под "Лучший Отечественный Любовный роман" (для начала - во всех жанрах)
убрать Юмор и Мистику
Тео, а вот этот список - это тот, который ты предлагаешь или тот, который ты обсуждаешь и вносишь предложения по изменению?

А то у меня что-то не состыковываются этот список и те замечания, которые изложены под ним.
...
Fedundra:
Это уже МОЁ
а начальный списочек:
Spate писал(а):1. Лучший Роман 2009 года издания.
3. Лучший зарубежный автор ЛР
4. Лучший детективный среди ЛР
5. Лучший фантастический среди ЛР
6. Лучший мистический среди ЛР
7. Лучший юмористический среди ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
...
black-angel:
Fedundra писал(а):Хотелось бы конечно новые имена ещё тиснуть "открытие года"...Например Джоанна Борн порадовала.
Ну давайте сделаем номинацию "Откровение" - пусть вместит в себе и открытие, и автора года, и просто удивившего вас автора...
Цитата:Насчет романа года - я против, чтобы это были лишь романы, вышедшие в этом году...
Это традиционная номинация, конкурс ведь ежегодный и хоть какая-то номинация должна эту ежегодность отражать. Только вот по-прежнему не думаю, что стоит новинки разделять на исторические и современные, а раз их так мало - тем более.
...
Irinita:
black_angel писал(а):Ну давайте сделаем номинацию "Откровение" - пусть вместит в себе и открытие, и автора года, и просто удивившего вас автора...
Я "за".
...
Lorik:
Fedundra писал(а):Это уже МОЁ
Fedundra писал(а):
1. Лучший Роман 2009 года издания.
4. Лучший современный ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
а начальный списочек:
Spate писал(а):1. Лучший Роман 2009 года издания.
3. Лучший зарубежный автор ЛР
4. Лучший детективный среди ЛР
5. Лучший фантастический среди ЛР
6. Лучший мистический среди ЛР
7. Лучший юмористический среди ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
Про соединение фантастики и мистики в один со своей колокольни согласна, поскольку такие романы почти не читаю, и целых две номинации у меня выпадут
Про юмор ... Очень хочется оставить

Это мой любимый жанр, и я боюсь, что такие авторы, как Джанет Иванович, Мэг Кэбот, Джулия Куин среди других номинаций останутся на подступах в районе 3-7 места, а так бы хотелось для них отдельную номинацию.
Про отечественных...Получается, что у отечественных и автор, и роман, а дальше в остальных номинациях только романы. Это значит, что все остальные номинации только про зарубежные, я правильно понимаю? (Исходя из этого, я в своей десятке так и прописала).
В общем, для меня твой вариант почти идеален

, только я бы оставила из отечественных один "Лучший отечественный роман ЛР" (из всех жанров пока), а вместо отечественного автора (он выбивается из общей направленности романов, а не авторов) добавила "Лучший юмористический роман ЛР".
Мой вариант
2. Лучший отечественный ЛР (во всех жанрах)
3. Лучший современный зарубежный ЛР
4. Лучший исторический зарубежный ЛР
5. Лучший детективный среди зарубежных ЛР
6. Лучший фантастический-мистический среди зарубежных ЛР
7. Лучший юмористический среди зарубежных ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
10. Дамский клуб рекомендует или роман на все времена ...
juli:
lorik писал(а):Мой вариант
5. Лучший детективный среди зарубежных ЛР
6. Лучший фантастический-мистический среди зарубежных ЛР
7. Лучший юмористический среди зарубежных ЛР
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
Вот вроде всем устраивает список, но не хватает чего-то типа Открытие - автор, которого вы открыли для себя в этом году. Может, заменить на экранизацию? Экранизации лр всегда такие бестолковые...
...
Irinita:
Как я поняла, номинация "Даешь экранизацию" для тех книг, которые мы хотим увидеть экранизированными...
А "Открытие года" нужно, конкурс ведь ежегодный.
...
Fedundra:
Считаю что
ЮМОР прекрасно впишется и в исторические, и в современные романы. Чисто
юмористических не так много романов. Мы же
драму убрали.
Вместо Юмора предлагаю
ОТКРЫТИЕ года!
а для более широкого охвата произведений...может нам перенаименовать номинации:
"Лучший детективный роман" в
"Лучший остросюжетный роман"
"Лучший фантастический роман" в
"Лучший паранормально-мистический роман"
Цитата:Паранормальный
Буквально – находящийся за пределами нормального. Обычно употребляется для обозначения явлений, изучаемых парапсихологией и связанными с ней дисциплинами, такими как оккультизм, астрология, магия и т.д.
Цитата:Паранормальные явления — разного рода феномены, не имеющие научных доказательств, которым наука в настоящее время не может дать объяснения и которые совершенно не вписываются в общую научную картину мира.
Мой вариант
Цитата:1. Лучший Роман 2009 года издания.
5. Лучший остросюжетный среди зарубежных ЛР
6. Лучший паранормально-мистический среди зарубежных ЛР
7. Открытие года (новое имя)
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
...
Spate:
Девочки, как мы продуктивно! Скоро найдем идеал, однако
Тео, соглашусь с тобой (хотя немного жаль расставаться с юмором

)):
Fedundra писал(а):Считаю что ЮМОР прекрасно впишется и в исторические, и в современные романы. Чисто юмористических не так много романов. Мы же драму убрали.
Вместо Юмора предлагаю ОТКРЫТИЕ года!
и двумя руками за:
Fedundra писал(а):
а для более широкого охвата произведений...может нам перенаименовать номинации:
"Лучший детективный роман" в "Лучший остросюжетный роман"
"Лучший фантастический роман" в "Лучший паранормально-мистический роман"
А вот основной список я бы еще чуть-чуть подправила. Я не зря предложила выбирать именно отечественных АВТОРОВ, а романы нет - просто, чтобы для "наших" романов остался шанс (пусть и мизерный) в общих списках. Т.е. я предлагаю выбор исторических, современных и т.п. романов не ограничивать только зарубежными представителями...
Мой (уточненный) вариант будет таким:
2. Лучший отечественный автор
3. Лучший современный ЛР
4. Лучший исторический ЛР
5. Лучший остросюжетный ЛР
6. Лучший паранормально-мистический ЛР
7. Открытие года (новое имя)
8. Даешь экранизацию
9. Лучшая серия
...
black-angel:
Spate писал(а):7. Открытие года (новое имя)
Новое имя для вас - или в принципе? Джули вот, например, имеет в виду лично для нее.
...
Veresk:
Баба Яга против)))
Fedundra писал(а):а для более широкого охвата произведений...может нам перенаименовать номинации:
...
"Лучший фантастический роман" в "Лучший паранормально-мистический роман"
Конечно, просто будущее и космос встречаются редко, но все же встречаются, та же Линдсей и ее Лу-Сен-Тар или Кренц/Касл (правда тут и паранормал частенько бывает). Предлагаю так и оставить
"Лучший любовно-фантастический роман". Все же слово "фантастический" охватывает поболе, чем "паранормально-мистический".
А вот
"Открытие года" как в прошлом году не понимала, так и сейчас ничего не изменилось. Зачем этот пункт на голосование выставлять? Что мы из него почерпнем? Да и вообще, для кого-то, может, очередное перечтение Макнот (имя, как пример) окажется "открытием" (и ведь такие будут, ведь не отфильтруешь их от тех, кто реально только-только с М познакомился).
ПС: Леди, кто возьмется за составление списка новинок 2009 года? И считать ли переиздания новинками? ...
Fedundra:
Spate писал(а):Лучший отечественный автор
Spate, боюсь в этой номинации не будет большой конкуренции. Автор-победитель приблизительно уже известен (не забывайте, что наш сайт весьма специфичен, он не отражает объективного положения вещей).
Но если взять
отдельный русскоязычный РОМАН, то здесь борьба будет острее. 1-2 книги мы прочли у многих авторов. И впечатлениями можем поделиться.
По ОБОБЩЕНИЮ номинаций. Я сомневаюсь, что русскоязычные книги дотянут хотя бы до первой 20 в первом туре.
black_angel писал(а):Новое имя для вас - или в принципе? Джули вот, например, имеет в виду лично для нее.
black_angel, я бы тоже
только для себя взяла. Новое неожиданное мы и в старых именах находим. Для меня в этом году просто совпало НОВОЕ имя и НОВЫЙ интерес.
Если бы как-нибудь двояко назвать номинацию, что бы включить обе возможности...
типа:
"Новые впечатления" или "Моё открытие автора", "В копилку интересов".)))
Veresk с чистой фантастикой конечно не густо...но ведь основной акцент сейчас на мистику идёт и паранормал. Получается что фантастика - это просто дополнение.
И потом. Мне кажется сейчас уже другое восприятие термина "фантастика". Это не обобщающий термин, он ближе к узкоспециальному отдельному жанру.
Не назовёшь же книгу Ховард "Лицо из снов" - фантастическим романом?...
Veresk писал(а):Леди, кто возьмется за составление списка новинок 2009 года?
Здесь мы надеемся на Лису и Мастера.))))
Veresk писал(а):И считать ли переиздания новинками?
Я считаю что можно взять переиздания книг, которые давно в России не издавались. Мы всё равно не совпадаем
по многим произведениям с реальными датами первых изданий. (
глядишь Кинсейл с "Цветами из Бури" пробьётся)))) ...
Veresk:
Fedundra писал(а): Veresk с чистой фантастикой конечно не густо...но ведь основной акцент сейчас на мистику идёт и паранормал. Получается что фантастика - это просто дополнение.
Может и основной, но не единственный! Меня, конечно, слово "паранормал" не остановит, если я захочу "чистую" фантастику вписать, но...
Fedundra писал(а):Мне кажется сейчас уже другое восприятие термина "фантастика". Это не обобщающий термин, он ближе к узкоспециальному отдельному жанру.
В чем-то все это, конечно, правда, но для меня фантастика все еще объединение, а не добавление. Паранормал можно впихнуть в фантастику, а обратно никак.
Fedundra писал(а):Не назовёшь же книгу Ховард "Лицо из снов" - фантастическим романом?...
Почему, нет? Я (!) как раз таки назову. Любовно-фантастическим романом. Ну или с элементами. Хотя "паранормал", конечно, ближе. Ну и не зря это слово придумали - для более четкой градации.
Fedundra писал(а): Здесь мы надеемся на Лису и Мастера.))))
А Лиса возьмется? Чтоб не получилось, так как в поговорке - "у семи нянек дитя без глазу")))
Fedundra писал(а):Я считаю что можно взять переиздания книг, которые давно в России не издавались. Мы всё равно не совпадаем по многим произведениям с реальными датами первых изданий.
Прошу прощения, но не совсем поняла последнее предложение)))
...