Chelsea:
Montana писал(а):.Тогда он ее и стукнул.
Ну это разве стукнул

Просто ткнул
Montana во многом соглашусь. Меня в первую очередь оттолкнуло рукоприкладство и жестокость. Я понимаю, что ему больно, но нельзя же так. Сегодня прочитала момент про изнасилование Ольги, это просто тихий ужас

Могу со 100% уверенностью сказать, что мне бы с таким мужчиной было бы страшно жить. Потому что если что-то пойдёт не по его сценарию, то всё каюк. Он просто зверь какой-то
gazelka писал(а):простите, что вклиниваюсь...
Всё нормально, у нас же форум
gazelka писал(а):я! я бы стала!!
С ума с тобой сойду, ты бы стала жить с мужчиной, который бы тебя бил
gazelka писал(а):но ТТ напоминает мне горячо любимого еще с детства Батлера. не который Джерард, а который Ретт...
Ретт никогда не поднимал руки на Скарлетт, да и ум у ТТ не тот

Он никогда не срывал на ней свою злость, не старался причинить ей боль, он любил и восхищался ей, а у Тимура ничего этого нет, абсолютно разные характеры и типажи.
gazelka писал(а): (о которой я пока никак отзыв не напишу - поганка(((
Ты же на неё написала, на Караоке, разве нет??
...
Montana:
Chelsea писал(а):
Ретт никогда не поднимал руки на Скарлетт, да и ум у ТТ не тот.Он никогда не срывал на ней свою злость, не старался причинить ей боль, он любил и восхищался ей, а у Тимура ничего этого нет, абсолютно разные характеры и типажи.
Безусловно,ты права.Но это издержки воспитания.Если Ретт джентльмен,то Тимур удачливый бандит.Без особого воспитания и хороших манер.Но он такой,каков есть.Но тем не менее,Тимур любит Ольгу как умеет,и как умеет пытается выразить свою любовь.Даже немного жестоко.Не всем в этом мире удается вести себя так,как нам хотелось бы.
А насчет схожести,я имею в виду их желание заставить своих женщин их любить силой.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Я б тоже мечтала о ТТ, если б не Бесик)))) я ему не изменяю и изменять не буду, даже в мечтах))))
Это не измена.Предствавь, что Павел и Тимур - это одно лицо

.
А вообще,девчонки,нам с одной стороны вредно читать книжки Поляковой

Размечтаемся о настоящих мужчинах,таких классных как Бес или ТТ.А потом сиди и жди,когда такого найдешь.А вокруг сплошное разочарование
Последняя любовь Самурая писал(а):
Прикол в том, что это абсолютно разные персонажи) чисто по характеру!
Бесик - приколист и юморист, каких свет не видывал... опять же добряк и без амбиций.
ТТ - шуток не любит, амбиций - выше крыши и карма тяжелая))) так сказать))))
Короче,я хотела сказать:"не парься!это не измена!"=))))))))
...
Последняя любовь Самурая:
Montana писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):Я б тоже мечтала о ТТ, если б не Бесик)))) я ему не изменяю и изменять не буду, даже в мечтах))))
Это не измена.Предствавь, что Павел и Тимур - это одно лицо

.
Прикол в том, что это абсолютно
разные персонажи) чисто по характеру!
Бесик - приколист и юморист, каких свет не видывал... опять же добряк и без амбиций.
ТТ - шуток не любит, амбиций - выше крыши и карма тяжелая))) так сказать))))
...
Chelsea:
Последняя любовь Самурая писал(а):Так написала, буд-то он её 3 раза в день, каждодневно поколачивал)
Женя он склонен к насилию, я это имела ввиду. Если бы тебя ударили, изнасиловали ты бы простила??
Montana писал(а):А насчет схожести,я имею в виду их желание заставить своих женщин их любить силой.
Между ними общего, только то что, их женщины их не любили, а это встречается в любовных романах сплошь и рядом. Дак что теперь всех к Ретту приравнивать?? Ретт не заставлял Скарлетт любить себя силой, ничего такого не было. Я кстати писала отзыв обширный на фильм, почитай в каталоге, я там все характеры и отношения по полочкам разложила

Он правда большой, но если ты фанатка фильма и книги надеюсь терпения хватит
Montana писал(а):А вокруг сплошное разочарование
Вот-вот, у меня такое разочарование, характер копия Саши недавно вещи собирал
Montana писал(а):Да давно пора ему простить это
Я исхожу из личных мотивов, я бы такое мужчине не простила, ударив раз, ударит и второй и третий....
Montana писал(а):.Он сделал это от отчаяния
Нет, он это сделал чтоб причинить боль, потому что ему было больно в тот момент.
Montana писал(а):старался сделать все,по его представлениям,возможное,чтобы удержать Ольгу.
Как можно удержать человека, который не с тобой? Ведь на тот момент они даже видеться перестали.
...
Montana:
Chelsea писал(а):
Между ними общего, только то что, их женщины их не любили, а это встречается в любовных романах сплошь и рядом. Дак что теперь всех к Ретту приравнивать?? Ретт не заставлял Скарлетт любить себя силой, ничего такого не было. Я кстати писала отзыв обширный на фильм, почитай в каталоге, я там все характеры и отношения по полочкам разложила

Он правда большой, но если ты фанатка фильма и книги надеюсь терпения хватит
ОК!Спасибочки=)))) обязательно прочитаю=))))
Chelsea писал(а):А вокруг сплошное разочарование.
Вот-вот, у меня такое разочарование, характер копия Саши недавно вещи собирал
Мне вообще парни какими-то недоделанными кажутся,когда я их с тем же Бесом сравниваю
Chelsea писал(а): Я исхожу из личных мотивов, я бы такое мужчине не простила, ударив раз, ударит и второй и третий....
Да,вполне вероятно.Но хочется надеяться на лучшее и верить "ОН ИСПРАВИТСЯ!"
Chelsea писал(а): Нет, он это сделал чтоб причинить боль, потому что ему было больно в тот момент.
А черт его знает почему,но мне почему-то хочется оправдать ТТ.

Жаль его,что ли. Он как раз из тех мужчин,которые бросаются на стену услышал отказ или слово "нет".
Chelsea писал(а):Как можно удержать человека, который не с тобой? Ведь на тот момент они даже видеться перестали.
Ну,может он не оставлял надежды и верил.............
...
Chelsea:
Montana писал(а):Мне вообще парни какими-то недоделанными кажутся,когда я их с тем же Бесом сравниваю

Меня если честно Бес не впечатлил, мне как-то ближе характер того же Лукьянова, вот это мой типаж

Хотя может я к своему привыкла, поэтому и ближе, чёрт его знает
Montana писал(а):Но хочется надеяться на лучшее и верить "ОН ИСПРАВИТСЯ!"
В книге он конечно исправится, но в жизни к сожаление такое не встречается

Я стараюсь примерять их поведение, характеры на нашу жизнь, поэтому мне наверное ТТ и не нравится, слишком много насилия, агрессии.
Montana писал(а):,но мне почему-то хочется оправдать ТТ.
Ну боль которая его на это сподвигла, вроде бы его оправдывает, но опять же настораживает, что когда ему больно, он старается причинить боль и человеку, который ему эту боль доставляет. Вообще такое поведение ближе женщинам, а не мужчинам.
Montana писал(а):Ну,может он не оставлял надежды и верил.
Тогда надо поведение в корне менять, вот не умеет он женщин завоёвывать. Малейшая неудачи и руки вход идут, блин вот реально страшно такого человека встретить в жизни.
...
Кандидаты на роли героев серии Ольга Рязанцева:
Тимур Тагаев:
После того, как я посмотрела фильм 24 часа, для меня в роли ТТ существует только Чернышов!!!
Ольга Рязанцева:
Судзиловская для меня стала однозначно ОР после просмотра фильма Мусорщик!
Лукьянов:

- может быть таким душкой... вернее притвариться душкой...

- но в душе всё-равно ещё тот засранец!
Дед:
Здесь я к единой кандидатуре не пришла, имеются варианты:
Ритка: тут у меня знак вопроса...
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Бесик - приколист и юморист, каких свет не видывал... опять же добряк и без амбиций.
вот именно поэтому, Женьч, я и не смогла бы с ним ужиться ((
любить издалека, восхищаться - да, но это не мое. я предпочитаю молчаливых и суровых душой. балагуров в жизни не переношу. считаю пустышками. Бес, конечно, не такой, но... не думаю, что смогла бы
Последняя любовь Самурая писал(а):ТТ - шуток не любит, амбиций - выше крыши и карма тяжелая))) так сказать))))
вот мне чем тяжелее и сложнее, тем роднее. бытовой мазохизм...?
...
Montana:
ОР мне никогда не виделась блондинкой.На обложке книги "Эксклюзивный мачо" изображена рыжая девушка с немного грубоватыми чертами лица,но в целом довольно симпатичная.Лично у меня к блондинкам несерьезное отношение (не зная человека близко),считаю из легкомысленными

Мне кажется на роль Ольга подошла бы актриса с темными волосами.
Судзиловская очень хорошая актриса и притом красивая.Олесе лет 37 уже,а Ольге по книге лет 25-27.Олеся выглядит прекрасно,но на мой взгляд,возраст сильно заметен.
По поводу экранизации у меня большие сомнения.А стоит ли за это вообще браться?Хотя бы взять предыдущие фильмы:
1)Тонкая штучка-фильм хороший,скорее благодаря актерскому составу,но сюжет весь переврали.
2)Строптивая мишень-вранье на вранье сидит.Зачем тогда книгу было экранизировать,если там 25% сохранили оригинальности.
3)Как бы не так-я вообще промолчу,хотя актеры клевые.
4)Черта с два - мне музыка понравилась,Анна Арланова,сыгравшая Сашу и Дениска хорошо смотрелись.Но где Татарин,которого она должна была сама в квартире убить,или в фильме вместо него был Папа?Про Стаса вообще молчу.Алексей Горбунов гармонично смотрелся в роли Меченого,если не читать книги.Это что,молодой парень,не производивший впечатления человека связанного с криминальным миром???Да и как Саша в сауну попала.Ранения в бок не было.
Все самое интересное и пропустили.
Последняя любовь Самурая писал(а):вот именно поэтому, Женьч, я и не смогла бы с ним ужиться ((
любить издалека, восхищаться - да, но это не мое. я предпочитаю молчаливых и суровых душой. балагуров в жизни не переношу. считаю пустышками. Бес, конечно, не такой, но... не думаю, что смогла бы
Ну правильно,ты хочешь видеть серьезного и сдержанного мужчину рядом.Когда женщина постоянно юморит и прикалывается -это еще куда ни шло,а когда мужчина так себя ведет,то настораживает.Мужчина должен быть серьезным.
Последняя любовь Самурая писал(а):ТТ - шуток не любит, амбиций - выше крыши и карма тяжелая))) так сказать))))
вот мне чем тяжелее и сложнее, тем роднее. бытовой мазохизм...?
Тебе просто в жизни нужны трудности во всем

а когда все легко дается,это не интересно
...
Montana писал(а):ОР мне никогда не виделась блондинкой.На обложке книги "Эксклюзивный мачо" изображена рыжая девушка с немного грубоватыми чертами лица,но в целом довольно симпатичная.Лично у меня к блондинкам несерьезное отношение (не зная человека близко),считаю из легкомысленными

Мне кажется на роль Ольга подошла бы актриса с темными волосами.
Нуууу, во всех книгах постоянно упоминается, что ОР блондинка! А рыжая Ритка!!!
На обложке вообще от балды рисуют, не интересуясь о чём книга!
Montana писал(а):Судзиловская очень хорошая актриса и притом красивая.Олесе лет 37 уже,а Ольге по книге лет 25-27.Олеся выглядит прекрасно,но на мой взгляд,возраст сильно заметен.
Это - да.. с этим не поспоришь... но всё-равно современных писюлеток типа Арнгольц я в роли ОР вообще и близко не вижу!
Montana писал(а):По поводу экранизации у меня большие сомнения.А стоит ли за это вообще браться?Хотя бы взять предыдущие фильмы:
Ну, так экранизации и не будет... а мы фантазируем, нам ведь этого никто не запретит))))
Montana писал(а):1)Тонкая штучка-фильм хороший,скорее благодаря актерскому составу,но сюжет весь переврали.
Дермо, а не фильм!!! И актёрский состав этот идиотизм не спас!!!
Montana писал(а):2)Строптивая мишень-вранье на вранье сидит.Зачем тогда книгу было экранизировать,если там 25% сохранили оригинальности.
Более-менее сериальчик получился... по крайней мере на роль Алексей хорошего актёра подобрали)))
Сюжет переврали безбожно и это огорчает(((
Montana писал(а):3)Как бы не так-я вообще промолчу,хотя актеры клевые.
это да(((((
Montana писал(а):Когда женщина постоянно юморит и прикалывается -это еще куда ни шло,а когда мужчина так себя ведет,то настораживает.Мужчина должен быть серьезным.
Ну, дорогуши... вы зажрались! Если уж вам и бесик не нра... то желаю вам с таким, как Лукьянов сойтись... вот кто уж серьёзный, так серьёзный!
...
Montana:
Хотела насчет Лукьянова добавить. Лукьянов какая-то легендарная,прямо-таки фантастическая личность. И описать его внешность не представляется возможным. Не во внешности ведь дело,если "за Шуриком бабы готовы на плаху идти". Он как Самурай,если начать описывать черты лица или фигуру то уже теряется что-то такое,что делает его таким притягательным.И уж при всем моем уважении к Анатолию Белому как актеру,я его не вижу Лукьяновым.
...
Блондинка в законе:
Montana писал(а):Не во внешности ведь дело,если "за Шуриком бабы готовы на плаху идти". Он как Самурай,если начать описывать черты лица или фигуру то уже теряется что-то такое,что делает его таким притягательным.
Ну не скажи. ТП в книгах не раз упоминала, что Лукьянов - мужчина красивый. Можно сколько угодно говорить, что дело не во внешности, но все равно в первую очередь (а женщины на Сашу западают с первого взгляда) мы обращаем именно на нее. Хотя описан он действительно не особенно точно. Все, что о нем известно: блондин с серо-голубыми глазами, рост 186 см. лицо красивое. Это все описание которое дала ему ТП.
Бес. Вот уж кого язык не повернется назвать клоуном. Он просто парень с хорошим чувством юмора, старающийся по возможности получать удовольствие от жизни. Как бы он не дурачился перед Таней, он настоящий мужчина. Почему-то таких парней я в жизни еще не встречала, но надежда умирает последней.
...
Chelsea:
Женя надо кандидатов побольше, девочки активизируйтесь и предлагайте фото
Я настаиваю ТТ это в моём видение Пол Уэсли

По поводу других героев ещё не думала, но в выходные выставлю фото обещаю.
Давайте выбирать, чтоб больше по описанию подходило, а не по внешности, кто кому нравится

Всё таки Чернышов это не Тимур, а Белый не Лукьянов, как они сыграли в фильмах значения мне кажется не имеет, мы же просто подбор делаем.
gazelka писал(а): про Юлю Бокову.
Это другая Юля

В моём отзыве написано про Юлю Якименко.
По Аста Ла Виста ты отзыв не оставляла.
Блондинка в законе писал(а):Ну, тут ассоциации идут скорее не с актерами, а с ролями, которые они исполняли.
Но ведь выбирать не по ролям надо, а по описанию данному в книге каждому герою.
Montana писал(а):ОР мне никогда не виделась блондинкой.
По описанию она блондинка
Montana писал(а):Лично у меня к блондинкам несерьезное отношение (не зная человека близко),считаю из легкомысленными
Нууу..., я блондинка, клянусь

сама серьёзность
Montana писал(а):Олеся выглядит прекрасно,но на мой взгляд,возраст сильно заметен.
Согласна, да и лицо у неё длинноватое, + она ещё высокая, Оля по описанию среднего роста.
Montana писал(а):Все самое интересное и пропустили.
Беда...хотя с экранизациями всегда так.
Последняя любовь Самурая писал(а): но всё-равно современных писюлеток типа Арнгольц я в роли ОР вообще и близко не вижу!
Можно же и зарубежных актрис посмотреть, а вообще девочки предлагайте своих, а там определимся, в опросе всё ровно должно, как миним 8 выставляться
Montana писал(а): Лукьянов какая-то легендарная,прямо-таки фантастическая личность.
Да он такой
Блондинка в законе писал(а):Все, что о нем известно: блондин с серо-голубыми глазами, рост 186 см. лицо красивое.
Согласна, в книгах постоянно упоминается, что он красивый, даже сегодня об этом читала.
...
gazelka:
Mariwa писал(а):Облом! Новой книги я сегодня так и не увидела.....

что так?! я ведь тоже жду! собралась завтра в магазин бежать. хотя до нас поди нескоро дойдет... *плачу*
=====================
вот и подоспел мой отзыв на
Аста-ла-виста, беби
Как обычно, я опущу детективную линию и не удостою ее подробного разбора, хотя, признаться, он был довольно любопытен. Причем и на этот раз (как в ситуации с загадочной Светланой Луганской) заинтриговал с самого начала. Но… деталей я не вспомню уже и под пытками (даже сейчас, чтобы написать вот это вот мини-вступление, каюсь, мне пришлось обратиться за помощью к первоисточнику, дабы напомнить себе, какова же была в этом романе второстепенная линия – ну в смысле, та декорация на фоне которое развивались основные – запутанные любовные – события)
Ну а теперь к главному:
Честно признаюсь, что при первом упоминании о Стасе, сердечко мое бедное ёкнуло: Малахов! Знаю-знаю, что никто из вас ни о чем подобном не говорил, а такое перекрещивание серий вы бы обязательно не оставили без внимания, и тем более давно бы насоветовали этой сошедшей-с-ума-по-стасику прочесть ОР, чтобы лишний раз с ним встретиться, но все равно ёкнуло, не удержалось. Потому что о тяге "Сашеньки" к пластическим операциям и переодеваниям я успела подзабыть. Точнее, и вспоминать особо было нечего, я ж в первый раз читаю. Но поведение Сашки (который такса) сомнений не оставил – не он! Точнее, он, но не тот, кого таааак хотелось увидеть! ах…
Поняв, кто есть этот таинственный Стас, я принялась гадать: узнает ли его ОР. Не должна не узнать – лицо можно переделать раз на сто и даже можно что-нибудь сделать с голосовыми связками, чтобы до неузнаваемости изменить голос. Но глаза! Только желающие ослепнуть позволят себе манипуляции с чувствительным органом зрения. А она много раз обращала внимание на его глаза, поэтому не могла не узнать их и их обладателя. И она меня не подвела. Совсем немного прошло времени до того как она скажет: "Глаза у тебя красивые"… Я порадовалась и за нее, и за себя)) что не ошиблась
Дальше меня мучает вопрос: он-то понял, что она узнала его почти сразу или же нет? С завидным упрямством продолжает гнуть свою линию про бабушку и желание заполучить наследство - типа поддерживает легенду или все же искренне валяет дурака, уверенный в своей неузнаваемости? С одной стороны, должно быть именно так, потому что иначе в город, где ты успел изрядно наследить и многим перейти дорогу, соваться не стоило. Однако же я все равно склоняюсь к первому варианту. Он хотел, чтобы она узнала, и сразу понял, что это произошло
Тем более что Стас (будем называть его так, раз он настаивает) упрямо зовет Ольгу Деткой, ее дурацким прозвищем, о котором залетный латыш (или литовец, все одно) знать не должен. Это у него так случайно вырывается? Не может уследить за старыми привычками (хорош конспиратор!) или он делает это специально, чтобы она догадалась, ну или уверилась, что это он, потому что догадки-то у нее должны быть
Да и с Сашкой кинулся заигрывать – собака ведь. Понимал, что того не обманешь, у него нюх. Тем более на "родителя"))
Еще одно недоумение, которое мучает меня до сих пор, хоть обратила я на него внимание не сразу, когда прочла, а чуть позже – как Стас, после событий в кафе он давал показания ментам. А что, у нас при задержании отпечатки пальцев не берут? Или Саша Лукьянов никогда не попадался и его отпечатки в базе отсутствуют? Ну это допустим. Не такой он дурак, чтобы везде оставлять свои отпечатки. Но теперь не глупо ли так светиться и "подарить" родным органам на себя компромат?! Странно это…
Еще с каждой книгой нахожу все больше если не схожестей, то неких адресных отсылов от ОР к небезызвестной (и жданной-прежданной!!) Феньке. Это прям какая-то одержимость ТП.
Сами главгероини не сестры-близнецы, конечно, но точно идентичны друг другу хотя бы своим отношением к своей же жизни. И хоть одна настойчиво одинока, а вторая, напротив, бежит замуж, едва успев развестись, и будучи еще совсем молоденькой, успела четырежды побывать в ЗАГСе (точнее, даже больше, ведь для развода, насколько я знаю, обращаются туда же), они обе фатально одиноки. Потому что и когда много, тоже значит, что нет никого. Дальше - у Ольги есть такса Сашка, с которым она любит гулять в парке, Фенька после трагедии со Стасом тоже шныряет по району в компании бродячих псов. Ольга уверена в своей безнаказанности и никого и ничего не боится, зная, что у нее за спиной могущественный Дед, а Фенька прикрывается спиной папы-прокурора. Одна влюбляется в редкостную эгоистичную сволочь, и вторая не имеет шансов против дьявольского обаяния Стаса. Обе вполне независимы, плюют на мнения других, не имеют друзей (за редким исключением, причем ОР в этом отношении повезло значительно больше), и у обеих сильно прищемленное чувство справедливости
Потом "Я другому отдана, я буду век ему верна" – говорит Ольга Стасу (не тому, который Малахов, но по этому поводу я уже сокрушалась, а тому, что новый Лукьянов), а не так ли называется первый роман серии про нашу Ефимию?..
И образ Лукьянова в этом романе ну совсем как у Славки: и его появление, и придурковатость, и то, что он почти миллионер, и очертя голову кидается спасать девушку, что ему понравилась, и от неприятностей, в которые та по глупости угодила, и от любви/нелюбви (фенька больна стасом, а ольга, считается, не любит тимура)
Что еще имею сказать о СЛ – тут он снова какой-то блеклый, невзрачный, какой-то не такой. Слабый, нескладный. Неинтересный. И мы видим его первое поражение – он проиграл женщине… Туше!
Что порадовало – а Ольга-то не шутила про жизнь, которую она готова отдать за Сашу. Давши слово, держи… И радостно узнать, что она "отвечает за свой базар". Даже спустя время, даже страдая из-за Саши и не веря ему. Но что печально – не пожалела она и жизни ребенка чужого мужчины… однако это уже совсем другая история… Не стану пока забегать вперед…
Теперь хочу остановиться на Тимуре, который и раньше вызывал у меня стойкую симпатию и некоторое сочувствие за то, что ему так не повезло так сильно влюбиться не в ту девчонку… Я уже писала, что именно в этой книге никак не могла отделаться от ощущения, что он очень напоминает Ретта Батлера. Не внешностью, воспитанием, манерами или чувством чести (не стану комментировать наличие/отсутствие последних у одного и у другого), а своим отношением к любимой девушке. Они оба согласились "взять" своих женщин, зная, что их сердца (простите за пафосность, не знаю, как объяснить по-другому, попроще) принадлежат другим. Оба надеялись, что силы их любви хватит на обоих. Что их преданность, их забота, их любовь найдет отклик в душе любимой, и та поймет, что счастье рядом. А то наваждение мимолетно, неважно, ненужно.
Тимур выбрал быть с Ольгой, жить с ней, хоть и знал, что она больна Лукьяновым. Но он пошел на это, и изо всех сил старался доказать, объяснить, и сделать ее счастливой. Она давал ей свободу, которая была ей нужна, он заботился о ней, как никто и никогда, исполнял любые ее желания, ничего не требуя взамен. Ни в чем не упрекая, ни к чему не принуждая, ни о чем не спрашивая, ничего не прося. Он дал ей главное - разрушил ее фатальное одиночество, был ей и другом, и любовником, и соратником, и развлекал ее собаку, и даже по дому хозяйничал… Может, кто-то сочтет это недостойным крутого мужика, но самое крутое в жизни – уметь любить и отдавать. Тимур не учел лишь того, что Ольга ослеплена Лукьяновым, она им разобрана, а потому просто не способна ничего ни увидеть, ни оценить. Просто не может. И он будет вынужден признать это и смириться:
"Несправедливо, жестоко и глупо держать кого-то в клетке" скажет он ей, уходя и не дав возможности сказать о ребенке. Вот только в клетке все это время был он сам…
И все же Тимуру как-то удалось до нее достучаться. Честно, я не понимаю как…
Возможно, толчком стало его задержание, и она осознала, что может его потерять. А ничто мы не ценим сильнее, чем то, что теряем. Или же дело было в появлении Лукьянова, который вдруг, как выяснилось, уже не задевал ее так, как раньше. Потому что проводок, соединяющий их, после его предательства перегорел. Пусть недолго, но она считала его мертвым. А потом долго считала себя обманутой, знала, что он грубо использовал ее, и это не могло не отразиться на ней и ее чувстве к нему. Да, все это можно забыть, можно простить, на это можно наплевать, но червь уже вылупился, и он точит мозг. А потом еще и беременность. Эти два козыря дают Ольге смелость сказать ее единственному Саше яркую фразу, которая и дала название этой книге. Это было мудро. Хоть и тяжело, и быть может даже неправильно. Ведь этот момент триумфа скоротечен, а жизнь длинная. И кто знает, чем Ольге обернется этот поступок…
Тем более что она опоздала. Как и Скарлетт в уже упомянутых Унесенных, она поняла что-то для себя слишком поздно.
И у меня есть еще один вопрос. В заключение…
Ольга с уверенностью сказала Артему: "Трех пальцев хватит, чтобы сосчитать тех, кому я верю". И кто эти счастливчики? Две кандидатуры сомнений не вызывают: сам Артем и, бесспорно, Лялин. А третий кто? Тимур? Или все же нет? Кто третий? Точно не Дед, вряд ли Ритка (в свете последних событий), а остальные как-то незначительны. Значит, все же Тимур?..
спасибо за внимание ...
gazelka писал(а):Еще с каждой книгой нахожу все больше если не схожестей, то неких адресных отсылов от ОР к небезызвестной (и жданной-прежданной!!) Феньке.
Эта схожесть почти всем в глаза бросилась. как только вышла серия про Феньку. Буд-то дубль №2.
gazelka писал(а):
Теперь хочу остановиться на Тимуре, Он дал ей главное - разрушил ее фатальное одиночество, был ей и другом, и любовником, и соратником, и развлекал ее собаку, и даже по дому хозяйничал… Может, кто-то сочтет это недостойным крутого мужика, но самое крутое в жизни – уметь любить и отдавать.
Ох, ты моя лапочка!!!! Иди сюда, расцелую тебя за эти золотые слова!!!
gazelka писал(а):Ольге смелость сказать ее единственному Саше яркую фразу, которая и дала название этой книге. Это было мудро. Хоть и тяжело, и быть может даже неправильно. Ведь этот момент триумфа скоротечен, а жизнь длинная. И кто знает, чем Ольге обернется этот поступок...
Как это "кто знает?" - так ведь все ж уже знают!!! Обернулся этот поступок ОР ужасом и несчастием, по имени "посланный СЛ"... Хер он от неё после этого "Аста ла Виста" отцепится! Начнёт издеваться, измываться и вечно висеть на хвосте... как непроходящий геморой. Как это так, САМОГО Сашу послала!!! И кто? Она - глупая никчёмная баба, которая ещё вчера лизала подошвы его ботинок!!! Нееет, этого Саша так просто оставить никак не смог.
gazelka писал(а):Ольга с уверенностью сказала Артему: "Трех пальцев хватит, чтобы сосчитать тех, кому я верю". И кто эти счастливчики? Две кандидатуры сомнений не вызывают: сам Артем и, бесспорно, Лялин. А третий кто? Тимур? Или все же нет? Кто третий? Точно не Дед, вряд ли Ритка (в свете последних событий), а остальные как-то незначительны. Значит, все же Тимур?..
Не обязательно эту фразу ОР толковать дословно... она могла сказать на 2х пальцах или что-то ещё... просто перефразирую - немного человек.
Ну, а если действительно она говорила конкретно о трёх, то да, мой ответ однозначно ТТ, Лялин и может быть Артём.
...