Ассоль:
Всем доброго дня и с наступающим вас Дамы!
Авер, кого я вижу!
Привет, Танюша!
У тебя опять пополнение, будем ждать с нетерпением фото.
Рада, что у тебя и твоих питомцев все в полном порядке
butskiy писал(а):В основном антибиотики, кровоостанавливающее и от обезвоживания. Названия не помню.
Настя, будем надеяться на лучшее. А вот водичкой ты кота пои хотя бы насильно. Если почки откажут то........
...
butskiy:
Ассоль писал(а):Настя, будем надеяться на лучшее. А вот водичкой ты кота пои хотя бы насильно. Если почки откажут то..
Ой, девочки, он и сам вроде пьет, но буду еще пытаться насильно.
Авер писал(а):Надеюсь, что у кота не вирус...
Да, в том то и дело, что вирусное у нас...
...
Авер:
butskiy писал(а):Да, в том то и дело, что вирусное у нас...
При вирусняке назначают иммуностимуляторы, беталейкин или ронколейкин (при слабой форме взрослым циклоферон) схемой. Я не знаю, какой диагноз и что назначили. Но кровавый понос - это как правило панлейкопения, кошачья чума. Просто антибиотики и кровоостанавливающее это ни о чем. Ну и диагностируется вирусняк не только по внешним признакам, тут еще и анализы нужны. Делали?
Кровь в кале - это возможно еще корона, но там не должно быть рвоты. И вряд ли бы много назначили...
Мне совсем не хочется пугать, но я за последние пару лет много о кошачьих вирусах узнала. У вас кот на свободном выгуле, если я правильно поняла. Если это действительно панлекопения, то у вас резко поредеет кошачье стадо.
...
butskiy:
Авер писал(а):Но кровавый понос - это как правило панлейкопения, кошачья чума
Понос не кровавый. Вонь, конечно, но не кровавый.
Рвота была позавчера. После этого не было.
Ест очень плохо.
Авер писал(а):У вас кот на свободном выгуле, если я правильно поняла.
Да на улице гуляет.
Вчера кололи имунофан. Кололи 3 дня цифалексин и метронидозол. Вводим р-р Рингера.
В общем не знаю.
...
Тигрёнок:
» Лилии смертельно опасны для кошек
Жительница города Хэйлшэм, графство Сассекс, Соня Барнет, получила в подарок огромный букет лилий, роз и гвоздик. Она поставила его в лучшую вазу, на самое видное место, и с удовольствием созерцала красоту.
Мисс Барнет любит кошек, у нее их четыре: годовалый кот Тинкер, пятилетний Чарли, старичок Гарфи, который идет по жизни с хозяйкой последние 17 лет, и молодой котик Спарки.
Через несколько часов после появления букета семейные кошки начали вести себя странно, захандрили, отказывались есть.
Наутро хозяйка нашла котика Тинкера лежащим без сознания за диваном. Она повезла его к ветеринару. Вслед за ней, минут через 10, туда ворвалась дочь, она привезла старичка Гарфи и Чарли. Коты тихонько выли и мелко дрожали. Спасти животных не удалось.
"Надо было привозить их раньше", - сказал ветеринар. "Раньше чего?", - спросила расстроенная хозяйка. "У ваших питомцев отказали почки, они отравились пыльцой лилий".
Ветеринар рассказал, что в первые шесть часов после контакта кошек с лилиями их еще можно спасти, но если вовремя не обратиться за помощью, животное может погибнуть.
В сегодняшнем номере газеты Daily Mail - статья о том, что особенно опасны тигровые лилии. Для кошек опасен любой контакт с этими растениями - например, пыльца, попадающая на мех. Кошка облизывает себя, пыльца поступает в пищеварительную систему. Происходит отравление, кошек тошнит, они впадает в летаргию, отказываются от еды.
Без срочной ветеринарной помощи кошка погибает в течение 36-72 часов.
Как это в известной тавтограмме:
Люблю лукавых лилий лепет,
Летящий ладан лепестков.
Соня Барнет со своей 14-летней дочерью поехали по окрестным цветочным магазинам, развешивали там объявления о том, что с ними случилось, предупреждали покупателей.
Вот и я включился в этот гражданский процесс, сообщаю вам, на всякий случай.
Вдруг у вас кошка.
А вам лилии подарят.
Лилии, которые по весне часто появляются в домах как напоминание того, что зима осталась позади, могут быть смертельно опасными для кошек, утверждают ветеринары.
Растения рода genus Lilium производят химикат, присутствующий во всех частях растения, который может вызвать у кошки отказ почек. Кошка может получить смертельную дозу химиката, просто укусив лист или лепесток цветка, слизав пыльцу с лап или даже выпив воды из вазы, в которой находилась срезанная лилия.
Исследователи считают, что Пасхальная лилия (Easter Lily), Старгейзер (Stargazer)и Азиатские гибриды (asiatic) являются самыми опасными представителями одного из самых красивых растений в природе.
По словам Джули Фишер (Julie Fischer) из Ветеринарного Медицинского центра Сан-Диего (UC Veterinary Medical Center-San Diego), некоторые кошки, более восприимчивы, чем другие к токсичности лилии, и серьезность почечного отказа также изменяется от кошки к кошке. Некоторые отравленные кошки выздоравливают с минимальной терапией, в то время как другие требуют недели диализа, для восстановления почек.
Фишер отметила, что у многих кошек так и не восстанавливается нормальное функционирование почек, и они умирают в течение нескольких дней после отравления. В особо тяжелых случаях владельцы кошек прибегают к эвтаназии, чтобы избавить своих любимцев от мучений.
Основные признаки отравления лилией включают потерю аппетита, рвоту и даже летаргию. Если владельцы кошки подозревают отравление, они должны немедленно связаться со своим ветеринаром, потому что кошка, которая потребляла токсин лилии, очень вероятно получит отказ почек в течение 36-72 часов, если не будет предпринято соответствующее лечение.
Ветеринары отмечают, что, в то время как все растения рода Lilium genus нужно считать чрезвычайно опасными для кошек, лилии calla и peace, которые не принадлежат к роду Lilium, для кошек безопасны.
...
Тигрёнок:
Настя, я сама не знала пока на такую вот статью не наткнулась.
ПыСы. А вот мне что пришло из рассылок тайского клуба кошек.)))
…У женщины в душе живет зверек
Он ласков, и немного одинок.
Пушист, игрив, кусается немножко
Мужчины догадались - это кошка.
Мурлычит, и готовит коготки -
А вдруг её погладишь не с руки!...
Запомнишь ты надолго этот час,
Царапины и взгляд сердитых глаз.
Но, если в настроении она,
Вмиг наступает мир и тишина.
И лапки положив тебе на грудь,
Зверёк себе позволит отдохнуть.
Пока же спит - запомни навсегда,
Что, если твоя кошка не права,
Проси прощенья, и про всё забудь!
Такая жизнь, таков мужской твой путь.
...
Тигрёнок:
Настенька, а кто А чего это Гоша отталкивает лапой Кешу

)))
...
butskiy:
Тигрёнок писал(а):а кто А чего это Гоша отталкивает лапой Кешу
Потому что я их хотела сфоткать, когда они спали, а не получилось. Кеша прям на Гоше спал. Он вообще его грел все эти дни ,пока мы болели.
...
Тигрёнок:
Уй ти умничка лечил собрата)))
...
soling:
Настюша, Гоша и Кеша какие классные! Типа не дыши на меня противный! Ха-ха!
Я когда к своей лезу с поцелуйчиками, она тоже меня лапой так тормознуть может!
Фото замечательное!
...
Ganna:
» Как определить`человеческий`возраст кошки?
Привет всем. У меня тоже есть такая мелкая зараза
(характер у нее такой, поэтому по другому и не называю)))) и зову я ее Мася)))
...
butskiy:
Какой взгляд добрый!
Ganna писал(а):Любопытная информация (если было то извините, еще всю тему не успела прочитать)
Когда к Гошику ветеринар приходил, он рассказывал, что к его коллеге привозили кошку, которой было 27 лет.
...
helenaport:
Купила недавно две луковицы лилий, хотела посадить на балконе. Не знала, что они для кошек смертельно опасны... А теперь боюсь, вдруг котейка травонется?
Вот как мы уже подрасли!
...
Тигрёнок:
Ух ты, какой кучерявый.)))
helenaport писал(а):
Купила недавно две луковицы лилий, хотела посадить на балконе. Не знала, что они для кошек смертельно опасны... А теперь боюсь, вдруг котейка травонется?
А повыше куда, кот не дотянется ни как нельзя?
...